Созвездие Вега

СОЗВЕЗДИЕ «ВЕГА»

2001 г. Русская полярная станция в Антарктиде Алексей Кубрин внезапно подброшенный какой-то силой, проснувшись в 3 часа ночи, подскочил к приборам.
 Стрелки двигались как сумасшедшие ломая все строго очерченные параметры. -Андрей проснись, надо америкосам сообщить, наверное землетрясение слышишь как земля под ногами гудит! - кричал он, поднимая с постели недоумевающего напарника -Да не может на этой широте никогда такого не было!- воскликнул тот однако с тревогой всматриваясь в показания приборов. Внезапно стрелки вернулись на свое обычное место и гул утих, но мужчинам наступившая тишина показалась жуткой.
 Потом раздался треск то было время связи с космической станцией. Алексей с тревогой смотрел на монитор, на нем отчетливо виднелись слова: -К вам из космоса упал какой-то необычно яркий предмет цилиндрической формы -Слышишь Андрюша нам только инопланетян сейчас в гости не хватало. -Да ну тебя и их тоже, за окном пурга мороз -50, я лично их искать не намерен утихнет, пожалуй, тогда и примем! - отшутился Андрей. -Да если серьезно я тоже хотя по инструкции обязаны проверить , какие там пришельцы наверное космический мусор не сгорев упал, стукнем американцам пусть их НАСА ищет они любители, а пока спать утром всех увидим если будут. И свет на метеостанции померк.

Вирк сосредоточено разминал красные от холода пальцы. Сидя в развороченной кабине космолета, он тщетно искал контакты, пытаясь восстановить хотя бы освещение, вот нашел что-то, морщась от боли в раненой ноге зажал пальцами пару проводов. Разноцветные блики приборов внезапно вспыхнули и замерли включились только половина. Вирку стало легче на душе. Станет хоть немного теплее воздуху мало, но если бы снаружи он был бы непригоден для дыхания его бы легкие давно сгорели, ведь через щели полученные при ударе он давно уже был гостем Вирка.
 Может отключить жизнеобеспечение да начать полностью дышать воздухом этой планеты. А впрочем зачем сколько ему еще осталось, здесь точно разумной жизни не может быть в таком-то климате. Какая величественно холодная планета. Его взор даже восхищали кристаллы льда в тиски которых попал его корабль. Просканировать бы все вокруг и планету, но чем все разрушено с родимой Оэлой нет связи, с межгалактическим кольцом тоже. Вирку стал дурно и он оперся на крыло кровь выступающая на костюм заливая его с бедра до пола. Он обречен, с мужеством он осознал это без медпомощи он протянет от силы еще несколько суток. Хорошо хоть умрет не в темноте. Слабость, дрожь охватили колени Вирка и он закрыв глаза впал в небытие.

Виллен (Виктор Кононенко) проснулся сегодня и задумался о своем странном сне, снились какие-то льды и бесконечная даль космоса.
-Ладно нечего по видикам всякую космическую фантастику смотреть, а то так скоро и крыша поедет - и развеселившись от этой мысли направился к кухонной плите. Мать давно ушла на работу, брат тоже. Один он не у дел и сколько можно без работы болтаться некуда не берут из-за его 17-ти лет. Жуя на ходу бутерброд с сыром он горестно вздыхал, как уже все это ему осточертело, брат попрекает, а мама нет, но смотрит на него так грустно, что впору хоть в петлю лезь. Оно и понятно куда им хватает они за квартиру сколько должны, чего добро ЖЭУ еще и иск может подать. А брат в кредит залез сдуру сам рассчитаться не может. Послушав музыку с полчаса подзарядившись как бы энергией от нее, он не спеша вышел из квартиры и направился к Леньке, приятелю жившему этажом ниже. Он вчера сказал, что с работы продавца-консультанта в магните его уволили значит должен быть дома. Ленчик впустив его сказал шепотом: -Я сейчас, мама приболела, а тут еще за мое увольнение узнала, ох и скандал же вчера был.
-А что произошло, ты ведь так путем ничего и не объяснил.
-А что объяснять, - Ленчик сердито надвинул кепку на глаз - новая товаровед хамлюга подмети говорит возле магазина, а я уборщиком не нанимался, чтобы потом вся улица надо мной смеялась ну и не сдержался послал ее попросту. Да теперь понятно идем до Юрки- и они отправились на следующий этаж. Но до его квартиры они не дошли, тот внезапно вырос перед ними сам.
 -Ну дела плохи, работы так и нет? - с сочувствием спросил его Ленчик. -Да и давно в загулах матери и говорить боюсь и так пилит, что я днями дома, хоть в грузчики иди, - Юрка уныло достал непочатую бутылку пива.

-Пошли на наше место, а то в подъезде и не поговоришь спокойно всюду глаза и уши». Выйдя из дома они оказались во дворике местной больницы и спрятанной в глуши зеленых деревьев беседке. Распивая пиво вели негромкую беседу.
-Вообщем так братишки, не знаю как вам, но мне это все осточертело. Надо любыми путями достать деньги и становиться людьми, а то так и жизнь пройдет и молодость сгинет не за грош!
-А в зоне думаешь нам ее добавиться? - сердито сказал Ленчик допивая остатки пива - это край Вилен, мы же не убийцы и паче того не грабители.
-Эко хватил, конечно с тебя мафиози как с меня балерун - держась за живот от смеха проговорил Юрка.
 -Хорош веселиться, любое дело можно сделать, если правильно включить мозги, я вам не предлагаю бомбить таксистов или обирать пьяных подобно Мефодиевской шпане, сорвем банк, сделаем документы и за рубеж, а то мне уже на той неделе 18 и я манал службу в нашей армии, подонкам в погонах дачи строить! - Виллен в запальчивости аж ударил по краю беседки, потом продолжил - я потому только вас троих и позвал вы и я центр, мозг нашей организации, остальные конечно получат свои доли, но потом кто-нибудь из них обязательно нас продаст, такова людская суть, но я в тюрьме гнить не хочу, брать то так, чтобы можно было и откупиться, сейчас все органы правопорядка продажны, но мало могут и не взять.
-Конечно если сорвать банк и за границу - это замечательно! - Юрка мечтательно закатил глаза.
-Но это сложно столько охраны и почти невозможно, - осторожно заметил Ленчик. -Для начала потренируемся на чем-нибудь полегче, да для серьезного дела нам потребуется все равно немного денег! -А может пока не рисковать, заработать честно?- предложил Юрка.
-Да заработаешь, помнишь как мы этак человек десять на частника летом вкалывали на стройке, а он попросту нас кинул дал по жалкой 1000 рублей за адский труд при жаре, - с обидой проговорил товарищам Ленчик.
 -Вот я поэтому и предлагаю нечто вроде генеральной репетиции, но чур деньги нам будут за кордоном нужны для честной жизни мы не ханурики, ты Леня освоишь компьютерную сеть и будешь программистом. Ты Юра бывший моряк купишь судно собственное судно, а я стану одним из великих музыкантов, - тихо с улыбкой проговорил Вилен. Парни слушали его как завороженные. Это была их общая мечта, ради которой можно было пойти на риск. А что на родине, мальчики из бедных семей им одна дорога по достижению совершеннолетия, каторжный труд на цемзаводе, где работали их родители.

- Слушайте, где у нас богатые на своих дачах сокровища прячут вы знаете, охрана там немногочисленная и летом они больше о своих подружках думают, чем о работе, хозяева наездами, если подготовиться с умом все гладко будет.
-Ну, а как же местная братва это ведь Кривого территория! - вопрошал Ленчик. -Плевать мы под ними не ходим, у нас в группировке достаточно качков, да и для начала я миролюбиво скажу ему, что одного раза нам достаточно, лишние проблемы ни к чему они ведь первые ментам нас сдадут! - сердито проговорил Вилен. Потом разложив чертеж дачи вместе с друзьями стал делать какие-то пометки на бумаге.

