Транс и Реальность

Суббота, захотелось в кино. Да и традиция у меня смотреть новые фильмы.
Сеанс, правда, неудачный - 19.25. Поэтому решила не идти и зашла как-то мимоходом в магазинчик на Невском, немного побродила, купила пару вещиц и двинулась к дому.
В метро решила, что могу пойти на этот сеанс, теперь-то он показался удобным.
Метро, машина, парковка.
С парковкой повезло. Увидев, как прощаются две тетечки, поняла, что сейчас одна из них отъедет. Подождала, пропустила выезжавшую, которая не крася губы, не прогревая мотор, быстро выехала из своего "гнезда".
Следом и я поставила свою машину, аккуратно вышла, не задев дверцей другую машину.
Купила билет и села ждать своего сеанса.
Рядом сидели две девчушки 16-17 лет, пили колу, хрустели попкорном и рассказывали о своем житье-бытье.
Я слушала и не слушала, но их навязчивое жужжание вливалось в мозг.
И волей-неволей я услышала забавные вещи, такие как:
- что папа у одной девчушки, ушедший от мамы, часто приглашает к себе дочу и знакомит ее со своими новыми подружками. И сам он такой веселый и забавный. И ему нравится всех организовывать на кухне для приготовления минипикничков "одна лук порежет, другая мясо режет, а он сидит и веселится, о чем-то рассказывает". "Реально, отец, такой веселый! А с мамой, реально, скучно".
- про парня. "Стою, посуду мою. Реально, мою. А он, реально, говорит: "Что ты делаешь? Давай поговорим." "А я ему говорю, видишь я посуду мою, реально, и не хочу с тобой говорить, реально". Так и хотелось сказать, "дай ты этому парню губку в руки и пусть, реально, тебе помогает". Смолчала, однако.
Ну, и всякие девичьи бла-бла под "реально".
Порой скорость речи переходила допустимую грань понимания и восприятия.
И тут речь замедлилась.
Почему-то одна из девчушек вдруг стала вспоминать свое недалекое детство, что вот когда ей было 8 лет, она увидела свою мать, занимающуюся сексом. Девушка не сказала, что это секс, она сказала об этом просто: "Реально, мать тр--сь на кухне". Другая девушка в ответ, похрустывая попкорном:
- Реально, она извинилась???
- Нет, не извинилась, она меня не видела, реально!
И рассказала, как ночью она пошла попить воды на кухню и натолкнулась на "отдыхающую" мать. Увидела и ушла к себе в комнату. Подробностей не знаю, потому, что не мне рассказывали и я не могла спросить о них. Не могла поговорить, о чувствах, которые у нее возникли после увиденного....
Потом она рассказала про другой эпизод, как натолкнулась на свою мать с другом на кухне, но кухня уже была в доме бабушки. И опять подруга спросила:
- Она извинилась, реально?
На что получила ответ:
- Реально, она на меня еще и наорала!"
Опять же хотелось поговорить о чувствах, которых там было много...Подружка конечно ни о чем об этом не говорила и не расспрашивала, от нее только и было слышно:
- Реально! Ну да, реально!
Потом они ушли. Реально.
Подошло мое время и я тоже пошла смотреть свое кино.
Вспомнилась Юлия Вознесенская. Ее "реальность" скоро станет нашей реальностью.
А фильм назывался "Транс". О гипнозе, о зависимости и все это на фоне похищения картины Гойи "Танец ведьм".
Деньги, интриги, секс, насилие, зависимость, гипноз...


Рецензии
Галочка, отличный рассказ! Реально........)))

Согласна, такая реальная реальность пугает, мягко говоря. Ничто не ново под луной - в том числе и ситуации, когда детки застают родителей в процессе любви, важна их реакция на это. В данном случае - чисто психологически - никто из участников ситуации в семье не поговорил друг с другом, а вот то, что интимное стало общественным (имею в виду обсуждение в кинотеатре), это уже реалии нашего времени, блин.

Галя, (РЕАЛЬНО!!!) - отправить бы этот рассказ на Прозаруковскую номинацию Народный Писатель. Ибо описанная ситуация, реально, вставляет... Простите, очень понравились и юмор, и серьезность переданного.

Почаще вам радовать нас такими находками!

Машук)

Мария Машук Наклейщикова   16.04.2013 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Машуня!
Ты меня не перестаешь потрясать))) а все продолжаешь и продолжаешь это делать и это радует!!!
Спасибо за твой пронизывающий "взгляд", которым ты видишь произведение насквозь, как и самого автора.
И я благодарна кому-то там или судьбе за нашу дружбу.
Сейчас я больше пишусь в ЖЖ. И больше пишу об отце, пробую как бы на вкус его эпоху и эту эпоху, как говорят у нас и ты это помнишь - "вливаю" отца в "сейчас". И возможно то, что ты во мне подмечаешь, как раз и есть от отца "юмор и серьезность". Отец изображал это кистью, я "пером". Так что мне твое замечание оооооочень приятно и пользительно.
Машка, я тебя люблю!
Твоя, Ланк навек!

Галина Ланк   18.04.2013 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.