Половина от половины

                – Бог всем велит работать, – сказала мать.
                – В царстве божием не должно быть лентяев.
                – Я не в царстве божием, – ответил Кребс.
                – Все мы в царстве божием.
                Эрнест Хемингуэй «Дома»


                ПРОЛОГ

     Не хочу читать о смерти, не хочу смотреть передачи содержащие чернуху и сцены насилия. Не помню, кто точно, по-моему, какой-то американский офицер, заявил: «Показы насилия по ТВ очень опасны, они запускают у детей и подростков психические механизмы, с помощью которых профессиональных солдат учат убивать». С самого нежного возраста телевиденье вырабатывает в нас жестокость и бесчувственность. Поэтому, не дожидаясь всех этих «завлекающих подробностей», переключаю канал.
     Устал от грубости повседневной жизни, поэтому нет желания смотреть на бесчувственные рожи преступников, бессердечных, с оловянными глазами, знающих свои права, но начисто забывающих об обязанностях, которые эти права дают.
Нет, я тоже не идеален, иногда веду себя так мерзко, что противен сам себе. Бывает, даже с родственниками веду себя ужасно, но такой мразью, как те, которых показывают, не смог бы стать никогда.
     Устал от глупости людей. Уже двенадцать лет прошло, как миновал миллениум, но в ту новогоднюю ночь я не мог представить себе, что в людях может накопиться столько зла, душевной грязи, агрессии и подлости. А может это жизнь, которую нам навязали наши «слуги народа», большинство из которых по своей сути преступники и мошенники, заставляет нас быть злыми и подлыми? Мне кажется, сейчас добро временно перекочевало из категории нравственности в категорию порока! Не знаю, что будет дальше и куда катится мир. По-моему все не закончится это добром.
     Опять стою в утренней пробке, и эти недобрые мысли с шальной скоростью мечутся в голове. Да уж, настроение соответствует погоде, к тому же я жутко опаздываю на деловую встречу.
     - На хрена мне это нужно, надо сматывать из этого проклятого города…
Вслух выругался, и, к моему удивлению, машины впереди медленно тронулись с места, их плотный поток уже без остановок стал потихоньку продвигаться вперед. Я миновал последний перекресток, выехал на автобан, и направился в соседний город. Движение на моей полосе не интенсивное, а вот по встречке машины идут плотной колонной.
    - Понаехали из своей Тмутаракани, завладели городом! Благодаря своим связям заняли «хлебные места», а вот атмосферу города не прочувствовали, не готовы беречь его, поэтому город превращается в свалку.
    - Когда же закончится эта хрень, неужели нет местных грамотных чиновников, почему всякие придурки им управляют, у них абсолютно не болит сердце о том, что они рушат все, что дорого коренным жителям? Это так неприятно и раздражает, и это еще один аргумент, чтобы смотаться отсюда. Чем дальше, тем меньше будет болеть душа.
     Проезжаю недалеко от кладбища, там похоронены мои родители, и я мысленно с ними здороваюсь. Папы нет давно, скончался лет тридцать назад. Сейчас я только на пару лет его моложе, и почему-то вспомнилось, как он хотел уехать из этого города, но ему, к сожалению это не удалось, а у меня получится? Очень хочется в это верить!
     - Вот первый  и весомый аргумент!
     Опять сказал вслух, и камень с души куда-то исчез. Настроение поползло вверх, именно в этот момент я понял, что мучило меня в последнее время. Голова стала наполняться позитивными мыслями о предстоящей встрече.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

     Опять влип. Подсознание с самого начала подсказывало, не нужно лезть в давно забытые отношения. Не нужно возвращаться в прошлое. В очередной раз убедился, как говорит одна мудрая поговорка «два раза в одну и ту же реку не войдешь».
     В начале лета очень неожиданно для меня позвонила давняя знакомая, у нас с ней были когда-то довольно тесные отношения (лет двенадцать назад), но все потом как-то само собой заглохло, и, в конце концов, «сошло на нет». Я прекрасно помнил свои чувства, на душе стало так легко, когда все прекратилось, и вот теперь опять все повторяется, начались проблемы! Есть такие женщины, которые созданы чтобы притягивать к себе всяческие неприятности, уж не знаю почему, потому что глупы, или от того что невезучи. Я по своей природе человек не очень решительный, вернее слишком порядочный, не могу прекратить отношения и просто сказать «извини, но уже нет смысла продолжать…». Мучаю себя, все предельно просто, но все равно не получается у меня сказать женщине в лоб простое слово НЕТ. Все время надеюсь, что время расставит все акценты и ситуация решится сама собой, очень часто так и получается. Вот и на этот раз мне снова повезло.
     Сегодня сообщила мне, что в положении, ждет ребенка с супругом. Но мне совершенно безразлично, так это на самом деле, или это проверка на «вшивость» с ее стороны. Предлог прекратить общение отличнейший, и я им пользуюсь в полной мере, хотя на душе почему-то кошки скребут. Нет, я не претендовал на серьезные отношения, просто мне кажется, что человек (по-моему) окончательно себе сломал жизнь. Рожать детей от нелюбимого мужчины, жить в нищете, рискуя, остаться на старость одной с детьми на шее, без возможности заработать реальные денежки, это повторение судьбы многих женщин в наших широтах. Впрочем, это сугубо мое мнение, я никому его не навязываю, вот только очень грустно на душе.
     - Если одна дверь закрывается, то открывается другая… - сказал вслух сам себе, выключил комп и направился на кухню, что бы сварить чашку душистого кофе. На полпути притормозил, подошел к бару и прихватил бутылку Арарата.

