Дневники Джули Спаркс Продолжение Истории III

      
                Двадцать первое октября

   Вы ненавидеть школу и уроки кажутся вам невыносимыми, вы все время то и дело смотрите на часы, в ожидании, когда же уже это мучение закончится, вы сможете пойти домой и почувствовать себя свободными? А еще представьте, что ваш учитель- ваш бывший парень. Лучше не представляйте, забудьте, что я вам сказала.
Придя в школу, я узнала, что меня ждет три урока с мистером Томом. Да, я прямо взвизгнула от счастья. Я сидела на уроке, отсчитывая секунды до конца этой пытки. Том постоянно смотрел на меня, от этого по телу шла мелкая дрожь. Теперь я четко осознавала, что вся моя связь с ним была простой интригой. Мне было интересно внимание парня старше меня, но я не любила его. Нет. Это была привязанность, игра моего самолюбия, юношеский максимализм. Но не более. И сейчас, отдавая себе в этом отчет, я знала, к чему это приведет.

       Но я была благодарна ему за этим несколько месяцев, которые разбили меня вдребезги. Они перевернули всю мою жизнь с ног на голову, заставляя меня бегать, собирать свою жизнь по крупицам, узнавать себя вновь и вновь.
         От моих мыслей меня прервал звонок. Все вокруг спешно начали собираться, кричать, смеяться. Я тоже быстро закинула вещи в сумку и устремилась к выходу. Том вышел следом за мной, крича:"Мисс Спаркс, мне нужно поговорить с вами, не уходите далеко, пожалуйста". Я стараюсь ускользнуть от него, но он догоняет меня. Я добегаю до зала и забегаю в него, надеясь скрыться там. Я быстро оглядываюсь, удовлетворенно отмечая, что там никого. Переводя дыхания, сажусь на скамейку, не замечая, как Том садится возле меня.
- Джули, - говорит он мягко, проводя рукой по моему бедру, - нам нужно поговорить.
- Нет, - отрезаю я, - и не смотри на меня так.
      Я смотрю на него взглядом, наполненного презрением и ненавистью к этому человеку. Я больше ничего не чувствовала к нему. Даже если во мне и были какие-то симпатии к нему, то он их растоптал навсегда в ту самую ночь.
- Как так, - он хмурит брови и приближается ко мне.
- Своими виноватыми голубыми глазами, словно ты извиняешься за все прегрешения мира.
- Джулс, я правда виноват перед тобой, мне нужно извиниться, поговорить с тобой.
- Отпусти меня, -я выдергиваю свою руку, - мне нужно уйти. Я не хочу больше знать тебя и не хочу говорить тебя, слушать твои речи. Меня тошнит от тебя.
     Я встаю со скамейки и бегу в сторону выхода, но Том хватает меня за руку.
- Джули, я правда люблю тебя. Люблю! Между нами ничего не изменилось, Джули, я допустил ошибку. Мы же просто люди, мы все совершаем ошибки. Не оставляй меня, Джули, я же погибну без тебя.
- Погибнешь без меня? – я удивленно вздергиваю бровь и смотрю на него взглядом, полным отвращением, - прости, не ты ли меня бросил на том пляже? В тот момент я умерла. И теперь, когда я начала собираться по кусочкам, ты вновь врываешься в мою жизнь и пытаешься перевернуть всё с ног на голову! Но, знаешь, что я поняла в тот вечер? Я не погибла. Я смогла выжить без тебя, а значит, я справлюсь со всем. И ты мне больше не нужен. Я достаточно сильна, чтобы двигаться дальше.
- Джули, дай мне шанс, я сделаю тебя самой счастливой девушкой. Я обещаю тебе.
- Я целовалась с Крисом, - отрезаю я. Я вижу, как меняется его лицо, как хмурятся брови, как выпучиваются глаза.
- Что?
- Ах, да, еще и с Джеком. Я знаю, что ты думаешь обо мне – я шлюха. Смирись.
- Я не верю тебе, - его голос дрожит.
- Пока ты ждал меня в своей машине, ждал, пока я спускалась из того мотеля, я целовалась с Джеком.
- Ты сейчас пытаешься сделать мне больно?
- Нет, я просто говорю тебе правду. И, наконец-то, я чувствую себя свободной. От лжи, от разочарования, от боли и от тебя, - я отпихиваю его от себя и убегаю. Он что-то кричит мне вслед, но я едва ли могу разобрать.
 
         Я бегу по коридору, задевая плечом чье-то крепкое плечо. Поднимая голову, вижу перед собой Криса.
- Ох, Джули, привет, - он одаривает меня самовлюбленной улыбкой.
- Привет, Крис, ты не хочешь мне ничего объяснить?
- Ты рассталась с Томом?
- Что? – я удивленно отстраняюсь от него, - откуда ты знаешь?
- Иначе ты бы не ответила на мой поцелуй, не так ли? – он самодовольно улыбается, скрещивая руки на груди, - можешь не отвечать. Знаешь, Джули, а хочешь, я тебе покажу другую жизнь. Не такую, к какой ты привыкла. Тебе стоит лишь сесть ко мне в машину.
- У тебя появилась машина?
- Папа дал мне на кое- какое время, поехали?
    Почему-то эта идея вдохновила меня.
- Да, я только зайду домой, возьму пару шмоток и переоденусь.
- Сколько тебе нужно?
- Минут двадцать, чтобы дойти до дома, в общем, дай мне час.
     Черная машина, стоявшая возле моего дома, таила в себе тысячи тайн. Я стояла на крыльце и долго зачарованно смотрела на нее. Я еще несколько минут не решалась подойти ближе. Наверное, я вновь оделась не по погоде, потому что за несколько минут я уже успела промерзнуть. Надеть кеды и легкое, черное платье, пожалуй, было ошибкой, но не последней. Я вернулась домой, взяла с вешалки куртку, закрыла дом, положив ключи под ковер, и направилась к машине.

