А вот баррикады, пожалуйста, не предлагайте

                Помарки на полях истории современности
               
    А вот баррикады, пожалуйста, не предлагайте. К 20-летию падения советской власти

  А вот баррикады, пожалуйста, не предлагайте. Я уже участвовал в качестве независимого наблюдателя в двух государственных переворотах. Было немного боязно, но очень интересно и вполне зрелищно. Однако и досада в душе осталась. Никакой существенной пользы России-родине я принести не смог.
  Сперва в августе 91-го нелепо погиб Советский Союз. Великим державам не пристало так бездарно опускаться в прошлое. Страна, конечно, болела, но кто-то решил, что она не жилец. В Москву нагнали танки, оцепили десантниками важные здания, поставили солдат в этих коридорах. Объявили комендантский час. Но это никому не мешало. Народ митинговал и строил баррикады, которыми были удивлены даже те, кто их возводил. Обошлось без стрельбы. Произошло то, что и должно было произойти. Хоть результат никому не понравился.
  СССР рухнул, но советская власть продержалась в России ещё два года. 93-ий, конечно, был уже не карнавалом, хотя погода стояла вполне сносная. Верхушка советской власти решила без боя кресел не покидать. Весь конец сентября спорили, кто прав. Не договорились. И 3-го октября в Москве вспыхнула небольшая гражданская война. Были неведомые снайперы. Был рейд Макашова на телецентр в Останкино. А на следующий день танки стреляли по парламенту, сидящему в "Белом доме". Народ получил зрелище. Это был первый в мире государственный переворот, который напрямую транслировался по телевидению. Погибали невинные люди. А те, кто всё это организовал, и по царапине не получил.
  В нашей богоспасаемой отчизне, что ни революция, то разочарование. Иное дело, когда мы все вместе дружно эволюционируем, восходя к светлому будущему, или скопом деградируем до сладостного упадка. Добредём и разберёмся, куда угодили.


Рецензии
Правильно, Александр. Я лично - за порядок в стране! Провокаторы баламутят народ, а тот пойдёт громить невиновных соседей. С уважением! Про Березовского читать вообще не хочу, хотя он лично мне ничего плохого не сделал. С улыбкой!

Алексей Санин 2   15.04.2013 22:00     Заявить о нарушении