                ***
               
     Говорят, что кофе пить вредно, но я настолько привык за много лет к чашечке бодрящего кофе утром, что уже не могу без него обходиться. Эта утренняя церемония несет в себе некое таинство обретения самого себя, слияния с собственным телом, глоток тишины и я начинаю улыбаться и строить наполеоновские планы. Для нас, жителей больших городов это очень важно. Наибольшее значение в этом обряде имеет то, с кем вместе ты это делаешь, пить утренний кофе нужно только вдвоем, тогда проявляется в полной мере неповторимая атмосфера этого обряда, одному пить кофе ни к черту не годиться. Можешь себе сварить кофе самого прекраснейшего сорта, можешь использовать лучшую кофемашину и воду, но все это ломаного гроша, ни стоит, если эту утреннюю чашечку тебе не преподносит та, что приятна твоему сердцу. Этим воскресным утром я пью кофе один, а это значит, кайф от кофепитья только частичный. Хотя не у всех народов кофе должна подавать женщина, например у древних арабов словосочетание «супружеский долг» имело также и несколько иное значение: дурным тоном считалось неумение супруга сварить правильный кофе. Вступая в брак, не сведущий в таинстве приготовления этого напитка мужчина, не мог должным образом удовлетворить «кофейные нужды» молодой жены и на следующий день рисковал остаться один-одинёшенек: супруга могла потребовать развода на вполне законных основаниях. А вот в Турции, наоборот, о достоинствах представительницы прекрасного пола, судят потому, как она умеет готовить этот восхитительный напиток! До сих пор, чтобы составить мнение о будущей невестке, за несколько дней до предстоящей свадьбы родители жениха пробуют сваренный его избранницей кофе, и если кофе хвалят, то выбор сына не ставится под сомнение. Английский писатель Джон Голсуорси написал в свое время: «Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе».
     В маленьких городах люди живут медленнее и поэтому дольше, а жизнь в большом городе – это бег наперегонки со временем…
     Именно поэтому иногда у меня не получается выпить кофе дома, не успеваю, и чувствую себя очень некомфортно, стараюсь исправить положение как можно быстрее. При первой же возможности заказываю чашку кофе, и она, как волшебная палочка настраивает меня на деловой лад. Сегодня мне некуда спешить. Дома тишина, уют, покой. А настроение нулевое, не люблю я в последнее время выходные, все как будто замедляется. Причем саамы неприятный день для меня это суббота. В воскресенье понимаешь, что выходные окончены, завтра снова все пойдет так, как нужно.



     Проспал… не услышал будильника, хотя обычно просыпаюсь за несколько минут до звонка, потом лежу с закрытыми глазами до последнего, и только через пару минут после сигнала, взмываю, и делаю зарядку. Сегодня все не так, подхватился, быстро принял душ, оделся, заглянул в кухню, но потом махнул рукой, нет, наскоро пить кофе это просто надругательство, вылетел из квартиры, сел в машину и помчался на работу. По дороге в пробке наскоро побрился и с испорченным настроением приехал в офис. Что-то буркнул в ответ на приветствия, людям, суетившимся в приемной, и, захлопнув за собой дверь, упал в кресло в своем кабинете. Анна, моя секретарша, бросила на меня косой взгляд, когда я входил и, догадавшись в чем дело, и не дожидаясь моей команды, через пару минут принесла и поставила передо мной на стол желанную чашку кофе, наполнившую комнату своим чудодейственным ароматом. Я отпил пару глотков и мысли понеслись куда-то далеко.
Из раздумья меня вывел звонок внутреннего телефона.
     - Да, что там?
     - Виктор Андреевич, вам звонят из Главного бюро судебно-медицинской экспертизы.
     - Это что шутка? Вы проверили?
     - Нет, не проверяла, но они назвали фамилию начальника. Сказали, что вы все сразу поймете…
     - И?
     - Елена Дмитриевна Фролова…
     «Не может быть, Ленка Фролова, сколько лет, сколько зим! Интересно как она меня нашла!», - удивился я и кивнул Анне, давая добро, чтобы она меня соединила.
     - Алло, Виктор?
     - Да это я, Леночка привет, как ты меня нашла? Что-то случилось?
     - Да вообще-то ничего слишком плохого не случилось, пока все в порядке. Мы можем встретиться, не хочется по телефону, неизвестно кто может слушать…
     - Ну, давай, раз у тебя такие сомнения … (И она о том же, странно в последнее время все чаще замечаю, что люди боятся говорить по телефону, подозревают, что их прослушивают, ну что за страна такая, всех запугали). А ведь лет двадцать назад мы все вздохнули с облегчением, считали - вот она свобода! Но потом оказалось, что эта свобода наплодила столько всяких подонков, которые ничего больше не умеют, кроме как доносы писать и докладывать про компромат в фискальные органы, чиновникам, готовым всех и все в нужный момент шантажировать, чтобы что-то отхватить себе от чужого каравая. Сам иногда задумываюсь, возможно, и меня прослушивают. Но точно знаю, что где-то  папка на меня уже заведена и какой-нибудь негодяй ждет момента, что бы «накапать» кому нужно моментально. Такие гады, как и крысы, даже в атомной войне выживут.
     - Где предлагаешь встретиться? - Спросила она. - Ты у нас всегда галантным мужчиной был.
     - Приятно это услышать, пожалуй, ты права, в этом я не изменился, хотя морщин и седины прибавилось. Обещай, что не испугаешься когда увидишь, а по поводу встречи, могу заехать за тобой прямо сейчас. Ты меня заинтриговала, не скрою, и желание увидеть тебя вновь просто невероятно. Честно…
     - Договорились, ты знаешь, где моя контора находится? Если да, то жду у главного входа через пол часика, не рановато?
     - Нет, все в порядке это я знаю, тем более я как раз собирался пообедать, - бессовестно соврал я, - и ты составишь мне приятную компанию.
     - Тогда до встречи, мой рыцарь…