- Я уже подумал, что ты никогда не решишься сесть ко мне, - протянул он.
- Поехали, быстрее.
- Ты кого-то убила?
- Нет, просто поехали, пока я не пожалела о том, что только что сделала.
- Поедем в город?
- Ты обещал мне показать другую жизнь; мне без разницы куда ехать.
  Первую остановку мы сделали на том поле, где пару дней назад смотрели кино под открытым небом. Крис открыл мою дверцу и протянул мне руку.
- Прощу вас, леди.
   Я беру его за руку и выхожу из машины. Он заглядывает в багажник, достает что-то, берет меня за руку и ведет куда-то в середину поля.
- Что у тебя в руке?
-Воздушный змей, знаешь такой?
- Такой же змей, как и ты, только воздушный.
-Ага, только сначала другая жизнь, только потом запускаем змея.
-Договорились.
   Он достает из кармана самокрутку и поджигает ее. Как я раньше не догадалась, что он – наркоман. Если бы он мне предложил траву пару дней тому назад, то я бы отказалась, но не сегодня, не сейчас. Он делает первую затяжку, затем передает мне самокрутку, я делаю затяжку. Голова немного кружится. Крис снова вдыхает. Он выдыхает дым мне в рот, я смеюсь, и целую его. Он прижимает меня к себе.
- Пойдем запускать змей?
- Ага.
  Он распускает шнур и дает мне конец.
- Нам нужно запустить его и бежать, ты готова?
- Да!
  Мы разбегаемся, в наших руках развивается змей. Я смеюсь, не замечая холода, немеющих ног и рук, мир крутится вокруг меня, я делаю еще затяжку. Зачем я это делаю? 
   Мы едем в сторону города. Я нахожусь в каком-то вакууме.
- Тебе хорошо со мной?
- Мы в кровати?
- Что прости?
- Я не трахаюсь с тобой, поэтому, мне кажется, такие вопросы неуместны.
- Пойдем, поедим круассаны, я тут нашел одно классное место, идем?
- Когда у тебя на все это хватает времени?
- Ну, хватает.
   Мы выходим из машины и входим в тихую кофейню на углу улицы, ту самую, в которой работают Грейс и Джениффер, неужели весь мир сжат до одной кофейни?  По инерции мы встречаем Джека и Брука, садимся в огромную машину, едем на пляж. Весь мир кажется сном, быстрым сном. Я уснула ночью и не могу проснуться. В этом сне я съездила в лес, рассталась с Томом, поцеловалась с Крисом. Вообще-то дважды. Курила траву, а заканчивается все в этой маленькой кофейне и океаном. Утонуть бы уже раз и навсегда в этом море чувств, захлебнуться и не возвращаться.
   Мы расстилаем плед и садимся вокруг костра. Крис достает траву и пускает ее по кругу. Мы все курим и растворяемся в созданной нами атмосфере. Почему люди принимают наркотики, даже слабые? Мы хотим почувствовать себя другими людьми, отойти от проблем, кто-то просто для развлечения, кому-то выписывают врачи. Но у всего на этой Земле есть причина, ничего не происходит просто так по велению самого человека. Я зачем-то встретила всех этих замечательных людей на своем пути. К кому-то я прониклась искренней симпатией, кого-то я ненавижу, но все эти люди - замечательные. И у каждого есть своя роль в моей жизни и предназначение свыше. Я закусываю губу, смотря на Криса. Он поднимает свою бровь, а я встаю. Сбрасываю кеды, он повторяет мои движения.  Я иду спиной к океану, а он идет напротив меня, затем он обгоняет меня, ставит мои ноги на свои ноги и идет в воду. Она ледяная. Не описать насколько она ледяная. Ее холод поражает нас, но нам все нипочем. Мы смеемся и целуемся. Мы пьяные, обдолбанные подростки и нам все равно.


      22-10-2010


    Вы не представляете как тяжело просыпаться утром после того как вечером ты выпил огромное количество алкоголя и скурил травки. Противно звенит мой телефон, я сворачиваюсь  клубочком в объятиях Криса.
- ОТКЛЮЧИ ТЕЛЕФОН,- кричит на меня Брук, - он меня достал!
- Сейчас, - я выбираюсь из объятий Криса, достаю телефон из кармана куртки и выкидываю его в океан. Его смывает следующей волной.
   Крис поднимается и подходит ко мне. Он обнимает меня сзади, его руки скрещиваются на моем животе. Он целует меня в шею: по телу бегут мурашки от его поцелуев, он меня заводит. Кажется, моя мама нашла не только себе любовника.
- Может, снимем комнату, как думаешь? – шепчет Крис мне на ухо.
- Давай снимем.
   Мы будим ребят и садимся в автомобиль. Брук за рулем, рядом с ним уселся Крис и Грейс, Джениффер тихо спит на заднем сидении возле Джека. Мы оба тяжело вздыхаем, переглядываясь.

     Мы с Крисом снимаем номер в мотеле не далеко от центра, платит он, как истинный джентльмен.
- Пойдем, покажу тебе одно классное место.
     Крис берет меня за руку  и ведет к метро. Мы заходим в подземку, ждем невесть, какой поезд, усаживаемся в него и едем к центру города.  Заходим в дом, поднимаемся в лифте, Крис снова достает самокрутку.
- Что это за дом?
- Здесь жила моя мама, пока она не умерла, - говорит он, делая затяжку и протягивая травку мне, но я отталкиваю его руку.
- Нет, я пока не хочу, еще слишком рано.
- Хорошо.  Твои родители жили в разводе? Расскажи мне.
- Отец долгое время изменял маме. Заводил всякие романы на работе. Она обо всем знала, я тоже знал. Мне было жаль ее, но разойтись она с ним не могла. Они у меня верующие до мозга костей, убеждены, что раз поженились, то значит вместе до гроба должны быть. Так и жили, пока у мамы рак не нашли, ну, а дальше не маленькая девочка, сама догадываешься что произошло..
  Мне искренне жаль Криса, я искренне прониклась чувствами к его горю..
   Тем временем мы уже на последнем этаже, Крис достает ключ и открывает дверь на крышу. Дом, кажется, одним из самых высоких в городе.  Я сажусь на самый его край и прошу самокрутку у Криса, затягиваюсь.
- Знаешь, мне ничего не стоит немного наклониться и полететь вниз, расправить руки, и полететь камнем вниз. Стать птицей, на мгновенье, все проблемы бы решились сами собой, знаешь, больше никакого Тома, школы, родителей, камнем вниз. И все конечно.
- Это не выход, Джули, - говорит он, усаживаясь возле меня, - когда умерла мама: я не находил себе места, я сидел на этой же крыше и продумывал различные способы смерти, поверь, спрыгнуть с крыши - самый простой из них всех. И вообще, смерть – это глупо. Не люблю самоубийц.
- Я тоже.
- Представляешь, как эти уроды, там внизу, собирают твои мозги и кишки в одну кучу, соскребают их с асфальта, - он встает и протягивает мне руку. Мы отходим от края крыши.
- Ты торгуешь наркотиками?
  Он молча кивает. Еще раз смотрит на меня, выплевывает жвачку и протягивает руки к моему лицу. Мы сливаемся в страстном поцелуе, на крыше огромного здания в Городе. Я пытаюсь подавить свои плотские желания, но я хочу Криса, прямо здесь, на крыше.


