Глава 2. Завод

   Базука в первый раз в такси сидел на заднем сидении, вёл себя вежливо, потому что вела дорогу дама вся такая красненькая, вся такая пушистенькая в чёрную полоску и короткой стрижкой, женщина-тигр лет тридцати. Базука знал, что с такими нельзя ругаться, женщинами за рулём. У них всегда найдётся холодное оружие, чтобы отомстить.
    Таксистке приехала к заброшенному заводу за городом по производству газировки. Он был кругом окружён кирпичными старыми стенами и железными воротами. Неизвестно какой. Название было стёрто. Когда-то Базука был на этом заводе. В этот завод заехал джип с незнакомкой и Галио, и они скрылись с кругозора Базуки.
   Базука попросил остановиться подальше от ворот завода, и заплатил таксистке 500$ без руганья. Ему не хотелось отдавать такие деньги. Базука был слишком жадный к деньгам как многие. Таксистка уехала, и когда она далеко уехала, то Базука заорал.
 - Сууукаааа! Таксистов наберут! А потом на них деньги и нервы трать!
   Базука ударил со злостью ногой по маленькому камешку. Камешек улетел примерно на два метра вперёд, ударяясь и волочась по земле.
   На улице было уже темно. Было примерно 8 часов.
   Базука достал из полицейского броне жилета чёрный нож, и по периметру за заводом зарезал двух охранников с автоматами. Взял с собой один АК-47 (Автомат Калашникова), а другой посеял в траве, решил не искать, наступит не туда и будет пипец ему от других охранников. Базука спрятал тела двух  охранников, и снял с них тонкие куртки. Взял карандаш и бумагу с рюкзака. На ней написал "Мы  сваливаем отсюда. Мы больше не хотим мёрзнуть. У нас жена рожает". Базука перелез через бетонную ограду и кинул на землю тонкие куртки перед входом в завод и сверху положил записку. Базука спрятался в траве и намазался грязью как снайпер, и уснул. Проснулся от голоса, было 2 часа ночи. Вышел из завода другой старожила - охранник, взял в руки записку, прочитал, светя фонариком на неё, и сказал.
 - Вот придурки теперь мне придётся сторожить территорию, кругами ходить. Ну д****ы. Не удивительно, что они ещё свои же куртки оставили.
    Охранник посветил вокруг фонариком и зашёл обратно внутрь завода, и Базука пополз оптимистично к запасному входу в заброшенный завод
    Внутри завода тоже было много существ с оружием. Они сидели, пили кофе, разожгли огонь на каменной поверхности в баке, один мужик пел песенки, чтобы не было так скучно, некоторые ему подпевали пару минут.
    Они разговаривали ещё о чём-то.
    Базука прошёл очень тихо на второй этаж. На этом этаже в углах в прозрачных больших мешках лежала куча наркоты. Забитое помещение наркотиками. Базука когда всё это увидел, выпучил глаза от удивления, открыл рот и хотел заорать "н***я себе сокровища!", или закричать как сумасшедшая фонатка популярной звезды. Базука украл всего «немножечко» наркоты... Забил как смог целый рюкзак, и выкинул разобранные пистолет с винтовкой.
- Хм, я бы не отказался сейчас закурить. Но, я на задании. – сказал шёпотом Базука.
   В Гонконге курение было запрещено законом, как и во многих странах. Но кто подчиняется таким законам из курильщиков.
   Базука кое-как нашёл дверь, ведущую на нижние, подземные этажи завода.
   Доктора Галио всё ещё не было видно.
   Внизу, на первом этаже Базука ходил по комнатам, никого, ни одной живой души не было, даже крыс или букашки. В комнате были трубы, идущие из стен вниз.
   Базука нашёл в одной из комнат новенький лифт, ведущий на этаж ещё ниже. Он зашёл в лифт и нажал кнопку вниз.
- Лифт, ведущий в ад. – произнёс Базука фразу.
   И лифт поехал вниз. Когда лифт спустился и открылся, Базука просвистел, и сказал.
- Ничего себе ад. Всё беленькое, чистенькое. Скорее это рай.
   Второй подземный этаж был большим и побеленным, там была огромная гудящая труба, идущая вдоль комнаты. Базука прошёл пять метров вперёд и остановился, он почувствовал, что за спиной у него что-то движется. Базука обернулся и увидел огромного, лупоглазого робота, на два с половиной метра выше Базуки.
- Откуда это чудо взялось? Со стены вылез? – Удивился Базука.
   Если этот робот был маленьким, то он бы рассмеялся, как смешно выглядели глаза этого робота.
   Робот стрельнул в Базуку  дротик со снотворным. Базука отвернулся от робота, сделал пару шагов от него, упал на пол, он своего тело перестал чувствовать, его глаза закрывались сильнее и сильнее с каждой повторной мыслью «Я не усну», и Базука заснул.


Рецензии