Трактат о пользе адюльтера

        То, что мужчины являются полигамными существами — это уже практически доказанный научный факт.  Говорят, что именно поэтому, они стремятся осеменить как можно большее количество  человеческих особей женского роду и что это и является их основным жизненным предназначением, коих у мужчин не так уж и много - изловить добычу, доставить ее к родному очагу,  ну, и то, о чем мы уже успели упомянуть выше. Ах, да, они еще должны придумать что-нибудь этакое, чтобы добывать им было полегче, то, что современным языком именуется прогрессом.
 
Чем лучше мужчина выполняет свое основное предназначение, тем более виноватым он себя ощущает перед своей главной женщиной, так называемой, второй половиной, и, следовательно, он изо всех своих мужеских сил стремится загладить свою вину перед нею, как правило, выражая свое стремление материальными подношениями: дорогими покупками, ценными подарками, роскошными букетами, иногда он закатывает нетривиальный ужин или устраивает внезапный романтический выезд за пределы постоянного места обитания.

И для семьи вцелом после своих похождений сей муж расстарается на все сто пятьдесят. В общем, от его, так называемых, измен получается одна сплошная польза. Все зависит, конечно, от степени ощущения вины каждым отдельным мужеиндивидом.

Ведь неоспоримым нам кажется еще и тот факт, что чем порядочнее — домашнее  -  является мужчина, тем более занудным, придирчивым  и противным он со временем становится.

Нет, конечно же, мы не говорим здесь о тех нескольких процентах мужчин, которым посчастливилось встретить свою настоящую большую и единственную (даже страшно произносить это слово в данном контексте) любовь, мало того, способные этому великому чувству соответствовать и изо всех сил оберегать его.

Остальным же мужчинам адюльтер показан по многим причинам, которые мы подробно и разберем в дальнейших строках нашего трактата. Но сначала поговорим о так называемой слабой половине человечества.

Женщине, особенно,  русской, измены категорически запрещены, так как с нею все совсем наоборот -  для семьи одни убытки. Помните анекдот про любовников, когда у французской женщины, совершенно ниоткуда, вдруг появляется норковое манто, у английской — ролс-ройс, а у русского мужа исчезает в неизвестном направлении его единственная пыжиковая шапка...

Женщина обязательно хоть чуть-чуть да влюбится в своего визави, станет со своими близкими раздражительной, нервной, более же сильное чувство вызовет в ней стремление уйти навсегда, порвать с прошлым здесь и сейчас, и не беда, что через час влюбленность пройдет и уже никогда не вспомнится даже в страшном сне. Так что, повторимся, женщинам адюльтер противопоказан.

А вот женам, совершенно точно, не следует бояться наличия у своего супруга любовницы,  ведь тем самым охраняется и сохраняется ее семейное гнездо.

Нельзя сказать, что все любовницы так уж полезны. Но несомненно существует довольно большая прослойка представительниц данной категории, которая вносит постоянный немалый и многоплановый вклад в развитие семьи своего приходящего, приезжающего или приползающего любовника, в рост благосостояния его общественной ячейки и сохранение его же семейного очага.

Однако, следует сразу же исключить отсюда охотниц всех мастей, возрастов и религий, так как данные особы несут собой одно лишь разрушение. По этой причине мы рекомендовали бы мужчинам держать их поближе к себе, а именно, в матримониальных рамках. Повторимся, как можно ближе и в, как можно, более зависимом от себя положении, дабы хоть сколько-нибудь воздействовать на них.

Отметаем мы также и замужних дам, которые по какой-либо причине оказались в данной роли. Следует сказать, что, как правило, это те же охотницы, которых никто и ничто уже не сумеет удержать в каких-либо пределах. Любые рамки, по их разумению, существуют лишь для всех остальных особей женского пола. По отношению к другим женщинам они становятся непреклонными, других - они клеймят позором и начинают истерично почитать мораль.

Не станем мы относить к категории любовниц и жертв физического или психологического домашнего насилия. Объясню, почему. Да, пусть уж порадуются хоть чему-нибудь, пусть изопьют свой крохотный глоточек счастья.

Встречаются также лишь раз оступившиеся, тяжело переживающие свое грехопадение. Их мы просто напросто простим, потому что сильнее, чем они сами, мы осудить их все равно не в силах.

Не берем в расчет мы и профессионалок всех мастей, от танцующих у шеста до мерзнущих по переулкам. Товарно-денежные отношения в данном конкретном случае нас не интересуют. Вернее, естественная убыль от этих отношений является запредельной, поэтому пусть уж лучше будет она — любовница, чем все эти вымогательницы вместе взятые, от которых одни сплошные убытки в кармане и здоровье мужчины и, как следствие, семьи вцелом.

В нашем повествовании мы будем говорить, в основном, о конформистках, поэтому термином «любовница» в дальнейшем мы будем обозначать именно этот подвид женщин, повсеместно радующих наших полигамных мужчин.