- Общий сбор в 6 часов, отбери человек 10, объясни им суть, ты поведешь их по моему указанию, да предупреди, если только что-нибудь кто-нибудь не дай бог кому-то вякнет, то получит по мозгам сверх положенного. - Да я отберу специально тех, кто покрепче и у кого язык за зубами, - сказал Юра.
-А ты Леня обдумывай как лучше туда влезть незаметнее да насчет замков покумекай, Акима с бригадой мы туда специально водопровод чинить пошлём - Вилен положив другу руку на плечо отдал ему чертеж.
-Мозгуй, только смотри, чтобы маманька дома не увидела, да твой старший брат придурок! Сам знаю, - Ленчик деловито сунул чертеж себе за пазуху. - А девочек будем кого-нибудь брать?
-Вот ты бабник, нет, нельзя, через их язычок всем нашим планам конец! - засмеялись Вилен, а с ними и Юрка.

 

-Да я понимаю, но согласитесь со мной операция довольно серьезная, людей задействовано много, а женщина в таких случаях просто незаменима как разведчик, пошлем Вальку и Ксюшку пусть охранников охмуряют, нам ведь это поможет.
-Ладно увидим» - мрачно произнес Юрик. И вся троица дождавшись темноты ушла во двор дома. Там уже было полно народу. На двух лавочках сидели старушки, они сердито поглядывали в сторону сидевшей под деревьями молодежи. Те громко смеялись, шутили, девушки садились к парням на колени, а те с опаской поглядывали в сторону сидевших стариков. Оттуда то и дело доносились возгласы: -Бессовестные стыд хоть бы поимели, дети маленькие ведь рядом играют! Вокруг их и вправду резвилась стайка малышей, за ними зорко следили их мамы, державшие на руках грудничков, стоявшие рядом с игровой площадкой. Дальше по периметру двора стоял стол возле него расположились доминошники, иногда оттуда доносились крепкие словечки и шум начавшееся драки.

При появлении Виллена с ребятами группа молодых оживилась, поздоровавшись они уселись под раскидистым деревом, отправив пару подростков из их кружка в магазин за пивом.

Время шло первыми ушли в дом мамочки с детьми, за ними старушки, последними старички сидевшие за домино, там остались только 30-тилетние мужчины, которые после тяжелой работы на заводе решили просто попить пиво в тиши двора.

Вдруг сердце Виллена учащенно забилось к подъезду подходила она, девушка с длинными волосами сколотыми на затылке и манящими раскосыми глазами. Красавицей ее бы не назвали, но что-то было в ее огромных серых бездонных глазах в них как бы читалась бесконечность небес, подметил его друг Юрий. Она мило улыбнулась именно ему, Вилен сердито отвернулся в своих чувствах к этой девушке он даже не решался признаться себе самому. Малолетка да еще живет с одним из мефодиевских уркаганов Борисом у них же на 2-ом этаже. Тот еще даже когда была жива мать бросил школу, пил, курил, ночевал вместе с бомжатами в чужих подвалах домов и подворотнях где-то лет с 10-ти. Неожиданно для всех он превратился в высокого красивого парня. Чем он занимался оставалось только догадываться. Но дворовые ребята относились к нему полупризрительно, потому Виллен с раздражением бросивший Юре: -Нечего пялить глаза на эту! - силился сам не смотреть в ее сторону, но против его воли его взгляд невольно устремился ей вслед. Не сказать чтобы он был так уж равнодушен к девушкам, иногда завязывал короткие ничего не значащие интрижки с какой-нибудь из них, но увлечение быстро проходило, и по настоящему еще ни одна не тронула его сердце, а тут эта.
 -Да что это с ним обкурился он что ли? - сердито одернул он себя, да и она кажется к Юрке больше расположена. Девушка вошла в подъезд вместе с ней пропало и наваждение окутавшее Виллена. Потом наступило время расходиться и им.

На следующий день их троица подъехала на окраину города в сторону бывших горкомовских дач, которыми теперь владели местные нувориши. Было начало осени. Но температура воздуха была градусов под 30 и вода в море оказалась очень теплой. Они расположились на небольшом бесхозном песчаном пляже искупались, пожарили на костре мидии, и когда солнце уже скрылось решили отправиться в сторону элитного поселка.

Вскоре они миновали пост охраны на въезде. На пути возник не большой магазинчик, и они зашли купить там пиво. До интересующей их дачи с интригующим названием «Ласковая горка» оставалось еще с добрых полкилометра. В магазине кроме продавца возле прилавка толклись еще двое мужчин в камуфляже. Ленчик беря 2 бутылки с пивом прислушался к их разговору. Один из них прихлебывая из баночки что-то оживленно объяснял другому: -Ты скоро пить очень хочется?- сердито проговорил Ленчику Юрка. Парни выпили, а Ленчик отдав пиво вернулся в магазин за чипсами. Через минуту он вышел: -Это охранники с Ласковой горы их всего трое а сейчас там всего один, с ним там повар горничная и уборщица хозяева только уехали но через неделю будет какое то торжество с Москвы приедут какие-то шишкари-депутаты, как я из слов тех ребят понял там сделка намечается.
 -Это хорошо значит чемоданчики с наличностью будут с собой,- развеселившись Виллен довольно хлопнул Ленчика по плечу.
-Надо все осмотреть идем побыстрее,- прагматично проговорил Юра. «Ласковая горка» выросла перед ними в стороне от дороги и ближайших строений. Два охранника в черном стали возле ворот неслышно переговаривались с друг другом. Один из них сняв темные очки с подозрением посмотрел на приближающуюся группу ребят.

Те чтобы не вызвать подозрение прошли в 500 м далее и когда крона деревьев скрыла их остановились.
-Я сейчас план наброшу,- Ленчик взяв бумагу и ручку незаметно прошмыгнул возле северной стороны дачи.
-Ну что же кажется проблем не будет, надо вперед кого-нибудь разведчиком послать пусть 2 суток на природе переночует. Слушай Ленчик говорил что им уборщица нужна может кого-нибудь из девок пошлем, тогда информация будет 100 % процентов,- разъяснял другу Юра. «Интересно а кого ты предлагаешь?» -Да Эльку Бориса.
-Нет ты с ума сошел, чтобы эти скирды все знали, - Виктор гневно засопев отвернулся. -Борис в таких переделках спец, а девка его могила кого из порядочных ты сможешь туда отправить, не горячись подумай!-Ладно я обмозгую это сам, - он изо всех сил старался скрыть от Юрия свою растерянность от его предложения. Господи ему приходилось прилагать почти нечеловеческие усилия чтобы никто не смог догадаться об его подлинных чувствах.

К ней Эле, Элечке чужой жене и его боли, а пока он постоянно давил в себе крепнущие с каждым днем ростки влюбленности. Это же было против всего что он чувствовал чем он до этого жил эта нечаянная любовь о как опрокидывала все усвоенные им до этого каноны. Но он не признавался даже себе Ленчик вскоре вернулся торжественно жестикулируя листком бумаги. Уже совсем стемнело парни вышли на дорогу, Юрка с Ленчиком ушли в ближайшее от дороги кусты.

Виллен предусмотрительно сходив по надобности еще возле дачи «Ласковая гора» стоял возле шоссе всматриваясь в проезжавшие мимо машины и в полную темноту. Пара другая проехали мимо него не останавливаясь несмотря на его отчаянные взмахи руками. Затем наступившая ночная тьма полностью окутала стоящего возле дороги юношу. Легкая дымка тумана выплыла ему навстречу.

