Фраера во власти

Типичная маниакальная шизофрения, которой дала старт перестройка, как ни странно, продолжается.
Уже стареющие авторитеты демократизма образца конца 80-х неустанно зарабатывают свои серебряники, шекели, рубли  и доллары на непрерывном охаивании советского прошлого.
Но уже к 1991-му пора бы было поутихнуть и делом доказать – да, были ошибки, даже преступления, «кухарки во власти» оказались неудачным выбором. «Да, да, да, да!» - как говорила героиня Голубкиной в фильме «Гусарская баллада», влюбившись в героя, сыгранного Яковлевым.
Это – заказ.
Это заказ власти, не имеющей ни компетенции, кроме заработанных дипломов крайне коррупционной позднесоветской эпохи; власти, у которой отсутствует полностью политическая воля. Наконец, власти, которой нечем ответить перед народом за двадцать лет деятельности.
У неё нет никаких оправданий своего существования.
На каком основании народ должен её уважать?
Дайте хоть какие-то аргументы!
Мы все, получившие бесплатное высшее образование, имевшие хоть и скромную, но будущность (карьерный рост, квартира, фактически бесплатные услуги ЖКХ и подлинная свобода передвижения по стране) благодаря коротичам и прочим волкогоновым, знаем с конца 1980-х, что СССР – это «империя зла», «тюрьма народов», «тупик цивилизации».
Что Сталин по утрам для разминки подписывал длинные расстрельные списки, а по ночам ел консервы из христианских младенцев…
А вот согласимся. И что дальше? «Дальше – тишина», - как говаривал старина Гамлет. Потому что сказать-то нечего! «Кухаркины дети» становились наркомами и маршалами. Громили врагов внутренних и внешних. Отстроили грандиозную державу, которой, кстати, успели присягнуть если не нынешние мутанты, то уж точно - их отцы.
Для того, чтобы жевать западные гранты и слыть демократом, вот уже двадцать с лишним лет достаточно хаять свою Родину.
Для того, чтобы быть патриотом, взвешенно и ответственно подходить к прошлому, настоящему и будущему нашей страны, нужно быть умным и добрым.
Драгоценные наши дипломированные вурдалаки! Кажется, что единственные доступные вам знаки – это не буквы, а цифры.
Мы и приведем вам… цифры.
Рост промышленности СССР и главных капиталистических стран за 1913-1938 годы.
_________1913_1933___1934___1935___1936___1937___1938

____СССР 100% 380.5% 457,0% 562,6% 732,7% 816,4% 908,8%

_____США 100% 108,7% 112,9% 128,6% 149,8% 156,9% 120,0%

___Англия 100% 87,00% 97,10% 104,0% 114,2% 121,9% 113,3%

_Германия 100% 75,40% 90,40% 105,9% 118,1% 129,3% 131,6%

__Франция 100% 107,0% 99,00% 94,00% 98,00% 101,0% 93,20%




А какие цены были в 1947 г. (год денежной реформы) на основные продукты питания и товары народного потребления и какими они стали через шесть лет (в год смерти Сталина)?
№ Наименование продуктов и товаров
Цены в сталинских рублях
Снижение цен
1947 год 1953 год

1. Хлеб белый и хлебобулочные изделия (1 кг)
5 руб. 50 коп.
3 руб.
в 1,8 раза

2. Хлеб черный
3 руб.
1 руб.
в 3 раза

3. Мясо (говядина)
З0 руб.
12 руб. 50 коп.
в 2,4 раза

4. Рыба (судак)
12 руб.
7 руб. 10 коп.
в 1,7 раза

5. Молоко (1 л)
3 руб.
2 руб. 24 коп.
в 1,3 раза

6. Масло сливочное
64 руб.
27 руб.80 коп.
в 2,3 раза

7. Яйца (десяток)
12 руб.
8 руб. 35 коп.
в 1,45 раза

8. Стоимость продовольственной корзины в месяц
1130 руб.
510 руб.
в 1,75 раза…

А что мы слышим сегодня? Странный оборот: «С такого-то числа нам придется платить больше за…» (далее идёт перечень). И никаких объяснений, а с какой стати платить-то?

Необходимо иметь в виду, что продовольственная корзина, разработанная в 1950 г. советскими учеными, была значительно "тяжелее" той, которую предложили в 1994 г. «ученые-демократы».

«Проклятый совок» первым в мире ввёл: 8-часовой рабочий день, гарантированное бесплатное образование и здравоохранение, почти бесплатное жилье, пенсию, оплачиваемый отдых, самый дешевый в мире общественный транспорт. СССР первым в Европе после войны отменил карточную систему.

1 марта 1950 г. Правительство СССР пришло к такому решению: «Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара, как это было установлено в июле 1937 года, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля».
Это, по всей видимости, было одной из основных причин убийства Сталина.
Но это сегодня является практически единственным выходом из рукотворного мирового кризиса, за издержки которого вновь должна расплачиваться Россия. Уже скальпом своим!
Сегодня всю свою «созидательную энергию» Правительство направляет на превращение России в сырьевую базу Запада.
В конце апреля 2011 г. было заявлено, что Россия по добыче нефти вышла на первое место в мире, обогнав Саудовскую Аравию (добыли в 2010 г. более 500 млн. тонн нефти).

Если учесть, что в этот день цена барреля нефти была более 125 долларов США, и, следовательно, тонна нефти стоит порядка 900 долларов США, то от продажи добытой нефти страна могла получить в год более 450 млрд. долларов США или по курсу обмена – более 12,5 триллионов рублей.
Сопоставьте эту цифру с годовым бюджетом России и вспомните, что к тому же ежегодно Россия продаёт газ на несколько сотен миллиардов долларов США, лес, уголь, золото, кобальт и т.д., то невольно встаёт вопрос - где деньги?
А ведь сохранение станции «Мир» стоило всего 50 млн. долларов.
Независимые аналитики считают, что в настоящее время порядка 70% предприятий российской экономики уже не принадлежит России.
Да, все эти предприятия находятся на нашей земле, да, они работают на наших ресурсах, но де-юре они не наши, и прибыль от их деятельности уходит из России. Нас раздевают до нитки, и при этом приучают плевать в собственное прошлое, заставляя с поросячьим визгом нестись в скотозагон!
Вопросы есть?
Вопросов нет.


Рецензии
Читаешь и тупой звон в башке.

Страшно!

Эдгарт Литау   07.04.2013 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.