  Вечер. Мы идем, взявшись за руки под закатом дня. Рваное красное небо.  Днем жизнь отличается от жизни вечером. Мы становимся распущеннее к вечеру, принимаем тысячи  необдуманных решений. Я не удивляюсь, когда люди сходят с ума, я удивлена, если они не делают этого. Мой разум на грани срыва, белые рубашки плачут по мне.
    Мы направляемся в сторону кофейни Брука. Ребята обещали провести вечер Звездных Воинов: люди приходят в масках, с прическами, все такие нарядные.  Начинаем просмотр с четвертого эпизода, в кофейне собрались истинные фанаты. Крис успевает толкнуть таблетки и травку, по пути в наш пункт икс, я спрашивала о его зависимости, он клялся, что кроме травы ничего не употребляет, я верю ему на слово.
- Пойдем, поговорим, - говорит мне Джек, затаскивая меня в подсобку, - ты теперь с Крисом?
- Нет, я сама по себе..
- Ты целуешься с ним, живешь в одном номере в мотеле, куришь траву, что  с тобой? Ты не та Джули, которую я встретил когда-то на обочине в дождь.
- Но ты по-прежнему мой Хан, а я твоя Лея – это неизменно, ведь так? И теперь мы можем быть вместе – нам никто не помеха, - я тянусь к нему, чтобы поцеловать его, но он лишь отталкивает меня.
- Нет, я не могу больше продолжать это: либо ты с Крисом, либо с Томом, но никак не со мной.
- Да, у тебя-то Грейс, святая девушка, которая расцвела при легком флирте Криса. Знаешь, мне все равно, пошел ты, козел.
- Да ты под кайфом!
- Тебе разве есть дело до меня? Скажи, все дело во мне или в тебе? Дело в том, что я шлюха, да?
- Джули, уходи, я не хочу ссорить с тобой.
- А сейчас ты о ссорах задумался? Молодец, похвально, Джек, раньше нужно было думать.
  Я выхожу из подсобки, громко хлопая дверью. Джек остается где-то позади меня, говоря что-то вслед. Грейс и Джениффер в недоумении, но мне давно стало все равно, я хватаю Криса за руку и выбегаю  на улицу.
- Эй, Джули, подожди, куда  ты бежишь? Ты со своим красавчиком поссорилась что ли?
- Заткнись, ты можешь просто помолчать?
- Хорошо, как скажешь.
  Я поворачиваюсь к нему и затыкаю его поцелуем.
- Полегче, - говорит он мне.
- Можешь заткнуться?- говорю я, снова соприкасаясь своими губами с его губами.


       23-10-2010


       Мы кое-как открываем дверь номера, жадно целуя губы друг друга. Крис попутно снимает с нас одежду: в первую очередь мы избавляемся от наших курток. Он прижимает меня к стене, срывает рубашку, я стаскиваю его футболку, закидывая свою ногу ему на талию. Он притягивает меня к себе, одновременно вжимая в стену. Следом летят на пол наши штаны, а мы падаем на кровать. Крис снимает с меня нижнее белье..
- Надеюсь, у тебя есть презерватив, а то я бы не хотела залететь от змеи.
- Не бойся, Джули, - шепчет он мне на ухо, закусывая его. Он спускается ниже: целует мою шею, ключицы, доходит до груди, спускается вниз по животу…….

        Солнце щекочет мои пятки. Свежий, холодный воздух проникает сквозь щели этого обшарпанного, богом забытого мотеля. Я заглядываю под простынь, которая едва меня согревает. Единственное тепло, хоть немного прогревающее мои кости, исходит от Криса. Какая досада, под простынкой я нахожу свое голое тело. Обмотавшись ей, я ухожу в душ. По стене ползет таракан, и я, заметив его, убиваю его тапком. Без шума, без крика. Вчера, кажется, я писала о неверных решениях, принимаемых нами в моменты отчаянья или вечером? Да, Крис – был моим пиком отчаянья, с ним я пересекла черту, я рискнула, и мне нет прощенья и пути назад. Согревшись под горячей струей душа, я быстро оделась и вышла из комнаты, пока Крис не заметил меня.

    День обещает быть теплым. Я вышла из мотеля и направилась в сторону метро. Дождавшись необходимого поезда, я воткнула наушники в уши и села на свободное место. Любимый голос Хоппуса успокаивает меня,  я откидываю голову на сиденье и выдыхаю, пытаясь проанализировать события последних дней. Перед уходом я стащила ключ из кармана брюк у Криса, поэтому сейчас я направляюсь на крышу того самого дома.
- Алло
- Привет, Джули?
-Да, это я. Знаешь, вчера не очень хорошо все прошло между нами.
- Есть такое.
- В общем, я сейчас стою между 57 и 58, собираюсь подняться на крышу и обдумать все.
- Ты собираешься прыгнуть вниз?
-Что? Нет, конечно. В общем, приходи ко мне, Джек. Я хочу извиниться перед тобой, по-настоящему.
 
    Мы с Джеком сидим на крыше дома, солнце слепит наши глаза, мы слегка прищуриваемся, но продолжаем сидеть напротив друг друга в позе лотоса. Я долго всматриваюсь в эти чертовски красивые, серо-зеленые глаза. Его густые, светлые ресницы, в тон корням волос, частенько хлопают, предавая ему еще больше шарма.
   
