Sweet Dreams

Глоток снотворного – и спать.
Я знаю, где тебя искать.
В твоих волшебных диких снах…
SLOT

Сладких снов! Темнота тебя укроет.
Уведёт в мир иллюзий за собою.
Боль и страх здесь тебя не потревожат.
Засыпай! Засыпай, спокойной ночи…


В окошке сообщений мигнули слова:
- Придёшь сегодня?
Пальцы быстро пробежали по клавиатуре, печатая ответ:
- Конечно приду! =)
- Не задерживайся, ок?
- Не задержусь.
- =)
- Спокойного дня, малыш. Жди меня, я скоро.:-*
- Всегда жду.
Цветок «аськи» стал из зелёного красным.

Выключив комп, он подошёл к окну. Ещё пару месяцев назад с высоты 16ого этажа открывался неплохой вид на город. Теперь же всё заволокло серым дымом. Ночью он становился грязно-рыжим из-за света сотен фонарей и неоновых реклам.
Сквозь неплотно закрытые окна просачивался едкий запах гари. Внизу, сквозь серую муть проступили очертания мчащейся куда-то скорой. Ещё кто-то не выдержал этого локального Апокалипсиса.
Он задёрнул шторы, включил вентилятор. Глухо зажужжав, тот стал послушно гонять по комнате горячий воздух.
Он стоял под прохладными струями воды, которые круглыми каплями дробились на  коже. В этих серых дымных днях он по-настоящему любил только два момента: когда вода смывала с тела  запах гари и тот, что неизменно следовал за ним.
Выключил воду. Не вытираясь, вышел из душа. Взял из холодильника бутылку воды и упаковку таблеток. Зайдя в комнату, закрыл дверь на ключ.
Закинул в рот несколько капсул. Запил большим глотком воды. С улыбкой откинулся на кровати, глядя в начавший покачиваться белый потолок.
В голове путались обрывки мыслей: Заканчиваются таблетки, надо достать ещё.  Наверное, она уже там. А он ещё здесь.
Он зажмурился, пытаясь прогнать мешавшие отключиться мысли. Но они и так уже уплывали куда-то на грань сознания. А затем и вовсе исчезли, смешавшись с темнотой. Он заснул.

Вокруг клубились полупрозрачные тени, из которых проступали неясные очертания каких-то мест и чьих-то лиц. Под его взглядом они становились плотнее, реальнее… Но он знал – ему нужны не они. Теперь у него был только один сон.
Словно осознав  безнадежность своих  попыток увлечь его,  тени исчезли. Он оказался возле полуразрушенной кирпичной стены, изрисованной граффити. На ней сидела, болтая ногами в чёрно-розовых гетрах, она.  Его девчонка.
Волосы, заплетённые во множество длинных малиновых кос, чёрная футболка - в его сне она всегда выглядела так. А на нём, как всегда, были драные голубые джинсы. И волосы  короче, чем в реале. Ему было неясно, почему они могут менять мир вокруг себя, но сами измениться не могут… впрочем, поразмыслить над этим не удалось. Она увидела его, улыбнулась. Серо-зелёные глаза, шарики пирсинга в уголках губ. Он шагнул к ней, протянул руки – и она легко скользнула в его объятья. Прижалась губами к плечу.
Он замер, пытаясь продлить это мгновение встречи – такое реальное, и такое прекрасное.
- Ты давно здесь?
- Не очень. Но достаточно для того, чтобы тебя заждаться.
Он улыбнулся, взял её за руку.
- Куда пойдём?
Они одновременно посмотрели в сплетение клубящихся теней.
- Давай в наш город.
- Как скажешь.
Они шагнули в полупрозрачное марево.

