Внештатный командир Земли глава 39 книга 1

глава 39

,,Космический скиталец,, продолжал торможение.
До звезды оставалось 95 миллиардов километров...
Следующую операцию по оживлению мертвых доверили Абе Чабонг.
На операционный стол положили Антона Ромашина.
Ему было 39 лет.
Это был любимец Боба Милана.
Ромашин исполнял обязанности второго помощника капитана в звании капитан - лейтенанта.
В свое время он очень быстро поднимался по служебной лестнице , достигнув звания капитана второго ранга.
Он командовал крейсером , но после того  , как он , застав жену с молодым лейтенантом в постели , нанес ему тяжкие побои , был разжалован в лейтенанты.
Боб взял Антона к себе на службу и не пожалел об этом. Антон был очень грамотным и исполнительным офицером.
Через год службы Боб добился у командования , чтобы Ромашину присвоили звание капитан - лейтенанта.
При аварии Антон лишился правого глаза и четырех пальцев на левой руке.
Чабонг делала операцию 12 часов.
В Антона влили кровь Розенберга.
Через шесть часов он ожил.
Он прибавил в росте 6 сантиметров и стал ростом 201,5 сантиметров при весе 141 кг.
Цвет кожи был светло - коричневым с розоватым оттенком , как при сильном загаре.
Он помолодел лет на 12.
Правый глаз был меньше левого раза в три.
Радужная оболочка была вишневого цвета ,а зрачок лимонного.
Этот глаз мог видеть сквозь предметы , в темноте и сквозь стены толщиной в 150 миллиметров.
Антон ожил, но никого не узнал.
Он помнил себя только до двадцатипятилетнего возраста , когда только закончил военное училище.
Он не мог понять где он и что с ним.
В зеркале он себя не узнал.
Чтобы не портить зрения , Антон стал носить черную повязку на глазу.
Боба Милана Ромашин тоже не узнал.
Боб долго его рассматривал , затем вручил ему все документы и сказал:
- Хорошо выглядишь, ,,Кутузов,,. Быть тебе генералом!
- Это почему?
- Потому , что воскрес из мертвых. Теперь ты практически бессмертный. Память к тебе еще вернется , а сейчас приступай к своим обязанностям.
- ???
- Ты мой второй помощник. Справишься?
- Буду стараться!
Старайся, Антон. Я на тебя надеюсь!


Рецензии