переполненные скамейки запасных
По утрам понедельника мы разбиваем чашки, видим себя в осколках снова целыми, но ничего не можем изменить во всей этой математической нереальности. К вечеру нас клонит в сон, на который у нас нет времени и мы готовим пластырь, чтобы заклеивать себе рот, когда, около двух ночи, так и не уснув, из нас наружу будет рваться крик о помощи и беспросветная, слепая ненависть (читай - жалость) к себе.
Вторник застает нас врасплох, резко распахнув шторы нового дня, подняв занавес над ночными откровениями с самими собой, которые мы небрежно смахнем на пол со стола пыльной кухни, где нам посчастливилось пить пережженный растворимый кофе, чей вкус часто возвращает в ночь. Днем мы ведем беседы с сильногазированными менеджерами, которые громко шипят и плюются в ответ на каждую твою просьбу, вечера стираются из нашей памяти, словно кто-то переигрывает с яркостью-контрастностью, редактируя снимки, на которых мы должны были выглядеть счастливыми. История не имеет сослагательного наклонения и это, наверное, самое опасное из ее свойств.
Мы не думаем о высших материях по утрам среды, потому что это медиана, силы идут на спад и кофе атакует белую поверхность плиты, оставляя на ней слепую азбуку Брайля, в чей пунктир можно уложить все оставшиеся до короткого сна часа.
Четверг угощает нас голыми завтраками, а затем выплевывает, словно поперхнувшись, на оживленные магистрали, прямо в пасть этой долбанной мясорубки, которая мнит себя каруселью (я, вправду, не знаю, откуда во мне столько враждебности к этому городу). По пути к пункту назначения ищем себя в строчках услышанных песен и всегда улыбаемся, когда находим, правда, иногда, в инвертированном виде. "И если с тобой нельзя поговорить о простых вещах, то о чем с тобой, вообще, разговаривать?"
Пятницы до краев, пожалуйста, ведь именно ее вечерами мы вытаскиваем из под кожи свою коллекцию ошибок и с удовольствием устраиваем экскурсии всем желающим (которые готовы бросить канат любому сорвавшемуся в пропасть, ничего не упомянув о том, что впоследствии этот канат окажется петлей на твоей шее) за символическую плату в еще пятьдесят виски и налет понимания в и без того мутных глазах. Пьяная жалость, на ней строится все, и утренняя неловкость в том числе, когда тебе неудобно даже попросить закрыть форточку и налить еще чая.
Субботы дробят наши кости, застревают на полпути к горлу, напрочь лишая голоса, отдав взамен воспоминания о вчерашнем, которые выливаются во все те же причитания об отсутствии идей и денег, денег и времени, времени и желания, желания и возможностей. В наших снах с субботы на воскресенье океан покрывается асфальтом, чайки превращаются в жирных голубей, обитающих возле мака, а у некогда прохладного ветра до неприличных высот поднимается температура.
Воскресенья машут белыми флагами перед нашими закрытыми глазами, а затем проходят мимо.
Где-то между всем этим затерялись киноленты с любимыми неидеальными, вино из пластиковых стаканчиков и млечный хайвей за пластиковыми окнами, чужие слова, что западают в душу и чужие жизни, на россыпь которых хочется сменять свою.
Пора возвращаться, ведь даже при идеальном стечении всех обстоятельств, что мы сами себе придумали, время рассыплется, как печенье вымоченное в молоке обязательств.
Можешь п(р)оверить.
Свидетельство о публикации №213040700542