Время НЕ поворачивает вспять. Гомеостазис

 Время НЕ поворачивает вспять. Гомеостазис
Виктор Перепёлкин
 Рецензия на «О равновесии» (Владимир Добровольский)

"... глубокий сон, во время которого время поворачивает вспять..."

Здравствуйте, дорогой Владимир!
Мне кажется, "время" - не ТО слово.

Следует сказать, мне кажется, о порядке, который восстанавливается.

Во время деятельного бодрствования, - накапливаются определённые вещества, а необходимые вещества расходуются в тех местах, которые предназначены для служения барьером, который истончается и граница, создающая определённый нормальный порядок, оказывается нарушена, при этом, - при недостаточном сне и сильных внешних воздействиях, происходит проникновение не желательных веществ за пределы защитных барьеров, приводящих к серьёзному нарушению порядка и функционированию главных органов.
При достаточном сне, упорядочиваются структуры и восстанавливается соотношение веществ в биологических тканях, укрепляются барьерные защитные свойства, благодаря трофике.
Для восстановления порядка в организме требуется достаточное время.

Время - не может идти ВСПЯТЬ!
Это не механизм часовой, который усилием воли можно заставить вертеться в обратном направлении.

Благодарю за внимание.
С уважением, Виктор Перепёлкин из Омска.

Виктор Перепёлкин   23.01.2013 23:21

Добавить замечания
Здравствуйте, Виктор! У Вас, технократичеий подход, а у меня, несколько иной. Время - это движение материи. Это не мое определение, а определение физиков и философов. С замедлением движения, замедляется и время, вплоть, до остановки и повороту вспять. Во многих статьях на сайте, я об этом пишу, а на видеозаписи "О памяти", рассказываю на ТВ. Каждый из нас прав по-своему, все зависит от подхода и взгляда на проблему. С уважением,

Владимир Добровольский   24.01.2013 00:08

Так и вспячку можно впасть,
Может тигру прямо ...в пасть.
Очень интересно!

Братья Каюр.

Братья Каюр   03.04.2013 15:02

Спасибо!

Владимир Добровольский   03.04.2013 15:43

"... У Вас, технократичеий подход, а у меня, несколько иной...."
Пожалуйста, поясните подробнее?
Движение материальных предметов не в пространстве, а во времени?
Во времени перемещается не материя, а фантазия. На сколько я понимаю?
Время - понятие НЕ ФИЗИЧЕСКОЕ и НЕ ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЕ, а философское.
С уважением, Виктор

Виктор Перепёлкин   03.04.2013 22:38

"... С замедлением движения, замедляется и время, вплоть, до остановки и повороту вспять."
Здравствуйте, дорогой Владимир.
Нормальная жизнедеятельность биологических структур характеризуется процессами происходящими в элементарных биологических клетках, отделённых биологическими мембранами, которые способны предотвращать проникновение веществ, имеющих определённые характеристики, а могут пропустить из смежной клетки, только те вещества, которые необходимы для нормального процесса жизнедеятельности всего организма.
Развитие процесса происходит с определённой длительностью, характеризующейся направлением движения веществ в пространстве биологических клеточных структур, накоплением и распределением, увеличением и уменьшением, изменением знака и направления, причём, с помощью специальной аппаратуры проводились наблюдения за длительностью процессов и знаками изменения ионных потенциалов, между различными местами, в течении длительного времени, производилась запись диаграмм изображающих все изменения во времени.
То-есть, что было, то было и прошло.
То, что будет? Ещё не было - поэтому - чего не было, того и нет,- в настоящее время!!!
А, что такое настоящее??? Ни кто не может сказать: "ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ?"
Выдающиеся учёные осмелились заявить, что - ВРЕМЕНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
С уважением, Виктор из Омска

Виктор Перепёлкин   05.04.2013 23:08

Время равно = 1; Или t=1.

Время пошло...

Братья Каюр.

Братья Каюр   06.04.2013 01:09

Внимание аудитории.
Время и пространство - ЭТО ФИЛОСОФСКИЕ КАТЕГОРИИ.
Время характеризует развитие и изменение процессов,
происходящих с материальными предметами,- закономерно,- в пространстве.

Сами абстрактные философские категории - ни чем материально не связаны между собой, а люди, способны по своему усмотрению, придавать смысл,- или лишать всякого смысла и значения, - применяемые слова.

Поэтому философская категория времени - сама по себе не может двигаться ни назад, ни вперёд, тем более обращаться вспять!

Исследования Бутлерова и Фёдорова показали зависимость свойств материальных тел от физико - химической природы вещества, обусловленной пространственным расположением атомов.
Существуют научные понятия о равновесном или не равновесном состоянии вещества.
Равновесное состояние всех процессов происходящих в живом организме - характеризуется ГОМЕОСТАЗИСОМ.

Благодарю за внимание, Виктор

Виктор Перепёлкин   07.04.2013 15:22


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.