Первая любовь

-Привет!
-Привет, как думаешь, что важнее дружба или любовь?
-Дружба...
-И я так подумал, по этому мы расстались с Мелиссой вчера!
Теперь я поняла он всего навсего выглядел немного расстроенным.
-Что?
-Я тоже выбрал дружбу, дружбу с тобой Джули...
-Дружбу со мной, - я облегченно выдохнула, стараясь сделать это как можно незаметней. - А ты уверен, что это только дружба?
Я боялась, что все испорчу этим вопросом.
-Я...
У меня зазвонил телефон. Как всегда не вовремя, спасибо Эл...
-Алло? - я ответила на звонок, - прости, это важно, - прошептала я Грейсону.
-Ничего, все в порядке, - кажется, он был рад этому звонку.
-Элисон, ты можешь все нормально объяснить? - я ждала, пока та соберется с мыслями, - ладно, не напрягайся, я сейчас буду!
Я посмотрела на Грейсона, он немного нервничал, да я тоже...
-Мне нужно бежать, - ответила я.
-Да, мне тоже, - сказал он зачем-то.

-Элис, чего ты меня от дел отрываешь, - не хотелось рассказывать ей про Грейсона, а больше и не кому, - что-то срочное?
-Знаешь, Мелисса и Грейсон разошлись вчера, - тихо сказала она.
-Знаю, - еще тише прошептала я.
-От куда , - она удивилась.
-Грей рассказал, - ответила я.
-И что, - она уже думала, что я расскажу ей душещипательную историю, про признание в любви...
-Ничего, ты позвонила и я приехала, - пожав плечами, ответила я.
Она молчала. Мне вдруг стало смешно, Элис не понимала, что происходит, но улыбнулась мне...
-И что ты намерена делать, - спросила она, когда я немного успокоилась.
-С чем?
-С Грейсоном, конечно, - она широко раскрыла глаза от удивления.
-Ничего, он сказал, что мы друзья, - я вздохнула.
-Он бы не бросил Мелиссу, будь вы просто друзьями, - она нахмурилась.
-С чего ты взяла, что мы не просто друзья? Вообще почему мы говорим об этом?
-Девчонки привет, - в комнату вошла Мел.
-Это ты ее надоумила, - я резко развернулась.
Мелисса не ожидала этого и я ее напугала.
-Что?
-Ты заставила сестру говорить со мной об этом?
-О чем ты говоришь, - спросила Мел все еще отходя от легкого шока.
-Зачем она спрашивает у меня про Грейсона?
-Что, Элис, я же сказала...
Кажется, назревала ссора, но мне точно не хотелось в ней участвовать.
-...что не хочу, чтобы кто-то знал о нашем разрыве!
-Я ничего не говорила!
-Ну, конечно, думаешь я не знаю тебя, - Мел начинала злиться.
-Мелисса, я узнала не от нее, - тихо ответила я, - он сам сказал!
-И что ты думаешь?
-Ничего, он сказал мы друзья...
-Ладно!
-Ладно. Я пойду, всем пока!

И зачем я ей рассказала? Лучше бы было, если бы вообще никто не знал! Что она теперь будет думать, что мы встречаемся или... я не знаю что думать.... Лучше всего, пока с ним не общаться! Но я так не могу, он... и, что мне делать?

Вспоминается наше первое знакомство с Грейсоном. Сейчас улыбка не сходит с моего лица, но тогда я готова была умереть лишь бы не видеть его. Мы с Эль очень долго уговаривали Мелиссу взять нас на вечеринку взрослых ребят, и нам это удалось!

Две девчонки малолетки идут на взрослую вечеринку... ура! Только вот, ничем хорошим это закончится не должно... и не закончилось!!

-Привет, вас каким ветром сюда занесло, - весело спросил Грейсон тогда.
-Мы с Мел, - гордо почти без страха ответила Элис.
-Ооу, тогда, веселитесь, - он улыбнувшись, поднял стакан в честь знакомства, и пошел куда-то.

Вечеринка в самом разгаре, только мне совсем не весело. Громкая музыка, запах алкоголя, сигарет и еще чего-то, о чем лучше не знать, сделали свое дело и мне стало дурно. Найдя тихую комнату, я решила отсидеться, в надежде, что станет полегче.

