Про информацию в России и на Западе

И на Западе, и в США, во власть продвигаются представители миллиардеров. Во Франции, Николя Саркози стал президентом страны, даже не являясь французом - у него венгерское происхождение. За Бараком Обамой стоит миллиардер Баффит. Выборы в США - это выборы из двух зол меньшего зла, и результаты выборов различаются на доли %, что на порядок меньше, чем численность отдельных ветвей сексуальных меньшинств.

На войне в Ливии, бессеребенник Саркози (Саркоши) стал долларовым миллиардером - по данным Форбс.

А что же Запад, что говорят о русской клептомании на Западе? Говорят, что Россия погрязла в коррупции, что нет разницы в том, кто угнетает народ, и предлагают купить все активы России честным западным капиталистам на том основании, что на Западе нет коррупции.

Можно, конечно, и поверить в сказки, что где-то нет коррупции, но бедой в России является выход активов за рубеж. Когда-то собственность принадлежала одним, потом другим - но это находилось в рамках государства. А передача прав собственности за рубеж вместе с утечкой капиталов, представляет из себя самую страшную беду. Если вор украл деньги и построил что-то в своём родном государстве - это одно, а безвозвратные потери - это другое.

Опыт работы в иностранных фирмах говорит о том, что заграница не относится к русским как к равным. И американцы, и китайцы, относятся к русским ( и к народам СНГ) как к людям 3 или 4 сорта. Поэтому никаких радостных перспектив иностранное иго никогда не представляло. Хотя - во время войны, в 1941-42, существовала такая пропаганда, что де мол, какая разница , на кого будут ишачить рабочие - на комиссаров или на немецких бюргеров, что у немцев есть культура, а у русов её нет и никогда не было. Но в действительности, фашизм нёс с собой угрозу порабощения и физического уничтожения наций, и в том числе. русской нации.

Сколько же капиталов уходит безвозвратно за границу?
Экономисты посчитали, что за 10 последних лет, эта сумма составила около 500 миллиардов долларов, а докипрский, докризисный прогноз утечки капиталов из России - около 80 миллиардов долларов за 2013 год. Утечка капиталов - это и воровство чиновников, и "честно" заработанные деньги олигархов.

Утечка капиталов - это большая беда либеральной экономики. которая нуждается в серьёзном, основательном государственном контроле, который невозможен без привлечения общественности, РАН, к решению конкретных задач, - а балансирование власти в либеральном пространстве ведёт к подчинённости внешним , иностранным воздействиям, преставители которых, безусловно, будут говорить, что их капиталисты - белые и пушистые, а российские - воры и бандиты, и будут убеждать власть и общественность в том, что всё и вся, непременно нужно продать. В этом суть многих религиозных сект, которые убеждают продать свою собственность, чтобы получить некую свободу (духа).

Говоря об информации, - то мы видим, что мы все находимся под влиянием мифов, россказней СМИ. Когда-то, мы смеялись над собой, слушая Аркадия Райкина. Мы ненавидели свои достижения и завидовали чужим бедам, считая их свободой. Русо туристо, облико морале! Сказано - сделано, и скоро в России проституция, которая стала средством существования миллионов женщин, скоро будет облагаться налогами. Свобода!

Но это ещё не вся свобода, которая есть на Западе. Западная свобода - это игры в постели двух пап с "сыном" или с "дочкой", это свобода покупки детей у суррогатных матерей. И это не всё - свобода по - западному , это женщины с мужскими органами и мужчины с женскими. Индустрия разделки людей на органы создаёт спрос на человеческие "запчасти", которые тоже являются товаром, и интересы непонятно каких людей тоже должны учитываться, как интересы всяких избирателей.

СМИ, Горбачёв, Ельцин, обманули народ. Народ и дальше будут обманывать. Будут говорить всякую дрянь про нашу историю с целью, чтобы нам было стыдно за своё прошлое, для того, чтобы обманывать и в будущем.

Как бы то ни было, жизнь, по сравнению с девяностыми годами, стала налаживаться, - теперь становятся актуальными методы формирования общественного мнения против того, чтобы власть наводила элементарный порядок.

Думать, что правительство организует СМИ. или мечтать о том, что когда-то по ТВ будут показывать только правду и не будут рекламировать одну и ту же чётрову дюжину шоуменов и шоувуменов, - бесполезное дело. Нужно учиться думать своей головой, и иметь собственные мнения. Мало того, нас приучают к тому, чтобы мы знали медицину, - врачи тоже люди, и тоже погрязли в коррупции, не случайно, каждый пятый осуждённый коррупционер - медработник.

Мы должны знать, как отличить плохую пищу в супермаркете - там продают часто просроченную, некачественную и опасную продукцию, в торговле тоже работают ради прибыли и не за так.

В народе говорят - век живи - век учись, и ещё - на Бога надейся, а сам - не плошай.


Рецензии