 - Ты курила траву и целовалась с Крисом у всех на виду, знаешь, он не сильно нравится нашей компании.
-Да..есть такое. Знаешь, Джек, есть пять стадий горя: отрицание, агрессия, торги, депрессия и, в конце концов, принятия. Сейчас я прохожу самую первую стадию - отрицание. Я не верю, что мы с Томом расстались, кажется, я сижу у него на диване, где-то играют Blink-182, он бинтует мне ногу. Мне тяжело поверить, что я сижу на краю крыши в Городе и…  Я попробовала травку, провела ночь на диком пляже, поссорилась с другом, переспала с парнем, который мне противен.. Я уже не та Джули с тонкими запястьями, в которую ты думал, что влюбился. Жизнь – быстро пролетает мимо нас. Ускользает, знаешь.
- Ты переспала с Крисом?
- Не смотри на меня так только, пожалуйста.
- Как так?
- Осуждающе, не надо меня осуждать.. Да, я переспала с Крисом, да, я жалею, или нет? Нам всем не хватает риска.
- Что?
- Риска нам не хватает, драйва. Мы живем во сне. Встаем, умываемся, завтракаем, идем в школу или на работу, возвращаемся домой, снова едим и ложимся спать. Кто-то успевает еще потрахаться и завести семью. Мы живем по шаблону, мы не рискуем. Я люблю Тома, все еще люблю и всегда буду любить. Да, возможно, я встречу другого человека, с кем я попытаю счастья, но знаешь, Джек, дважды нельзя полюбить одинаково.
- Как же ты заблуждаешься, милая моя Джули. Я верю в то, что все, что происходит с нами -  не случайно. То есть высшая цель нашей судьбы. Разве не по воле судьбы ты встретилась с Томом, а затем со мной и Бруком? Разве я встретил тебя просто так? Чтобы быть счастливым – не нужны наркотики или случайные связи. Человеку нужен другой человек, который будет любить его без остатка. Вы оба должны как отдавать, так и принимать. Работать слаженно, только тогда ты обретешь свое счастье.
- Зачем тогда мы с тобой повстречались?
- Не знаю, но мы узнаем, только позже, ведь так?
   Я ложусь на крышу и смотрю пристально на солнце. Джек ложится возле меня и протягивает мне руку. Сейчас я понимаю истинное значение слова дружба: он протягивает мне руку даже тогда, когда я пала так низко в его глазах. Я пресекла границу дозволенного, упала морально в его глазах, но он продолжал тянуть мне руку помощи на той самой крыше. Мы долго пролежали там: может час или два, но это уже не имело никакого значения. Мы познакомились совсем недавно, но он показал мне свое истинное лицо. Джек - настоящий друг. 
   Мы провели замечательный день в Городе: гуляли, веселились, разговаривали, пили кофе и молочные коктейли. Он не донимал меня расспросами о Томе или Крисе или о сексе с Крисом. Мы просто были там, вместе. Ближе к вечеру он проводил меня до старого мотеля, забытого на окраине центра Города, крепко обнял на прощание и скрылся где-то за поворотом.
   Я сделала десять самостоятельных и страшных шагов до двери мотеля, сорок шагов по холлу, к лестнице, три лестничных пролета и вот я, стою возле той самой злосчастной двери, так долго не поддававшейся вчера нам.  Я повернула ручку двери и вошла. Крис лежал на кровати и смотрел телевизор, казалось, ему все равно на мое присутствие. Глубокий вдох. Бросаю сумку под порог и заползаю прямо в обуви на кровать.
- Привет, - отвернувшись от телевизора говорит Крис.
- Привет
- Где была?
- Гуляла по городу, обдумывала свою жизнь.
- Жалеешь о вчерашнем? Надо было мне сказать, что ты девственница.
- А сам догадаться не мог?
- Ладно, прости, - шепчет он, нежно беря меня за запястье и подтягивая к себе. Он снова целует меня в шею. У меня захватывает дух, кожа становится гусиной. Крис опрокидывает меня на кровать и садится сверху, целуя меня в губы, шею, ключицы, грудь и живот. Он снимает с меня рубашку, расстегивает лифчик. Я лежу, не шевелясь. Его губы покрывают мой живот нежными поцелуями.  Я же стараюсь не дышать.
- Джули, скажи мне, я тебе противен? Или ты меня боишься? Что происходит между нами?
- Ты мне не противен. Продолжай. Я хочу тебя.
  Крис молча, кивает и  стягивает с меня джинсы, а я своими руками глажу его пресс под его футболкой. На самом деле, он даже красив. У него идеальные черты лица, красивое, накаченное тело. Его глаза кажутся мне добрыми. Я стягиваю с него его футболку…


      24-10-2010



     Каждому из нас нужны перемены. И у каждого они свои. Кто-то меняет школу, место работы, место жительства. Подросткам же нужно просто развеяться, почувствовать, что их жизнь не такая убогая в сравнению с жизнью теле див. Милые девушки, помешанные на своих журналах, считающие, что богемная жизнь им по плечу не многим лучше, чем их жизнь. 
     Раннее утро. Туман, стелющийся по земле, и наша машина пробирающаяся сквозь него. Мы снова отправились в путь. Ободранные обои мотеля и ползающие по полу тараканы добили нас окончательно. Мы расплатились по счету, запрыгнули в машину и уехали вдаль. 
Когда тебе хорошо с человеком не имеет значения его возраст, привычки, и место вашего пребывания. Единственное, чем я могу гордиться- я умею жить мгновением, стараясь получить от него все. Некоторые люди начинают "жить", только когда слышат ужасающие диагнозы: рак, аневризма, сердечная недостаточность. Тогда они восстают ото сна, продают дома, уделяют внимание своим вторым половинкам, детям. Почему для того, чтобы человек не существовал в системе, а пользовался всеми просторами и возможностями жизни, ему нужно умереть через два месяца? 
       Мы все совершаем ошибки, но почему-то люди любят акцентировать свое внимание на них, полностью отдавать себя самокопанию, саморазрушению, самоанализу. Я не думаю, что живя прошлым ты сможешь стать кем-то стоящим в будущем, и вечно живя и теша себя надеждами на светлое будущее, ты никогда его не получишь. Нужно жить здесь и сейчас, иначе не сработает. Многие из нас любят мечтать, представлять свою будущую жизнь с любовью своей жизни, где-то на берегу океана, но эти мечты не станут реальностью, если не работать над отношениями сегодня, если только мечтать. 
С Томом мы никогда не мечтали о светлом будущем, но все равно у нас не вышло, не сложилось. Сегодня мне противны все мои проблемы: где-то умирают люди, а у меня тоска всей жизни из-за расставания с парнем. Какой же жалкой я кажусь в собственных глазах. Сейчас возле меня за рулем сидит Крис, слегка ссутулившийся, но по прежнему грациозный. Я без отрыва смотрю на него, вспоминая все подробности прошлой ночи. Мне не противно, нет. Я не желаю смотреть на себя со стороны других людей, прислушиваться к их грязным сплетням и суждениям. Если мне хорошо с человеком, почему мне должно быть стыдно? 

— О чем задумалась?- спрашивает меня Крис, бросив на меня взгляд. 
— О высшей морали.
— Мне иногда хотелось бы знать, что происходит в твоей голове.
— Поверь, ты не хочешь это знать.
— Там много грязных подробностей обо мне?
— Почему вы, мужчины, считаете, что весь наш мир лишь на вас замкнулся?
     Крис ухмыльнулся и уставился на дорогу. Я тоже смотрела в даль. Мы ехали по узкой, лестной дороге, и она нам казалось бесконечной. Поворот за поворотом, утренний туман и лениво встающее солнце где-то по правую сторону. Еще мгновение и небо окрасилось в розовый цвет. Я завороженно уставилась на него, прижавшись лбом к стеклу. Увы, я не заметила главного подарка, приготовленного Крисом для меня. Еще пару поворотов, прямой путь про поселочной дороге, и вот, мы там. Снова на том же диком пляже, где мы ночевали пару ночей назад. Но, к моему удивлению, это меня совсем не обрадовало, скорее наоборот, расстроило и даже немного разозлило. 
     Как бы мы не хотели убежать от собственных чувств и воспоминаний- они все равно будут жить внутри нас, вылезая в самый неподходящий момент и ведя себя неподобающи. Человек, не умеющий контролировать свои эмоции, то есть я, постепенно начинает сходить с ума. В начале, я грызу ногти. Затем отрываю понемного волосы, накручиваю их на палец и рву. Мои регулярные истерики выводят даже меня саму уже из себя. Я смотрю на разбивающиеся волны о берег, представляя как моя собственная душа разбивается на миллиарды осколков каждую минуту. Я вспоминаю все: первую встречу в баре, поездки все-все, до мельчайших подробностей. Первый, такой неуверенный, но сладкий поцелуй.
   Ох, Том, где же ты?
     Прикосновения его рук заставляли мое сердце биться чаще, а его объятие сводило меня с ума. А запах? Кажется, что все великолепные мужчины вкусно пахнут. Я, такая маленькая, щуплая, стою в объятиях этого высокого, крепкого и красивого мужчины. Я тыкаюсь носом в его ключицу, вдыхая его аромат и наслаждаясь им.
Момент за моментом обрывками проносятся в моей голове, но от моих мыслей меня отвлекает одно но: Крис ставит машину, вылезает из нее, обходит сзади и открывает мою дверь.