В большинстве случаев, если бы жены ведали, то бишь, видели с какими женщинами встречаются их доблестные мужи, они наверняка были бы оскорблены до глубины своей женской души тем, как он вообще может встречаться с этой уродиной, этой толстухой, этой скелетиной, этой старухой, этой дурой, этой мышью, этой безвкусно одетой рамалеванной дрянью.

Вряд ли, хоть одна из них всерьез испугалась бы за свое будущее при виде соперницы, но для профилактики, что правильно, обязательно потеребила бы нервишки своего благоверного.

Только в обществе любовницы-конформистки мужчина расслабляется настолько, что может оставаться самим собой, может позволить себе такие вещи, или хотя бы попытать счастья в таких вещах, которые он никогда не позволил бы себе в обществе того нежнейшего воздушнейшего существа, которое встретил в те незапамятные времена, когда они оба были молоды, чисты душой и помыслами.

Получается, что в обществе горячо любимой супруги мужчина не расслабляется по-настоящему никогда. Следовательно, можно сделать вывод, что жене просто необходимо позаботиться о том, чтобы у мужа появилась любовница, только правильной категории — категории конформисток

Если бы не существовало любовниц такого рода, число развалившихся семей значительно возросло бы. Именно женщины, не претендующие на статус жены, сохраняют большинство существующих браков. Позиция выбора заставила бы мужчину пересмотреть свое отношение к супруге, заставила бы сравнить двух женщин и понять, кто из них ему дороже.  И далеко не всегда это сравнение, этот выбор был бы в пользу уже существующей половины. Ведь абсолютно глупо было бы полагать, что мужчины и вправду могут жить в семье только ради детей. Нет, конечно же, встречаются и такие редкие экземпляры, но это, скорее, все же, исключение, нежели, правило. Мужчины живут с женщиною, а не с детьми.

Врочем, можно было бы применить в этом вопросе и политическую волю, как это уже осуществлялось в советский период — выговоры по партийной или комсомольской линии, товарищеские суды.  Но тогда брак свелся бы, в основном, к браку по расчету, и, как следствие этого, изменению генофонда в сторону внешнего ухудшения, а иногда и уродства. Ведь дети, рожденные без любви, некрасивы. Примером тому служит Европа, и, в большей степени, Германия, долгие годы воспевавшая такой брак. И получившая в результате в наследство не слишком красивых женщин. Как ни странно, мужчин это не коснулось...

Один мой хороший знакомый говорил про европейских женщин: «Посмотришь — крокодил в юбке, улыбнется — нет, все-таки, женщина»...

Если у мужчины есть любовница-конформистка, мужчина оставляет весь негатив за бортом своего семейного корабля, выплакавшись или же выругашись в жилетку своей визави.

Не следует женам опасаться также больших прорех и в семейном бюджете, так как времена, когда к ногам любовниц кидали полцарства, прошли, а конформистки, к тому же, еще и очень щепетильны в этом вопросе, поэтому вряд ли будут требовать для себя золотые горы. Это остается прерогативой эгоисток, которые, видимо, по этой причине крайне редко становятся любовницами на долгий срок, а, следовательно, не могут угрожать семейному паровозу.

Не следует женам в этом случае беспокоиться и о здоровье своего драгоценного супруга, ведь любящая конформистка будет преданно ожидать своего возлюбленного у окна,  боясь нечаянным загулом причинить ущерб своим долгим, и, как ей кажется, прочным отношениям.

Американские ученые, которые подсчитывают все и вся, каким-то образом умудрились выразить человеческие достижения, как то, счастье, любовь, удовольствие от занятий сексом в денежном эквиваленте. Не знаю, как им это удалось, но они подсчитали, что деньги, в погоне за которыми проводит время практически все человечество, счастливым и удовлетворенным в душевном плане это самое человечество не делают, а вот счастье несомненно притягивает деньги само по себе. Психологи вторят им: «Расслабьтесь, успокойтесь, и все придет. Будут деньги, не сомневайтесь даже».

Вы, наверное, замечали, что когда перестаешь чего-то очень сильно желать, все случается само собой, как по мановению волшебной палочки.

Вот ждет женщина своего принца и никак не может дождаться, и когда она, отчаявшись встретить хотя бы просто порядочного мужика, машет на все рукой, именно в этот момент ей на голову сваливается он, принц, правда в обличьи..., да в любом обличьи, в том, которое для каждой из них является наиболее подходящим, а иначе он просто-напросто не был бы принцем.
 
Вернемся же к статистике американских ученых. Оказывается, что человек, живущий в удачном браке в денежном эквиваленте получает дивидендов в виде полученной радости до 60000 долларов в год, а  если он при этом хотя бы раз в месяц с удовольствием занимается сексом с супругом, то ему обеспечено уже 100000 долларов в год, тот же, кто занимается любовью регулярно ко взаимному удовлетворению партнеров, вообще гарантирует себе удовольствие, равное получению одного миллиона долларов.

Пусть-ка попробуют они заработать такие-то деньжищи.  Далеко не каждый сможет добыть и 60000 рублей, а вот любить способен абсолютно каждый. 