По мере ее приближения Виктору почудилось молодое женское лицо с темными завитками свисающими с прически напоминающей старинные гравюры находящимися у его умершей давно бабушки в гостиной.

Обволакивающий молодую женщину туман рассеивался по мере ее приближения к ошеломленному Виктору. Он стал как фонарный столб был не в силах заговорить или сдвинуться с места. Только видел выступившие из за тумана полы ее длинного белого сшитого по моде начала 20-го века платье. Незатейливый медальон на ее шее блестел при свете луны. Поправив его рукой женщина медленно заговорила певучим мелодичным голосом:
-Я когда то жила здесь, вот там!- она показала своей прозрачной рукой в сторону моря: -Была моя с мужем усадьба. Я графиня потомок рода Апраксиных. Злодеи убили нас и моя душа не успев покается навеки обречена ходить в этих местах. Но я пришла чтобы увидеть тебя и не по своей воле, в ту минуту сердце Виллена сжалось от испуга а лицо сделалось серым, она это заметив улыбнувшись продолжила:
 -Не бойся меня я тебе не враг я пришла с предупреждением, гость из далекого мира уже здесь, он отождествляет тебя в другом измерении, ты получишь все ты очень жаден до жизни все блага в ней будут твои, но ты будешь ходить по лезвию ножа и краю смерти, а если погибнешь устремишься прочь от Земли в бесконечную даль будешь скитаться вечно, берегись!

 Она  внезапно пропала с укрывшим ее туманом.-Виллен! Очнись что с тобой, где ты взял дурь зачем, ну же: очнувшись он увидел что лежит в придорожной траве а встревоженные Ленчик с Юрой что есть силы лупят его по щекам стараясь привести в чувства. Отведя их руки от себя он сел: -Где она?
-Кто, мы никого не видели, ты уже полчаса лежишь без всяких признаков жизни? - объяснили ему друзья.
-Наверно от жары и пива в мозги стукнуло перегрелся просто на солнце. - объяснил он друзьям, стараясь скрыть тревогу поселившуюся его сердце. Через час, когда пришел в себя, они поймали частника на машине благополучно доехали до дома.

Прошла неделя Виллен уже стал забывать про свое ночное приключение, они всецело с Ленчиком и Юрой посвятили время разработке плана по добыче легких денег. Но однажды Ленчик придя к нему с явной тревогой показал ему фотокамеру на мобильнике. У Виллена глянувшего на нее ком застыл в горле, там была именно она та графиня снятая случайно им в тот день на дороге возле него. Фотокамера увидела, то что не увидели его друзья. Вирк очнувшись в космолете приоткрыл глаза. -Странно, почему он еще до сих пор не погиб, воздуха точно нет но видно здешний ему просто подходит, повернув головой он услышал слабое гудение и улыбнулся маленький медицинский работ трудолюбиво обрабатывал его раны кровь уже не текла как раньше видимо он вкалывал ему препараты поддерживающие жизненные силы его организма ведь по всей логике он давно должен был умереть.

Умная машина исполняла свои функции не дожидаясь команды хозяина.- Да это мы наградили их мозгом, и видимо чувство сострадания свойственное человеку у них развивается само. Ему стало даже легче от сознания что он не один в космической дали но робот приступил к сшиванию раны и от острой боли он снова впал в кому. Подумав немного Виллен решил выбросить историю с призраком из головы. Даже так он что слабонервная баба что ли мертвые не могут помешать живым и он с раздражением отмахнулся от Ленчика запретив тому кому либо говорить о произошедшем.
 -Да и кто поверит все просто решат, что они просто обкурившиеся психи, кто тогда с ними пойдет на серьезное дело. - Ленчик согласившись с его доводами решил молчать. Ночью Виллену привиделся странный сон Норд-ост раскачивал ветки деревьев, они били его по лицу, пробирающегося к строению башне прозванной в народе семь ветров. Там был свет яркий в окне. Виллен увидел гостей во фраках молодую челядь в старинном платье обслуживающую пышное застолье в центре в белой накрахмаленной манишке жених весело смеющийся с бокалом полным вина обращается к своей невесте, она повернула лицо в белой фате и немой крик застрял в горле у Виллена. Это была девушка
встреченная им на дороге, она зловеще улыбнулась через окно ему как старому знакомому жених уловив было ее взгляд начал было поворачивать голову в сторону Виллена стаявшего неподвижным от испуга. Он не мог сдвинуться с места и как завороженный следил за этой призрачной свадьбой. Ужас неизбежного овладевал всеми членами. Вдруг свет внезапно погас послышался жуткий вопль и всеобщий людской крик ужаса в блеснувшем свете луны он увидел невесту лежавшую на столе с вонзенным в ее грудь ножом, жених растерянно топтался рядом отблески лунного света падали на его залитую кровью манишку, вдруг виденная им картина резко сменилась и он увидел молодого человека в шлеме и полупрозрачном голубом костюме лежавшего навзничь в приспособлении, напоминавшим кресло. Его карие глаза строго с печалью посмотрели на Виллена. Обстановка была незнакомой но он вдруг каким то чутьем понял это космолет. Внезапно облако тумана закрыло все страх и удушье сковали его намертво. Очнулся он от ярких  лучей солнца бьющих прямо по подушке где он спал.
-Боже, вот это сон, ну и ну прямо фильм целый! - Но вдруг тревога внезапно вкралась в его сердце, а ведь девушку он видел перед этим наяву. Да определенно надо с кайфом от дури завязывать. Наверно Хасан приносил что то слишком крепкое, мама говорила ему что он некрепок здоровьем, вот и сказывается все потихоньку.

Зашел Юра, сказал что поговорил с Элей, та согласна завтра же пойдет устраиваться, ну что ладно Борису с его шпаной поручим отвлекающий маневр он на это как раз годиться решили друзья. Сашка друг живший рядом пригнал машину в нее посадили Элю. Ее белая панамка закрывала ее глаза от взора Виллена и он чувствовал себя неуязвимым. Всю дорогу молчал, а Юра с другом рассыпались в шутках, но девушка отвечала рассеяно как бы нечаянно она облокотилась на плечо сидевшего Виллена, тот грубо убрал ее руки от себя, она  вздохнув больше не пыталась. Элю посадили потом через час она вышла весело помахав ребятам рукой. -Я остаюсь, до связи!,- план потихоньку начинал осуществляться Вирк, очнувшись смотрел на кубики льдов громоздившиеся перед ним. Вдали шли чинно местные животные их красивые галстучки или животики блестели на полярном солнце. Жалко что разумной жизни тут не может быть а впрочем он посмотрев на прибор жизнеобеспечения к которому его подключил трудолюбивый робот, понял что больше 10 суток он не протянет. Его железный товарищ бедняга израсходовал всю свою энергию чтобы сохранить ему жизнь, он мужественно разобрал себя по частям стараясь восстановить сломанные механизмы медицины. Удалось тело он почти починил, но он так ослаб что не сможет двигаться с места, - А не все ли равно, закрыв глаза он вспомнил девушку с печальными большими глазами, он космолетчик случайно встретивший ее в одном из тайных заведений для молодых Оэлцев, не мог ее больше отпустить от себя.
 Она была из презираемого племени лундинов пьющих человеческую кровь, и хотя цивилизация и получение ежедневно необходимой или сыворотки сделали им менее опасными для общество брак с лундином был невозможен. Об их связи узнали, его согнали на астероид помогать ученым в разработках нового топлива, а она погибла в специальном лагере, родив от него мертвого ребенка. После ее гибели Вирку вернули былой статус он сам вызвался с открытием гиперпространства лететь на разведку чужих миров. Он возненавидел всех кто разрушил его счастье, (хотя умело это скрывал), не ища возможности отомстить за зло причиненное ему, он бежал из этого родного ему жестокого мира. Вот и конец, что же он встретил его спокойно глаза его потихоньку закрылись.

