Жертвующая и прославляющая воля Божья

ЖЕРТВЕ ВО ИМЯ ЛЮБВИ, СПАСЕНИЯ ПРЕДШЕСТВУЕТ – БЛАГОДАРНОСТЬ И СЛАВА.

Предисловие.

Это произведение посвящено больше тем, кто ценит или только начинает ценить любую жертву во имя временной или вечной любви к людям, и ценит или ещё только учится ценить Славу Божию на разных, наших этапах жизни. Также ещё пишу больше для тех, кто не отрицает свою грешность души, а кто себя боготворит, итак, не считая себя грешным человеком, то это произведение будет Вам трудно для понимания.

Жертвующая и прославляющая воля Божья.

Когда родные, близки и другие люди жертвуют ради любви – счастья и жизни своих близких, родных или совсем нам чужих и посторонних людей, то такими жертвами мы восхищаемся, дорожим, и ценим в душах у людей. Это святое качество характера нам – людям дано от Бога, созданным по образу и подобию Его.

Когда мы умеем или ещё только учимся за всё благодарить людей, где даже из плохого извлекать драгоценное для своего душевного покоя и духовных сил любви и прощения ко всем, то – это есть часть ПРОСЛАВЛЯЮЩЕЙ воли Божьей.

Богу же вечно принадлежит от наших мыслей и уст: «Его благодарность и слава». Это означает еще, когда мы Божьей благодарностью и славой заполняем своё сердце и душу для благодарности, славы к Богу, и благодарности к людям. Если мы постоянно живём с этой благодарностью к Богу и к людям в своём сердце, и прославляющим сердцем  Бога, то места нашей грешной природе (греху) всё меньше остаётся в наших личных сердцах.

Когда часто благодарное сердце, то тогда Божья любовь помогает этому сердцу ещё больше благодарить, любить и прощать. Так ещё любовь Божья в любящем, прощающем и благодарном сердце человека покрывает все его грехи.

Жертва, как много о ней уже сказано в мире земном. Знаем, что у каждого народа во все времена были свои национальные герои, которые любили и жертвовали своей жизнью ради спасения, и благословенной, мирной жизни своего народа и страны. Да, этот жертвенный характер души, духа в людях заложен по образу и подобию Божьему.

Когда мы созерцаем дивную красоту звёздного космоса и земную природу: океанов, морей, лесов, полей, пустынь, рек и природу животных миров…, то в этом видим творческую РУКУ Божью. А СЕРДЦЕ Божье мы можем увидать только своим, искренним  сердцем на Его ЖЕРТВУЮЩЕМ, Голгофском кресте за грехи всех людей.

Вывод о Божьей жертве:

О ЖЕРТВЕ Самого Бога ради спасения всех народов – от всех грехов наших… для  благословенной, духовной жизни на земле, а потом в Небесах, из всех религиозных, Священных Писаний сказано только в ОДНОЙ Библии – в Новом Завете. Во всех религиях каждая не христианская книга: «Священного Писания» тоже учит верующих людей в Бога: «прощать, учиться любить, творить одни добрые дела». Но они не учат, не говорят: «о великой, ЖЕРТВУЮЩЕЙ Божьей любви к людям ради спасения от грехов всего мира». 

Итак, если мы в своей ЗЕМНОЙ и ВРЕМЕННОЙ жизни: «любим и дорожим своими национальными героями», которые по образу Божьему жертвовали ради нашей временной, земной жизни (будущих поколений); и нашего счастья, то какова тогда НЕБЕСНАЯ и ВЕЧНАЯ, СПАСИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА Божья для Своего творения на Голгофском кресте, решать: «да, истинная жертва Христа или нет, и делать свой так свободный выбор…» – Вам дорогой читатель.  Аминь.

Хвала, честь, поклонение Тебе – Отче Небесный за размышление по воле Твоей о Жертвующей во Христе, и Прославляющей воли Божьей. Аминь.         
 


Рецензии