Четверо и Творец
Творец, босой мужчина в белых брюках и рубахе, стоит перед ними, скрестив руки на груди.
- Четыре печати Книги открыты, - уверенно произносит один из пришедших, делая шаг вперед.
Он прикасается мозолистыми пальцами к тетиве лука, исподлобья смотрит на Творца. На седых волосах Чумы покоится тонкий венец; в темных глазах его – желание идти первым. От него едва заметно пахнет трупным ядом, чуть разлагающейся плотью.
Где-то вдали белый тяжеловоз фырчит едва слышно, трясет широкой мордой, переступает с ноги на ногу.
- Мы в своем праве, Творец, - кивает невысокая женщина, поджимая губы и дотрагиваясь пальцами до эфеса меча, висящего на боку. Из светлой косы выбились несколько прядок, упали на глаза. Взгляд у Войны грозный, на щеке – длинный уродливый шрам. От нее веет дымом пожарищ и криками боли.
Тихо ржет рыжий конь, ожидая хозяйку, зло бьет копытом по земле. Чуть звенит сбруя.
- Мы слишком долго ждали… - шепчет высокий мужчина, тоже делая шаг вперед. Он смотрит на Творца глазами нищего, просящего кусочек хлеба, сжимает худыми пальцами тонкую дужку весов. Кажется, что порыв ветра – и Голод окажется на земле. От него пахнет давно немытым телом; больные глаза подслеповато щурятся.
Вороной жилистый конь нетерпеливо фыркает, толкает мордой бледного, у которого обрезана грива. Тот едва слышно ржет, рвется с повода.
- Наше время пришло, Творец, - мягко произносит бледная темноволосая женщина, держащая косу в руках. Смерть делает шаг вперед, глядя на мужчину пустыми глазами. Он видит в них свое отражение – бездушное и безликое. От нее нет никакого запаха. Стерильно. Пусто.
Мужчина в белом устало смотрит на четверых, стоящих перед ним.
И, наконец, со вздохом кивает; спина его устало горбится.
Всадники Апокалипсиса торжествующе улыбаются. И, развернувшись к Творцу спинами, делают шаг туда, где ждут их кони.
Время пришло.
Свидетельство о публикации №213040700694