Неделя для Виллена и его друзей прошла быстро. От Эли они узнавали все, что нужно, а именно когда приедут гости, сколько и где будет хранить в тот момент деньги и ценности.

 

ГЛАВА II ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ

 

Чтобы не вызвать подозрения решили отправиться в дачный поселок небольшими группами, которые даже не подозревали что они задействованы все в этот самый решающий вечер. Переговорили с Борисом, он с кучей ребятам должен был разведать окрестности ему же поручить переговоры с Элей. Женька с группой должны были оглушить охранников и заменить их по периметру вдоль забора особую опасность представляли собаки злобные питбули и ротвейлеры тех трудно обмануть, но Эля умудрилась им подсыпать таблетки здорово тормозившие их природную активность, должны они подействовать с 12 ночи до 3 часов, как раз когда операция начнется.
 Сам Виллен с Юркой, Ленчиком и с парой крепких парней остановились где-то в полуметре от дачи на Сашкиной машине. Потом предусмотрительно загнали ее в лес. Зеленый камуфляж добытый по блату на одном из воинских складов делал их всех лица почти одинаковыми. Ночь выдалась темной. Лишь дорожный свет слабо освещал их тени. Все лихорадочно курили. Виллен и сам не мог справиться с дрожью охватившей его, но он старался давить эмоции, какой же он тогда вожак если все увидят что он слаб.
-Есть, кто то идет» воскликнул Ленчик, к ним спешно подходил Борис с парочкой ребят. -Всё, Женька уже там, мы всю наружную охрану повязали, оглушили да в овраг человек этак пять с нами их шмотки одели так что внутри уже свои, Эля говорит банкет в самом разгаре у каждого гостя своя комната, она ключи у горничной позаимствовала накануне вот дубликаты, он сунул Виктору связку.
-Ты и правда профи!- невольно вырвалось у того, ведь он считал себя умнее этого простенького парня, и даже не догадался. Борис скупо улыбнулся в ответ на похвалу. Ему льстило то эти едва здоровающиеся с ним парни взяли его в дело конечно ему не в первой, но ему даже не хотелось помнить для каких подонков он исполнял то, что сейчас для этих ребят, которых он искренне уважал за то в чем был обделен сам, за образованность, английский, но мать его слишком рано умерла и вместо учебы ему приходилось добывать себе кусок хлеба работая на сомнительных личностей, но судьба щадила его несмотря на довольно частые приводы в милицию, он каким то чудом избежал колонии для малолеток.
- Ну что же идемте всем остальным пора, -Подожди! Юра решительно задержал в своей руку Виллена.
-Помнишь один фильм где сказано сами генералы на дело не ходят так что будь с Ленчиком и парой крепких ребят здесь.
-Я что получается для всех струсил!- вспылил тот - Да успокойся и подумай хорошо, как ты сможешь руководить таким большим разрозненным отрядом и всей операцией а если что-то пойдет не так как планировали что им тебя на одной из комнат дачи искать чтоли но ведь Ленчик по любому останется - Нет мозг всего ты, Ленчик будет технически тебе помогать. И вправду - Ленчик неожиданно вступил в разговор лидер ты у тебя все нити от операции в руках
- Ладно, уговорили я остаюсь если надо, а ты командуй основной группой денег много не хапайте пару портфелей да дипломатов нам пока хватит, а то из-за жадности все потеряем, - строго сказал Виллен.
-Добре мы пошли,. - Юра с остальным скрылись за кустами между деревьев через час сотовый в кармане Виллена ожил. Это звонила переодетая охрана.- Наши уже возле черного хода их Элька проводит, хорошо а вас не вычислят?, спросил Виллен.
- Да их московская обслуга не хуже хозяев пьяная вся, проститню понавезли, они и своих то в упор сейчас не видят - трудолюбиво выкладывал в трубку молодой парень по прозвищу Зуб. Ладно следите за ситуацией помогите Юрию если что, а в случае кипеша тикайте но выйдете к пляжу в северном направлении Борис покажет где спрятаны лодки с ними доберетесь до косы - терпеливо пояснил Виллен. По их замыслу деньги должен был доставить Юра с парой крепких ребят качков, а остальные из его группы должны были уйти в противоположную сторону где расположился маленький курортный поселок.
 Сашка, с Ленчиком лихорадочно курили Виллена и самого била дрожь, но он старался заглушить ее банкой пива. Поздно теперь каяться если что - думалось ему. Два часа пролетели как две минуты из-за кустов показался взлохмаченный Юрий. Рубашка на нем была мокрой от пота, а в руках у качков болталось пара дипломатов. Они молча отдали их Виллену. Ленчик с минуту поколдовал над хитроумным замком открыл один из дипломатов и при свете Сашкиного фонаря, показались сотни, тысячи долларовых купюр уложенных в ряд. Ужас и одновременно восторг обуяли всех. Быстро проверив второй, Виллен скомандовал: -Едем!. Садясь в машину он вдруг заметил девичью фигурку и босоножки Эли ну да я ее забрал ей нельзя там оставаться менты ее первые трепать начнут!- подсаживая ее пояснил Юра -Пожалуй ты прав, а завтра пусть чешет в свой Крымск пока все не утихло ей нельзя светиться в городе - суровым тоном ответил тот. Опять зазвонил сотовый.
 -В доме кипеш мы уходим» взволнованного проговорил Зуб. -Бегите сотрите телефоны и больше не звоните, потом когда будите у моря бросьте их туда, у вас будут новые новейшей модели! Значит получилось операция удалась! - счастливо прокричал ему в трубку парень. Но Виллен молча нажал на кнопку прекращая переговоры. Через полчаса машина была уже в их дворе. Вскоре подошли Женька и Зуб всем остальным приказали разойтись по домам.
 Через неделю старшие группы выдадут им свою долю. Нездоровое возбуждение охватило всех. Распили принесенный наспех ящик пива Виллен даже не заметил как его рука невольно очутилась на талии Эли, эмоции от завершенного дела переполняли его. Все остальные с восторгом обсуждали первую их в жизни криминальную операцию. Эля смеялась от удачи, или, поглядывая на рядом сидящего Виллена чувствовала себя наконец-то счастливой. Женина мама была на работе, решив больше не рисоваться пошли к нему деньги решили спрятать у него же. Расходились уже под утро и трое друзей Ленчик, Юрий и Виллен обсуждали за пивом уже новое настоящее касающееся только их дело, где только они будут участвовать, генеральная репетиция прошла успешно, если шуму в городе не будет можно считать все шито крыто, они напевали строчки из понравившегося стиха:

«Подворотни темны

Уголки разлиты

Фонари разбиты

Двери все закрыты

Это наш мир.

В нем мы хозяева. 

Нас не сломит судьба

Злое варево»!

