Марионетки

Миром правят мудаки. И что ни вложить в смысл этого выражения, факт останется фактом. Никого не интересует богатый внутренний мир, наполненный переживаниями и многострадальными мыслями. Лучше оставить его при себе, только убрать подальше. И чтобы никто на белом свете не догадался о его существовании.

Ты не чувствуешь эту жизнь своей. Друг дергает тебя за ниточки, как марионетку, но ты не замечаешь. Он заставляет слушать его команды, каждый раз поднимая нитку все выше. Время идет, а ты не можешь справиться с непосильным списком дел, который добровольно повесил себе на плечи. Время идет, а ты вспоминаешь и мечтаешь, жалеешь и теряешь. Время идет, а ты все так и не научился слушать себя. Время идет, а ты умираешь.

Как можно больше случайных связей, как можно меньше привязанности. Как можно больше вечного поиска себя, как можно меньше реальных дел. Как можно больше пустых обещаний, как можно меньше любви. Только виртуальное пространство, такое огромное, что теряешься посреди него. Ты уже даже не часть, тебя вообще нет. Бессмертным останется лишь аккаунт в одной из социальных сетей. Время прошло, и ты умер. Можно было стать кузнецом своего счастья, но проще навек остаться узником внутренних страхов и чужих влияний. Они опять обошли тебя.


Рецензии