местоимение глагол местоимение

1.
     - я распечатала тебе твой текст,держи,посмотришь дома
     - а мне много слов учить?
     - нуу,не совсем,но учится быстро и легко,ты даже забудешь что ты их учишь,ведь ты на время будешь ими жить,это же театр - сказала сценарист местного любительского театрального коллектива очень отчетливо и с улыбкой.
"это же театр" - эти слова не вылетали из головы девушки. Ее зовут Пэйдж. Она не высокого роста,ни полная ни худая,скорее средняя,но красота ее не только в теле и в росте. Лицо будто бы сонеты Шекспира или ноты Амадея Моцарта,лоб небольшой,нос немного с горбинкой - идеальный,щеки немного пухленькие (очень мило когда они краснели),губы не большие и не роковые,но очень нежные и ярко розовые губы,а глаза,глаза зеленые,как крыши домов в "волшебнике изумрудного города",эти глаза прикрывались очками,но так они были еще милее. Пэйдж очень умна и мила.
     Она все думала и думала над словами сценариста. Они зажигали в ней что-то вроде света в темноте (Пэйдж находилась в неловком положении на тот момент, были проблемы с семьей,с личной жизнью и вообще дни у нее пролетали обыденно и без разнообразия),этот свет давал ей надежду на некую радость хоть и временную,но все же она надеялась.
     Через некоторое время,добравшись до дома,она с нетерпением ждала когда же она достанет из сумки сценарий и начнет его изучать,но ее останавливали домашние дела - уборка,помощь младшей сестре с уроками и прочая бытовуха. Пэйдж решила забыть о всем об этом и начать учить. Наконец достав все из сумки она положила это "все" на стол и разожгла огонь в камине и сев в кресло-качалку,укутавшись теплым пледом,она взяла в руки сценарий и начала листать его,смотря на выделенные реплики,которые принадлежали ей. Пэйдж была доверена роль девушки,в которую влюбится бродячий артист. Лицо в тот момент было уставшим,но глаза сияли от восхищения и интереса. Реплик оказалось не совсем много и не совсем большие,но скрытые огромным любовным смыслом.
  - та та та та про любовь,та та та та про табак,та та та та про лошадей и 19 век - бурчала она,переворачивая листы сценария с некой педантичностью и осторожностью.
     Вскоре,начитавшись и проникнувшись снова словами о театре,Пэйдж потушила камин и погасла свет и легла спать. Лежа она думала о завтрашней репетиции,думала о своих проблемах и вообще о том,что ей надоедало жить одной без любви,без романтики. Как обычно,перед сном помолясь,она укуталась одеялом и уснула.
    
2.
     -Пэээйдж,тебе через полчаса нужно быть на репетиции! Ты слова выучила? Эх,да ты еще даже с кровати не встала,не поела, боже мой,боже мой... - говорила ее мама строго и аккуратно раздвигая шторы,чтобы солнце осветило комнату.
     -мам,как ты думаешь,я смогу сыграть эту роль? - сонно слезая с кровати пробормотала она.
     -доченька,все у тебя получится,только ты не опаздывай и скорее собирайся.
     Пэйдж не раздумывая напялила на себя какую-то одежду и выбежала на улицу. Открыла ворота,села в машину к маме и они уехали. Они жили за городом и поэтому она всегда когда-либо ехала из дома в город смотрела на степи,на широкие русские поля,но в этот раз она смотрела на них будто в первый раз или как человек,который кроме города и городских сует больше ничего и не видывал,то есть с неким интересом и приглядыванием к любой живности. Пэйдж смотрела на эту красоту и вспоминала слова сценариста. Смотрела и вспоминала,время от времени вздыхая.
     -Пэйдж,просыпайся,мы доехали. Давай выбегай и не опаздывай,всем передавай от меня приветы,а я на работу поехала - говорила мама бодро - соня ты моя соня - сказала,когда она вышла из машины.
    
3.
     Пэйдж зашла в зал,где происходила репетиция на которую она опаздывала. Зал был очень большим,свет падал только на сцену и было ощущение,что везде была ночь. Сначала она никого не видела кроме каких-то двух человек на сцене,а потом приглядевшись она заметила,что в рядах,которые ближе к сцене сидело много много людишек. И она пошла именно к ним,ведь больше вариантов направления у нее не было.
     -ооо,Пэйдж,заждались тебя все уже,давай на сцену. Лааарк,выбегай,последняя любовная сцена,вперед,зажгите нас романтикой,страстью - кричала она с радостью,с иронией. Пэйдж немного заволновалась,как волнуются влюбленные перед встречи с друг другом,но она понимала,что она не влюбленная,но что-то похожее чувствовала и понимала,что сейчас что-то произойдет и это "что-то" может изменить всю ее жизнь.
     Вышедши на сцену вместе с Ларком,она при свете увидела его,его глаза,глаза голубые голубые,большой нос,небольшой лоб,волнистые,немного кудрявые волосы,высок,строен,щеки немного пухлы,в костюме того времени он был похож на Александра Сергеевича,Пэйдж очень ценила творчество Пушкина и она увидела в нем некую необычность,даже особенность. Столкнувшись с ним взглядом на сцене она забыла обо всем,

4.
     забыла о тексте,который учила до поздна у камина,забыла о живности и о степях. Пэйдж заново родилась,она чувствовала,что нашла то самое заветное,чего она ждала,молилась и переживала за это - за романтику,за любовь до гроба (конечно у обычных людей через глаза любовь до гроба не видят,но она ее видела).
     Они застыли оба на сцене. Коллектив немного полюбовался ими так как они неплохо смотрелись вместе.
     - ну все,хватит,давайте играйте,Пэйдж,Ларк,давайте,покажите людям настоящий профессионализм.
Пэйдж немного задумалась о каком профессионализме она говорит,ведь у нее не было никогда актерского опыта и она первый раз варится в этой каше. Собравшись с силами и мыслями,подогревшийся словами сценариста она начала играть:
     - почему ты со мной так поступил,ну ответь мне почему?
     - я не хотел,не хотел я,прости,прости,я никогда больше не отпущу тебя,никуда никуда,никогда никогда - говорил он обнявши ее. - я все это время думал о тебе,мне плевать на мнения других людей ведь я люблю тебя. "Я люблю тебя" они сказали в унисон смотря друг другу в глаза. И все актерское ушло. Осталось только искреннее. Только искреннее. Он и она. И больше никого.


Рецензии