любить нельзя отрывок. над чем я сейчас работаю

ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

ПРЕДИСЛОВИЕ

Она лежала на своей кровати и вслух читала стихи. А он наблюдал за ней в отражение зеркала. Она так мило, слегка смущенно и неловко улыбалась ему. И ему вдруг захотелось ее поцеловать.  Но разве может он предать доверие своего лучшего друга?!
"Аня, Анечка! Зачем же ты так смотришь? Зачем соблазняешь? Как мне потом смотреть в глаза Антону?" - проносилось в голове у Владимира. А она все так же, слегка охрипшим голосом продолжала читать:
- Губами нежными, как лепестки цветов, ты пил меня, а я с ума сходила. Я знаю, ты пришел ко мне из снов. Я помню все, что между нами было...
Она судорожно вздохнула. Их взгляды встретились в отражение зеркала. И обоим тут же вспомнилась их самая первая встреча. Тогда Владимир не знал, что он поздней ночью провожал домой девушку своего лучшего друга. А она не знала, что поцелует ЕГО на прощание в знак благодарности.  Просто так значит, суждено было судьбе столкнуть их, ее и Владимира, той поздней ночью. Владимир проводил ее, и даже имени не спросил, а в ответ она его поцеловала и сказала:
- ANGEL... - а потом скрылась в подъезде, захлопнув за собой дверь.
С тех пор минуло три месяца. Он все думал о ней. Вспоминал. Иногда приходил к тому дому, где они расстались, в надежде увидеть ее еще раз. Но она как растворилась. А потом грянул гром. Антон, его лучший друг детства, сказал, что хочет его познакомить со своей девушкой. А заодно попросил его, Вовку, приглядеть за ней. Сам же Антон уезжал на полгода за границу по работе.  Владимир сказал, что не может приглядеть за чужой девушкой. Но Антон сказал, что выполнит любую просьбу друга.
Тогда ОН сказал что подумает. Что случилось с ним, когда он увидел ЕЁ, неописать словами. Ему показалось, что он сошел с ума.  Но это была реальность. Она  тоже смотрела на него своими серыми глазами. И улыбалась. Узнала ли она его? Наверное, нет, раз так невинно и мило улыбается ему, тому, кого сама поцеловала три месяца назад.
Аня. Вот он и узнал, как ее зовут. Он весь вечер не мог оторвать своего взгляда от нее. А Антон, спросил его, согласен ли он, приглядеть за ней.
 -Видишь, какая она красивая, и доверить ее я ни кому не могу кроме тебя. Ну что приглядишь?
И Владимир согласился.  На него как будто затмение нашло. В висках стучало. И он с нетерпением ждал, что же произойдет дальше. До отъезда друга оставалось меньше трех дней...

1

А теперь, когда они сегодня проводили Антона, она пригласила его к себе в гости. Сама. И он согласился. И услышав этот стих из ее уст, он понял, что она узнала его и помнит ту ночь так же как и он. В ответ на ее пронизывающий взгляд. Он посмотрел на ее губы. Они манили. Он силился с собой. И думал, что этот вечер сможет проиграть сам себе.
Красивая. Высокая. Рыжая. Лицо все в веснушках. Губки бантиком. Алые. Ей очень шел алый цвет. В белом, слегка просвечивающим платье. Серыми глазами, которые так озорно улыбались. Со светлыми бровями, сильно обведенными коричневым карандашом.
Не каждой девушке со столь пронизывающим насквозь душу, взглядом, дана столь неординарная внешность. Но ей она была к лицу. Аня, вообще, казалась, ему ангелом воплоти.  Столь доброго и отзывчивого человека, Владимир не мог отыскать на всем земном шаре. Однако то, как она смотрела на него, как пыталась соблазнить своим взглядом больших серых глаз, приводило его в замешательство.
- ANGEL – вдруг нарушила она молчание.  – Это ник в чате. Я думала, ты догадаешься.
Владимир оторопел. Он не знал что ей ответить на это. А она, будто не замечая, его состояние, как кошка, которая только что, поела, сметаны, облизнула свои губки и улыбнулась. Уселась на самый краешек своей кровати и внимательно изучала Владимира. Для нее он был очередной кусочек шоколадного торта, который она так обожает.
- Мне все равно. – Сказал Владимир.
И отвернулся в сторону лишь бы больше не смотреть на нее. Он не слышал, как она встала с кровати и сзади подошла к нему. Обняла. Он вздрогнул. Обернулся. Она приподнялась на цыпочки, чтобы коснутся его губ. Он замер. Легкое прикосновение нежных губ едва коснувшись его губ, заставило Владимира опомнится. Он резко оттолкнул её.
 - Не стоит.
- Почему? – удивилась Аня. – Ты же сам этого хочешь.
- Нет.
- Да.
- Я не хочу. Извини, меня ждут.
Владимир развернулся и пошел к двери. В ушах стучало. Сейчас он сам оттолкнул то, что так желанно хотел все то время, как познакомился с ней. Но это было лучше, чем предательство по отношению к другу. И он ушел, не оглянувшись назад...
...Она шла по улице. Упрямо смотря себе под ноги, и сосредоточено о чем-то думая. В ушах наушники. По щекам текли слезы. Ноги промокли на сквозь. А тонкая ткань куртки не согревали её озябшее от пронзительного ветра тело. Она не видела ни чего вокруг. Не слышала доносившуюся из наушников музыку.  Ей было плевать на то, как она выглядит. На проходящих мимо людей. На весь мир. Ведь сердце покрылось корочкой льда. Она была убита морально и физически раздавлена. Все к чему она стремилась, разом разрушилось. В один миг. Теперь она осталась одна. И не знала, что ей делать с этой свободой. Когда-то ей казалось, что жить можно только для себя одной. Но потом она повстречала его. Того, кто открыл ей глаза.  Заставил увидеть мир другими глазами. Закаты и восходы. Тихие и безмятежные ночи. Таинство наступившего нового дня. Заставил полюбить её. Отдаваться своим чувствам всей душой и телом. Заставил её по новому взглянуть на мир. Она верила ему. Доверяла. А теперь она ощущала жуткую пустоту. Он причинил ей сильную боль. Разрушил идиллию их отношений. Как ей теперь жить с этой болью. Передательство самых близких. Самых любимых и родных, ранило ее так сильно, что она просто не знала как дальше ей быть. Как смотреть им в глаза. Девушка настолько была погружена в свои мысли, что не заметила как пролетело время. Уже далеко за полночь. На улице ни кого. Телефон вибрировал почти не прекращая. Но девушку только мельком смотрела на экран своего мобильного телефона. Пройдет не мало времени, когда боль от предательства пройдет и забудется. А на экране телефона поочередно менялись имена и звонки.

