Сила мысли

Наше  настоящее-это  результат  наших  прошлых  эмоций  ,мыслей  и  действий,по крайней  мере  нам  так говорят психологи.Не  знаю  как  вы  ,но  я  полностью  согласна  с  этим высказыванием.Для  начала  я  бы  хотела  привести  вам  пример  из  истории  подтверждающее  это  высказывание.Всем  вам  известна  трагедия  Эсхила  "Прометей".Имя титана «Прометей» означает «мыслящий прежде».Прометей был прикован к скале и обречён на непрекращающиеся мучения: прилетавший каждый день (или каждый третий день[27]) орёл расклёвывал у Прометея печень, которая снова отрастала,это  было  его  наказание  за  то ,что  он  похитил  огонь  с  Олимпа  и  привознес  его людям.Прометей научил людей строить жилища и добывать металлы, обрабатывать землю и плавать на кораблях, обучил их письму, счёту, наблюдению за звёздами и т. д. Казнимый за любовь к людям, Прометей Эсхила бросает смелый вызов Зевсу и готов, невзирая на страшные муки, отстаивать свою правоту.Это  произведение  было  написано  приблизительно  в  472  году  до нашей  эры.  Точного  времени  написания  трагедии  ученым  неизвестно.
Не  кого  вам  Прометей  не  напоминает?Иису;с Христо;с (др.-греч. ;;;;;; ;;;;;;;) или Иисус из Назарета — центральная личность в христианстве, которое рассматривает его как Мессию, предсказанного в Ветхом Завете, причём большинство[2] христианских конфессий верят, что он — Сын Божий[2][3][4], который воскрес из мёртвых. Иисус был евреем, которого воспринимали как учителя и целителя.
Что  же  у  них  общего ?
1.Они  оба  страдали  из-за  людей.
2.Они  оба  были  учителями  человечества.
3.Прометей  был  прикован  к  скале  ввиде  креста,а  Иисус  Христос  был  распят  на  деревяном  кресте.
4.Они  оба  считаются  Полубогами,  так  как  Иисус  сын  бога  и  смертной  девушки,  а  промитей  является  титаном(полубогом).
5.Они  оба  воскрешали  и  умерали.Но  Иисус  умер и  воскрес  один  раз  ,а  Промитей   умерал  и  воскрешал  вновь.
6.Вечный  огонь-это  вечная  жизнь,другими  словами  они предоставили  человечеству  одно  и  тоже!
Тоесть  то  что  написал  Есхил  сбылось   ,хотя  и  немного  в измененной  форме.
Все  ,что  мы  пишем  или  говорим  рано  ил  поздно  сбывается.  Вы  скажете  ,что  Бог  каждому  из  нас  предоставил  свою  судьбу.Однако  я  не совсем  с  вами соглашусь  ,Всемогущий  Бог  представил  нам  право  самим  выберать  себе жизненый  путь.И  он  как  любящий  родитель  старается  нам  всячески  помочь.  Однако  мы  не всегда  замечаем  это.
Все  что  мы  имеим  в  нашем  настоящем  мы  сами  притчнули  к  себе  в  жизнь.
Например  когда  я  была  маленькой  ,я  играла  со своим  братом  в Светы-Марины,теперь  в  моей  жизни  постоянно  появляются  подружки  с  именем  Света.
Мы  сами  все  притягиваем  в  свою  жизнь.Я желаю  вам  притягивать  в  свою  жизнь  :взаимную  любовь,крепкую  дружбу,замечательное  здоровье,везенье  во  всем,материальный  достаток. 
Мария Горбова


Рецензии
Ой, Спасибо, Мариночка за пожелания))))
и за Чудесный рассказ)
мне очень понравился он и пожелания)
прекрасные сравнения,
личности...
и Сила,
мысли...

Непрекращающихся вдохновений и везений Вам!

Ле Ночка   10.04.2013 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Ле Ночка за прочтение рассказа,успехв вам и исполнения желаний!

Мария Горбова   10.04.2013 14:58   Заявить о нарушении
Пожелания, конечно, хорошие, но силу мысли измерить невозможно, как и сосчитать грамматические ошибки. В общем, тихий ужас!

Александр Скрипов   17.04.2013 21:00   Заявить о нарушении