— Пойдешь? Мне казалось, что это тебе нравится?
— А еще что тебе показалось? А? 
— Джули, что случилось? Все же вроде было так хорошо.
— Именно, что было, до тех пор, пока я не встретила тебя и моя жизнь не пошла под откос. Крис, как же ты не понимаешь, я так устала от этих странствий и страданий. Думаешь, мне нравится скитаться с тобой по вонючим мотелям и диким пляжам? Нет, это не так, мне совсем не нравится находиться возле тебя.
— Вчера, кажется, ты пела другую песню:"о, Крис, еще, я хочу еще, давай быстрее", я думал, что ты никогда не насладишься, особенно когда после третьего раза ты взобралась на меня. Может мне стоит с тобой трахнуться прямо здесь, как считаешь?
— Какой же ты невыносимый.
— А меня и не нужно никуда выносить, мне и здесь стоять нравится.
— Зато я могу от этого всего освободиться
— Что? Опять побьешь меня? 

     Но я уже не слышу его. Не понимая, какое безумие и беда меня охватили, я бегу к воде и в одежде ныряю в нее. Крис что-то орет на берегу. Я не умею плавать. Гребу, по-собачьи, вдаль, давясь соленой водой. Еще немного и я захлебнусь навсегда, по-настоящему. Нет, я не хочу умирать, точно не так. Я пытаюсь развернуться в воде и поплыть в обратную сторону, но не могу, волной накрывает меня с головой. Дно смешивается с поверхностью, всюду вода, песок...


***


— Вот ты и дура. 
— Я жива?
— Конечно жива! Что я должен был тебя в воде оставить? Нырнул за тобой в эту цепеняще холодную воду . Думал, что сам утону. 
 
     Мы сидим на холодном песке, оба мокрые, укутавшиеся в единственную сухую вещь- покрывало, найденное в багажнике автомобиля. Крис стучит своими зубами. А у меня, кажется, не осталось сил даже на это. Я обмякла от всей этой ненависти, агрессии. Воспоминания о Томе, нахлынувшие на меня, сродни волнам, накинувшихся на меня с головой в этой ледяной водой. Пора завязывать с путешествиями и океанами. Настало время двигаться дальше.

- Крис, ты не мог бы отвезти меня домой?
- Да, я отвезу тебя.

    Он встает с песка и протягивает мне руку. Плед спадает с моих плеч, а волосы развеваются по ветру. Мне почему-то необъяснимо смешно от этого всего. Песок всюду: на одежде, под ней, на моих ладонях и лице. 

**

   Дом, милый дом. Мама встречает меня сердитой миной.

— Что не так? - спрашиваю я
— Где ты была все эти дни? Я места себе не находила. Уехала- ничего никому не сказала, телефон отключила. Мы с Софи и Эваном обежали весь город, съездили туда, обошли все морги и больницы. Я истоптала все туфли, в поисках тебя... Где ты была, я тебя спрашиваю!!!- она подходит ко мне и хватает меня за плечи, начинает трясти и продолжает что-то кричать, но я ее не слышу,— Джули, ты слушаешь меня вообще или нет?
— Прости мам, я пытаюсь тебя слушать, но не слышу. 
— Просидишь до Хэллоуина под домашним арестом. Завтра зайдет мистер Том и принесет тебе задания на дом.


    При упоминании его имени мое сердцебиение сначала замедляется, а затем снова набирает бешеный ритм. Мне кажется, что еще вот-вот и меня хватит удар. Я поднимаюсь в свою комнату: эти четыре стены скоро станут моим затворничеством. Опускаюсь на кровать и гляжу в потолок. Может за эту неделю сделать ремонт? Достаю из заднего кармана джинсов слегка смятую фотографию. На ней я и Крис, мы обнимаемся. Слева от меня стоит Джек, рука Брука лежит на его плече и он обнимает свою девушку, Джениффер. Берег океана. Первая ночь. 
    Я поднимаюсь с кровати, подхожу к столу, в своем творческом бардаке нахожу клейкую ленту и приклеиваю фотографию на стену возле кровати. Вот так лучше. Сбрасываю кеды с ног и забираюсь с ногами под одеяло, ложусь на бок, лицом к стене и смотрю на фотографию. Да, мне и правда предстоит тяжелая затворническая неделя.



              Хэллоуин.
           (31.10-1.11.10)


       Ночь. Я просыпаюсь из-за странного постукивания  в мое окно.  На улице  кромешная тьма. Экран телефона показывает время 3:30. Что происходит на улице? Опускаю ноги на холодный, деревянный пол. Стараюсь идти на цыпочках, но все равно дощечки предательски скрипят. Подойдя поближе к окну, я понимаю, откуда исходит этот звук. В свете фонаря я едва различаю мужскую фигуру, стоящую под моим окном. Я открываю окно, и в него летит маленький камушек, едва  не задев мое ухо, он опускается на пол.
— Кто здесь? - спрашиваю я.
— Это я, Крис! Выходи!
— Как? Дом закрыт изнутри на ключ, а он у мамы под подушкой,  мне никак не выбраться.
— А если в окно?
— С ума сошел? Ты видел хоть какое расстояние?
— Видишь дерево? Ползи по нему, затем за сучки зацепляйся, а тут я уже поймаю тебя.
   "Вот больной",- кисло подумала я, но все равно полезла в окно. Зацепившись за ветку, я  поползла по ней,  тихонько передвигая ногами,  от сучка к сучку, сделала последний прыжок и оказалась в руках Криса.
— Привет, - прошептал он мне на ухо.
— Ага... Что тебя привело ко мне в столь позднее время?
— Я просто захотел тебя увидеть....
        Мы садимся на асфальт. Крис нервно подергивает молнию своей куртки.
— Джули, знаешь, я все это время думал о тех трех днях.. Ты, я ... В общем, для меня это не просто секс. Никогда не было. Да, я заноза в заднице, зато со мной ты не соскучишься. Я неправильный и не идеальный, но Том.. Это не то, что тебе нужно.
— А что это для тебя? Что я значу для тебя?
— Я бросаю торговать наркотиками и курить..
— За неделю нельзя измениться, Крис. Просто невозможно.
— Знаю, но впервые, после смерти мамы, мне хочется сделать что-то правильное, изменить себя, свои привычки.
— За неделю?
— Человек меняется каждую секунду. Каждую секунду меняется весь мир. Где-то там, - он показывает на небо,- сейчас рождается ребенок и одновременно кто-то умирает. Видишь, все меняется.
—Но я не поменялась, чувства те же. Я люблю Тома. Вот я и призналась в этом.
— Я же не собираюсь на тебе жениться. Я предлагаю попробовать.
— Я не готова пробовать, я еще не отошла...
— Я буду ждать столько, сколько потребуется, - говорит он, вставая с земли и протягивая мне руку,- иди домой, ты замерзла. Спокойной ночи, Джули.
— Но.. Крис?
— Что?
— Зачем ты все это сказал?
— Я - мужчина.  Я несу ответственность за свои поступки и чувства. Знаешь, я, пожалуй, один из самых честных людей на этой планете. Сделай правильный выбор.


