Человек и закон
Тяжело писать, когда хочется сказать о многом, а повидал ты ещё совсем мало – недостаточно для того, чтобы учить людей. Но внутренняя жажда не даёт покоя и требует, требует своего законного лакомого кусочка качественного письма. Она будет трепать всю душу, пока не заставит тебя сесть и написать главную выжимку из жизни, что ты успел ощутить. Да, это нелегко, но это того стоит. Когда ты просыпаешься с чувством выполненного долга – улыбаешься сам себе; когда твои хорошие знакомые говорят: «Ты молодец! У тебя здорова это получается! Продолжай в том же духе, не останавливайся!» - в эти моменты ты взлетаешь до небес, ощущая это величие высоты и красоты… А потом, постепенно, не торопясь начинаешь спускаться вниз к обыденной жизни, где тебя ждут заботы, волнения, переживания и сон. Что сказать людям, которые решены последнего? Которые не могут опустить свои мысли в бескрайнюю тишь вселенной, которая расставит всё на свои места. Да, сон – вещь, умиротворяющая и могущественная, возможно, именно она когда-нибудь поможет раскрыть загадку загробной жизни. Но прежде чем уходить в загробную жизнь, предлагаю поговорить о живом нашем существовании. Каждый день несёт в себе что-то новое, казалось бы, не знакомое, ранее. Сказать точнее новые события, которые в точности не происходили с нами. Будь то – стресс, волнения, стихийные бедствия, страх или наоборот что-то хорошее, позитивное, что поднимает нам настроение например: рождение ребёнка, свадьба, создание чего-то особенного, уникального.
А может быть, всё это уже происходило? Или будет происходить в будущем – там, где сейчас наше прошлое. Никто из знакомых мне людей, пока что не может дать точного ответа, но ведь экстрасенсы… Они же предсказывают будущее, говорят о прошлом, видят судьбу. Вместе с взрослением во мне всё сильнее и сильнее закрепляется чувство фатализма – ощущения предрешённости. На самом деле это очень опасное ощущение; оно может заставить человека заниматься различного рода ерундой: пить пиво, забросить учёбу, не работать, наплевательски относиться к своей жизни и жизни окружающих – это меня пугает. Я уверен, что все желают себе лучшей жизни и не хотят её усугублять.
Вы можете спросить: «А почему с возрастом ты начал считать себя фаталистом?». А я отвечу: «Наверняка, многие ещё помнят со школы что такое «аксиома» и где её применять. Судьба – на мой взгляд – это точно такая же аксиома, которую нельзя опровергнуть и пока что нельзя доказать. Некоторые будут возражать: «Что это ещё за судьба! Я не фаталист и в судьбу не верю! Что меня заставляет или останавливает сейчас взять и поднять правую руку вверх?! Что? Я сам волен выбирать, что мне делать, что мне думать и что говорить!». Да, друзья нефаталисты, я хочу продолжить… Аксиома звучит так: «Мы жертвы абсолютно любых обстоятельств, в которых оказались». Даже при нашем собственном рождении мы можем считать себя жертвами обстоятельств, что называется: «Если бы не папа маму или наоборот». Как известно, каждый человек думает по-своему и один из главных принципов НЛП звучит так: «Карта – это не территория». Трудно с этим не согласиться. А обусловлена эта человеческая уникальность мышления: социальным уровнем, уровнем саморазвития, воспитанием, природных качеств, обществом, политикой государства, религией – этот список можно продолжать ещё долго, но всё перечисленное является обстоятельствами. Поэтому мысль о том, что судьбы не существует – точно так же определена обстоятельствами. Хочу сказать, что я не читал ни одной книги про фатализм; это ощущение пришло ко мне само собой – а обстоятельством явилось ДЕЖАВЮ. Когда оно меня посетило впервые – я его воспринял, как реальность, что это действительно уже было и я второй раз иду с этим пакетом, ведя за руку младшую сестру. Я спросил её: «Ира, а помнишь мы с тобой в прошлый раз точно так же шли?» - она ответила: «Нет, мы с тобой первый раз идём здесь вместе». Мне было тогда девять лет – ребёнком я был любознательным, хоть и заполошным немного и вздурчивым. Поэтому я с нетерпением ждал каждого следующего дежавю. Поначалу отпечаток прошлого налетал, когда у меня случались какие-то стрессы, переживания или положительные эмоции. Но когда я осознаннее подошёл к вопросу, прогресс пошёл – на протяжении года дежавю я вижу примерно два раза в месяц. Это ощущение бывает долгим, кажется – ты знаешь, что сейчас произойдёт; или наоборот мимолётным – просто картинкой в моей голове, которая в миг испарилась. А ведь на самом деле, каждому знакомо это ощущение. Лет восемь назад я делился мыслями со своим другом, и он сказал, что тоже любит это ощущение: «… Да, я с нетерпением жду каждого нового дежавю – это то, что мне снилось, а сейчас случилось…». До недавнего времени я именно так и считал… Пока у меня перед глазами, иногда, сами собой не начали появляться картинки из моей будущей жизни – какие-то мелочные детали: баланс банковской карты, слова произнесённые мной, одежда близких и другие.
Что меня удивило – картинки, которые я недавно видел, были счастливыми и успешные. Это не может не радовать. Если это предположение, действительно, верно, то появляется новое ощущение взаимосвязи трансёрфинга с фатализмом. Моя хорошая подруга сказала: «Андрей, я не понимаю, как в тебе могут уживаться вместе трансёрфинг и фатализм». Для людей не знакомым с трансёрфингом могу сказать, что это особый вид спорта, да спорта – не побоюсь этой метафоры – в котором спортсмены учатся управлять собственной реальностью, а именно получают от жизни всё, что хотят, с помощью правильного мышления – визуализации своих желании, отказа от плохих мыслей, приёма позитивного мышления. Новички в этом спорте довольствуются лишь визуализацией – зачастую получают то, что представляют.
Там картинки – тут картинки… джипики-джипики… за рулём на них мы бикали – пибикали. Вот и получается тонкая, но связь. Это как человек и закон. Судьба есть и желаемая судьба есть, т.е. нам кажется, что мы сами выбираем хорошую, успешную судьбу, но этот выбор и есть наша судьба! Человек может верить и не верить в судьбу, точно так же как и нарушать или не нарушать закон… Закон есть, и судьба,видимо, тоже…
Свидетельство о публикации №213040701787