     Напрасно опасался, что не узнаю ее, но такую женщину может не узнать только слепой или полный склеротик. Ни одним, ни вторым себя не считал никогда.
     Стояла на ступеньках, перед входом в офисное здание. В ярко желтом осеннем пальто, под зонтиком, с немыслимой радужной цветовой гаммой, которая начиналась с лимонных цветов и заканчивалась на сиреневых, по верху пальто был накинут шарф цвета охры с длинной бахромой. Она светилась как маяк в темную ночь. Не думаю, что только я обратил на нее внимание, даже если бы день не был таким пасмурным, как сейчас и дождь не лил так же сильно.
     Остановился у обочины, открыл дверь, и, высунувшись из машины, помахал ей рукой. По голове начали стучать холодные свинцовые капли. К счастью Лена меня увидела и побежала ко мне. Как настоящий джентльмен, вышел из машины, приподнял воротник пиджака, и галантно открыл правую дверь.
     - Ого, - сказала Лена, а ты стоящий мужик, и машина у тебя очень даже, ты изменился к лучшему.
     - В смысле? - улыбнулся я, не поворачивая головы в ее сторону. Все-таки мы в городе и не хотелось отвлекаться, при такой интенсивности движения, врезаться в потоке машин в кого-то совсем не хочется. Погода не та, что бы в дождь стоять и ждать ментов.
     - Ну, стал успешным, и это сразу чувствуется, ведешь себя независимо. Уж поверь мне, старой  конторской крысе. Среди госчиновников, мало таких, у нас все всего боятся. Подчиненные своих начальников, а те в свою очередь тех, кто еще выше. Система не позволяет появляться ярким личностям. Обычно с ними быстро расправляются, поэтому в нашей среде все предпочитают не высовываться. Так что мужики моего круга мне точно не нравятся, хотя и бабы не лучше. Если честно, у меня на работе нет настоящих друзей, только знакомые. А сволочей и доносчиков столько, что тебе и не снилось.
     - Спасибо за искренность, но давай так, сейчас немного помолчим, потому что мне совсем не нравится говорить с тобой сидя за рулем, я хочу тебя видеть и слушать сидя где-нибудь в уютном месте!
     B этот момент я был совершенно искренним. Как увидел Лену все мои «благие намерения» и круговая оборона рухнули как карточный домик. Где то в невообразимой дали осталось решение не влезать в новые отношения, и не поддаваться чарам очередной красивой женщины, главная задача которой состоит в том, чтобы использовать мужчин в своих корыстных целях.
     В глубине души понял, что не смогу ей в чем-либо отказать. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих! Дурак всегда отдает свою свободу и независимость в чужие руки, я это понимаю, но сделать ничего не могу.
К счастью, вскоре припарковался перед уютным ресторанчиком, там, где моя секретарша заказала нам столик. Я частенько здесь бываю, но все, же не хотел ехать, не зарезервировав столик, а вдруг… Неловко выглядеть фуфлометом.

***

     Швейцар, встретивший нас у входа, проводил сначала к гардеробу. Я помог Лене снять пальто, на ней было атласное черное платье без рукавов, которое удивительным образом подчеркивало соблазнительные изгибы ее фигуры, без всяких изысков, длиной чуть ниже колена, на шее несколько длинных низок малахитовых бус. Казалось бы, ничего особенного, но в сочетании с русыми волосами, изумрудного цвета колготками и такого, же цвета туфлями, все выглядело очень изысканно, и я просто онемел. Черный цвет – это цвет желания и непорочности, греха и покаяния, такой простой и такой сложный одновременно…
     - Ну, что стоим? - Спросила кокетливо Лена.
     - А ты похорошела, - искренно сказал я.
     - Давай, сначала перекусим, а потом я готова выслушать все твои комплименты. На самом деле проголодалась. Боюсь, если все расскажу тебе прямо сейчас, тебе будет не до комплиментов, так что давай пойдем к нашему столику…
     Лена замолчала и вопросительно посмотрела на подошедшего к нам официанта, который то с восторгом смотрел на мою спутницу, то с уважением на меня.
     Услышав эту фразу, он покраснел, но взяв себя в руки, улыбнулся и жестом пригласил следовать за ним. Видимо, не каждый день ему приходилось видеть таких женщин.
Официант повел нас через главный зал, где многие столики были заняты гостями, и я почувствовал, как нас провожают глазами, вернее  почти все мужчины смотрели на Лену.
     Наклонюсь к ней и тихо сказал:
     - Все на тебя смотрят…
     Она взяла меня под руку, и немного сжала мой бицепс, как будто проверяла, в каком физическом состоянии я нахожусь.
     Если честно, не люблю повышенное внимание к своей персоне,  чувствовал себя напряженно, а вот Лена совершенно не обращала на это внимание, взгляды ей не мешали, и я, взяв с нее пример, постепенно успокоился.
     Когда мы пересекли зал, официант открыл дверь, и мы оказались в небольшой комнате с двумя столиками возле большого панорамного окна, выходящего в зимний сад во дворе ресторана. У стенки справа находился камин, в топке горел огонь, погружая помещение в атмосферу уюта и комфорта.
     Официант подвел нас к одному из свободных столиков, поблескивавших  разложенными столовыми приборами, помог присесть Лене, зажег свечи, подал нам карты меню и напитков, и сразу удалился.
     - Ну? – Нарушил тишину я, - ты уже выбрала? Что пить будешь? И хотелось бы знать, сколько у нас времени?
     - Виктор,  ты прямо как пулемет, столько вопросов сразу…
     Улыбнулась мило, метнув быстрый, как стрела взгляд, поверх открытой карты меню. Странно, в глазах лучилась улыбка, но вместе с тем они были наполнены какой-то неизмеримой болью.
     «Удивительно, - подумал я – от Лены веет успешностью, красивая ухоженная женщина и что-то у нее не так.
     - А что тут удивительного? - Спросила она, словно прочитав мои мысли. В ее глазах промелькнуло что-то едва ощутимое, почти неосязаемое, и это меня пленило. Поразительно, как за такое короткое время она смогла овладеть моим подсознанием.
     Лена улыбнулась и продолжила:
     - Давай сначала перекусим, а потом поговорим серьезно.
     - Согласен с тобой. Но не могу не признать, ты меня ужасно заинтриговала.
     Голова слегка кружилась, и некстати лезли всякие дикие мысли и образы. Если бы она намекнула, то я прямо сейчас снял бы ее туфли и поцеловал ноги, не раздумывая! "Наверное, это приятное тепло из камина навевает такие мысли" - подумал.
     - Ты действительно хочешь это сделать?
     Если бы не сидел, то ее вопрос точно свалил бы меня с ног. Оправившись от потрясения, хотел ей ответить, но меня остановил голос официанта:
     - Извините, уже выбрали, что будете заказывать?
     - Нет, то есть да,
     Со смехом сказала моя спутница, и добавила - выбирай сам. Доверяюсь твоему вкусу,  ты здесь, судя по всему, частый гость.
     Сделав заказ, мы болтали о всякой ерунде в ожидании еды. Только теперь я понял, что очень голоден.