Из трещин в бетоне росли кусты белого и красного шиповника.  Опавшие лепестки касались босых ног. В прозрачно - стеклянном небе застыло закатное солнце.  Его красноватые лучи освещали полуразрушенные здания. Некоторые из них заросли плющом и вьюнком и напоминали зелёные холмы. Повсюду виднелись пробившиеся сквозь бетон и асфальт цветы – ирисы, белые хризантемы, дикие маки. 
Это был Город – самое продуманное место в их иллюзорном мире.
Они дошли до центральной площади. Главным её украшением был фонтан с застывшими по краям фигурами танцующих слепых музыкантов. В мраморных лицах с повязками на глазах, в позах, в том, как руки сжимают скрипки и флейты, было настоящее волшебство. Они назвали этот фонтан «Застывшее мгновение».  Казалось, сдвинется стрелка часов и фигуры оживут. Вот только единственные часы на старой башне были с пустым циферблатом.
Вода в фонтане была чистая и прохладная, а сам он довольно глубоким.
- Искупаемся?
Кивнула.
Скинув одежду, зашли в прозрачную воду.
Обняв её, поцеловал в уголки губ. Она доверчиво прижалась к нему. Вокруг них поднялась искрящаяся стена воды. Слепые музыканты дрогнули на своих местах.
В стеклянном небе отразилась радуга.

Они сидели на краю крыши 40этажки – единственного не разрушенного здания в городе. Она была здесь специально для того, чтобы смотреть с неё на закат. На крыше росли незабудки и  лучистые фиолетовые цветы. По краю карабкался побег дикой розы.
Вокруг летали разноцветные бабочки. На первый взгляд они не отличались от обычных насекомых. Он наблюдал, как они сталкиваются друг-с другом, бестолково кружатся на месте. Одна из них чиркнула по его щеке бархатистым крылышком.
- Может, придумаешь им глаза?
- Не хочу. Тогда они будут некрасивыми.
- А так они слепые.
- Ну и пусть их. Всё равно не настоящие.
Она подула на пролетавших мимо бабочек, и они осыпались на бетон крыши хлопьями белого пепла.
Он вздохнул. Притянул её к себе.
- Не дестрой.
Она усмехнулась, взъерошила его тёмные волосы. Задумчиво поглядела на  солнечный диск. Прищурилась, выставила вперёд указательный палец с острым ноготком и провела горизонтальную черту. На солнце вспухла тонкая полоса. Из неё засочился алый свет, каплями срываясь на землю. Не долетая до асфальта, они вспыхивали вишнёвыми искрами и таяли.
Он смотрел на кровоточащее солнце. Это было красиво.
Она смотрела вниз.
- Давай прыгнем.
Он повернулся к ней, и увидел плясавшие в зрачках вишнёвые искры. А может, в них  отражалось солнце…
- Зачем?
- Ну, давай! Мы же во сне. Интересно, что будет.
- В смысле, убъёмся или нет?
Она задумчиво кивнула, болтая ногами над пропастью в 40 этажей.
- Может, придумаем нам крылья?
- Неа. Не в этот раз. Ты не понимаешь… Спрыгнуть вдвоём с самой высокой крыши города – это так романтично.
Он не успел ответить, что ничего романтичного в этом не видит. Она уже вскочила на парапет и теперь балансировала на нём, раскинув руки.
- Иди ко мне.
Он медленно встал рядом с ней. Посмотрел вниз. Отсюда красные цветы шиповника были похожи на мелкие брызги крови. Раскинув руки, коснулся её дрожащей ладони. Их пальцы крепко переплелись. Невесть откуда налетевший ветер толкнул  в спины.
Она крикнула:
- На счёт 3!
- Раз…
Ветер усилился.
- Два…
Она до боли впилась ногтями в его ладонь.
- Три!
Они шагнули вниз.
Ветер подхватил их, на мгновение подарив крылья.  Алые капли шиповника мешались со всё ещё кровоточащим солнцем.
За миг до удара о бетон вокруг них сгустились тени.

Они лежали в высокой траве. По-прежнему держась за руки. Улыбаясь синему небу.
- Это было нечто.
- Это было страшно.
- Но ведь тебе понравилось?
Она с лукавой улыбкой повернулась к нему. Он усмехнулся.
- Как умереть и воскреснуть.
- И мы по-прежнему вместе.
Перекатившись, он обнял её. Малиновые косы тонко змеились  в изумрудной траве. Она обняла его в ответ. Прижалась обжигающе горячим ртом к его губам.  Его ладонь скользнула по её талии… и он почувствовал холод.  Ещё сильнее обнял её. Шепнул:
- Не просыпайся.
Её зрачки расширились.
- Не могу… кажется, меня будят.
- Попробуй вернуться! Ещё есть время.
- Попытаюсь.
Они прижались друг к другу, пытаясь слиться в неделимое… но не прошло и минуты, как он остался на лугу один.
Встал, огляделся. Луг был огромным. Где-то далеко угадывался лес.
Он пошёл к нему, зная – если она вернётся, найдёт его. Ведь это их мир.

