Он стоял у раковины и мыл кастрюлю

  Мужчина стоял у раковины и мыл кастрюлю. Был осенний вечер, отопление ещё не включили, его ноги чуть-чуть мерзли, хотя и были в носках. Сергей жил один, в уютной однокомнатной квартире.
  Играла музыка с телефона. Он собирался приготовить свою любимую пасту и размышлял о том, что через три часа ему исполнится 29 лет, о потоке поздравлений, который всеми силами пытался избежать, но в тайне радовался вниманию к себе. О рыжей девушке по имени Угу Люгетвой с которой познакомился три года назад во сне, лицо её стал уже забывать, но ещё помнил глаза, даже не глаза, а то, что несёт с собой этот взгляд. Белую с розова кожу. Ну и, конечно же, длинные огненные волосы. И то ощущение что она даёт ему, просто находясь рядом. С тех пор он периодически ищет её в социальных сетях или просто забивает в поисковик имя и фамилию. Но ничего, даже из далека похожего на неё, не нашёл.
  Вспомнил Сергей и о вчерашнем подведении итогов года, как делал последние тринадцать лет перед днём рождения. Итоги были ***вые:
  • Два кредита (один передали в суд)
  • Так и не стал мастером ни в одной области
  • Жизнь в городе, в котором не интересно жить
  • Разорвал, какие либо, связи с Матерью и сестрой
  • Ну и банальная нехватка денег
  Поставил кастрюлю с водой на плитку, принялся мыть крышку, и почувствовал, что с легка, заложило правое ухо, появился еле уловимый звон, который бывает, когда микрофон включают. “С днём рождения!” – услышал он близкий, согревающий голос, у себя в ухе. Оглянулся, кухня пуста. “Вот это, ****ец, подарок” – испугано подумал Сергей и стал ждать, когда она скажет ещё.


Рецензии