                ***
     Вкусная еда всегда успокаивает и расслабляет. Наша трапеза закончилась чашечкой душистого итальянского экспрессо, Лена закурила и стали говорить о всяких пустяках. Иногда к нам заглядывал официант, если мы не обращали на него внимания, он тихонечко проходил к камину, что бы положить в топку очередное березовое полено. За окном начало темнеть, поднявшийся ветер погнал пыль и сорванные с деревьев разноцветные листья. Где-то далеко, на другом конце сверкнула молния, озарив полнеба, послышались приглушенные раскаты грома. А в комнате было тепло и уютно,  не знаю, почему вдруг вспомнилось детство… Голос Лены выдернул меня из этих воспоминаний, я стал очень внимательно ее слушать.
     - Понимаешь, со мной в последнее время творятся непонятные вещи.
     Протянула руку к пачке сигарет, выбрала одну и растерла ее между тонкими пальцами, встала, подошла к камину, и, приоткрыв дверцу, взяла щипцы и достала пылающий уголек, прикурила от него сигарету.
     К столику уже не вернулась, села в кресло рядом с камином. Я поднялся, и присел рядом с ней на второе кресло. Мы оба стали смотреть на огонь, а Лена продолжила свой монолог.
     - Тебя не удивило, что я отвечала на вопросы, которые крутились в твоей голове? Поверь, я совершенно точно знала о чем ты думаешь, вернее, все это я знала еще до того как села к тебе в машину, и до моего звонка тебе. В последнее время очень часто ночью не могу заснуть, всякие разные ощущения лезут мне в голову и сны снятся очень странные. Совсем недавно приснилось, что ты сквозь сон крепко меня обнимешь, зарываешься  лицом в мои волосы - и мне стало так легко, что я уже ни о чем не переживала!
     Ты ведь знаешь, я всегда была женщиной с амбициями. Мне всегда хотелось каких-то значимых результатов в жизни. Поэтому я, никогда не хотела замуж. Мои приоритеты были смещены в другую сторону: "Какое замужество? Нет, не сейчас, потом..." Да и в отношении мужчин у меня сильный фильтр. Вернее мне всегда хотелось встретить мужчину, который был бы меня достоин, таких - мало, вот потому-то и трудно найти! А может быть еще и потому, что в юности на меня свалилась очень сильная влюбленность, но тогда я была к этому не готова! Я чувствовала себя так, как будто с меня содрали кожу и дотрагиваются до обнаженной плоти, а потом  произошел внутренний надлом и образовался страшный холод. Я надолго и глубоко ушла в себя, в голове кружение мыслей: «Что есть наша жизнь, одни ли мы на Земле...» После всех метаний и стрессов добралась до сути - важнее всего, когда с тобой рядом любимый человек! Это очень важно и этого действительно хочется! И спустя два года после этого «озарения» в моей жизни появился Любимый Мужчина, а вместе с ним ощущение родства, восхищение всеми его качествами, упоение общением... Но! Он был женат. Жесткого табу я себе не ставила. Но и решиться на такие отношения тоже не могла. Почти год мы общались как «друзья». Я вела постоянные беседы с собой: «Душа моя, ты же все видишь правильно и мудро, это ведь я "близорукая" и глупая, могу ошибаться. Подскажи. Дай знак, как быть! Помоги». Полностью переложила ответственность на Вселенную. Но так не бывает, Вселенная не играет в теннис со стенкой, за все нужно отвечать самой и принимать решения тоже! Много женщин понятия не имеют что такое любовь, а тем более любовь взаимная. Да, у них есть муж, и он постоянно живет в семье. Только радости от этого мало. Женщина не любит и не любима. Таких семей много, даже можно сказать большинство. Прилепится женщина к мужчине и замрет, хотя чувствует, нет ничего ни у нее в душе, ни у него, только привычка и боязнь одиночества. Это нормальное чувство для женщины, но нельзя так. Портить себе жизнь только потому, что боишься остаться одной! Боишься, что и со следующим будет то же. От перестановки мест слагаемых сумма не изменится, - так гласит закон математики. Очень часто женщины не понимают, что они холят - любовь, замужество, семью? Если разобраться по сути, это совершенно три разных понятия и очень часто они вообще не пересекаются. Главная ошибка женщин в том, что они замужество воспринимают как любовь! Но на самом деле те, что стремятся замуж, очень редко думают о любви. Они у себя в голове составляют список качеств возможного кандидата: состоятельность, здоровье, верность, уважение, чтобы был помощником в домашних делах, и, когда подворачивается что-то похожее, не задумываясь о последствиях, хватаются за него как за спасительную соломинку. И где тут любовь? Сплошной расчет! Сердце, когда любит, не выбирает хороший или плохой, правильный или нет, сердце просто любит, и его «за уши не оторвешь» от объекта любви! Любовь не подвластна никаким Спискам. Она приходит и сносит крышу. Ты влюбляешься в абсолютную противоположность сложенному тобой стереотипу. Тогда Список разрывается, выбрасывается в мусорную корзину, потому что заведует твоими чувствами совершенно другая инстанция – небесная канцелярия! И тогда колесо начинает вертеться, медленно со скрипом, но вертеться и обязательно будет набирать скорость и вертеться все быстрее и быстрее!
     Господи, столько Боли я от него вынесла... Столько Счастья он мне дал... Это как качели. Качели Боли и Счастья: вверх-вниз, вверх-вниз, так и качаюсь...
В последнее время мне часто сниться моя собака, умершая лет десять назад. Только во сне собака, совершенно живая. И я с ней гуляю, иногда она убегает куда-то, я почти никогда не брала ее на поводок, разве только, когда нужно было перевести через дорогу, вот и во сне она гуляет без поводка и поэтому, наверное, теряется, и тогда я ее ищу, выкрикивая изо всех сил ее имя. Надеюсь, что не кричу во сне, и не пугаю соседей своими криками. Найти собаку мне не всегда удается, но это не так уж и важно: в следующем сне она обязательно появляется и  нетерпеливо ждет меня у двери, между сном и явью, игриво повиливая хвостом и зажав в зубах поводок. Это стало уже привычкой, и если вдруг, в одном из сновидений ее нет, я начинаю беспокоиться - не случилось ли с ней что-то нехорошее.
     Но самое удивительное я недавно начала писать! Ты просто не представляешь как это упоительно, каждое слово для меня живое и волшебное, просто дух захватывает! Все они совершенно разные и на вкус и на цвет и на ощупь, есть слова, которые шуршат и шепчут, есть слова очень гладкие, есть круглые, а есть упругие, они скачут как маленькие каучуковые шарики, отскакивая от гладкой поверхности. Другие, наоборот, как мелкие морские гальки, катятся по наклонной поверхности, постукивая! Слова бывают сладкими или кислыми, пресными или солеными. Они могут приласкать, а могут заставить загрустить или вызвать взрыв ярости. Но, самое удивительнее, не смотря на свою несхожесть, все они ладят и дружат между собой. Это так захватывающе, когда слова вдруг сами по себе начинают выстраиваться во фразы, каждое слово словно пазл, словно тропинка в бесконечность, и так здорово когда вдруг находится нужное сочетание всех выпуклостей и вогнутостей и появляется картина! Еще в школе я писала очень хорошие сочинения и меня всегда хвалили. Помню, однажды, учительница заставила меня читать написанное мной сочинение на вольную тему перед всем классом, когда я закончила в помещении стояла тишина. Я смутилась, и потихоньку прошмыгнула за парту. Мой одноклассник, сосед по парте, толкнул меня локтем и прошептал: «Ну, ты даешь, у меня внутри даже сжалось что-то!» После этих слов я чуть не расплакалась, внутри себя поняла, что я сдала какой-то очень важный для себя экзамен…
     Мне кажется, что каждый человек состоит из множества маленьких коробочек, мы каждый день заполняем их разнообразными эмоциями и энергиями, которые испытываем в течение дня. Ночью, во время сна, все это сортируется и упаковывается в коробочки чуть побольше. И так длится всю нашу жизнь, и даже после смерти, когда душа переходит в следующее воплощение, наполнение коробочек все равно продолжается. Я думаю то, что происходит со мной сейчас, как-то связано с прошлыми моими жизнями. Энергия, накопленная моей душой, заставляет продолжать знакомится с волшебным миром слов, подталкивает в спину и захватывает все мои чувства, и я ощущаю их властный манящий шепот, погружаюсь в изысканную стихию слова.
     Когда пишу, все происходит помимо моей воли. Каждый человек в своей повседневной жизни до краев наполнен всякой информацией, она бурлит в сознании, кипит и изливается из черепушки, как убежавшее из кастрюли молоко. А когда сажусь за стол, перед чистым листом бумаги, будто прикасаюсь к какому-то волшебству, становлюсь посторонним наблюдателем, и слова изливаются на бумагу сами по себе. Начинается настоящая магия, стоит чуть передвинуть слова, и вот они вызывают уже совсем другое чувство, и мысль становится совершенно не такой, как ее задумала изначально, может быть и похожей на ту, что была раньше, но не такой! А если еще поэкспериментировать и опять заменить слова другими, то совершенно меняется смысл, слова начинают завывать и рыдать, а потом вдруг через минутку затихают!
     Еще слова могут петь, могут звенеть как колокольчики, я всегда стараюсь, чтобы выстроенная на бумаге фраза напоминала лесенку, с удобными ступеньками, тогда очень приятно читать, как будто сбегаешь вниз, легко перебирая ногами!