После выше указанных  событий прошло недели две Виллен и его друзья опасались слухов боясь, что это выведет на них милицию, но в городе было относительно тихо. Правда в мелких криминальных кругах пошли разговоры о том что была ограблена дача какого-то высшего Московского чина, но тут же шепотом пояснялось что это было сделано так организованно профессионально, что это дело рук вероятно каких то, сибирских братков ненавидевших московских.
 Когда эти слухи принёс ребятам Борис, они наконец-то решили раздать участникам операции их доли. Вот тут-то и начало происходить то, что тревожило Виктора Ленчика и Юру. Пацаны из мелкого рэкета опьяненные легкой победой и шальными деньгами начали во всеуслышание в хмельном загуле хвастать и приукрашивать славу вновь появившейся в городе банды. Хуже всего то, что они все догадывались кто в принципе руководил операцией. Серьёзные криминальные авторитеты не слишком веря их болтливым языкам однако взяв кое что на заметку решили понаблюдать за шустряками с окраин как снисходительно окрестил их известный вор в законе по кличке Шоколад, он и запретил своим в том числе и Кривому трогать пока ребят. Виллен и другие начали замечать, как почтительно стали здороваться с ними старые воры, и приветливы новоиспечённые авторитеты. Но их это не образовало, они ведь хотели от сидеться в тени до следующей операции.- Сами виноваты ничего было целый колхоз на дело привлекать сердито доказывал Юре с Виктором, Ленчик. В конце концов они решили операцию с банком провернуть без помощников.

Однажды когда они все находились у Юрия, мать которого ушла на работу к ним внезапно влетела запыхавшаяся Эля, её белая блузка прилипла к телу обнажая розоватые соски, а длинные волосы вились от пота падая на спину собранными в пучок конского хвоста локонами.
-Что тебе нарочито грубо крикнув на неё Виллен, как всегда пряча свою растерянность от её неожиданного визита -Макарыч к себе вызывает нас всех я думала для профилактики, а он за дачи Прохоровские стал выспрашивать, ну я конечно сделала шоколадные глазки сама невинность,- девушка нервного теребила пальцами по краю стола, где лежал уже готовый набросанный Ленчиком план нового офиса вновь открывшегося банка.

-А он меня сходу за шиворот дескать кто главный, я еле его убедила что в первый раз обо всем слышу, а я ведь хорошая актриса, меня не в первой раскалывают - закончила она. -Вот так компот - озадаченно прошипел Юрка: -Да хоть компот, хоть суп с хреном, к нам это уже не будет иметь никакого отношения, мы завтра на Грушовую уезжаем там как раз рабочие для разведок нужны, - сердито пояснил ошеломлённым ребятам Виллен. 
-А к Макарычу я сам сейчас схожу, ручаюсь что после моего визита вы ему не будете подобны, это всё ты Ленчик. Надо же было тебе рисоваться своей спутниковой тарелкой перед всем домом, конечно у всех глаза по пять копеек, откуда бабло: -А как ты думаешь, кто сдал, мелкие, - Да нет те могли потрепать сдуру, наверно кто-то из крупных воров ему идейку подкинул, это понтуха проверки, но надо утрясать и Виллен со свойственной ему решительность покинул помещение по дороге ущипнув Элю за розовый выступающий сосок, та радостно улыбалась, и ему почему то стало весело на душе.

Участковый Макарыч сосредоточенно глядел на сидящего перед ним парня -Да, конечно, он умен, жаль что у таких ребят нет возможности учиться, но операция с дачей, да это пожалуй слишком, даже для опытного криминального авторитета, вряд ли начинающий дилетант на это способен, а что деньгами сорят, так он бывший крупье казино знает как иногда можно сорвать куш с автоматов.
-У Шоколада уже с возрастаем крышу сносит, так он и выдумал невесть,что поразмыслив так, он задал юноше парочку другую ничего не значащих вопросов и отпустил по быстрому восвояси Ленчик с Юрой не успев выйти замерли на пороге от удивления увидев возвратившегося Виллен: -Да все ничтяк упредил он их вопрос. Ладно нам и вправду до операции надо линять поедем в одну из скромных гостиниц там сейчас полно отдыхающих затеряемся в толпе да тут за нас хорошо подзабудут, а то пробрели славу, ни в город ни на рынок не пойди, всё ворье с рукопожатием лезет Виллен говорил постепенно распаляясь от собственных слов - для предков мы в Грушевую на работу поехали устраиваться. Все с этим сейчас же согласились. Но утром Виллену сразу ехать не пришлось. Возле лестничных перил его уже с утра ждала Эля:
-Идем ко мне, предложила она,он неохотно подчинился. Но к его удивлению Бориса дома не оказалось.
-А он уже из биллиардной в порту не выкисает, пока все бабки не спустит не появится и их как минимум у него ещё на пару суток: упреждая его немой вопрос проговорила Эля и вдруг она внезапно прижалась к нему. Он понял пара другим лихорадочных сбросов одежды и вот они уже оба на кровати. Он подумал, что после всего этого он наконец то может избавиться от наваждения охватывавшего его в её присутствии.
 А Эля потом припав к его щеке со слезами в голосе рассказывала что она никогда Бориса не любила, а пошла за него потому что отчим постоянно грозился сделать её бездомной, а сейчас она счастлива и будет жить этой минутой всю свою жизнь. На миг в голову ошалевшего от этой скоротечной любви парня закралась мысль о том чтобы бросить всё и всех, взять эту чудесную девушку и уехать с ней в далёкие края России ведь она большая, но тут же внутренний голос пристыдил его: -Ну что предает он всё и всех ради любимой но ведь она потом сама будет презирать его если он окажется ничтожеством с презрением забытым всеми. Он матом выругался вслух.
-Что он слабонервная баба, что ли менять уважение друзей на эту подстилку. Затем решительно встав отстранив от себя недоумевающего Элю торопливо одевшись вышел из квартиры. Любопытная соседки посмотрела ему вслед. Вскоре он уже ловил на трассе автобус отправляющийся на Лермонтовку. Очнувшемуся на 5 минут Вирку наступившая темнота казалась зловещей лишь крохотные огоньки приборов моргали в кабине.
Удивительно, но он еще жив видимо робот постарался на длительное время продлить его жизненные силы исходя, из соображения что его всё таки найдут. Вирк горько усмехнулся про себя. Боли он не чувствовал голода тоже но не мог пошевелиться ни одним своим членом. На миг ему почудились раскосые глаза глубокие как бездонный колодец -Эгина дорогая скоро я увижу тебя, да вероятно уже вижу, но почему ты в такой странной одежде и прическе неужели жители другого мира так одеты так,- Вирк размышляя разглядывая образ необычной комнаты и каких то чудовищных строений выглядывающих из окон. Потом видение внезапно исчезло. -Галлюцинация, и внезапный сон вновь охватил его. Домой Виллен ехал уже в приподнятом настроении, ему удалось на месте снять целый домик на троих. Документами мало кто интересовался и он выдал себя и свою компанию за туристов из Иркутска.