  ***

      Утро. Солнце пробивается сквозь шторы на окнах. Я поворачиваюсь в кровати, прикрывая голову подушкой, и начинаю тихонько подвывать.

— Джули, вставай, мне нужна твоя помощь, - сказала моя мама, похлопав по пятке.
- Да-да, сейчас, - протянула я.
 
                Все утро мы украшали дом: развешивали вырезанные из картона летучие мыши, готовили сладости для детей, вырезали рожицы в тыквах,  и расставляли их по всему дому.

 - Мам, сегодня в школе будет Хэллоуинская вечеринка, ты сможешь меня отпустить на нее? Пожалуйста!
- А у тебя есть костюм?
-Ну, я найду что-нибудь, пожалуйста-пожалуйста, мам!
- Возьми только Криса, хорошо?
- А ты мне телефон вернешь?
- А зачем он тебе?
- А как я должна буду позвать Криса?

    Я поднимаюсь к себе, сажусь на кровать и тяжело выдыхаю. До вечеринки осталось четыре часа, а нужно еще столько всего успеть! В первую очередь, я нахожу черное платье в пол и туфли. Платье красиво лежит на моем теле, подчеркивая грудь и талию. Поверх платья, на плечи, ложится большой, черный платок: образ летучей мыши готов. Сделав несколько штрихов косметикой по лицу, я смотрюсь в зеркало и остаюсь довольной проделанной мной работой.
    Ровно в шесть звенит звонок, извещающий жителей нашего дома о том, что пришли гости. Я спускаюсь вниз и открываю дверь.
- Привет, - говорит Крис, улыбаясь, - ты готова?
- Да, только возьму сумку. Мама, мы с Крисом ушли!

** *

   Школа красиво украшена: всюду горят устрашающие гирлянды, навешаны марлевые паутины, на них смиренно сидят паучки, готовые в любой момент схватить тебя…
Ребята, разодетые во всевозможные костюмы, ходят по спортивному залу, танцуют, общаются.  Один парень разрисовал свое лицо в красный цвет, сделав небольшие, черные полосы. А девушка, стоящая возле него, одета в костюм вампира. До чего же банального. Крис шел возле меня. На нем была черная, длинная мантия.
-  А в костюме кого ты? – спросила я.
- Не знаю, просто надел то, что валялось в доме. Мне как-то все равно на этот праздник жизни. Потанцуем?
   Мы сливаемся в ритме танце, стараясь не задеть окружающие нас пары. Я смотрю в его глаза: они, как всегда, угольно-черного цвета. Уголки его губ расползаются в улыбке, он наклоняется ко мне, и целует меня  в лоб.
- Я отойду к ребятам, ладно?
- Ты же не собираешься торговать наркотиками?
- Я же сказал, что с этим покончено.

   Я отхожу к столу с напитками, и наливаю себе в стакан пунш. Возле меня останавливается Том. Мое дыхание замирает.
- Привет, - неуверенно говорит он.
- Привет…
- Как дела?
- А какая, собственно, разница?
- Мне просто хочется знать, как ты..
- Том, не надо, прошу тебя, сжалься надо мной, мне так тошно от всего: я хочу уехать, навсегда, из этого города. Не видеть больше тебя, Софи, Эвана… Криса..
  Его рука ложится на мое запястье, и он притягивает меня к себе. Мы стоим так близко  друг к другу, что я могу ощутить его дыхание на своей шее.
- Пойдем со мной, - шепчет он мне на ухо. В это мгновенье я забываю все: обиды, всю ту боль, что он мне причинил, я просто следую за ним. Мы поднимаемся по лестнице наверх, на крышу. Здание школы маленькое, невысокое, а на улице весьма прохладно. Кожа мгновенно покрылась мурашками. Том снимает с себя свой пиджак и накидывает мне его на плечи.
     Мы садимся на край крыши и смотрим на небо: небольшие фиолетовые разводы  предупреждают о скором наступлении ночи. Где-то уже загорелись фонари, освещая тротуары, неспешно передвигаются люди по улицам.
- Многое произошло за это время, знаешь, - говорю я.
- Знаю.
- Я сбегала из дома, путешествовала где-то, курила траву, выпивала..
- Ты всегда была такой, как я не пытался исправить тебя. Ты проблемный ребенок. Но знаешь, несмотря на это все, вместе с этим, я люблю тебя, люблю тебя, как чертов подросток, Джули, ты пленила меня! - его рука находит мою руку и сжимает ее. - Я был дураком, ты меня прости, прошу тебя, прости!
- Я даже не знаю, что сказать.. Том, все так сложно.. запуталось..
- У тебя есть чувства ко мне?
- Да но..
- Да, я твой учитель, я знаю, что между нами не может быть отношений, что я могу потерять работу, меня могут обвинить в педофилии, но это все не имеет значения. Я люблю тебя, и я готов.
- К чему?
- Сражаться за нас.
- Том…я…
- Замолчи.- говорит он и прижимается своими губами к моим. Мы сливаемся в поцелуе, я тереблю его волосы своей рукой..

- Том! Выслушай меня.. я, в том путешествии, я спала с Крисом.
- Что? – кричит он, вставая с края крыши. Он делает глубокий вдох, переводит дыхание, успокаивается, вздергивает свои руки к голове и сцепляет ладони на затылке, и уже спокойной спрашивает, - это что-то значит для тебя?
- Нет, да.. не знаю.
- Знаешь, я ожидал от тебя что угодно, но только не это.. Крис, серьезно?
   Я встаю и подхожу к нему. Смотрю в его лицо: слегка обросшее щетиной, но по-прежнему, такое знакомое и любимое мной. Закусываю нижнюю губу, протягиваю свои руки к его ладоням. Теплые, как в прежние времена. Где-то из здания школы доносятся аккорды M83- Splender. Том подходит ко мне, приглашая на танец. Я кладу обе свои руки на его плечи, прижимаясь лицом к его груди, он кладет свои руки мне на талию…
- Это не имеет значения, Джули. Мы будем вместе, - шепчет он мне на ухо.