                ***
     Чувствовал себя неловко, словно школьник, ее исповедь меня поразила. Все было как-то фантастично, как будто в состоянии полудремы, хотя я понимал достаточно протянуть руку, и я могу до нее дотронуться, или если ущипну себя, то почувствую боль, но вместе с тем было ощущение какой-то расфокусировки сознания, я смотрел и слушал, но не ушами и глазами, а как-то совершенно по-другому.
     Там, внутри себя понимал, что это общаются наши души. Было немного не по себе. «Черте что творится со мной», - подумал, но вслух произнес:
     - Да, ты права, но я сейчас не совсем понимаю, что вокруг происходит, все такое странное…
     - Эй, дружочек, прекрати, возвращайся на землю. Нам скоро уходить, мы уже достаточно долго сидим… - посмотрела на часы и с ужасом промолвила – Господи, уже четыре часа здесь!!! А я так и тебе почти ничего не рассказала.
     - А надо ли? Мне кажется то, что хотела уже все высказала. Я даже не хочу никаких вопросов тебе задать, информация через край переливается, а на счет времени ты права, пролетело мгновенно…
     Не хотелось расставаться, и не хотелось продолжать этот разговор в каком-нибудь другом месте. Прекрасно понимал, что пригласить ее к себе и элементарно трахнуть не смогу. После всего, что услышал от нее у меня внутри просто взрыв, буря, фонтан эмоций  и сейчас мое уважение к ней, перевешивает желание ей обладать.
Странно, раньше меня ничего не останавливало, в мои сорок пять, многое уже за спиной, и вдруг сейчас какое-то внутреннее оцепенение, даже взгляд поднять не смею на нее. Еще чуть-чуть, и она овладеет каждой моей клеточкой, и каждый нерв затрепещет от сладостного чувства.
     - Ну что же ты замолчал? Не можешь сказать то, о чем думаешь…
     Ее рука коснулась моей.
     Я взял ее руку. Энергия с кончиков ее пальцев как маленькие колючие иголочки полилась потоком, странное ощущение, приятное и пугающее одновременно.
Медленно поднял ее руку и начал нежно целовать. Палец за пальцем, потом ладошку, это было так чудесно…
     Оба молчали, слова были лишними сейчас. Я боялся посмотреть ей в глаза, но все-таки оторвался от своего сладкого занятия, поднял глаза и взглянул на нее. Голова Лены была откинута назад, ноздри слегка раздувались.
     - Не нужно… - прошептала она, - не сейчас…
Нет, это было что-то сверхъестественное, то, что с нами происходило, и наверно такое возможно, только при случайных и спонтанных встречах. Такое запланировать невозможно, и невозможно представить.
     Мы ценим такие мгновения, потому что их так мало в нашей жизни… Это как капли росы на траве солнечным утром, как глоток прохладной воды знойным днем, как закат солнца над морем, как звездная ночь вдали от города и людей. Наверное, это и есть счастье.
     - Люблю тебя.
     - Помолчи, пожалуйста, помолчи, - и она прикоснулась прохладными пальцами к моим губам.
     Мы молчали и смотрели друг другу в глаза. По ее  щеке медленно катилась слеза, и вдруг я понял, что тоже плачу от счастья.
     - Как маленькие дети ведем себя, - сказала Лена, поднялась из кресла, подошла к камину и заворожено стала смотреть на пламя.
     - Все-таки я ненормальная, хотела совсем другое, а получилось все как-то несуразно, и тебе усложняю жизнь. Извини, со мной давно такого не было, веду себя ненормально, самой  неприятно. Оказывается, не такая я и сильная, вернее совсем не сильная, просто уставшая женщина! Постоянно приходится решать какие-то вопросы и за себя и за других. А мне так хочется почувствовать себя защищенной, очень хочется спрятаться за крепкое мужское плечо и забыть обо всем. 
     Ее слова достали меня до глубины души, такой исповеди я не ожидал.
     Хорошо, что в тот момент вошел официант. Сказал ему, что бы принес счет, что мы уже уходим. Он кивнул, и молча, вышел.
     Посмотрел на Лену, теперь передо мной стояла не та успешная леди, которую встретил днем возле ее офиса, а просто уставшая женщина.
     Нет, она не устала от жизни, скорее ее утомил наш разговор. Точнее то, что происходило в нашем подсознании. Там бушевал настоящий шторм. Огромное цунами смело все наши стереотипы, а когда волна отхлынула, все стало совершенно другим. Как будто мир приобрел непосредственность и простоту, как будто смыли с души весь «человеческий» мусор, накопленный нами в течение всей нашей жизни. Не было больше ни плохого, ни хорошего, были мы и чистота. И никаких обид, было прощено все и всем! Казалось, смотришь на мир близорукими глазами и вместо четкой картинки, видишь необычайно яркую мешанину красок и только догадываешься, что же это может быть!
                Боюсь не справиться с лицом,
                когда тебя увижу где-то,
                и завершится всё концом,
                в котором больше нет секрета.
                Боюсь не справиться с душой,
                боюсь не справиться я с телом,
                чтоб над тобой и надо мной
                не надругались миром целым.
                Боюсь – не знаю от чего –
                тебя, как тайного богатства.
                Боюсь я более всего –
                его пропажи не бояться.



