Продолжение повести Нина

Следующим поклонником был профессор МГУ, пенсионер, проживающий со своей женой Ниной Александровной в Наговье. Дом их был расположен высоко над озером. Посмотришь вниз с их небольшой верандочки, а озеро плещется прям тут внизу. Очень мне нравилось бывать у них. Все миниатюрное и красивое: и домик, и небольшой садик, но с изысканными цветами, и пес у них приблудный, но красивый, ласковый...
   Вот тут все оказалось очень серьезным и даже трагичным. Бедный профессор так полюбил Нину, что предложил ей руку и сердце, решив расстаться с женой, с которой прожил всю жизнь, пережив « золотую свадьбу». Началось все с прекрасных отношений Нины с этой семьей, чему я была свидетелем. Потом уж я узнала о страданиях и профессора, и его жены..
  В очередной мой приезд там уже ничего не осталось от прежней дружбы. Была озлобленность Нины Александровны и грустные глаза ее мужа.
  У меня с ними сложились очень близкие отношения. Им тоже хотелось поддержать нашу дружбу. Они приходили в гости ко мне, общались с маленьким моим Феликсом. А Нина проходила по двору по своим делам и едва кивала головой, приветствуя появление уже не друзей, а так — едва знакомых. Профессорская семья отвечала ей так же. Так, нерадостно « разрулилась» эта ситуация.
   Потом началась новая эра-эра Сергея. Эра- эпопея, иначе и не назовешь.
  Первый раз я увидела его прямо- таки в « скотском» состоянии. Работяга из недалеко расположенной деревни был нанят Ниной, чтобы построить ей небольшую баньку. Банька была построена, Серега получил от Нины деньги, а мы с мужем были « удостоены чести» отвезти домой это почти бездыханное от выпитого в неограниченном количестве алкоголя тело. Боже! Трудно передать, как мне было противно смотреть на него, слушать его пьяные бредни и дышать одним, пропитанным запахом водки, воздухом!
  В это лето мы больше его не видели к счастью.
  В следующий приезд мы были в шоке. Сергей был здесь с нами, и это был не он. Аккуратный, приятный в обращении, необыкновенно добрый. Он был неказист, но одни глаза чего стоили! Из них струилась доброта, ум и еще что- то необыкновенное. Сейчас это принято называть харизмой. Нину он боготворил. Хозяин он был необыкновенный, трудолюбивый, рукастый. Хозяйство Нины привел в образцовое состояние. Они даже курочек, уток и поросенка завели. Сергей построил сарай для них, гараж для старенькой, подержанной Волги, на которой они постоянно в свободное время колесили по окрестностям.
 


Рецензии