Притча о вечном

Далеко-далеко, южнее самого южного юга есть маленькая, цветущая страна вечного лета. Там живут маленькие жизнерадостные люди, с голубыми, наполненными счастьем, глазами. Они не знают печали и грусти, они наслаждаются всеми дарами, которые им дарит вечное лето. Так легко, как в той стране, не живется людям больше нигде.
Но однажды в безмятежную страну ворвался страшный ураган, нарушив безмятежное счастье мирных жителей. Он закружился черным вихрем, подхватывая все на своем пути. Одного за другим он хватал маленьких жителей вместе с их маленькими домиками и уносил в неизвестность. Уцелевшие люди пытались спасти своих соотечественников – но все их усилия были тщетны. Черный ураган, кружась и руша все на своем пути, уносился в далекие страны.
Когда ветер утих, маленькие жители упали на землю. Чудесная сила спасла их и не дала им разбиться. Целыми и невредимыми принес их ураган в чужую страну и уложил на чужую землю. И маленькие жители стали ликовать от счастья, оставшись в живых.
Но радость их была не долгой. Опомнившись, они стали осматриваться вокруг и поняли, что ураган принес их в ужасный мир серости и холода. В этой стране не было зеленых деревьев, вместо них стояли обескровленные корчи с клочками пожухшей листвы. В этой стране не было зеленой травы – только грязь, лужи и грязные обрывки листьев на земле. Там не было теплого солнца, ласкового летнего ветра и красивых цветов. Маленькие жители страны вечного лета были в ужасе от того места, где они очутились. Их печаль была настолько велика, что не давала им спать и есть. Казалось, что вокруг воцарили вечные печаль и серость.
С каждым днем маленьким человечкам становилось все грустнее и грустнее. Они коротали свои длинные холодные дни, сиротливо жавшись друг к другу возле костра и трясясь от холода, вспомнили свою страну и делились своими страхами, пришедшими к ним на такой неприветливой земле.
Эта земля была так жестока и немиролюбива к маленьким человечкам, что они стали болеть и тихо умирать. Каждый день они оплакивали свои печали и хоронили своих собратьев. С каждым днем их становилось все меньше и меньше. И вот наступил день, когда остались только два человечка. Они горевали так сильно, что само небо проливало над ними бесконечные слезы. Ветер рвал их на части, жаждая уничтожить, а холод разрывал их крошечные сердца. И тогда они закрыли свои печальные голубые глаза и умерли, умерли в один миг, так и не узнав, что на земле, где нет вечного лета, просто наступила осень. Обычная осень.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   14.04.2013 18:30     Заявить о нарушении