     Под утро проснулся весь в поту, у меня бывает такое, когда нервы на пределе, или снятся кошмары.
     - Господи дай мне знак какой-нибудь, пусть приснится что-то нормальное!
Сказал вслух, и снова провалился в сон, что снилось, не помню. Проснулся уже утром, совершенно разбитый, сработал радио будильник, неприятная мелодия заставила вздрогнуть. Кто-то повторял на плохом английском как заезженная пластинка: «Бейбы, бейбы…»
     - Ну почему по утрам выбирают такую дурацкую музыку? Как такое может кому-то нравится? Хотя может исполнитель родственник музыкального редактора или хорошо заплачено за пиар бездарного артиста, – метнулась в голове мысль, понял, что начинаю просыпаться.
Недавно услышал сны, приснившиеся около четырех утра, помогают разобраться с внутренними проблемами, именно в это время подсознание человека связано напрямую с Вселенной, и она подсказывает правильные решения.
     Но вспомнить, что мне снилось, сколько, ни силился, не смог. Я очень редко запоминаю сны, как ни стараюсь, никакие внутренние установки не помогают. Даже на прикроватную тумбочку с вечера клал тетрадку и ручку, что бы сразу записать умные подсказки, но получилось только пару раз. Понял, что все мои напряги ни к чему не приводят и забросил это занятие.
     Уверен только в одном - в основном мне снятся цветные сны. Только один сон, который вижу довольно часто, помню со всеми подробностями: я на судне, шторм, ветер бешено свистит в ушах и корабль вот-вот должен уйти под воду. Навстречу движется свинцового цвета холодная водяная громадина, и спасения ждать ниоткуда.
Кошмар возвращается с завидным постоянством, никак не отпускает меня моя морская жизнь. Не прошли бесследно многие годы, проведенные в море. Нет, было много прекрасного и интересного, но бывали жуткие ситуации. Вспоминаешь и диву даешься, что остался жив. Говорят, что тонущий корабль снится к несчастному случаю в дороге, но, наверное, это не имеет отношения к морякам, нам такие сны снятся, как тоска по нашей нелегкой морской жизни.
     Вспомнилось когда год спустя после окончания мореходного училища, работал на рудовозе, обслуживали линию Гамбург - Мурманск, из Заполярья брали апатитовый концентрат, а назад шли порожняком. Наше судно было полностью приспособлено и к перевозкам такого груза и такой погоде. Его построили на японской судоверфи, и сделали максимально комфортным, насколько это вообще возможно, палуба с ватервейсами по бортам, вода сразу уходит обратно в море через систему шпигатов. На полубак можно было добраться не только по верхней палубе, но и под ней по обеим сторонам судна были проложены коммуникационные туннели, бесценная вещь во время зимних штормов, бушующих с такой силой, что палубу постоянно захлестывают огромные валы. Практически невозможно сухим пробраться в носовую часть двухсот семидесяти метрового судна, негде укрыться от сплошной колючей массы солёных брызг и ледяного дыхания пронизывающего ветра, холод очень быстро пробирается к мышцам и они стынут и промерзают до костей.
     Диктор по радио объявил точное время, и я понял, что понежиться в кровати времени уже нет, быстро сполоснулся под душем, не вытираясь, накинул на голое тело махровый халат и отправился на кухню приготовить быстрый завтрак. Нарезал толстыми ломтями копченую колбасу, намазал черный хлеб маслом, налил в большую чашку кофе. Сел за столик и позволил немного расслабиться, в голове закрутились «кучерявые» мысли. Ну вот, опять воспоминания о вчерашнем вечере выбивают меня из делового настроя, одним глотком допил кофе, пошел одеваться. Чуть позже взглянул в зеркало, широко улыбнулся своему отражению, остался более чем доволен своим видом: на лице легкая небритость, небольшая жестокость во взгляде. Теперь в полной боеготовности могу вкручиваться в повседневные деловые будни.
     Вчера все оставил «на потом», даже мобилку отключил. Включив ее, обнаружил восемнадцать пропущенных звонков, угрызения совести начали мучить основательно, успокоил себя тем, что ради какой женщины можно на один вечер выпасть из обычной будничной суеты…

