хочу влюбится

Хочу влюбиться!
Да, прямо сейчас.
Да, уже почти ДВАДЦАТЬ ДВА! И что?
Влюбиться до дрожи в пальцах и ресницах! Когда внутри начинается конкретно-неконтролируемая ядерная реакция с выделением количества энергии, способной за день: встать в пол-пятого, приготовить нечто эдакое, разобрать вековые завалы бытовых закоулков, устроить себе влюбленной спа-салон покруче Бали и часиков в восемь вечера при полной боевой готовности завеяться на гульки. А! забыла! Все вышеперечисленное делается под музыку(в которую иногда въезжаешь только ты сама) и на фоне очереди смс с абсолютно имбецильными текстами.
Влюбиться хочется так, что уже не очень важно - взаимно или нет. Отчасти- потому, что ты влюбленная настолько фонишь в серой толпе,что впитываешь годичный запас восхищения и вожделения. А в большей мере - так как знаешь уже, что устоять против твоей взрывной волны в этот момент может только идиот-девственник с полным отсутствием зрения, обоняния и воображения. Ну и нафик... он тогда тебе?
Вот тут-то и кроется главный пападос.
Вроде так: хочешь- влюбляйся! Мама не уже заругает и папа кавалеру пинком иноходь не собьет.
Ан нет.
Когда в ....надцать или даже в ...дцать влюбляемся, то цель наша, объект, так сказать приложения, обожания и облизывания суть результат нашей бурной фантазии. Ну, мы его сначала придумали себе, а потом нечто, наш фантом напоминающее задней кромкой правого уха, на ближайшем перекрестке повстречали. Объект обычно сам в легком шоке от того конфитюра ментального, в который мы его погружаем. Потом... потом, конечно, позолота меркнет, джем киснет и плесневеет, проступают реалии. Тогда уж как повезет. Кто-то блефует, создавая голограмму идеальной семьи, кто-то в ужасе брезгливо выбрасывает подгнившего божка, кто-то вообще зарекается вступать в дальнейшем в какие-либо не финансовые отношения.
А я - опять хочу влюбиться! Только в двадцать два, благодаря жизненной близорукости, благоприобретенной на почве регулярной победы оптимизма над разумом, все происходит иначе. Издалека все мужчины - потенциальные катализаторы гормонально-ядерной реакции. При приближении же становится явственно видно реальное положение дел, и вообще - ОН виден абсолютно реальным. Подробная фокусировка не позволяет никакой защитной окраске в виде дорогих часов, интеллигентского сплина, или словесного бомбометания скрыть все, что намотал (или не намотал) на ус(или на что-нибудь еще) не случившийся властелин моего сердца. Да не перебираю Я ! Просто мгновенно понимаю, что этот герой - не моего времени.
Раньше приспосабливаться позволяли(ЗАСТАВЛЯЛИ!) бессчетные комплексы неполноценности. Времени было - вагон и маленькая тележка. Можно было попытаться (ага, щас!) перевоспитать. Сейчас перевоспитывать уже не хочется даже котенка. Проще лоток переставить туда, где он уже выбрал и нагадил,пардон указал.
А влюбиться-то все равно хочется! Просто теперь влюбиться хотят и морщинки от перманентной улыбки, и терпение-понимание мое пофигистское всех слабостей мужских, и элегантные рубашки-сумки-кольца-босоножки мои. Мы все хотим найти ЕГО! Чтоб услышать голос - и в кОму! Учуять запах - и в оргазм! Прочитать смс - и в слезы счастливо-дурацкие!
И мы влюбимся! Не зря ведь самые -самые ОНИ с фарфора восемнадцатилетнего глаза на нашу благородную от времени патину переводят. Не зря в "Знакомствах" четверьтвековые типа-мачо тупости щенячьи скидывают гигабайтами. И эксы при встрече бодро сообщают, что у них все супер и отлично, забыв,что мы их эрекционно-голосовой тремор даже сквозь взлетающий Боинг фиксируем.
Ведь я просто хочу влюбиться!


Рецензии