Голодный колосс. Гл. 1. Ч. 4

Она бежала по зеленеющему полю. Бежала быстрее ветра, со всех ног. Мчалась, навстречу алому рассвету.
Она уже задыхалась, но хотела бежать еще быстрее. Это было невероятно, вот так бежать по бесконечному полю. Пусть даже в никуда. Это было счастье. Это была радость.
Крутой овраг появился неожиданно. И она продолжала бежать, но теперь ее захлестнул ужас - она не могла сбавить темп. Приходилось мчаться все быстрей и быстрей. Остановиться она уже не могла.
На небе появились красные тучи. Прогремел гром и на землю с яростью обрушились миллионы капель. Алых капель.
Она не смогла удержаться на, почти моментально ставшей мокрой, траве и рухнула наземь. Боли не было, появилось лишь недоумение.
- Я же просила тебя не торопиться, не спешить. Просила, но ты не послушала меня, - девушка вздрогнула от голоса незнакомки. Она медленно подняла голову и увидела совсем другое поле. Красное поле, усеяное человеческими черепами. - Теперь все напрасно. Ты посеяла это поле. Нам же придется пожинать, глупышка.
Незнакомка оказалась девушкой, одетой в черно-красный комбинезон, сидящей на груде, возведенной из черепов. В ее руках, запачканной какой-то бурой жидкостью по локти, был зажат меч. Ее голова была запрокинута назад. В бессмысленном взгляде не было ничего человеческого. Каштановые волосы стали темно-красными. Голубые глаза - бесцветными.
- Я не хотела, - испуганно ответила девушка.
- Неужели? Корни опутали молодое дерево, и оно рухнуло. Корни предпочли поглотить дерево, вместо того, чтобы питать его. Но дерево само виновато - оно глупое. Очень глупое, - бесцветные глаза незнакомки уставились на девушку, а презрительная ухмылка появилась на ее лице. - Но, я обрежу корни. Я обрежу их все. Видишь, я уже начала.
Меч вспорхнул в воздух.
- Не надо, прошу вас, - взмолилась девушка, даже не понимая о чем речь. Только ощущение всепоглащающего страха обрушилось на нее.
- Поздно, он уже проснулся. Посмотри, он так голоден, - незнакомка вновь запрокинула голову вверх, к небесам.
То же сделала и девушка. И ее глаза расширились от ужаса. Там, в небе огромное черное солнце поглощало алые небеса.
- Неужели это я виновата? Нет, это не может быть правдой! Я не хотела! - закричала девушка.
- Мы накормим его. А ты беги, глупое деревце. Беги со всех ног... - Незнакомка с трудом поднялась, выставив меч перед собой. Окровавленное оружие оказалось между растущим черным пятном и не смеющей даже пошевелиться девушкой. - Мы накормим его до отвала.

(19 мая 7753 года, 21:07 по стандартному терранскому времени. Звездная система Акцион, планета Вардити, Поместье клана Нагадеша)
- Все хорошо, госпожа Алия, все хорошо. Это просто кошмар. Просто кошмар. Все хорошо, - испуганный голос Сильвии вернул дочь главы клана Нагадеша к реальности.
"Кошмар? Обычный кошмар?! Не может быть! Все было так реально," - подумала девушка, осматривая полутемную комнату.
- Я скажу доктору, что надо увеличить дозу успокоительного. Госпожа Алия, у вас нет остаточных болей? - обеспокоенный голос Сильвии мешал ее мыслям.
- Я бежала, Сильвия. Я так быстро бежала, - слеза покатилась по щеке Алии.
- Госпожа, если бы я могла хоть чем-то вам помочь, - всхлипнула анитана, бесправная рабыня клана Нагадеша.
- Ты не можешь. Никто не может, - почти шепотом произнесла Алия. Потом, вздрогнув, она нервно попросила. - Открой купол и посмотри, какого цвета солнце.
- Госпожа, оно всегда белое, - непонимающе сказала Сильвия.
- Посмотри, - голос Алии перешел на шепот.
- Да, госпожа, сейчас. Нир, открой купол, - обратилась анитана к комтеру. Машина тут же исполнила просьбу. Сферообразный потолок комнаты бесшумно отъехал назад.
Алия закрыла глаза. Она боялась смотреть на небо. Но еще больше она боялась ощутить на коже капли дождя цвета крови.
- Госпожа солнце белого цвета, как обычно, - доложила Сильвия.
- Хорошо... И все-таки я бежала, Сильвия, так быстро бежала своими собственными ногами, - произнесла Алия. - И все-таки это не совсем кошмар. Там где я могу бегать, нет ничего ужасного, даже если черное солнце поглощает весь мир.
Сильвия подумала, что хозяйка бредит. Возможно, новые лекарства имеют какой-то новый побочный эффект. В любом случае, Сильвия расскажет доктору все, пусть только хозяйка успокоится. Так решила преданная рабыня. А ее хозяйка тихо смеялась над мыслью, что никакой алый дождь не испугает ее, лишь бы бегать по полю, пусть и в никуда.
Если бы она знала, что ее желание осуществиться, возможно, она бы и передумала. Но никто в целом человеческом секторе галактики не мог и предположить, что обреченная на неподвижную жизнь Алия Нагадеша, станет скоро на ноги и изменит судьбы не только собственного клана. Зато это знала непостижимая богиня, уже сплетающая судьбы всего человечества в единый узел. Вот только развязывать его она не собиралась. Она хотела, чтобы Миоку оправдала пять тысяч лет мольбы.


Рецензии