***
     Вечер ничего хорошего не обещал. Как я не люблю эти субботние вечера! Господи, да что же это такое? Ну, сколько можно так жить! Звонить Женьке первой не хотелось, договорились, он позвонит мне сам. Ну почему он такой? Я, конечно, понимаю - семья, жена, но он уверяет, что давно к ней охладел, секса нет лет восемь, только из-за детей живет. Дети… сыну двадцать один, дочке девятнадцать…
     Уже два раза он уходил от нее ко мне и потом снова возвращался, очень сложно так жить, потерять доверие к любимому человеку, в душе как будто рваная рана, постоянно жду подвоха. Когда вернулся снова, объяснил - очень мало людей знают, что такое любовь, думал вот она моя мечта, влюбился в созданный самим стереотип, женился и понял что-то не то... Надеялся, приживемся как-нибудь, раз сделали такой шаг, но все произошло наоборот, стали отдаляться и остывать все больше и больше. Когда сына родила, надеялся, все изменится, но… Рождение дочери тоже не изменило отношений к лучшему. Как хозяйка Лена почти ноль. Секс однообразный и скудный. Много говорил с ней вначале, но она ничего менять в нашей  жизни не хотела. Плюс до странности какая-то глупая жадность по отношению к самой себе. А потом я понял, все дело не в возрасте, и не в робости и не в жадности. Я понял, она не знает, чего хочет, никогда не знала, и не хотела знать. Оказывается, так бывает. Нельзя вылечить болезнь, нельзя заставить кого-то тебя полюбить, нельзя остаться чистым, закрывшись от мира со всей наводняющей его грязью, нельзя приносить пользу своему ребенку, нельзя даже купить продукты в дом, - не зная, чего ты хочешь. Много раз отправлял ее в магазины, чтобы купила себе нормальную красивую одежду. Но у нее все время какие-то отговорки, то нет настроения, то голова болит, а потом вдруг закатывает скандал, что ходит как бомж и в этом виноват я, говорить с ней нормально не могу, постоянно ору! Все до самой смерти ищут ЛЮБОВЬ... Счастье, дружбу... И вот, кажется, наконец-то нашел… «Вот оно! Моё!» Снова разочарование... Мы ищем, сами не зная, что хотим найти. Женимся... по любви, но потом оказывается что это только влюбленность. И продолжаем искать. Потому что не то… Не хочу делать больно, тем кому дорог и не хочу мучиться сам. Не хочу мучить тебя, потому что вижу, ты меня действительно любишь. Когда встретил тебя, окончательно понял, дети вырастут, и я останусь рядом с совершенно чужим человеком, вот так и началось мое мучение. Как только я с тобой, она давит морально: я тебе молодость свою отдала, здоровье потеряла, а ты поступаешь как скотина, гонишь меня в гроб. Когда возвращаюсь в семью опять все тоже и так же как всегда... Я загрызаю себя, мне плохо. Закрываюсь ото всех и начинаю ковырять изнутри. Делать больно, больнее, ещё больнее. До отчаяния, стираю свои чувства в порошок. Счастье - это миг... Всего лишь миг. Наверное, я не умею ЖИТЬ счастьем. Я раньше думал, что его не нашел... Но это не так. Я не могу решительно сказать нет! Поэтому живу страданиями, а не счастьем... Не знаю и не понимаю почему... обманываюсь и еще надеюсь, а это всего лишь подставное счастье... И от этого сильнейшее разочарование, боль... И страдания... Настоящее счастье я собственноручно отвергаю. Будущее меня пугает... Наводит на мысль, что всё закончится так же, как уже много раз было... И искать станет нечего... В такие моменты я и ухожу.