Потом приехали через двое суток они обживались, купались загорали но нужно было спешить в горы к протекающему в лесном массиве ручью, но одному недавно известному им адресу. Там в глухой лесной лачуге жил пришлый неизвестно откуда 35- пятилетний мужчина числившийся работником здешнего лесничества. Легкий подъем и вот уже хозяин слегка покосившиеся глиняной лачужки встречает их на опушке леса. Он был слегка лысоват, окладистая бородка обрамляла его худощавое лицо -Али, - представился он ребятам. Те слегка были удивлены, но заметив сотовый телефон выглядывающий из кармана его засаленного восточного халата, поняли что те кто дал им его адрес просто позвонили предупредив его об их приходе. Цивилизация сейчас везде век электроники все таки:
-Ну хорошо сразу же и начнем! - Виллен решительно взяв из руки Али револьвер направился с товарищами вслед за ним. Возле густых елок они остановились. На них были нанизаны куски фанеры и, нарисованы кружки отошли на 10 шагов назад по приказу Али. Он прицелился первым и попав сходу в два черных кружках передал его Виллену у того от волнения тряслись руки, и он как водиться промазал, Юрий с успехом попал в один из кружков Лёнчик долго целился но  патрон пролетел мимо в неизвестном направлении. -Ничего, у меня в первый раз тоже так вышло. снисходительно улыбнувшись Али показывал ребятам как правильнее нажимать на курок и выбирать цель. Через пару часов даже Ленчик сумел попасть в обе цели. -Ну хорошо до завтра, - ребята радушно простившись с гостеприимным хозяином на прощанье угостившими их пивом и шашлыком из дичи. На следующий день Али учил их стрелять уже из автомата. Неделя прошла незаметно в непрерывных тренировках, но стрельбе.
 Вечером когда они усталые но довольные возвращались в домик на берегу их ждала неприятная новость, звонил Борис, каким то образом до Шоколада и других Мефодиевских авторитетов дошла новость об их учениях с применением оружия и все ждут какое же дело будет у шустряков с окраин следующими. Это была катастрофа, никто ведь кроме их троих не знал, об их планах. Они чуть было не перессорились, но потом поняли, что Володька слесарь из бригады Акима рассказавший им про Али их же и продал. Пошумев, они просто поняли что надо спешно приводить план в действие. Сегодня они пришли к Али в последний раз и Виллен предложил от имени группы, может и ты с нами в дело, ты ведь не из России, разве не хочешь вернуться на Родину.
-Не сейчас, но пока не могу, удачи вам Аллах вам поможет, вот только в Пакистане сходите на мусульманское кладбище, там есть одна могила, вот фотография вы по ней её узнаете и положите туда вот это и он отдал им маленькую черную шкатулку открыв её они увидели серебряный кулон с арабской вязью. Это моя работа для моей матери - печально закончив, Али долго смотрел вслед уходящим парням. Всё давно забытое перевернулось в его душе. Вот его детские воспоминания. Саманный домик на границе Афганистана и Пакистана, смех его шести братьев, и он младший лет 5-ти идёт по полю необычно ярких диких цветов держа за руку маму, на её руках следы от браслетов лицо изможденное, но такое доброе и родное с ласковой улыбкой оборачивается в его сторону колокольчики покачиваясь вдоль материи ее сари вторят звону её браслетов дынь, дынь. Он тогда ещё мальчишкой любит и этот звон и это солнце, а больше всего её свою маму, самую милую и хорошую на свете.
 Но однажды она пошла в поле как обычно собирать хворост и не вернулась. Вся деревня поискав её с недельку решила что на нее напали и съели волки. Отца не стало еще раньше работая на стройке в приграничном городе, он упал с лесов и разбился насмерть. Говорили что его мать была родом из Афганистана. Отец тогда еще работая дальнобойщиком привез одинадцатилетнюю  Айсет в качестве жены. Таков тогда был обычай. Он не обижал ее, даже когда из-за проблем со зрением решился хорошей работы. Ему было уже около 30 лет но несмотря на бедность и разницу в возрасте их семья считалась вполне благополучной. После гибели родителей старших братьев увезли в Афганистан родственники матери, единственный брат отца приехавший из Пакистана изъявил желание взять в свою семью только его младшего Али.
 Все в деревне считали что ему сказочно повезло, дядя не просто был богат, а был один из влиятельных чиновников в правительстве. Он увёз его в Исламабад сначала отдал в школу, а потом уступив настоянию привязавшейся к Али жены родных детей у них не было отправил его учиться в Гарвард в Соединенные Штаты. К 23 годам сделавшись в полнее европеизированным мусульманином - пакистанцем, Али с увлечением начал заниматься древней историей, ездил на археологические раскопки, где совершаешь все новые и новые открытия. Как он мечтал открыть что-нибудь сам. Это превратилось в навязчивую идею.
И наконец его мечта почти сбылась нашли мумию пролежавшую в земле 10000 тысячи лет и где в родном городе. С толпой молодых учёных со всей Европы он едет в Пакистан, там они открывают в гробнице мумифицированное женское тело и страшный вопль ужаса вырывается из его груди на руках знакомые шрамы и следы от браслетов. Негодяи выдав фальшивку за подлинник даже не потрудились убрать клочки знакомой ткани забальзамировав труп его пропавшей матери. Он кричал бился в истерике на руках у товарищей, но потом взяв себя в руки похоронил мать на местном кладбище. Но этот случай навсегда привил ему отвращение к археологии. Он бросил все прежних друзей собрал вещи и ночью ушёл в Афганистан к братьям.
 Те встретили его радушно, но шла война он вместе с ними воевал с шурави и однажды войска Шаха-Мамуда его взяли в плен, так вместе с ними он и попал в Россию. С Таджикистана приехал лет 5 назад и теперь жил отшельником в горах. Он внезапно окликнул ребят
-Стойте я с вами! Через 2 дня берем банк круто решили друзья. Каждый из них понимал что промедление подобного смерти. Приход Али в их группу увеличил шанс на успех. Их загранпаспорта уже принес курьер к утру обещался принести и для Али, к тому же тот был в добавок отличным водителем, он доказал это окатывая новенький купленный ими бэнс, правда решили машину всё таки на дело взять поддержанную из лишнее внимание было им ни к чему. План заключался в следующем. Банк находился в 200 метрах от ул. Лесной где возле Западного порта были проложены рельсы. Работа там велись неделю назад и вряд ли бы двое рабочих Ленчик и Юрий в оранжевых жилетках привлекли бы к себе внимание, постукивая молоточками по рельсам они были должны дождаться прихода инкассаторской машины. Дальше в дело вступали Али с Вилленом. На следующий день все были возле намеченной цели. Юрий и Ленчик надвинув кепи, деловито стучали по рельсам. Прохожие и немногочисленных милицейские подразделением с равнодушно оглядывая их, спешили дальше.
 Солнце почему то в тот день жарило по летнему Виллен с Али стояли в проулке на подходе к зданию банка обычно и останавливалась инкассаторская машина. Внезапно Виллен уловил взмах руки Юрия }это было условным сигналом. -Приготовься! Али молча зарядил пистолет с глушителем. Как хотелось Виллену верить, что убивать то уж им никого не придется, он не хотел тогда и понимать что по другому и быть то не может оставить свидетелей в живых это всё равно, что добровольно сесть самим за решётку. Но он гнал прочь от себя эти мысли хотя понимал что это жестокая необходимость авось как-нибудь обойдутся без крови.

Они затаились в тени дерева машина подъехав, затормозила прямо рядом с ними. Молоденький охранник растерянно посмотрел на две мрачные фигуры в масках выросшие с пистолетами перед ними Кассир 40 летний мужчина раскрыл было рот в крике и тут же упал сраженный пулей Али. Охранник спешно принялся нажимать было на курок, но тут Виллен понял безвыходность ситуации опередил его, и его тело плюхнулось рядом с телом кассира Али быстро взяв дипломат с деньгами, тронул за рукав рубашки ошеломленного произошедшим парня стоящего с каменным лицом возле убиенных.
-Быстро уходим, иначе крышка! Виллен, как бы оглянувшись от глубокого сна сделал над собой усилие и они быстро перескочили через забор в соседнюю улицу передав дипломат  Юре и Лёнчику, потом  бросив в ближайший канализационный люк маски и бывшую на них одежду, вышли прямо к центральному морскому пляжу. Искупавшись они поехали прямо местный аэропорт, где их уже ждали переодетые Юрий и Лёнчик. Через 2 часа они все четверо были уже в Московской гостинице. Только там они наконец то смогли вынуть деньги и перевести дух.

