Воскресенье в Бору

      Утром встал поздно из-за того, что вчера смотрел фильм «Волга, Волга». Позавтракав, я позвонил Севе, но никто не подходил к телефону. Тогда я стал играть в теннис, как и вчера. Только другим мячиком – старый лопнул. Вскоре я пообедал.
      Бабушка ждала в гости тётю Тамару, но она не смогла приехать по состоянию здоровья.
      За окном был виден парад авиасамолётов.
      Ещё раз позвонил Севе. Долго звонил телефон, но, наконец, Сева подошёл. Я позвал его гулять, но он ещё не пообедал, сказал, что позвонит мне, когда пообедает.
      Я сел учить историю. Выучив, посмотрел в окно – дождь уже кончился.
      Ещё поиграл в теннис и пострелял из своей старой берданки.
      Вдруг: звонок в дверь. Я открыл дверь и впустил Севу. Надев ботинки, вышел с ним на улицу. Он сказал, что ему ещё надо ехать за мороженым. Мы пошли к «мороженой» палатке. Он встал в очередь. Я посмотрел и увидел в продаже «Бородино» за 125 рублей. Он купил 3 штуки, так как у него было 400 рублей. Занесли мороженое домой.
      Он вышел и сказал, что ему гулять до шести часов вечера. Решили поехать с ним в Серебряный Бор.
      Вышли на остановку, дождались автобуса и доехали до пересадки на 28-ой трамвай. Когда пришёл трамвай, но был набит битком. Мы еле влезли. Когда подъезжали к конечной – народ рассосался, и мы даже сели. Выйдя на конечной из трамвая, подошли к указателю на Серебряный Бор, а там и к остановке троллейбуса. Пока ждали троллейбус, заглянули в палатку. Доехав до конечной, вылезли и направились вдоль какого-то забора.
      Это были чьи-то дачи. Но вот нашли асфальтированную дорожку, ведущую в Серебряный Бор. Сделали лёгкую пробежку. Потом обнаружили детскую площадку, окружённую пеньками разной высоты. Были скамейка, горка, качели. Немного покачались, потом устроили соревнование на дальность прыжков с качелей и по запрыгиванию на пеньки (примерно 80 см высотой) к которым были приделаны сиденья скамеек.
      Затем пошли обследовать парк. Пройдя по дорожке свернули в смешанный лес. Хорошие высокие сосны и другие деревья накрывали нас сверху своей листвой. Увидели поваленную ель. Дорога шла хорошо утоптанной тропинкой. Вокруг росли кусты с какими-то ягодами.
      Вскоре вышли к большому озеру, через которое был перекинут маленький бетонный пешеходный мост с зелёными перилами. Сева залез за перила и пошёл по мосту там. Перейдя мост, обнаружили другой, где-то вдалеке. Его окружали красивые деревья. Пошли дальше и опять через озеро был перекинут тот же мост. Пройдя по нему, вышли на берег.
      Прошли по песку, на котором росли ели и кусты.
      Сева увидел черноплодку, но есть не стал. Окружающий пейзаж напоминал среднюю Азию. Вскоре песок кончился, а мы вошли в лес, в котором в основном преобладали берёзы. По очереди залезли на одно дерево и спрыгнули с сука, высотой примерно 2 метра.
      Пошли дальше. Ещё чуть-чуть полазали по деревьям. Потом пошли по пологому лесному берегу реки. Нашли какую-то бутылку с необычной пробкой. Хотели написать донесение и швырнуть в реку, но не было бумаги и чернил. Оставили эту затею.
      Пройдя чуть-чуть вперёд, обнаружили толстый бетонный столб. Наверху была прикреплена металлическая лестница, к которой был привязан небольшой канат. Лезть не стали, так как это была бы всё равно бесполезная затея. Пошли дальше. Обнаружили, что время поджимает, повернули вспять. Решили сделать лёгкую пробежку. Пока бежали, увидели таблички с надписями, гласящими о том, что это пляж натуристов. Но самих натуристов мы не увидели. Наверное, не сезон.
      На другом берегу озера увидели какую-то трубу, похожую на водонапорную башню. Решили пройти туда и исследовать. Опять прошли через мосты. Вдруг я увидел горку с той детской площадки. Я так и не понял, как мы очутились на том же месте, не пройдя той же дорогой.
      Обошли вокруг озеро. Во время обхода обнаружили какую-то болотную траву. Я попытался сорвать её и порезал палец, но не сильно. Наконец дошли до той трубы. С другой её стороны обнаружили лестницу. Долезли до самой вершины и обнаружили внизу в воде целые косяки мелкой рыбёшки. Высота башни была 4-5 метров, а то и меньше.
      Увидели трубу, соединяющую два озера. Из одного в другое по этой трубе текла вода. Взглянув на дно, увидели разные маленькие ракушки. Решили взять себе по две штуки. Сняли куртки, закатали рукав и взяли.
      Потом прошли по перемычке, разделявшей два озера и вернулись – решили взять ещё по одной ракушке. Я намочил рукав своей рубашки.
      Затем пошли по тропинке к выходу, так как пора была идти домой. Прошли через детскую площадку. Забрались на горку без лестницы и сбежали по ней. Опять прошли по дорожке.
      Выглянуло солнце и осветило деревья. Получилось очень красиво.
      Вышли из Серебряного Бора, и пошли к остановке. Изо всех сил бежали на троллейбус, но он уехал перед нашим носом. Пришлось ждать следующий. Наконец, он приехал, и мы доехали на нём до конечной 28-го, а там до остановки 21-го трамвая. Решили сесть на 652-ой автобус, но он повернул не туда, куда нам надо. Слезли и пошли через дворы, мимо магазина «Океан» и вошли в аккуратный дворик, где всё было сделано из дерева.
      Качели, горка, скамейки, шведская стенка. Мы опробовали все снаряды. Затем пошли дальше, и зашли в другой двор. Увидели большие кучи земли. Взобрались на них и увидели, что здесь ремонтируют трубы. Затем позанимались на тренажёрах. Вышли к Универсаму, а там, перейдя на другую сторону, дошли до дома.
      Распрощавшись, разошлись по домам.
      Дома я поел картошку с курицей, выпил чаю с самопальным пирогом. Затем я помылся с головой и лёг спать. Ведь завтра уже рабочий день.


Рецензии
МАКС! Хорошая прогулка, а ждала описание Серебряного Бора, читала,читала, так и не нашла!!!!!!!!!!!!А картошка с курицей и самопальный пирог вкусные хоть были?????????????!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Бабкина   08.04.2013 18:54     Заявить о нарушении
Да. Аппетит нагуляли будем здравы!

Макс Чернышин   09.04.2013 07:40   Заявить о нарушении