Поместья за счёт государства

В Белгородской, Брянской области, в Краснодарском крае, по инициативе движения "Звенящие кедры России" (ЗКР), вышли региональные законы о родовых усадьбах. Такой же закон готовятся в Вологодской области, инициируются и в других областях. Юристы "ЗКР" собрали более 100000 подписей за принятие этого закона в Государственной Думе. По этому закону каждому гражданину РФ или семье выделяется бесплатно в бессрочное пользование без права продажи 1 гектар земли.Продукция с этого поместья не облагается налогами. В России создано или создается уже больше 300 поселений из родовых поместий, больинство из которых представляют семейные крестьянские хозяйства экологического земледелия.

Земля продаётся, и каждая продажа земли - это уменьшение активов государства.
Земля, в справедливых представлениях, может быть государственной собственностью, арендованной собственностью в пользовании муниципалитетов, общественных организаций, юридических и физических лиц.

Облагаться налогом должен капитал и капиталистическое производство. Смысл налогового обложения - забрать у эксплуататора и отдать эксплуатируемым.
То, что человек вырастил сам или продал (обменял) как излишки, не должно облагаться налогом.

В действительности, родовые поместья могут использоваться как некие "офшоры", для ухода от налогов, в промышленных целях. Предприятие с колоссльными оборотами можно разместить и в квартире - это не должно влиять на налоговое обложение.

Для предпринимательства нужны деньги, кредиты.Чтобы огородить дачу, нужны очень большие, и не всем доступные средства, не говоря уже о поместьях.

Родовые поместья будут использоваться для эксплуатации крестьян. Чтобы крестьяне были послушными, нужно было вековое угнетение, религиозная и образовательная обработка людей, а сейчас используются мигранты.

Родовые поместья будут расти за счёт скупаемой или арендованной земли, и может получиться так, что при насаждении помещиков, одни граждане РФ будут угнетать других граждан РФ, и при этом не платить налогов. При помощи и под прессом государства, будет развиваться раличные формы аграрного рабства.

В действительности, насаждение помещиков приведёт к тому, что одни граждане РФ будут угнетать других граждан и не граждан РФ.

Чтобы вести поместье, нужны средства, деньги. Чтобы оправдать кредиты , нужна значительная прибыль, а прибыль может быть получена путём эксплуатации или спекуляции. У многих людей, которых можно условно отнести к среднему классу, не хватает денег, чтобы толком оградить свои несколько соток.

Запретить родовые поместья тоже невозможно, но разводить их, как некие офшоры для привелигированных людей - накладно для государства. Социальная функция государства состоит в обложении налогом предпринимательской деятельности, а весьма значительную деятельность можно проводить и через организацию, зарегистрированную в квартире.

Сейчас выясняется, что не хватает обустроенных земель для выделения семьям, имеющим несколько детей. Для того, чтобы земли сделать возможными для проживания, необходимы затраты на инфраструктуры. Создавать инфраструктуры за свой счёт смогут только богатые люди. Задача выделения и обустройства участков под жилищное строительство для семей, имеющих несколько детей, является более справедливой для государства, чем насаждение помещиков и поместий.
Использование земель аграрного назначения под виллы помещиков противоречит интересам государства.

Движение "Звенящие кедры России" (ЗКР) связано с фондом "Анастасия".

Данные о том, что фонд "Анастасия", которым руководит писатеь В.Мегре, получал деньги из США, прошли в судебных заседаниях,именно , об этом говорила бухгалтер фонда Корнеева Е.И. Она и её муж, Корнеев В.В., работали в фонде "Анастасия" около 4 лет. Иск потерпевших к фонду состоял в возмещении морального ущерба, в СМИ попали материалы, что судья недоумевал - что же, вы хотите, чтобы вас назад приняли в секту? Данные, касающиеся фонда "Анастасия" попадали и в обсуждение "Пусть говорят".

Фонд "Анастасия" возник не на пустом месте, этому способствовали книги Владимира Николаевича Мегре, настоящая фамилия писателя - Пузаков. Значительная часть фонда "Анастасия" формируется из писательских гонораров и пожертвований.

О секте Пузакова - "Анастасия "
http://www.aferizm.ru/sekti/sekti_anastasia.htm

http://www.badnameofrussia.ru/Megre-Vladimir.html?page=4


Рецензии
Уважаемый автор!
Не будете ли вы столь любезны УДАЛИТЬ сей опус по причине некорректной и устаревшей информации, изложенной в нём?

Если вам интересно, могу разложить по полочкам, ПОЧЕМУ неверны СТАЛИ ваши выводы по прошествии стольких лет...

Сергей Ведрусс   28.10.2019 05:33     Заявить о нарушении