После ужина Али заснул сном праведника. Остальные разговаривали шепотом. Денег оказалось много даже слишком на полжизни точно всем хватит, по радости, такой как после первой, победи операции с дачей они не чувствовали. Дело оказалось мокрым, Виллену было не по себе не так то уж легко не имел природных наклонностей убивать сделать это с другими человеком. Ему мерещились глаза юноши-охранника удивленно смотревшие на него и вопрошающие за что? Но он делал вид, что всё прошло как надо, ведь он лидер и нельзя ему раскисать, показывая свои эмоции, раз он всех втянул в эти дела. Краем глаза он взглянул на безмятежно спящего Али.
-Вот чурбан храпит сном праведника, да ведь для него душегубство видимо привычное дело, кассира так и завалил не поморщившись, интересно откуда он, не таджик это уж точно, но вообще то хорошо что он с ними в доле, вряд ли бы он без него участил смог так хладнокровно это сделать,  наверное так становятся мужчинами и повеселев от этой мысли, он принялся оживлённо рассказывать друзьям о том какая хорошая жизнь их ожидает за границей. Видя его хорошее настроение, они тоже повеселели, да операция то удалась чего грустить

 Потом все уснули Вирк с удивлением разглядывая занавеси койки в гостиничном номере и незнакомых людей рядом с ним.
- Виллен, ты уже проснулся?- услышал он голос рядом и всё перед ним вдруг опять завертелось в бешеном хороводе и пропало. Виллен в недоумении потирал усталые глаза что у него с головой, надо хоть таблетки какие-нибудь принять, а то уже мерещатся что он неизвестно откуда и чужой здесь всем.- Ну куда сначала? В Эмираты на отдых а потом в Лондон!- весело ответил он на вопрос Юрика.
-Ты наверно кипешится будешь, я домой вчера позвонил, так там город на ушах стоит всё высшее начальство милицейское из Москвы понаехало, все бегом еще бы среди бела дня ограбили банк да ещё два трупа. -А за нас никто не спрашивал, участковый например?- осторожно заметил Лёнчик.
-Да успокойся даже среди своих никто так не думает слишком уж круто с применением оружия, убийство, правда Борис что-то подозревает: докладывая, Юрий волновался дожидаясь реакции вожака. Но тот на удивление ответил спокойно. -Ну и хорошо нам слава такая ни к чему, может с деньгами себе другую удаться заработать. Рейс на Лондон был в обед. Они здорово переволновавшись в аэропорту. Им казалось что каждый из таможенников разглядывает именно их сумку а Али с его нерусской внешностью в их компании смотрелся уж совсем подозрительно. Но на удивление всё прошло быстро и спокойно. Вечером они прилетели в Хитроу.
 Виллен в который раз убедился в полезности такого спутника как Али. Он знал наперечет все вполне респектабельные гостиницы Лондона и повез ребят в одну из них. Многомиллионный город оглушил парней. Они шли одеваться в самые дорогие магазины играли в казино и на скачках. А вечером Али повёз их один из злачных мест города, но дорогой бордель не шел ни в какое сравнение с виденными ими в России. Правда Юрке англичанки не очень понравились, худоваты, суховатые да и почти без эмоций подобно роботам. Лёнчику приглянулась миловидная 18 летняя блондинка. А Виллен будучи нетрезв, после посещения не мог и вспомнить с кем он провел ночь. Вообще для них с Лёнчиком Лондон оказался городом мечты, Лёнчик с восторгом говорил о новых технологиях и компьютерных программах, а Виллен уже присматривал помещение чтобы купить и сделать себе студию. В один прекрасный день он поручив всё это посреднику предложил друзьям съездить на Гоа в Индию на побережье о котором они с Юркой мечтали ещё дома отдохнуть, перед тем как заняться делами. Больше всех эти обстоятельствам был доволен Юрка. Он, конечно мечтал о собственном судне, но на капитана образование не тянет, а небольшой катерок для туристов он и сам водить сможет. Но он пока не посвятил друзей в свои планы. Неожиданно для всех Али исчез, просто не вернулся выйдя однажды в город. Прождав его пятеро суток парни решили что он, наверное, уехал на свою далекую родину навестить могилу матери, а что не простился так что вполне в его духе он испарился внезапно, как и появился в их жизни. Его отъезд наполнил им уже об их долге перед родными, каждый из них отправил своей семье по нескольку тысяч долларов. После дела каждому из них включал Али досталось по 700000 тысяч долларов. Об опасности и аресте они уже не думали, да действительно кто из российских органов правопорядка додумается до того, что 18-20-ти летние юноши смогли сделать то что не удавалось порой матерым бандитам. Свобода опьяняла их а также всё то что было доступно с помощью лёгких денег и Виллена уже не терзали приступы совести за убитого им паренька, в конце концов не вынь он пистолет секундой раньше, тот завалил его, это была вынужденная самооборона, и он закрылся этой мыслью как броней.

В Лондоне в декабре уже не считал падать легкий снежок, а когда они прилетели в Гоа, то пришлось чуть ли не брюки снимать на ходу. Стояла 33° жара. Легкие стволы пальм вились перед океаном, пляж были просто великолепен. По центральной улице раскинулись палатки и сидевшие на корточках перед произведенными сувенирами местные индусы торговцы. Здесь же на площадью тасовались стаи хиппи со всех стран мира, подойдя к ним Виллен ребятами услышал русскую речь и они с удивлением поняли что большинство из их это русские, которые пришли искать в гашише и марихуане вновь обретенную свободу 2 этажный дом они сняли без труда, напротив был вид на пальмы и океан пляж был рядом. Рядом с домом был цветник и садовник усиленно поливал розы в их присутствии. Правда перед домом и по улице во всю бегали свиньи и мирно паслись священные коровы по законам индуской религии их нельзя было трогать где бы они не останавливались. Но это было пожалуй единственный неудобством в их нынешней весёлой жизни.
Изысканных кушаний и фруктов было вволю. Правда некоторые из старых хиппи в основном американцы и французы ворчали, что раньше здесь все стоило копейки а из-за экспансии русских все подорожало в цене потому что тем на их же собственные деньги наплевать. Парней слегка смешила слава оставленная их же соотечественниками конечно русские прославились мотовством, он олигархи недавно в Куршавеле такое устроили возбужденно доказывал Лёнчик Виллену с Юрой. Виллен разрезав спелый ананас и быстро кладя его в рот с ужимкой заметил. Ну ты все новости знаешь потому что ты у нас только ящик как старушка смотришь, и я лучше музыку напишу у меня вдохновение всегда между четырех и пятью утра появляется. -А я катер сегодня присмотрел, тихо сказал Юрий. -Да ты чего в натуре здесь что ли решил якорь бросить давай лучше с нами в студию в долю, потом в Англии тебе целый пароход построим:- воскликнули разом Виллен и Лёнчик.
-Я не люблю шумных мест, я всегда хотел тишины и покоя, ну чего вы не навек же расстаёмся, надоест вам ваше дождливый Лондон приедете погостить! - горячо убеждал он ошарашенных его решением друзей. -А скажи прямо может ты хочешь остаться из-за того что ты боишься, что Интерпол вычислит? - спросил Лёнчик. Вилен вдруг став серьёзным ответил за Юрия сам. Да это возможно деньги крупные да ещё и 2 убийств, на нас.
-Но кто не рискует тот не пьет шампанского я не хочу прозябать всю жизнь в глухом уголке отсидимся здесь, а пока же никто нас не трогал да и домой звонили никто за нас не спохватывался даже участковый.
-Тогда хорошо что кто-то из нас остаётся здесь, а пока я тоже с тобой в Лондон, цивилизация моя стихия без техники и дикарем, я долго жить не смогу, - успокоившись подобной мыслью Лёнчик стал сосредоточенно грызть авокадо взятое со стола. Катер оказался просто великолепным,^ клиентов на прогулку набивалось под завязку и Юра счастливо говоря что денег много не бывает подсчитывал по вечерам дневную выручку. Он понял молоденькую местную служанку и двух молодых индусов-матросов. Купаясь, нежась, они пробыли на чудо острове полтора месяца.
 С сожалением когда пришла пора они расстались с погрустневшим Юрием и вылетели в Лондон. В Лондоне они остановились на окраине в самой неприметной гостинице огромного города. Нанятый Вилленом посредник, успел купить ему почти в центе помещение для студии. Друзья решили сегодня же перебраться туда. У Виллена на душе было сегодня как то неспокойно, но он привычно прятал свои чувства, под маской беззаботного веселья. Он шутил рассказывал Лёнчику услышанные им на Гоа анекдоты, не забывая уже этом упаковывать вещи в большие сумки, благо куплено было много всего. Раздался тихий стук в дверь, Лёнчик побелев обратился шепотом, гостей к себе не ждём, а горничные звонят перед тем как войти.
-Подойди глянь тихонько, - бледнея поговорил Виллен. Ленчик осторожно припав к дверной щели увидел 2-х полицейских стоящих возле двери.
-Всё нам хана, видимо на нас вышли, - нервным шепотом прошептал он Виллену.
-Ну нет, я в тюрьме гнить не хочу, смотри! - Виллен жестом распахнул окно, мы на 3-ем этаже, еще миг и думаю можем очутится на крыше за трубой, да живее, если на свободе остаться хочешь, и без барахла, деньги, карты банка бери, документы, он решительно закинул ноги на оконный каркас, Лёнчик проворно лез следом за ним, авось пока полиция дверь откроет они будут уже далеко. Пара другая цепких почти кошачьих движений, и они уже на чердаке, потом стремглав несутся вниз по винтовым лестницам и с облегчением растворяются в городской толпе.
 Приходят на студию, но тут же решают продать её, и уехать в Штаты. Конечно полиция просто могла прийти проверить их визы, но рисковать всем не хотелось. Утром собрались вызвали такси и в поехали Хитроу. Парни сосредоточенно осматривали на прощанье город изредка переговариваясь на английском с таксистом, он сказался на половину сербам, и большую часть пути он упражнялся в словах на их родном русском.