- Аля! Алина! – кто-то настойчиво тряс её за плечо.
С трудом приоткрыв глаза, она увидела над собой мать.
- О Господи, проснулась. Ты здорова? Спишь целыми днями.
Мелькнула и оформилась мысль: так торопилась к нему, что забыла закрыть дверь.
Она недовольно села на кровати - огромной, застеленной вишнёвым покрывалом.
Хмуро посмотрела на мать.
- Всё нормально. Я ещё часик поваляюсь?
- Нет уж, вставай. Ужин уже накрыт.
- Не хочу есть.
- Аль, не капризничай! Почти 19 лет, а ведёшь себя, как ребёнок. Пойдём.
Алина  неохотно встала с кровати, проведя ладонью по покрывалу. Под выжидающим взглядом матери накинула сарафан, собрала светлые волосы в хвост.
Мать открыла перед ней дверь.
Аля шагнула в залитый электрическим светом коридор особняка.

Она не вернулась. С этой мыслью он проснулся. Белый потолок, жужжание вентилятора. За окном уже была ночь.
Он сходил в душ. Вновь заглянул в холодильник и обнаружил, что там пусто. Неделя добровольного затворничества истощила запасы продовольствия. И таблеток почти не осталось.
Он вздохнул. Оделся. Взял деньги. Надел респиратор и вышел из дома.

- Возьми меня в город.
Аля стояла у отцовской машины. За её спиной ровно светил окнами трёхэтажный особняк их семьи.
Отец покачал головой.
- Даже не думай. Там дышать невозможно. Чего тебе здесь не хватает? Специально же подальше уехали. Воздух чистый, природа… цени!
- Хочу в город.
Отец нахмурился.
- Ты не в город хочешь, а к этому бандиту.
Она промолчала.
- Я не допущу, чтобы ты общалась с отбросами общества.  Обижайся, злись – дело твоё.
- Папа!
- Даже не думай.
Он закрыл дверь машины. Посмотрел сквозь опущенное стекло на сжавшую кулаки девушку.
- Когда-нибудь ты меня поймёшь. Всё ради твоей пользы.
Машина уехала.
Алина почувствовала, как по щекам текут злые слёзы. Огляделась. Взгляд упал на росший у дорожки куст роз. Девушка села на вымощенную плитками дорожку, обхватила колени руками. Закрытые кованные ворота, собаки, охранник и сотня км до города. К чёрту такую реальность.

- Не дури, чувак. Эти колёса тебя убьют.
Он стоял у окошка маленькой круглосуточной аптеки. Здесь работал его знакомый. Он мог достать всё, что надо. Или почти всё.
- Пойми, я без них днём спать не могу.
- Блин, так спи ночью!
- Единственное время, когда можно жить. Не гони, не за так же.
- Да нах мне бабло, если ты откинешься? Это ж убойное снотворное!
- Хорошо.
- Да что хорошего?! Возьми, какие брал.
- Не действуют. Привык.
- Чёрт с тобой.
В его руке оказалась упаковка ампул.
- Одну на литр воды. Стакана хватит, чтобы спать сутки, как бревно.
- Спасибо.
- В чистом виде не вздумай. Смерть.
Он отсчитал деньги,  и они исчезли в окошке.
- Удачи, чувак. Только не передознись.
- Не волнуйся. Всё будет в норме.
- Ты сам в это веришь?
Он только усмехнулся.

И снова – серый дым за окном и диалог в «аське».
- Не дождался  тебя.  =(( Всё нормально?
- Нет. Всё плохо.
- ?
- Мать бесится, что днём сплю. Отец не берёт в город.
- Правильно. Нечего тебе здесь делать.
- Хочу к тебе.
- Малыш, тебе правда лучше там. Ты здесь не сможешь.
- Ты обещал подарить мне респиратор. Тот, чёрный.
- =) я помню.
- =( …
- ?
- Вик?
- Да, малыш.
- Как ты там вообще?
- Отлично. Новую штуку взял, абсолютно убойную. Мелкая доза – сутки сна. Не хило?))
- Фигасе… 0_о Круто! Тоже хочу! Чёрт… сутки с тобой…
- Да, было бы классно! Но… тебе же столько спать не дадут.
- Я придумаю что-нибудь.
- Эй, ты осторожнее там!
- Не волнуйся. ;-)
- Волнуюсь… выдумщица.
- Люблю тебя.
- Люблю тебя.
- :-*
- … :-***

