Жемчужные бусы

     Они не виделись  давно . Но иногда в Полнолуние она все же посещала его , преодолевая километры и расстояния она врывалась  в окно сквозь приоткрытую форточку и присев к нему на край кровати долго сидела рассматривая до боли знакомые черты лица.

     На ней было длинное красивое платье  цвета сирени , ее темные , длинные, волнистые волосы , спускались на плечи .

    Он лежал на правом боку, как обычно , свернувшись в комочек, натянув на себя одеяло и даже не подозревал о ее нахождении рядом.

    Она оглядела своим взглядом комнату - все было , как и прежде  при ней , все лежало на своих местах, ее фотография стояла на журнальном столике .

   Он крепко спал , нежно посапывая, как ребенок.

   Она подсела поближе , дотронулась до его волос, провела своими нежными пальчиками по его губам , носу, подбородку, так как она делала это раньше и как он любил.

  В какой- то момент он открыл глаза , посмотрел на нее , как на добрую Фею из своего сна,  улыбнулся ей, помахал рукой , как от наваждения, потянулся и перевернувшись на другой бок уснул непробудным сном.

  Начало уже смеркаться, ей  пора было улетать .  На ней были жемчужные бусы, символ их любви ,она наклонилась чтобы поцеловать его на прощанье ,от неосторожного движения в какой- то момент они рассыпались , но...  она   вдруг исчезла так же внезапно , как и появилась...

   Утром он проснулся , внимательно   посмотрел на ее фотографию , не понимая сон это был или нет, задумчиво  расплываясь в улыбке. Ничего не выдавало ее присутствия и только лишь маленькие жемчужины , рассыпанные на полу , не давали ему покоя еще долгое время.....

   




 


Рецензии
Рассказ оставил приятные ощущения на душе.
Написано легко и тепло.

Анаста   12.04.2013 13:55     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию.

Георгиня Аллая   12.04.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.