Съест упырь меня совсем!

 
               

     Два 12-ти летних одноклассника, Лешка и Колька шли вечером в школу на занятия исторического кружка.
Кольку остановили приятели, и они о чем-то заговорили.- Догонишь! – крикнул Лешка и пошел один. Он всегда ходил напрямую через кладбище - так короче. Тропу он знал хорошо и не спеша шел по ней, хотя было темно.
  Немного не дойдя до свежей могилы, появившейся у самой тропинки, Лешка услышал какой-то шум. Он остановился, прислушался. Кто-то явно шевелился  рядом с могилой.
-Грабители! Раскапывают могилу!-решил он.            Лешка где – то уже слышал, что была банда, которая выкапывала и раздевала покойников из свежих могил.
  -Если они меня поймают, убьют и зароют тут же, размышлял Лешка.
Лешка долго стоял не двигаясь, слушая, как шевелится и вздыхает кто-то у могилы. Потом решил, что обойдет тихонько это место стороной, а если заметят, то не догонят. Он быстро бегал, и кладбище знал хорошо. Не идти же назад! Обойдя стороной могилу он опять вышел на тропу - вроде не заметили! И тут появившаяся из за тучи луна осветила местность. Под могилой шевелилось и шумно дышало что-то огромное! Лешка рванул вперед со всех ног. Пробежав кладбище, он остановился. А где же Колька? Долго вслушивался, но ничего не было слышно. Тогда он пошел в школу. В вестибюле его встретил учитель истории:- Ты чего такой бледный?
 -На кладбище бандиты могилу разрывают!- ответил Лешка. А Колька не пришел?
- Да никого еще нет, ты первый,- отвечал учитель. И тут вбежал запыхавшийся Колька.- Там на кладбище покойник из могилы вылезал! Я убежал назад и обошел кладбище кругом по улицам!- заикаясь, рассказывал он. К ним подошла директриса школы.  – Что тут у вас происходит?- спросила она - Какие покойники?
-Да вот Леша рассказывает, что на кладбище могилу раскапывают, а Коля говорит, что покойник из могилы вылазит.
Директриса продекламировала: 

- Съест упырь меня совсем,
                Если сам земли могильной,
                Я с молитвою не съем.
 И добавила:- Читайте «Вурдалак»  А.С.Пушкина! А это кладбищенский сторож, который живет в часовне, свиней развел. Как напьется, забывает на ночь в сарай загнать, вот они под могилами и ночуют.
  -Идите в класс! - сказал учитель и повернулся к директрисе:- В одном классе учатся, а какие разные ребята растут!
  Какие родители, такие и дети.- задумчиво промолвила директриса. -Надо будет всем ребятам рассказать эту историю. Может еще кто-то в вурдалаков верит.


Рецензии
Алексей, я переживаю за вас - вас может съесть упырь!
Если не уже.

Козлов Илья   07.04.2013 23:25     Заявить о нарушении
Илье спасибо за заботу.Не переживайте, я малосъедобный!

Алексей 37   07.04.2013 23:36   Заявить о нарушении