мысли о двуличии любви. ночью

Вот вы все о любви, да о любви...странная  вещь...эта ваша любовь. Такая вся кружевная, а кружева прозрачные, того и гляди прохудятся. Как во сне: вроде хорошо так, будто бы даже счастье испытываешь, ан нет, потом после пробуждения ничего не помнишь, сердце болит после любви, как голова после пробуждения. Кофе утром не спасает после сна, как и попытки забыть.
обманываюсь. Не об этом сейчас.
Сейчас глубокая ночь. Город уже спит.
Вроде любящие люди должны понимать друг друга, рассчитывать как никак на поддержку, уважать и самое главное - принимать родного таким, какой он есть. Не на этом ли строится вся суть бытия в браке?
А знаете, что сложнее всего?Любить того, кто не понимает тебя. Чувства свои отдаем, сердце вырываем, душу нараспашку, а они...и ничего любящий человек сделать не может. Это сводит с ума. Гордость видит десятый сон, разум новое место прописки нашел, а сердце мое совершает глупые, абсолютно не нужные поступки.
Ненавижу любовь, понимаю где то глубоко, что из этой любви ничего не выйдет и продолжаю слепо идти куда-то, давно заблудившись в потерянном мире иллюзий.
Как же печально, товарищи, что у любви два лица, две стороны, еще печальнее - когда видишь ее истинное лицо, избежать этого невозможно - можно лишь уменьшить объем и коэффициент безысходности.


Рецензии