Закрытая студия

   В городе Ёпэрэсэтэбурге, исключительно по просьбе жителей, появилось новое телевизионное ток-шоу «Зарытая студия», которое должно было восполнить пробел телеэфира, оставляемый Петербургским ток-шоу «Открытая студия». Точнее сказать, даже не пробел, просто нужно было составить конкуренцию популярной ныне телепередаче. А то ведь нехорошо как-то получается – Открытая студия есть, а Закрытой студии нет! Не демократично! Пусть в Закрытой студии будет все прямо противоположно тому, что происходит в Открытой студии. Тогда телезритель сможет получать разно полярные мнения и самостоятельно делать вывод о том, что президент с премьер-министром правильно делают, а что нет. Иначе создается впечатление, что наш президент может ошибаться (!), давая поучения, а премьер-министр - поручения по этим поучениям. Ничего личного, исключительно для плюрализма мнений, так сказать!
   Ведь сегодня Открытая студия является единственным социально-актуальным ток-шоу, идущим в прямом эфире на европейскую часть России. Это практически единственная российская острая телепередача, вещающая из Питера, родного города главных руководителей страны. В новом сезоне, она стала открытой в буквальном смысле слова…, но вдвое укороченной. Если раньше из больших окон петербургской студии открывался вид на оживленный перекресток Итальянской и Малой Садовой улиц, то теперь это вместительная студия для питерских гостей, куда может попасть каждый желающий.  Если раньше время прямого эфира составляло два часа, то сегодня – только час! Чем открытее, тем короче!
    Теперь Открытая студия будет не единственной в эфире. Закрытая студия, являясь прямой противоположностью Открытой студии, также не будет являться единственным социально-актуальным ток-шоу, идущим в прямом эфире на европейскую часть России. Если раньше из небольших окон Ёпэрэсэтэбургской студии не открывался вид на оживленный перекресток Итальянской и Малой Садовой улиц, то теперь программа Закрытой студии станет совсем закрытой площадкой, куда не сможет попасть даже очень желающий гражданин. Открытая студия теперь будет связана с Закрытой студией телемостом, а прямые эфиры будут проводиться одновременно в обеих студиях.
    И вот состоялся первый эфир Открытой студии, в котором приняла участие Закрытая студия. Ведущие ток-шоу Закрытой студии – Стрижа Никак и Герасим Романов. Гости  в московской студии – не член общественной палаты – Лукьяна Еленова и не депутат Государственной Думы - Рашкерий Валеркин. Никто из ёпэрэсэтэбургцев в студию не прорвался. В Открытой студии все как обычно – ведущие Ника Стрижак и Роман Герасимов! Гость в московской студии – член Общественной палаты Елена Лукьянова и депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. В помещении студии - питерские гости.  Сценарий телешоу тот же!

- Добрый день, уважаемые телезрители и гости студии – как всегда приветствует Ника в начале передачи – тема, которую мы сегодня будем обсуждать, состоит из двух частей: «Элита – это кто?» и «Декларация честности».
    Далее она представила гостей в московской студии и приглашенных в Питере, а затем объявила, что в передаче примет участие Закрытая студия из Ёпэрэсэтэбурга.

- Предлагаю поприветствовать нового участника передачи, а также принять его приветствие – сказала Ника – хочу представить ведущих Закрытой студии Стрижу Никак и Герасима Романова. Добрый день, Стрижа, добрый день Герасим!

- Добрый день Открытая студия, добрый день, Ника и Роман – ответила Закрытая  студия, и на экране монитора Открытой студии появилось изображение пустого помещения Закрытой студии, где оба ее ведущих стояли на фоне пустых кресел.

- Как вам сегодняшняя тема? - спросила Ника – хотелось бы услышать ваше мнение.

- А что здесь обсуждать? – вопросом на вопрос ответила Стрижа Никак – элита, она и в Африке элита! Хотя африканская элита отличается от нашей всего лишь черным цветом кожи!

- Элиту надо уважать, а не обсуждать! – поддержал Стрижу ее напарник по эфиру Герасим  – чего здесь му-му по этому поводу разводить?

- Что касается второй части сегодняшней темы – вновь вступила в разговор Стрижа Никак – то здесь уместно сказать, что вполне достаточно тех мер, которые наш президент предусмотрел в своем указе!

- И здесь также не нужно му-му разводить – поддержал ее Герасим – наш президент сам знает, что нужно делать, а чего не нужно делать для борьбы с коррупцией. Второй вариант, на мой взгляд, даже предпочтительнее – ничего делать не нужно! Жизнь и рынок сами все расставят на свои места. Нужно только подождать! Процесс борьбы с коррупцией – процесс эволюционный, а эволюция требует времени! Будут хапать до тех пор, пока назад полезет, а вот когда полезет, тогда наступит момент для этой самой борьбы!

- Я не поняла – изумилась Ника – вы хотите сказать, что вы зря сегодня вышли с нашей студией на связь? Мы готовы обсудить обе темы и выяснить, кто сегодня в России является элитой и честны ли декларации государственных чиновников? А вы почему-то сразу отказываетесь от обсуждения. …А давайте я у вас спрошу - это ваше личное мнение или вы выражаете чью-то точку зрения?

- Конечно – ответила Стрижа – мы выражаем мнение всех не приглашенных сюда ёпэрэсэтэбургцев и свое личное мнение, если хотите! Наши ёпэрэсэтэбургцы именно так и считают – элиту не нужно обсуждать, ее нужно уважать, любить, лелеять, пылинки с нее сдувать и во всем слушаться и подчиняться! От каждого ёпэрэсэтэбургца у нас имеется доверенность на выражение публичного мнения от его лица! Поэтому что все, что мы здесь наговорим – это и есть мнение рядовых ёпэрэсэтэбургцев!   

