как обычно- сопли

«Смерть это болезнь, которую надо лечить, как болезнь. И, я найду лекарство от этой болезни».

на протяжении многих лет ученые всех времен пытаются найти лекарство против старения, чтобы жить, по их словам, долго и счастливо, молодым

 но что такое жизнь? это моменты падения и подъемов, каждый день человек за что-то борется, куда-то спешит и что-то делает, каждый человек учится, потом работает, потом стареет, и вот тогда, наступает тот пик, что нужно анализировать прожитое время, и многие начинают жалеть об утраченном, кто-то бы изменил прошлое, а кого-то все устраивает, так что такое жизнь?! это реализация каких-то целей, воспроизведения потомства, а что дальше? что дальше за этим бренным миром?!

мне кажется, точнее не так давно начало казаться, что мы все проходим дорогу к шибальбе..

шибальба- это древнее понятие племени майя, которые, считали, что жизнь  после смерти только начинается, дорога в шибальбу( а именно это туманность умирающей звезды) трудна, так как этот поземный мир состоит из некого пути, как называли это майя «Дома испытаний», человек проходил множество пыток,  а цель этого заключалась в том, чтобы получить душу человека, то самое настоящее, что есть в нас, без фальша и лжи, получается, что майя стремились познать человека настоящего. а мы  в повседневной жизни, так часто одеваем маски..и наша жизнь -ведь это множество пыток, каждый раз попадаем в разные ситуации “дома испытаний” и стараемся найти выходы, которые бы нас устраивали, по каким-то параметрам. и так 24 часа…


Рецензии