Алина шла по тёмным коридорам особняка. Полированное дерево, ковры, мрамор и позолота. Удручающее великолепие.  Девушка прошла мимо двери, за которой слышалось посапывание матери. Свернула в узкий закуток. Здесь были кладовка и аптечка.  Подсвечивая мобильником её содержимое, Аля принялась за изучение незнакомых названий. В самом углу обнаружился пузырёк из тёмного стекла, наполненный круглыми капсулами. Алина улыбнулась. Она помнила это лекарство. Когда-то отец из-за перегрузок на работе страдал бессонницей. Ему прописали снотворное. Вот это. Так как отец всё покупал с запасом, то и лекарства оказалось больше, чем надо.  Впрочем, кому больше, а кому в самый раз.
Забрав пузырёк, девушка направилась в свою комнату.

Он уже ждал её у стены. Она подбежала к нему, обняла.
- Ты на сколько здесь?
Она радостно сообщила:
- Приняла снотворное, дверь закрыла. Часов на 10, наверное.
Он посмотрел на неё испуганно.
- Я же просил тебя не пить никаких колёс!
- Да ладно тебе. Они нормальные. Отец принимал.
На его губах расползалась улыбка.
- Ну и влетит тебе по пробуждении…
- Не важно.
Она взяла его за руку.
- Пойдём.  Теперь у нас будут крылья.

Они стояли на краю скалы. Где-то очень далеко внизу был океан. А над ним – бирюзовое небо. Они стояли и смотрели друг на друга.
- А как ты собираешься их сделать?
- Надо представить, что они у тебя растут. Иначе не получится летать.
Она стянула футболку и осталась в одних гетрах. Запрокинула голову, зарыла глаза. И вдруг, вскрикнув, упала на колени. Он бросился к ней, но она выставила вперёд дрожащую ладонь. Он остановился, растеряно глядя на неё. И увидел, как по её спине стекают розоватые струйки сукровицы. Послышался глухой треск и, прорвав кожу, выпали наружу скомканные мокрые крылья.
Он смотрел, разрываясь на части от страха, интереса, отвращения и желания. Она повернулась к нему – бледное лицо, капелька крови на закушенной губе. Передёрнула плечами и за её спиной расправились стрекозиные крылья.
- Ну как?
Он восхищённо смотрел на неё, не в силах сказать ни слова.
Она ещё пошевелила крыльями и шагнула к краю обрыва.
- Стой!
Она только улыбнулась и шагнула вниз.
Он бросился к краю… и увидел, как она неподвижно висит в воздухе. Только ветерок колышет косы да трепещут крылья.
- Теперь ты.
Он отступил на шаг, пытаясь представить, как это – летать. Попытался представить свои крылья. Сначала по позвоночнику прошла волна дрожи.  Сконцентрировавшись в районе лопаток, она затихла… и взорвалась болью. Затем на спину выпало что-то жёсткое и горячее. Немного придя в себя, он попытался расправить то, что у него получилось. Обернулся и увидел тёмно-серые крылья. Как у летучей мыши.  Попробовал ими помахать. Подошёл к обрыву. Она всё ещё висела на одном месте. Увидев его, восхищённо ахнула.
- Какой ты красивый!
Протянула к нему руки. И он шагнул навстречу.
Сперва мир закружился в дьявольской пляске… но вдруг в крылья ударил ветер. И вот уже он и она вместе купаются в бирюзовом небе…

Высоко-высоко, сплетясь не только телами, но и всем существом, они вдыхали холодный сладкий воздух.
- Я хочу остаться здесь насовсем.
- Нет… нельзя.
- Почему?
- Чтобы видеть сны, иногда надо просыпаться.
Она прижалась губами к пульсирующей жилке на его шее.
- А если умереть?
Они чуть не рухнули вниз.
Он испуганно впился взглядом в темноту её зрачков.
- Даже не думай! Бесполезно. Если умрёшь, сознание перестанет создавать это всё. То, что уже создано – разрушится.
- Я хочу остаться здесь. С тобой. Вдвоём – насовсем.
Он окутал её крыльями.
- Мы и так будем вместе.
- Ты знаешь, что это неправда.
Она отшатнулась от него и сложила крылья. Ветер подхватил её и понёс вниз, навстречу океану. Он рванул за ней, сумев поймать у самой воды.
Прижал к себе.
- Я смогу сделать так, чтобы это было правдой.