        Промежуток между 1.11- 25.12.2010

  Мы просто счастливы. Вечерами я засиживаюсь у Тома. Прихожу к нему, с ногами забираюсь на диван, пью чай или кофе. Мы слушаем музыку, иногда даже пластинки. Он целует меня в лоб, в нос, в щеки и губы, гладит по голове, не отпускает руки. Кажется, что между нами нет преград.
     В выходные мы ходим в бар вместе, или собираемся у Софи или Эвана. Последний, кстати, постоянно находится в компании своего парня, Стива. Они очень мило смотрятся вместе, частенько одеваются даже одинаково или в тон друг другу.
    Бывает, когда коридоры пусты, я стою возле шкафчика, а Том проходит мимо меня..  Он обнимает меня сзади, целует в шею и шепчет что-то милое на ухо.
   «Я люблю его, люблю!»


       25.12.2010
   
  Когда вы понимаете, что это конец? Что пора закончить, время уйти? Когда нет этих ссор, измен или еще чего-то, когда просто вы смотрите на человека и понимаете, что все, пора заканчивать этот балаган?
    Люди говорят друг другу: «нам нужно расстаться», не потому что  они изменили, нашли другого человека, просто, они по-взрослому осознали, что их отношения зашли в тупик, из которого выхода нет. Ты можешь любить человека до конца своей жизни, но никогда не сможешь быть с ним, потому что помимо любви есть столько факторов, условий, осложнений. Один мудрый человек сказал мне однажды: «у единожды расставшейся пары нет будущего вместе». Я не верила ему, но сейчас…


     Рождество. Что может быть прекрасней? Город разукрашен яркими огнями, повсюду ходят Санты Клаусы, люди отпрашиваются пораньше с работы, закупают подарки. Ты просыпаешься в этот волшебный день, встаешь на холодный пол, озябши, подходишь к окну, раскрываешь его и впускаешь сказку в комнату.
    Я влюблена в свой маленький город в Рождество. Все знают друг друга, на улице поздравляют с наступлением этого радостного дня, с волнением ждут следующего дня, когда они смогут встать с утра, заглянуть под ёлку, найти подарки.. 
    Женщина, живущая в соседнем доме, идет мне на встречу. Ее каштановые волосы превратились в сосульки, одежда в снегу, детишки вьются возле нее, кричат, играют, бегают, но она улыбается. Она идет мне на встречу, улыбается, обнимает..
    Люди становятся добрее в эти праздничные дни, когда их лица не омрачены скукой и проблемами повседневной жизни. Вот оно- счастье.


     Мама решила отпраздновать это Рождество в кругу своих друзей, а я в компании своих.  Время позднее, часов семь- восемь, или около того. Мы с друзьями договорились отпраздновать у Тома. Когда я пришла к нему, все уже были в сборе: Эван со Стивом сидели, взявшись за руки на диване, Софи что-то готовила и причитала на кухне.
      
  Я вхожу в дом, возле порога стоит Том. Он тут же заключает меня в свои объятия, целует в шею, в щеки, в губы, шепчет приятные слова. Кажется, что лучше и быть не может, а о грустном  думать не желательно.
      Но что-то изменилось в нем в тот день, взгляд, он был другим. Казалось, что все как прежде: вот он, целует меня, обнимает, держит за руку. Мы танцуем на кофейном столике, сливаемся в горячих поцелуях, он уводит меня наверх, попутно раздевая, пока все внизу, пьяные, или целующиеся. Никто не замечает нашего отсутствия, все счастливы и я в том числе.
       Несчастье подкралось внезапно, выраженное в одном звонке в дверь.
    - Ты кого-то ждешь? – спросила я Тома.
    - Да нет вроде, а ребята?
     - Не должны были, я открою?
     Я спускаюсь вниз и кидаю взгляд на  комнату: Эван и Стив спят в обнимку, а где-то рядом примостилась Софи.. любимые друзья, кем бы я была без вас?  Открываю дверь и вижу перед собой Криса.

- Привет, - говорит он.
- Привет, что ты здесь делаешь, Крис?
- Ты выбрала не того парня, Джули, одумайся!
  Я выхожу на улицу и тихонько закрываю за собой дверь. На улице полнейший сумрак, снег хлопьями валит на наши головы, я мгновенно промерзаю до костей.
   - Тебе говорили когда-нибудь, что ты ненормальный?
- Случалось, даже от тебя доводилось слышать!
- Крис, ближе к делу, я замерзла!
-  Я люблю тебя.
- Что прям так сразу?
  Он снимает с себя свой пуховик и отдает его мне, ежась от холода.
- Возьми, а то замерзла совсем.. Том спит?
- Нет еще.. Крис, объясни мне.. я.. не.. понимаю тебя.
- Ну, а что здесь объяснять? Я влюбился, думал, что смогу забыть тебя, но знаешь, правда  в том, что с каждым днем я влюблялся в тебя все больше и больше.

- Я не могу ответить тебе тем же, я даже не помню наш последний поцелуй..
- Знаешь, это было так нежно, быстро, как- будто по привычке, словно мы так будем целоваться всю жизнь, но этого не произошло. И это был наш последний поцелуй.


- Прости меня, мне нужно идти.. возвращаться к Тому. Я не могу быть с тобой, и я выбрала того самого парня. Я влюблена и счастлива, что еще нужно простой девушке вроде меня?
- Честности быть может?
- О чем ты говоришь?
- Скоро ты сама все узнаешь, прощай, Джули, я уйду из твоей жизни навсегда, только позволь мне сделать кое-что напоследок, прошу тебя.
- Хорошо.
   Он подходит ко мне, обеими руками берет мое лицо, нежно поглаживая пальцами щеки, и нежно целует меня, едва касаясь губ, так быстро, легко, непринужденно, словно он сделает это еще завтра, послезавтра и всегда. Он отстраняется от меня, но я беру его за руки и притягиваю к себе.
- Постой немного, - говорю я.
- Что?
- Я не хочу, чтобы ты уходил, не сейчас, не так быстро.
    Он обнимает меня, а я, дрожа от холода, прижимаюсь к нему всем телом.



***

- Я знаю, что все это неожиданно, что ты к этому не была готова, что мы любим друг друга и все такое, но мы должны расстаться.
- Хорошо.
- Хорошо? Джули, ты уверена?
- Том, а что я должна тебе сказать? – образовавшийся ком в горле мешает мне говорить, - я люблю тебя, как прежде, но, наверное, конец и есть конец, зачем теребить друг друга?
- Ты отпускаешь меня?
- Вроде того.. можно, я..
- Что?
- Я хочу подышать воздухом.


Boxing Day.
   
               Наступил этот день, когда все просыпаются утром, бегут скорее к елке, находят подарки, радуются. Люди счастливы двадцать шестого декабря, все, за исключением меня. Грустно признавать, что Крис был прав. Он всегда был прав. Я выбрала не того парня.

     На улице холодно, но не от этого трясется мое тело. Нервы. Я бреду сквозь темноту в единственном нужном мне направлении. На крыльце весит веточка омелы, повсюду огни. Красиво, что сказать.

