Переориентация ценностей

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    09.01.2003. – 3ч.50м.    Завершаются Рождественские Праздники, начинаются будни. Жизнь входит в свою колею. Новый Год потихоньку вступает в свои права, и начинает свой трудовой путь. Потрудиться придётся всем, и на плане Духовном, и на плане физическом. О двояком толковании символа года уже говорили. Овцам придётся привыкать к символическим «новым воротам», через которые им надо будет пройти. А козам понадобятся силы для преодоления множества препятствий, которые им предстоит преодолеть.
 
    А, в общем, и в одном, и в другом случае предстоит преодоление множества препятствий и испытаний, которыми будет наполнен год грядущий. К этому и следует готовить сознание человеческое.

    Фраза из твоего сна «И вознесёмся в Духе. И каждый займёт своё достойное место в Мирах Высших».
 
    Да, приближается пора Вознесения Духовного, хотя многие сознания уже вознесены. Им ещё предстоит осмыслить это Вознесение.
 
    В первую очередь, об этом говорит изменение отношений с окружающим миром. Высокое сознание ровнее и спокойнее относится ко всем земным привязанностям. Оно не страшится потерь материальных ценностей на физическом плане, ибо они возместятся ценностями Духовными.

    Так произойдёт переориентация ценностей. Для сознания такого уровня это явит собою шаг в Вечность.

    Такая подвижка сознания ни в коей мере не говорит о сокращении сроков земного воплощения. Просто жизнь человеческая на планете Земля обретёт совсем другой смысл. Она будет целенаправленно посвящена исполнению Предназначения, данного человеку Богом на это воплощение. Она станет сознательной и осмысленной. Человеческое сознание, наконец, уйдёт с пути «проб и ошибок», и устремится к Свету знаний и обретений Духовных. В этом и будет заключаться Преображение, в изменении сознания, в его Духовном возрастании.
 
    Второй признак такого Духовного Вознесения явит избавление от простудных заболеваний. Внутренний Свет такого сознания  согревает и освещает физическое тело, и оно не подвластно перепадам температуры, ибо внутри его температура постоянная.
 
    Подверженность простудным заболеваниям говорит о необходимости повышения уровня сознания и Духовности до обретения Светоносности. Не случайно в некоторых беседах уже прозвучало это слово «Светоносцы».

    Из миров Высших такие излучатели Света особенно наблюдаемы. Они уже находятся под водительством и Защитой Сил Света. Миссия таких Светоносцев быть, именно, «маяками» для сознаний, устремившихся к Свету знаний. На них лежит особая ответственность. Они не имеют права на ошибочный выбор, ибо они ведают, что творят. И это ведение ко многому обязывает. Предназначение Лучей Света – в слиянии со Светом.          


    Анна Горобец


Рецензии