Когда она открыла дверь, её обожгло пощёчиной.
Она отшатнулась, удивлённо глядя на мать.
- Не смей запираться! Смерти моей хочешь?!
Глаза матери были красными, голос дрожал.  Аля покачала головой, прижимая ладонь к щеке.
- Ты меня в могилу сведёшь своими выходками!
- Мам…
- Что? Тебе зимой мало было? Изуродовала себя!
Алина усмехнулась. Пожалуй, идея заплести косы и сделать пирсинг и вправду была слегка экстремальной. Но, как оказалось, мать говорила про другое.
- Вот!
Она схватила дочь за руку. Встряхнула.
Аля посмотрела на тонкие шрамы у запястья.  Да, была зла на весь мир. Было плохое настроение. Было. Прошло. А помнить ещё долго будут.
- И не удивляйся после этого, что я за тебя волнуюсь.
Постояли молча.
- Обед на столе. Спускайся, поешь.
Мать направилась к своей комнате. Алина проводила её взглядом. Вздохнула и пошла к лестнице.

Она сидела за столом, когда снаружи раздался собачий лай. Вскочила, подбежала к окну и замерла. За воротами стоял Вик.
Она выбежала к нему, как была – босиком, в домашнем сарафане.  Вик стоял, напряжённо глядя на трёх ротвейлеров, с лаем прыгающих с другой стороны ворот. Аля пробежала мимо собак, вцепилась в решётку ворот.
- Вик! Что ты здесь делаешь?
Он улыбнулся ей.
- Я же обещал.
Она с жадностью рассматривала его. Последний раз они виделись в реале два месяца назад. В чёрной футболке и светлых джинсах,  расчесанными волосами он выглядел вполне прилично. Она его запомнила другим. Он усмехнулся.
- Ты расплелась.
Она коснулась пряди растрёпанных волос.
- Пришлось. А по-новой не разрешили.
- А железо не сняла.
Она коснулась языком правого шарика, кивнула.
- Со скандалом, но отстояла.
Они стояли, улыбаясь, глядя друг на друга. Вик подошёл ближе, вызвав у собак новый приступ лая. Протянул руки, сжал ладони Али.
Но тут раздался крик:
- Глеб! Глеб, иди сюда!
На крыльце особняка стояла мать Алины и смотрела на стоящего по ту сторону ворот парня, как на исчадье ада.
- Алина, отойди от него немедленно!
Девушка вжалась в решётку ворот.
Из дома вышел отец.
- Что за шум?
И замолчал, расширившимися глазами глядя на парня. Отодвинув в сторону жену, решительно направился к воротам.
- Ты! Какого чёрта ты здесь делаешь?!
- Пришёл увидеть Алю.
- Пришёл? Проваливай отсюда! Проваливай, не то выпущу собак.
На лице Вика не дрогнул ни один мускул.
- Выпускайте.
- Папа!
- А ты вообще молчи!
Отец оторвал её руки от решётки.
- В дом, быстро!
- Не пойду!
- Илья!
Из-за угла дома быстрым шагом вышел рослый охранник.
- Тебе задание – уведи её в дом. Немедленно.
- Нееет! Вик, Вик не уходи!
Охранник молча перекинул девушку через плечо и понёс к дому.
- Простите, Алина Глебовна. Но раз отец ваш сказал, причина есть.
Вик смотрел, как охранник занёс плачущую девушку в дом. Хлопнула дверь.
- Убирайся отсюда, наркоман чёртов! Оставь мою дочь в покое!
Вик внимательно и серьёзно посмотрел на разозлённого мужчину. Покачал головой.
- Зря вы так.
- УБИРАЙСЯ!
- Хорошо. Ухожу.
Отец Али стоял у ворот и смотрел ему вслед до тех пор, пока парень не скрылся из виду. После чего сказал подошедшему охраннику:
- Выпусти собак. Пусть погуляют. И сам… прогуляйся.
Тот понимающе усмехнулся и приоткрыл калитку. Три ротвейлера вырвались со двора.  Следом за ними вышел охранник.

