Смысл жизни

­
Теперь я понимаю почему большинство песен,книжек,фильмо­в о любви.Почему люди так чутко,красиво - а главное, им никогда не надоедает это - описывают черты любимого человека во всех подробностях:от изгибов губ к форме пальчиков на ногах.Люди никогда не устанут это делать потому, что именно чувство любви,чувство восхищения другим человеком,обмен теплом между двумя телами и душами - это самое наилучшие чувства, которые только может испытать человек.Любовь из обычных людей делает прекрасных художников,музыкант­ов,писателей,танцоро­в,режиссеров...И ничего не сможет заменить этого.Любовь -вдохновляет и наполняет человека густым мерцающим теплым веществом, от которого идя по улице ты не чувствуешь асфальта под ногами.Нежность,Люб­овь,Привязанность,Сч­астье - все это имеет определенные названия в химии.Это все происходит в нашем мозгу,не более.Даже эти самые мурашки вызваны гормонами,представл­яете? Химия,математик­а,Физика- все эти точные науки убивают романтику,которой так приятно ослеплять свои глаза.Любовь это лишь временно наслаждение,ты никогда не знаешь когда тебя отпустит.Ты будто получил дозу.Ты хочешь, чтобы это длилось вечно, но так никогда на самом деле не бывает.После завершения действий химических реакций тебя держат только теплые воспоминания и благодарность человеку за самый лучшие моменты в твоей жизни, которые он тебе подарил.И ты думаешь это любовь.Но это не так.Человека,которы­й больше тебя не вдохновляет нужно отпустить в поиске новых химических приятных гормонов.И ради этого стоит жить.
На самом деле депрессия,плохое настроение - это все зависит совсем не от внешних обстоятельств а от обстоятельств внутренних. То как ты себя настроишь очень важно.И парадокс в том что если ты грустишь значит тебе хочется грустить.Если ты злишься значит ты хочешь злиться.Если ты хочешь быть счастливым - ты будешь им, не смотря на то, что ты имеешь или не имеешь в жзини.Вот и весь секрет.Смысл жизни- в умении извлекать из нее как можно больше удовольствия.


Рецензии
читала и... сначала мысленно соглашалась... как-то так плавно Вам удалось перейти от одного к другому... любовь... вдохновляет... ... ...химия/физика/математика... и всё-таки! ©ради этого стоит жить©... !!!...
но Ваш финальный аккорд!.. ©Смысл жизни- в умении извлекать из нее как можно больше удовольствия©...
знаете, а ведь это - раздражающий фактор для некоторых особ, любящих поспорить и почитать морали на тему "удовольствия"... :)

Итого: Ваше эссе Понравилось!

Елена Рбугаева   11.04.2013 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю))

Анна Либерум   11.04.2013 22:48   Заявить о нарушении