2

-Антон Виниаминович, вам звонит мистер Броуди. Говорит, что вам назначено было.
-Хорошо. Соедини нас.
Антон задумчиво смотрел на фотографии своей возлюбленной и лучшего друга. Он уехал на пол года. Но как оказалось, полгода растянулись на долгие пять лет. Каждый день они созванивались. Общались по SKYPE. Но он чувствовал, что между ними наступила прохлада. Молодой человек ощущал это в каждом жесте и слове девушки. Вовка всегда говорил одно и то же. Аня ждет. Его лучший друг тоже как-то отстранился. Хотя каждый раз его голос звучал радостно и даже приветливо. Теперь, спустя пять лет, когда Антон стал главой собсвенной и довольно успешной строительной компанией, он мог спокойно и надолго вернутся на родину. Сделать предложение своей любимой девушке. Увезти ее к себе. Обзавестись парочкой детишек. Одним словом обеспечить себе безоблачную семейную жизнь. Сделать все то, о чем они с Аней когда то мечтали. А поговорив с Энтони Броуди, Антон, довольный, нажал кнопку вызова со своей секретаршей.
- Да. Антон Виниаминович?
- София! Закажите мне билет до Таллинна.
- На какое время вы?..
- Желательно сегодня вечером. - Антон в радостном предвкушении даже не заметил как перебил Софию.
- Хорошо.
София была послушной девушкой. Американка руского происхождения. Ее родители были из России. Она была поздним и желанным ребенком. Антон познакомился с ними когда только летел сюда, пять лет назад. Они стали для него вторыми родителями. Добрыми. Ласковыми. Они приютили его, пока дочь получала образование в Англии. Помогли встать ему на ноги. Антон был очень многим им обязан. А когда София вернулась домой, он уже крепко держался на ногах. Но связь с ее родителями не прерывал. И каждые выходные они все собирались в их доме за семейным ужином. Антон и София были очень дружны. Но на работе они придерживались чисто деловых отношеней, не расскрывая тот факт, что они давно знакомы и почти родственники. София обожала Антона. Именно как брата, которого у нее никогда не было. А ей так хотелось иметь старшего брата. Поэтому, когда Антон попросил ее заказать билет в Эстонию, она немного расстроилась.
- А обратно?.. - Робко, почти не смело спросила девушка. И тут Антон уловил нотку грусти и печали в голосе девушки.
- Софи, - ласково и впервые за то время что они вместе работают, Антон назвал девушку на работе. - Зайди ко мне, пожалуйста.
София зашла. Он приобнял ее. Ободряющи.
- Садись. Послушай, что я скажу. Там у меня любимая девушка. Ты же знаешь. Мы каждый день общаемся. А сегодня я понял что очень хочу ее увидеть. Понимаешь? Я хочу привезти ее сюда. Обзавестись семьей. Детьми. Но я никогда не променяю ни тебя, ни твоих родителей, ни на что и ни на кого больше. Просто я уже повзрослел и мне надо думать о продолжении своего рода.
- Я понимаю.
И девушка сказала правду. Она действительно все прекрасно понимала. И даже больше чем понимала. Она желала ему удачи во всем. Единственное что ее расстраивало, так это то, что она насовсем может потерять его.
3
- Черт! - Анна была на тренеровке, когда получила смс от Антона. Сначала она хотела проигнорировать его, потом прочитать. Тренеровки для нее были важней телефонных звонков. Но непрерывное пипиканье ее мобилника, немного разозлило девушку. Ей пришлось прервать свою тренеровку. "Прилетаю сегодня". " Очень скучал". "Люблю". "До встречи".
- Черт! Черт! Черт!
Вот так сюрприз. Она совершенно была не готова к такому повороту. У нее были совершенно другие планы на сегодня. А теперь ей придется кардионально менять все свои планы. Девушка бегом направилась в душ. Быстро сполоснувшись и переодевшись, она вышла на улицую. Порывшись в телефонной книжке своего старенького мобильника, она отыскала нужный ей номер.
- Привет. Антон возвращается. А ты уже в курсе?.. Может ты тогда меня подберешь?  На штромке. Ок. Да. Хорошо. Подожду.









Действующие лица:

Антон Тиханов – парень Ани и лучший друг Владимира
Владимир Пирогов – друг Антона
Анна Литвинова – подруга Антона
Алиса Бузанова – знакомая Владимира


Рецензии