Она сидела на полу в своей комнате. В дверь стучали. Сначала – мать. Потом пришёл отец.
- Аля, открой!
-  Открой немедленно!
- Не откроешь, выбью дверь.
Она встала, подошла и открыла. В комнату ворвались родители.
Увидев спокойную улыбающуюся дочь, удивлённо переглянулись.
- Детка, ты в порядке?
- Да, мама. В полном.
Отец смущённо кашлянул.
- Извини, что так жёстко… Но ты должна понимать…
- Я понимаю.
- Правда?
- Конечно. Никаких наркоманов.
Отец подозрительно взглянул на неё.
- Я сейчас в город. Хочешь со мной?
- Да, папа. Мне бы в салон заехать.
Родители вновь переглянулись.
- Конечно, детка.
- Ну, тогда одевайся. Жду тебя в машине.

Когда она вышла из салона красоты, отец охнул.
- Зачем ты опять эту жуть наплела?
Аля гордо тряхнула малиновыми косами.
- А почему нет? Мне нравится.
Отец пробурчал:
- Ладно хоть не покрасилась… Но мать не оценит.
- Не волнуйся, папа. Всё будет ок.

Он перебинтовывал кровоточащий укус на ноге. С вывихнутым запястьем делать это было не так просто. Всё-таки встреча в чистом поле с разъярёнными зверями – не самое удачное приключение.  Про синяк в
пол-лица он предпочитал не думать. Чёртов охранник… ладно хоть псов оттащил. Интернет барахлил, и она в сети ещё не появлялась. Он волновался, как бы родители не запретили ей пользоваться компьютером. С другой стороны, они считали его бездомным наркоманом. Откуда у такого комп с инетом…
Да… как-то неудачно получилось. Но хоть увидел её. Он улыбнулся, вспоминая.  Какая же она всё-таки… его Джульетта. Только вот Ромео из него неважный… От размышлений отвлёк сигнал «аськи». Она в сети.

- Как ты? Вик, ответь! Вик!
- Привет, малыш. Всё нормально.
- Ничерта не нормально! Я даже сказать не могу, как мне за них стыдно…
- У них свои взгляды на жизнь.
- Ненавижу их.
- Не надо. Родителей не выбирают.
- Хочу к тебе.
- А я – к тебе.
- Через час жду тебя. Приходи. Только не задерживайся!
- Приду.
- Тогда…. До встречи. :-*
- До встречи, малыш.

Аля вытащила из шкафа чёрную футболку и чёрно-розовые гетры. Переоделась. Подошла к зеркалу, разглядывая своё отражение. Улыбнулась, подошла к компу. Посмотрела на список контактов, в котором было одно-единственное имя. Не удержавшись, кликнула на историю сообщений. Там было всё – все их сумасшедшие полгода. Десятки «спокойных дней» и «спокойных ночей». Обсуждения их снов.  Сотни электронных поцелуев.
Она закрыла историю и удалила контакт из списка, предварительно поставив его в чёрный список. Подумала и вообще удалила с компа «аську».
Села на подоконник третьего этажа. Высыпала на ладонь пригоршню полупрозрачных красных капсул. Оглянулась на дверь. На этот раз она не стала её запирать.

Он пришёл через час, как и обещал. Она уже ждала его – всё такая же, как раньше. Он думал, что после того, как он увидел её в реале, что-то изменится – но нет. Оно и к лучшему. Она притянула его к себе и впилась в губы жадным поцелуем. Он ответил ей таким же. Они целовались, как сумасшедшие. Как первый и последний раз.
Наконец она перевела дыхание. Он заглянул в её счастливо блестящие глаза и заподозрил неладное.
- Ты здесь на сколько?
- Не важно. Всё время – наше.
Они гуляли по Городу. Купались в реке. Летали. Сперва её накрывало лихорадочное веселье, пугавшее его. Но со временем оно сменилось ровной тихой радостью. Впрочем, тоже для неё непривычной. Говорить, в чём причина, она не хотела.
Они лежали рядом на белом песке. Солнечные блики, отражаясь от воды, скользили по их обнажённым телам.
Она выводила на влажном песке лучистое солнышко. Потом вдруг посмотрела на него.
- Я здесь насовсем.
Он сел, растерянно глядя на неё.
- Насовсем?..
Она безмятежно улыбалась.
- Ну да. Сначала я была в этом не уверена… было ещё два варианта. А теперь вроде всё норм.
Он продолжал непонимающе смотреть на неё, одновременно чувствуя, как его тело окутывает холод.
Как сквозь толщу воды донеслись слова:
- Я всё правильно рассчитала. Я в коме. И теперь могу не просыпаться.
По-прежнему улыбаясь, поцеловала его в тающие губы.
- Возвращайся. Теперь я всегда буду ждать тебя.