Стал напевать Катюшу, как вдруг Ленчик с Вилленом увидели, что тяжелый 2-х тонный грузовик летит прямо на них круша все на своём пути, забились в дорожной пыли перевёрнутые искореженные машины, в их такси попал только его правый борт зацепив таксиста и Виллена, Ленчик один оказался цел и относительно жив. Виллен захлебываясь в крови шептал плачущему возле его другу:- Езжай на Гоа к Юрию, скажи маме что я её люблю, и Эле скажи,- тут голова его бессильно опустилась набок.
-Всё они готовы,- сказал англичанин врач прибывшей скорой, местному полицейскому наряду. Трупы таксиста и Виллена погрузили в машину. Лёнчик поехал с ним, решив похоронить их здесь на кладбище. Виллен оглянувшись с изумлением смотрел на звезды через иллюминатор. Он лежал на кушетке укрытый белой простынем скрипнула дверь зашли двое мужчина в лёгком серебристом костюме и женщина с волосами сколотыми на затылке. -Эля ты? Виллен с усилием приподнялся,- Как же ты здесь оказалась?- Он очнулся слава создавшему!- радостно воскликнула девушка, а мужчина скупо улыбнувшись произнес, Вирк мы еле тебя вытащили из корабля с той планеты со станции, ведь ты был уже 2 недели как физически мертв, но наши ученые пока ты летал много добились, хочешь познакомимся я сын твоей младший сестры Озл не удивляйся мне уже 40, а ты всё Юн, вот такие штуки выкидывает с нами открытие гиперпространства. Взгляд Виллена с него невольно перешел в сторону девушки. -Это Ролда сестра Эгины когда ты улетал она была ещё грудной. Не удивляйся на родной Оэле всё изменилось нет больше презираемых племен и рас, мы как развитая цивилизация, достигли совершенства.
-О чём они говорят и где я, где Лёнчик, Лондон да и земля наконец,- в полном отчаянии, взглянув им в глаза, видя что они его совсем не понимают Виллен отвернулся, сжав рукой кушетку
-Идём пока у него шок пусть приходит в себя, он долго голодал, - пояснила мужчине девушка и взяв его за руку вышла с ним, дверь бесшумно закрылась.
-Надо и здесь любовь, Виллен уловил блеск её глаз направленный на Озла и вкрадчивым шепот её губ на поминающие Элины.
-Господи так вот какое наказание пророчил ему призрак на дороге видимо ему придется за свой грех убийства жить не только в чужом теле но и в чужом в мире, нет уже лучше в Российской тюрьме но под своим собственным именем. Вдруг он заметил рядом с собой чью то тень. Холодная дрожь пробежала по его телу, он узнал эти печальные карие глаза, умирающий парень космолетчик пилот молча стоял возле него словно живой. Так вот я видно занял твоё место!- догадался Виллен.
- Да лети теперь ты к моей планете к звездам, и я пока мы возле земли останусь в твоём мире.- И теле!- грубо вскрикнул Виллен ну уж нет, борись за своё место под своим солнцем, а мне верни моё!- Будь по твоему возвращайся, я ведь хотел убежать от всего и вот по всей видимости это невозможно, даже после смерти. В ушах Виллена разделся ослепительный грохот, и он начал проваливаться в бесконечную чёрную дыру сквозь призму кружащего бесконечного хоровода, он увидел как прибежали в медотсек встревоженные мужчина и женщина и как возле приборов делали Вирку искусственное дыхание.

Тонкая линия сознания превратилась в бесконечную и тут внезапно шум утих. Виллен резко одёрнул простыню тронув за плечо уснувшего от бесконечных слёз Лёнчика. -Где это мы?-Ты жив, ура!- Лёнчик в восторге подскочил к потолку машины, потом сел возле него с счастливым выражения лица -Ты разбился при аварии когда мы , ехали на такси врачи решили что ты умер.-Зря решили им штопать меня всё таки придется. Виллен морщился от боли весело шутил с ним всю дорогу. В больницу его доставили быстро, через неделю выписали и они уехали на Гоа к Юрию. Решив пожить не которое время с ним на Гоа, они запланировали после, уъехать в Лос-Анджелес, в Штаты. Юра решив, что без друзей ему будет всё такие скучно, решил отправиться с ними. Сегодня они в последний раз решили прокатиться на Юрином катере, посмотреть на вечерние звезды. Ночь была жаркой и тихой, не слышно было шелеста волн.



Гляди НЛО! - крикнул друзьям находившийся на корме Лёнчик, Юрий с Вилленом внезапно увидели яркий светящийся сигарообразный объект прямо почти над ними, его

огни были подобно ёлочным бенгальским им даже казалось что они видят черное окошко иллюминаторов.

страх и оцепенение будто сковали их души.
-Да ощущение почти такое же как тогда на дачной дороге,- подумал про себя Виллен и вдруг всё вспомнив догадался, его двойник видимо решил с ним попрощаться. Он с решимостью поднял руку. И сделал прощальный жест в сторону звенящего над ними НЛО. Сигара внезапно остановившись скользнула лучом ниткой по ребятам, и также быстро взмыв в пространство исчезла.
-Ну вот ты и полетел к себе в созвездие Вега! - и Виллен счастливо улыбнувшись, направился вместе с друзьями на катере к берегу.

От автора: Все мы хотели бы убежать от проблем порой преследующих нас как чьё то проклятие. Все мы мечтаем оказаться от них далеко, но их надо решить на Земле и создавать свой Рай там где ты живёшь, но как хочется помечтать о лучшей жизни в далёком от тебя созвездии «Вега».

 


Рецензии