Спецоперация

  Никис, широкоплечий наемник-ликвидатор, обследовал настороженным взглядом складской отсек. Повсюду на полу лежали мертвые тела членов экипажа корабля. Зеленоватый свет аварийного освещения придавал помещению жуткий вид и прибавлял нервозности обстановке. Варта, стройная блондинка, специалист по внеземным формам жизни, мягко двигалась позади. Колонну маленького отряда замыкал Штерц – штурмовик специального назначения, вооруженный тяжелой ручной плазменной пушкой. Никис не переставая водил своим штурмовым излучателем из стороны в сторону, наводя его ствол на предполагаемые места возможного появления хилидрикса. Эта тварь была чертовски опасной. Она имела вид сморщенного, сгорбленного существа с липкой кожей и большими глазами, белки которых опутывались многочисленными капиллярами, а маленькие зрачки поражали иссиня черной гипнотизирующей глубиной. Хилидрикс не имел устрашающих клыков, шипов и когтей, хотя и был способен нанести увечья. Прежде всего, он был опасен мощнейшим нейронным излучением своего мозга, которое могло воздействовать на нервную систему любого биологического организма. Хилидрикс, при желании, контролировал эмоциональный фон своей жертвы. Вызывал, у находящихся рядом, подавляющий страх либо шизоидную агрессию, которую, как правило, последние использовали против друг друга.

 Никис, Варта и Штерц периодически проходили специальную психическую подготовку. Кроме того, на запястьях они имели браслеты с кнопками, при нажатии которых в кровь поступали вещества, в зависимости от вида психологической атаки, блокирующие возможность выхода организма из-под контроля. Команда, вошедшая на штурм с восточного входа, была подготовлена аналогично. Она уже уничтожила одного хилидрикса. Остался еще один. И он должен был стать добычей Никиса, не иначе. Наемник уже видел в своей профкнижке запись: «Цель: хилидрикс . Статус: ликвидирован». Никак нельзя было дать этой твари уйти из найденного в джунглях поисковиками межпланетного корабля, который долгое время считался пропавшим без вести.

- Есть! Я вижу его! Отмечаю на КПК! – Быстро отчиталась Варта, глядя на тепловой сканер.

- Штерц, к бою! Азимут: сто двадцать – сто двадцать два! Три выстрела! Огонь! – скомандовал Никис и занял позицию сбоку, покинув сектор огня.

 Воздух сотрясли мощные выстрелы плазменной пушки. Яркие линии ушли сквозь ящики, стены, перегородки. Помещение наполнилось едким дымом и пылью.
 
- Заказчик просил сильно не ломать корабль! – Улыбнувшись, прокомментировала  Варта.
 
- Ничего! Залатают! А противопожарная система все еще работает от аварийной батареи, - успокоил командир.

- Он уцелел! Движется к реактору! Сигнал слабый – вблизи двигательной установки пропадет совсем, – лицо девушки снова стало серьезным.

- Вот мерзость!.. Идем к движку! Штерц, мощность пушки на минимум! Все: огонь по команде! Смотрим на боевой монитор, по своим не долбим, – нервозно проговорил Никис.

  Ликвидатор был недоволен. Ему не попадались ранее такие расчетливые хилидриксы. Тварь знала, где нужно прятаться от приборов. В ее действиях угадывалась попытка свести в бою два подразделения для того, чтобы добиться обоюдного огня и случайных жертв, среди их числа. А возможно в планах была и попытка повреждения ионнотродного реактора, который мог и взорваться при отсутствии основного питания системы безопасности. Хилидрикс явно понимал, что его главное - психическое - оружие в данном случае не работает, и пытался выжить без его использования.

  Никис с нетерпением ждал, когда уже все закончится. Ему так хотелось пригласить Варту, которая сводила его с ума своей привлекательной внешностью и неукротимым характером, на вечеринку по поводу удачного завершения спецоперации. Так хотелось узнать: что скрывается под ее нижним бельем… Оставалось только расправиться с чертовым выродком.

 Группа наемников опасливо вошла в реакторный отсек. Никис дернулся от неожиданности, когда внезапно услышал голос командира другого отряда по связи:

- Он у нас! Мы зажали его!!

- Ну везет им сегодня, - пробормотал недовольно ликвидатор, хотя и был рад, что, наконец, с этим делом и ужасными хилидриксами покончено.

  Никис услышал выстрелы излучателей, затем наступила тишина. Все. Он не стал героем в этот раз. На вечеринке более удачливые будут «стоять на ушах». Наемник подумал о том, что вряд ли вообще пойдет на данное мероприятие. Его обогнал здоровяк с плазменной пушкой, которому не терпелось увидеть тело злосчастного хилидрикса. Но дверь на перегородке отсека оказалась запертой. Отряду пришлось обходить реактор по кругу…

- Что за хрень?!... – пробасил ошарашенный Штерц, вошедший первым в помещение, где находилось конкурентное подразделение.

  На полу шевелилось нагромождение полуобнаженных тел, рядом валялась одежда и оружие… Чернокожая девушка – специалист по внеземным формам жизни, как и Варта – находилась в центре обескураживающего действия. Вокруг ее облепили трое мужчин – членов отряда наемников-ликвидаторов…

  Никис почувствовал странное ощущение. Это определенно была психическая атака, но совершенно иная, о которой ничего не было известно до этого момента. Сумбурно нажимая кнопки на браслете, он стал понимать, что все бесполезно. Прежде чем потерять контроль над собой, Никис процедил сквозь зубы:

- Сукин сын…

  Неудержимое сексуальное возбуждение и белая пелена поглотили сознание командира. Он почувствовал сильнейший гормональный запах Варты и начал срывать с ее груди экипировку. Штерц с безумным выражением лица уже стягивал зубами с нее влажные трусики…

  Тем временем, хилидрикс, окинув взглядом занятых делом людей, прошлепал мимо и не спеша направился к выходу.
               


Рецензии