- А декларации по расходам для элиты вообще нужно отменить – поддержал Герасим Стрижу – подаваемые госчиновниками декларации – это му-му! А я, как вы знаете, му-му топлю в пруду – концы, так сказать в воду! Подача деклараций для элиты – это унижение! Ну, кому какое дело, что я могу купить? Что надо, то и покупаю!

- А зачем тогда вы вышли в эфир? – снова спросила Ника.

- Как это зачем? – спросила Стрижа – чтобы составить вашей Открытой студии здоровую конкуренцию для плюрализма! Пусть вся страна слышит, что у ёпэрэсэтэбургцев есть свое мнение. Помните, как после кипиша на Болотной площади? Тогда в Ёпэрэсэтэбурге на Приклоненной горе на альтернативный митинг собрали такое количество ёпэрэсэтэбургцев, что ни в какое сравнение не шло с Болотной…. Так страна узнала, что есть другое мнение, отличное от мнения болотинцев! После этого у нас в городе всех участников альтернативного митинга стали называть «приклоненными ёпэрэсэтэбургцами»!

- Все равно не понятно – снова недоумевала Ника – мы обсуждаем каждый раз разные злободневные темы, у нас накопился уже огромный опыт и вам стоит посмотреть наш сайт в Интернете. Там есть видео по каждой передаче и все темы, которые мы обсуждали за весь период существования передачи: обсуждали такую-то тему, обсуждали другую….

- Ну и что? – спросила Стрижа – мы тоже открыли свой сайт и на нем также есть подобная отчетность - мы не обсуждали такую-то тему, мы не обсуждали другую…. Если в 2011 году мы не обсудили двести тем, то в 2012 году мы не обсудили уже более двухсот пятидесяти тем! А это на 25% больше, чем в предыдущем году! Исключительно позитивный макроэкономический показатель! Так что Статистика у каждого своя!

- Ну, статистика статистикой – не соглашалась Ника – но что вы будете показывать по телевидению? Пустую студию?

- А наши московские гости для чего? – спросила Стрижа Никак – разве их нельзя показать на всю Россию? Сегодня мы пригласили не члена Общественной палаты Лукьяну Еленову и не депутата ГД Рашкерия Валеркина. Вот их и покажем! ….Поприветствуем их! Привет Москва, привет Лукьяна, привет Рашкерий!

- Привет Лукьяна и Рашкерий – повторила за Стрижей Ника – интересно, Вы в какой студии Москвы сейчас находитесь? Неужели вместе с Еленой Лукьяновой и Валерием Рашкиным?

- Конечно, нет – ответила Лукьяна – мы находимся совсем в другом месте. Нам нельзя сидеть рядом с людьми, приглашенными Открытой студией. Полярность мнений не позволяет! Нам нельзя контактировать с «вашими гостями», как веществу с антивеществом!

- Тем более, что такой контакт приводит к взрыву – добавил не депутат Рашкерий.

- Ну, хорошо – сказала Ника – мы сейчас начнем передачу и будем  обсуждать  сложную тему, а вы, как полноправные участники эфира можете в любой момент времени присоединяться к обсуждению и помните, что у вас в Закрытой студии постоянно включен микрофон!  Ваши московские гости также могут в любой момент присоединяться к обсуждению! И так, по традиции, возьмите в руки пульты и проголосуйте вот по такому вопросу….

   И передача продолжилась почти в обычном режиме. Главным отличием от всех проводимых ранее прямых эфиров было то, что Закрытая студия постоянно «составляла конкуренцию» открытой студии, озвучивая мнение ёпэрэсэтэбургцев по доверенности. Это мнение было прямо противоположно мнению большинства звонивших в Открытую студию на Итальянской и писавших на сайт Открытой студии. Так, например, один дозвонившийся телезритель высказал мнение, что элита – это те, кто может сегодня гордо сказать «Честь имею, господа!».  На что от имени рядового ёпэрэсэтэбургца, Стрижа возразила ему, сказав, что элита – это те, кто может сегодня гордо сказать «Часть имею, господа!». Она пояснила, что слово «часть» означает в этом гордом выражении – часть национального достояния. Ну, типа «Газпром - Роснефть», либо «Банк – Сбербанк», либо любой другой кусок национального пирога, отхваченный с 1993 года по самый… настоящий момент.
  Роман озвучивал сообщения, приходящие на сайт Открытой студии от граждан «большой страны», а Герасим, не читая сообщений, не полученных на сайт Закрытой студии, тут же возражал каждому сообщению, прочитанному Романом. Он лишь один раз согласился с мнением россиянина, позвонившего в Открытую студию на Итальянской. Гражданин утверждал, что вся российская элита была уничтожена большевиками, и сегодня в России осталось только быдло и снобы. Герасим поддержал это мнение, не стал «разводить му-му» по этому поводу, так как, наверное, относил себя к царской фамилии Романовых.

- Я согласен с этим мнением – констатировал Герасим – пора в России возродить монарший государственный строй и во главе поставить царя-батюшку! Чего му-му мучать? Россией должен править царь! 

- И кто же по вашему будет царем российским? – спросила Ника Стрижак – неужели Вы, как представитель фамилии Романовых?

- А почему будет? – переспросил Герасим – царь в России уже есть! Другого царя нам не нужно – Владимир – I, Вас устраивает? Так что вперед в прошлое, господа!

   В это время прямой эфир прервался, потому что в обоих городах Петербурге и Ёпэрэсэтэбурге, отключили электроэнергию, символизируя возврат в темное будущее….


Рецензии