       Я поднимаюсь на крыльцо и стучу в дверь. Один раз, второй, третий…
       Меня трясет. Я продолжаю долбить в дверь Дэйва, ну же, давай, чертов Гросби, я же знаю, ты дома!  Дверь открылась и на пороге вышел в пижаме заспанный Дэйв. Я кидаюсь ему на шею, он крепко прижимает меня к себе.
— Сейчас, сейчас, заходи.
Он вталкивает меня в гостиную и усаживает на диван.
— Джул, будешь что-нибудь?
     Первая слеза сползает по моей щеке, за ней следует еще одна  и еще, еще.. Через две минуты я истерично трясусь и реву. Дэйв садится на диван и крепко прижимает меня к себе, позволяя выплакаться. Он гладит меня по голове и спине, меня это заводит, я вспоминаю все те чувства, что у меня были к этому мальчишке Гросби. Я целую его в губы, он отвечает мне на поцелуй, и мы сливаемся в этом слезливом слюнообмене, но Дэйв тихонько отстраняет меня.

— Нет, Джули. Я спал со многими девушками: пьяными и трезвыми, но ты -  не они. Я не буду пользоваться тобой ни сейчас, ни когда-либо потом.

   Он прав. Секс с Дэйвом - это не то, что мне нужно сейчас. Я вытираю слезы и ложусь к нему головой на колени. Он продолжает гладить меня по голове.
— Милая, расскажи мне, что произошло? Ты же знаешь, что можешь рассказать мне все?
— Я люблю его.
— Кого?
— Тома
— Какого еще Тома? Боже, какого опять солиста ты нашла?
— Мистера Тома. Учителя из нашей школы. Молодой такой.
— Да, он ведет у меня курс литературы. Но в него же влюблены пол школы!
— Но он любит меня.
— Я ни черта не понимаю.
— Я познакомилась с ним еще до школы, в баре, 30 августа,  а там уже  понеслось, Дэйв, я пыталась остановиться, я старалась, но... Ты понимаешь. Я полюбила его еще в том вечере в баре, я не видела уже тогда никого, кроме него. Дэйв, мне сейчас так чертовский больно! У нас ничего не может быть с ним, не могло быть.. Он мой учитель... Не мой... Он учитель... Так нельзя..
   Дэйв встает с дивана и утягивает меня за собой. Мы идем в сторону ванной. Я уже наизусть выучила его дом. Родителей опять нет. Мы одни. Он затаскивает меня в ванную, включает еле теплую воду и втаскивает меня в душ. Прохладная вода постепенно приводит мои мысли в порядок. И так, время около четырех утра. Я стою в одежде, в душевой кабинке Гросби вместе с самим Гросби. Отлично. Я прижимаюсь поближе к нему и кладу свои руки ему на спину - так мне комфортнее всего.

      ***
           Я лежу, укутавшись в махровый халат Гросби, на его кровати и смотрю в потолок. Он устроился возле меня, неуверенно сжав мою ладонь.
- Хочешь чай?
- Какой?
- Вкусный: имбирный с корицей, будешь?
- Да, спасибо.

    Дэйв приносит мне чай, я беру обжигающе горячую кружку в свои руки, и поднимаюсь на кровати, подложив ноги под себя. Он ложится поперек кровати и смотрит на меня: на мои неловкие движения, попытки выпить горячий чай, чтобы не обжечь язык.
- Знаешь, я тут подумала
- О чем?
- Может мне уехать?
- Куда?
- В Алабаму, там нужны такие специалисты как моя мама, и еще там школа есть хорошая, очень. Другой штат, город. Новая жизнь, в конце концов.
- Ты уверена, что это хорошая идея? Здесь ведь все твои друзья? А как же Эван, Софи.. я?
- У Эвана есть Стив, он не пропадет, Софи всегда сможет найти кого-нибудь, может, например, Криса забрать. А ты.. с тобой сложнее.
- Я буду скучать по тебе.
- Я знаю
- Мне будет тебя не хватать.
- Знаю.
- Но ты все равно уедешь?
- Да
- Потому что ты так решила?
- Именно.

      Он забирает чашку из моих рук, укрывает меня одеялом, целует в лоб и желает спокойной ночи. Он прав, мне будет его не хватать. Ах, мой милый Дэйв.


***

- Мама, как ты смотришь на то, чтобы уехать жить в Алабаму?
- А на кой она тебе сдалась, дочь?
- Там школа есть одна очень хорошая, и, там нужны специалисты вроде тебя, так что думаешь?
- Я не могу сейчас бросить все и всех и уехать с тобой на край света.
- Почему?
- Джеймс сделал мне предложение.
- ААА! МАМА! ЭТО ТАК КРУТО! Поздравляю тебя! – кричу я и обнимаю маму.
- Спасибо- спасибо,  а теперь отпусти меня, иначе ты задушишь меня!
- А, да, хорошо.
- В общем, Джули, ты уже взрослая, если ты считаешь, что тебе нужна смена обстановки, школы, штата - ты вольна сделать это. Снимаешь квартиру, или домик, будешь жить самостоятельно. Почему бы и нет? Главное, приезжай ко мне на праздники, ну, или я буду приезжать к тебе.

***
   Шесть часов. Я стою в Городе на вокзале с сумками, сжимая в руках билет на автобус. Все происходит очень быстро, словно в тумане. Мама проводила меня и уже уехала к Джейму. Крис мне больше не звонил и не писал. Жаль, конечно, но мне пора начать двигаться дальше, несомненно.
     - Эй, ненормальная! – крикнул кто-то сзади, и я обернулась: передо мной стояли Дэйв, Эван и Софи. Все мои лучшие друзья. Как же мне стыдно, что я бросаю их здесь.
Каждый из них говорит мне кучу различных слов: они будут скучать, им будет не хватать меня. Я люблю каждого из них, но это конец наших путей.

- Так это правда, - сзади раздался до боли знакомый баритон.
   Джек подошел ко мне, обнял за талию и поцеловал в мочку уха.
- Джек! Ты пришел…- вскрикнула я от радости.
- Не мог же я тебя отпустить и не узнать нового адреса.
- Все верно, я напишу тебе его в фейсбуке.
- Договорились, а, и еще, это тебе, - он протянул мне небольшого игрушечного ежика, - в общем, я хочу, чтобы ты помнила меня, где бы ты там не была.
- Джек.. это.. так мило, - я встала на цыпочки и поцеловала его в щеку, а он, в свою очередь, прижал меня к себе и поцеловал в лоб.
   
     ***
   
 Ну, вот и все. Я сижу в автобусе, смотрю сквозь стекло, мои друзья машут мне руками, шлют воздушные поцелуи, пуская теплый пар изо рта. Мне предстоит еще долгий путь в новую жизнь.


Рецензии
Ты - молодец! классно пишешь, читатеся очень легко, в то время, как каждое предложение проникнуто глубоким смыслом! Правда героиня у тебя своеобразная. Вначале мне это произведение напомнило "50 оттенков серого", запретная любовь и все такое. Но сейчас я понимаю, что сюжет у тебя совсем другой. Мне очень нравится.

Элли Голиксон   25.01.2014 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.