Он проснулся, хватая ртом горячий воздух. Кинулся к компьютеру. Чёрт… её не было в сети. Вообще. Такой контакт не существует.
Он сел, сжимая виски руками. Нет…Нет…
Малыш, зачем ты это сделала…
Как он мог не догадаться.
Шатаясь, он подошёл к окну. Всё тот же горький дым.  Всё те же машины скорой. Он стоял, вцепившись в подоконник. Узнать, в какой она больнице. Следить за ней. Она очнётся. Должна. Не может не очнуться… Черт!
Ударил кулаком в стекло. Оно со звоном осыпалось на пол. На осколки закапала кровь. Алая, как свет их солнца. Он вдохнул полной грудью серую гарь. Он знал, что делать.

Пока он дошёл до аптеки,  устал чувствовать на себе удивлённые взгляды. Да, он без респиратора. Он ему больше не нужен.
- Ты? Ещё жив?
- Как видишь.
- Эй, ты чего без защиты?
- Просто. Слушай, просьба есть.
- Валяй.
- Зайди ко мне завтра днём. Зайдёшь?
- Ладно.
- Спасибо.
Он уже повернулся, чтобы уйти.
- У тебя всё нормально?
- Не совсем. Но, надеюсь, скоро будет.

Всё, как всегда. Душ. Вентилятор. Задёрнутые шторы шевелит сквозняк из разбитого окна. Он развёл ампулу на стакан воды. Хлебнул горькую жидкость. Закашлялся, но залпом допил до конца. Глядя в потолок, подумал, что не уверен в верной дозе… но уже поздно. Комнату заполнили тени.

Он стоял на крыше. Один. Над ним полыхало кровоточащее солнце.
Он огляделся. Тихо и пусто.
- Аля?
Нет, нет… он не мог не успеть. А если она очнулась? Тогда всё хорошо. А если нет… Нет, если бы она умерла – сердце сжалось – он бы заметил. Их мир бы заметил.
- Аля, где ты?
Его крик отразился эхом от стен домов и растаял в небе.
Он без сил опустился на горячий бетон крыши. Вдруг почувствовал на ладони лёгкое касание. Осторожно поднял руку, поднёс к лицу… и увидел ярко-синюю бабочку. Какое-то время смотрел на неё, пытаясь понять, что не так. Пригляделся… и увидел. У бабочки были ярко-голубые кристаллики-глаза. Она слетела с его ладони, коснулась крылом плеча и умчалась в небо, которое теперь тоже было не прозрачным, а нормальным, синим. Пока он озадаченно оглядывался, на его плечо легла узкая ладонь. Он вздрогнул, обернулся…  и сгрёб её в объятья, лихорадочно целуя волосы, лицо, плечи.
Отпустил, чувствуя подступающие слёзы.
- Ты придумала им глаза.
Она кивнула, улыбаясь.
Он снова прижал её к себе, намереваясь не отпускать до конца времён.

Они сидели рядом на крыше. За их спинами полыхало солнце, вокруг кружили бабочки. Она вздохнула.
- Наверное, тебе скоро просыпаться…
Он покачал головой.
- Я больше не проснусь.
Она недоверчиво посмотрела на него.
- Ты…
Он нежно поцеловал её, прервав на полуслове.
- Я обещал тебе, что мы будем вместе. А ты не верила.
- Всегда?
- Всегда.
Она сжала его ладонь. По щеке скользнула слезинка.
Одно из разрушенных зданий вдруг окуталось дымкой. Сквозь неё проступили очертания небольшой башенки. В воздухе раздался щебет птиц.
Он удивлённо посмотрел на неё.
Она улыбнулась, вытерла слёзы.
- Ну чего ты? Помогай!
И добавила:
- Нам теперь здесь жить.


Рецензии