-Не нравится вечеринка, - в комнату зашел Грейсон.
-Нет, что ты, просто слишком громкая музыка и...
Я испугалась его в тот момент, он был пьян, мы были одни, в голову поочередно лезли разные мысли, одна хуже другой... и все чего мне хотелось, чтобы кто-то еще появился в комнате...
-И, - он посмотрел на меня, скривив губы в улыбке, быть милым не очень-то получалось.
-И... - я не успела ничего сказать.
Грейсон начал меня целовать, его цепкие руки держали меня не позволяя выбраться, резкий запах алкоголя ударил мне в голову от чего меня начинало тошнить... этот поцелуй, самое отвратительное, что происходило со мной за всю мою короткую и достаточно насыщенную жизнь...
Кто-то спас меня, просто заглянув в комнату в поисках хозяина вечеринки, что позволило мне скрыться. Я вылетела из дома как ошпаренная, я забыла о девочках, которые остались там... но все чего мне хотелось, это оказаться дома... и забыть этот кошмар!

Мой первый поцелуй... и он достался какому-то пьяному парню на сомнительной вечеринке, а не прекрасному принцу, как я мечтала когда-то...
Как так вышло, он полностью завладел моим вниманием, я думать ни о чем не могла кроме него! Когда я успела так влипнуть? Влюбилась без памяти...

Наверное, месяц прошел после вечеринки, мы вместе с Элис собирались делать доклад у нее дома... учеба превыше всего! Она пошла за учебниками на верх, а я осталась в гостиной. В дверь позвонили и мне не оставалось ничего, кроме как открыть ее.
-Привет, - предо мной стоял он, - я Грейсон!
-Я помню, - ответила я с легким смущением.
Такое невозможно забыть, даже под дулом пистолета.
-Помнишь, - я почувствовала как он напрягся.
-В отличие от тебя, я не напивалась в хлам!
-Ты, - он резко прижал меня к стене, - никому не расскажешь!
-О, Грейсон, - Элис спустилась как раз к самому веселью, - ты, - она попыталась понять, что происходит.
-Мел, дома, - спросил он, отскочив от меня как от огня.
-Нет, она... - Эл продолжала подозрительно в нас всматриваться, - пошла за тобой!
Наконец, она улыбнулась и добавила: Ты можешь подождать ее у нас!
НЕЕЕТ! Вопила я и мой внутренний голос, но меня никто не слушал, да и не слышал.

Мы упорно готовились, я пыталась понимать, что происходит, Элис объясняла мне все на пальцах: что и почему именно это должно быть в докладе. Грейсон же сидел на против меня и практиковал "прожигающий насквозь взгляд".

Маргарита Байчурина
Наконец, вернулась Мелисса, она была в ярости.
-Я тебя 4 часа ждала! Где ты был, - она злилась и ее лицо было таким смешным, что даже Грейсон не мог спокойно на нее смотреть.
-Я был здесь и ждал тебя, - он улыбнулся.
Они еще немного о чем-то пошептались и Мел с улыбкой заявила: Что бы ты не делал мы все равно пойдем на этот фильм!

Мы продолжили делать доклад. Но наша плодотворная работа должна была закончиться, пришли родители Элис.
-Куда это вы такой компанией собрались, - спросила миссис Кеннет.
-Мы тут уже давно сидим, - Элис с улыбкой посмотрела на мать.
-Тогда, наверное, Джули уже ждут дома, - ответила миссис Кеннет полу-приказным тоном.
-Да, мне пора, - тихо ответила я, мне всегда было не комфортно, когда родители Элис были дома.
-Грейсон, а ты бы проводил Джульетту до дома, - она обратилась к нему.
Назовут же родители, а ты потом мучайся. Кажется Грейсон тоже не в восторге от общения с миссис Кеннет.
-Я сама дойду!
-Да, чего ее провожать?
-Тут же не далеко!
-И потом почему я?
-Куда он пойдет, он же...
Мы на перебой пытались отговорить миссис Кеннет от этой затеи, но ее не переубедишь.

До свидания... до свидания, и мы с Грейсоном стоим на улице совершенно растерянны и без понятия, что делать дальше..
-Что стоишь, пошли!
-Чего, - я с недоверием посмотрела на него.
Он взял меня за локоть и мы пошли куда-то, я не сразу догадалась, что это у него такой способ проводить человека.
-Если мы идем ко мне домой, - я замолчала, фраза не совсем корректна, - если ты провожаешь меня, то провожай, пожалуйста, в другую сторону, мой дом там!
Я показала в противоположную часть улицы.
-Тогда чего стоишь, идем!
-А ты не особо выбираешь выражения, - улыбнулась я.