В идеале, именно супруга должна удовлетворять всем потребностям мужа, но, к сожалению, она не всегда может осуществить это на деле, ведь жене все время чего-нибудь от мужа надо, к тому же, она отвлекается на детей, родственников, она может заболеть или у нее просто случится ПМС, она может не успеть привести себя в порядок после сна, душа, уборки, она постесняется надеть на себя при детях, родителях нечто сексуальное, тешащее взгляд мужчины, но, отнюдь, не остальных домочадцев.

А вот любовница дарит ему одну лишь радость, так как приезжает он к ней лишь тогда, когда готов морально и физически, когда хочет в этот момент именно эту конкретную женщину. А та уж, поверьте, расстарается для него в полной мере.

И виртуальный миллион долларов, вряд ли, будет лишним и жене, ведь ее удовлетворенный супруг с еще большим рвением ринется на зарабатывание пусть меньшей суммы, но уже в ее материальном воплощении.
Вот и получается, что от любовниц именно женам достается наибольшая выгода.

Теперь посмотрим на их, якобы, конкуренток...
Конфетки, крошечные презентики, подарки посущественнее на Новый год, 8-е Марта и День рождения, да и то не всегда, ведь он может отбыть в командировку, в отпуск, на Юбилей мамы, на родины и годины, а засим уже и не вспомнит о событии, прошедшем в его отсутствие, никак не нанесут существенного урона семейному бюджету.

Да и осознание того, что она не является исключительной, единственной, вряд ли, так уж сильно радует любовницу. Ведь она-то, в отличие  от жены, в курсе наличия у  него другой женщины. Супруга же может лишь подозревать о возможном появлении соперницы.

Но и в этом есть несомненная польза. Женщина, боящаяся упустить своего мужчину, больше следит за собой, лучше выглядит, что в глазах мужчины является несомненным плюсом.

Все выходные и праздники любовница проводит одна, в лучшем случае, со своими подругами, ведь даже в его отсутствие она боится предать его, изменить ему, считая его единственным и неповторимым. Жена же, напротив, получает в эти дни все самое лучшее — выходит, выезжает, прогуливается, занимается покупками, развлекается, и все это вместе с ним, своим мужем.

Любовница практически не прекращает думать о нем наравне с законной женой, тем самым, посылая ему дополнительный заряд энергии, возвращая себе лишь часть ее в те редкие часы, а иногда даже минуты, проведенные с женатым казановой, ведь, как известно, лишь непосредственный контакт с любимым существом делает женщину сильнее. Мужчина же, получив свою долю радости, еще долго на ее волне творит, предпринимает, создает, производит.

Именно этим, чаще всего, и объясняется его исчезновение после сексуального контакта на несколько дней. Жена же, всегда рядом, всегда под боком, может прижаться, прикоснуться, поцеловать, обнять, приласкать в любое время, когда супруг находится дома, конечно же. Поэтому, и здесь она получает намного больше нее - любовницы. Так что, и в этом вопросе ей, то бишь, супруге, вряд ли, стоит сильно горевать.

В общем, то, что приносит явную пользу одним, является совершенно бесполезно потраченным и даже совсем утраченным другими. Любовница может, конечно, утешать себя сентенциями вроде: «Та где же эти нормальные мужчины? То рябой, то хромой... А тут хоть и не совсем свой, но вполне нормальный».

Вот и бросает она на благо процветания своего любимого свою молодость, красоту, верность и любовь.

Тем не менее, каждый из нас сам решает, с кем и как ему быть в этом мире. И только высшие силы вправе осудить, осадить, научить, наказать или даже покарать.
Мы к ним не относимся, поэтому засим и откланиваемся.

Любите же, и будьте любимы! Совершайте и, по мере сил, исправляйте ошибки! Одним словом, живите! Живите, как в последний раз!

Счастья  всем вам, мои дорогие!

22.12.2011г.


Рецензии
Просто прочтите мой маленький рассказик "Измена". Спасибо!

Игорь Гудзь   08.04.2013 19:08     Заявить о нарушении
Прочла. Да уж. Размышления на тему. А готовы от женщины услышать про 90%?

Наталия Грачева   08.04.2013 19:41   Заявить о нарушении
Понимаете, для мужчины - это что-то вроде физкультуры. Я всю свою жизнь прослужил в армии, то есть среди мужчин, и очень активных мужчин - офицеров. Мужчина не всегда и помнит, что там было "вчера". А женщине нужно как минимум влюбиться. Понимаете разницу...!?
И потом мужчины изменяют не с инопланетянками, а с обычными женщинами, тоже чьими-то женами. так что - все там хороши! И не стоит никого особо винить! И потом - это же юмор, и не более того! Успехов!

Игорь Гудзь   08.04.2013 19:51   Заявить о нарушении
Винить и не собиралась. Просто не забывайте любить СВОИХ женщин.)))))

Наталия Грачева   08.04.2013 19:57   Заявить о нарушении
А мы их и любим, по-своему, по -мужски! А все остальное, я же говорю - физкультура!

Игорь Гудзь   08.04.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.