Мы шли молча, хотя это и к лучшему, я могу просто смотреть на него и он ничего не скажет.
-Это, - он повернулся ко мне, когда мы подходили к моему дому.
Я покраснела ведь он увидел, что я откровенно пялюсь на него.
-Ты ведь никому не рассказывала, - спросил он, он изменился, передо мной сейчас совершенно другой человек.
-Кому? Элис? Мелиссе? Ты прости, но это самой вспоминать неохота не то, что кому-то рассказывать, - ответила я.
-Что все так плохо, - спросил он с улыбкой.
Я кивнула.
-И есть, с чем сравнивать, - он продолжал улыбаться.
-Нет, - я покраснела.
Он притянул меня к себе и поцеловал! Этот поцелуй был намного лучше предыдущего, более нежный... без алкоголя и попытки изнасиловать, хотя я просто накрутила себе, тогда... а может и нет!

-Пока, Джули, - он улыбнулся и ушел.
-Спасибо, - прошептала я, - что проводил!

Почему все это началось, я не против, и уж тем более не хочу, чтобы это заканчивалось, но с чего-то оно началось? Элис, она стала таскаться всюду за Мел и меня с собой брала... неужели!? Ей тоже нравится Грей? Это объясняет наши ночные походы в клубы и на вечеринки, но почему она никому не сказала? Почему не стала добиваться его внимания? А если ей достаточного того, чтобы он был рядом? Ну, да они с Мел сестры, а это Элисон ценит больше всего... но... стоило узнать у нее! А как?

-Элис, привет, - первый раз мы в школу пришли не вместе.
-Привет, - ответила она как-то безрадостно.
-Что-то случилось, - сейчас не самое лучшее время узнать у нее о чувствах к Грейсону.
-Мел вчера поругалась с Грейсоном, - сказала она.
-Я помню, они же помирились, - ответила я с улыбкой, вспомнив забавное лицо Мел.
-Нет, - она помотала головой, - после того, как ты ушла! Мел позвонила ему, чтобы он зашел...
-И...
-Он сказал, что занят, - он теперь пристально смотрела на меня.
-Может, он и правда был занят, - удивилась я.
Он же сразу ушел после.. поцелуя.
-Она думает, что он остался с тобой, - тихо сказала Элис.
-Что, - мой голос стал похож на писк.
-Вот, и я ей сказала, что она выдумала, что тебе нравится Грейсон, - ответила Эл.
-Нет, не выдумала, - еле слышно сказала я.
Как же я устала от вранья, нужно рассказать всем, чтобы больше нечего было скрывать.
-Но он ушел, как только проводил меня, - я все-таки соврала.
-Значит, он тебе нравится, - спросила Элис.
-А тебе, - мой ответ она уже знала.
Элисон кротко кивнула и можно было заметить как порозовели ее щеки.
-Почему ты молчала?
-По той же причине, что и ты, - Элис старалась не смотреть на меня.

Ну, вот все и выяснилось, только почему мне от этого не легче?

Мы сдали доклад, рассказать тему можно было и лучше, но мы потеряли ту связь, которая была между нами... нет, больше Джули и Элис!

Я стала чаще замечать Грейсона на улице, но старалась все сделать, чтобы он меня не увидел. Я узнала, что он помирился с Мел и мне не хотелось снова разрушить их отношения. Нет, я все еще любила его, а может, это была просто влюбленность, но только от его имени у меня по всему телу пробегали мурашки и я ощущала приятное чувство внизу живота... бабочки!

-Джули, хватит бегать от меня, давай поговорим!
Грейсон стоял за дверью моего дома, а я сидела прижавшись к ней спиной и плакала. Я больше так не могу, я не хочу отворачиваться ни от кого из них, но нужно выбрать кого-то одного... слишком много противоречий, чтобы быть счастливой!
-Джули, прошу, дай мне всего минуту, - кажется, Грейсон тоже собирался плакать.
Как я и думала, мне всего лишь показалось!
-Джули, я, - он медлил, как и тогда, - очень долго думал! Взвешивал все "за" и "против", так и не придя к окончательному ответу, я все же решил, что хочу быть с тобой! Джули, давай встречаться?!
-А как же Мел, и Элис и твои друзья? - слезы застыли на щеках.
-Я готов все потерять... ради твоей любви, - он поцеловал меня и вытер слезы.
-Но я еще не готова, - теперь я заплакала еще сильней.
Он улыбнулся и крепко обнял меня.


Рецензии