     Я никогда не была особенно щепетильной, но считала отношения с женатым совершенно бесперспективными, да и вообще все раньше было просто - не устраивали  отношения, я их заканчивала, потому, что не люблю вранья. Но сейчас, как будто бегу по замкнутому кругу и не могу из него выбраться…
     Все нелепо как-то, если пить не хочется, вряд ли кто-то будет пить полный стакан воды, почему люди живут вместе только потому, что им страшно остаться в одиночестве. Если бы человек не испытывал страха - «меня никто не любит», он был бы самым смелым и жил бы втрое дольше, потому что потенциал заложенный в нашем теле позволяет дожить до двухсот десяти лет. Мы сами разрушаем свое тело страхом и злостью, наполняем ими свою жизнь. Сила, расходуемая на борьбу «за место под солнцем» основана на энергии страха и злобы. Если бы ни это, мы бы не болели и легко умирали во сне. Потому что всю сознательную жизнь тренируем себя умирать спокойно - снимаем одежду и ложимся спать. Каждый день практикуемся, чтобы заучить этот урок, и так и не можем его выучить. А наша душа, во время сна, отделяясь от тела, отдыхающего от физической усталости, путешествует в прошлом и будущем, извещая нас об этом в сновидениях. Показывает те важные моменты, мимо которых мы прошли, не заметив их. Но и эти подсказки мы тоже не улавливаем, наверное, потому так много совершаем ошибок в жизни.
     Поставила на плиту чайник, потащилась в ванную, постояла под прохладным душем, стараясь ни о чем не думать и вымыть все тяжелые мысли из головы, накинула махровый халат и отправилась в кухню. Заварила чай, нарезала тонкими ломтиками лимон, с подносом в руках прошла в комнату. Устроилась в кресле, поджала под себя ноги, и стала, блаженно потягивая чай, смотреть новости.



     Мои отношения с милицией в последнее время более чем прохладные, точнее, они вообще никак не складываются. Все это сильно напрягает. Такое ощущение, что я имею дело со слабоумными: раздражать опасно, но тупость выдерживать просто не хватает терпения, потому стараюсь говорить мало, исключительно по делу. И не шутить, потому что шутки часто не понимают, только как-то странно смотрят на меня. Что-то не то с нашими «внутренними органами», к тому же в последнее время столько странных индивидуумов появилось, смотришь на них и видишь, как в голове медленно крутятся колесики с зубчиками. Ждешь, когда же они сцепятся и тебе что-то булькнут в ответ, а на лице выражение полного непонимания того, о чем я говорю. У них своя «правда» и свое видение ситуации, вернее, задание как эту самую ситуацию нужно смотреть и толковать и что для этого сделать, а то, как все было на самом деле совсем не важно. Многие дела стряпают настолько тупо и нахально, удивительно, на каких идиотов все рассчитано. Хотя могу сказать, что попадаются иногда честные люди, которые никогда не пойдут на то, чтобы ломать чужие судьбы росчерком пера. Вроде бы прошли те времена, когда яркость ума диктаторский режим тушил уколами, но все равно многие люди не решаются выпустить себя из клетки на волю, чтобы засиять, наконец, своими природными красками! Куда делось все то, о чем мечталось. Почему бывшие друзья меняют свою душу на ломаный грош? Почему ложь и хамство неистребимы, куда бегут крысы с корабля. Зачем одному человеку столько денег, неужели он надеется их забрать с собой туда, откуда нет обратного билета? И как так получилось, что барыги стали хозяевами жизни? Измученное сердце мается от потерь и горечи, что приходится стоять на тоненьком лезвии, отделяющим добро от зла. Приходится пригибать голову, и ждать рикошета от летящего свинца лицемерия и ненависти. А в душе живет память и тоска о нашей жизни, где очень мало было места жадности и злобе, люди жили открыто и весело, и сволочь была сволочью, понятия о чести и совести были другие, и не было решеток на окнах, и люди не прятались за железными дверями.
     Человек познается «над пропастью», и «под маской». Но экстрим случается не часто, может быть пару раз в жизни, и поведение в состоянии шока - это еще не свойство личности. Нам все время приходится следовать бесчисленным количествам предписаний, норм, правил поведения: дома, на работе, на улице. Наша жизнь строго регламентирована. Кого-то этот регламент устраивает целиком и полностью. А кто-то, мягко говоря, не в восторге. Жить в обществе и быть свободным от него невозможно, и не все способны хлопнуть дверью и уйти жить в таежный скит. Поэтому, приходится с чем-то мириться и что-то терпеть. А накопившийся пар требует выхода. Именно в такие моменты и совершаешь что из ряда выходящее. А потом мучаешься зачем? Но недаром ведь говорят: «все, что не делается - к лучшему». Кто-то там, наверху корректирует наш путь. Если мысли и поступки бескорыстны и чисты, то в ответ все повернется ДОБРОМ, а если что-то не в порядке в голове, то вмешивается ЗЛО, когда это начинаешь понимать, череда неудач, или временное отсутствие денег, уже не приводят в отчаяние, и все меняется к лучшему. И вообще стоит очень сильно захотеть, представить все до мелочей, начать жить этим, и, событие, которое ты ждал всю жизнь, начинает воплощаться в реальности. Мир, наконец-то обращает на тебя свой взор. Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...
     Время никого не ждет. Оно разрушает и горы и красоту женщин, никто не властен над ним, можно только наблюдать, как оно летит, словно песок в часах вечности, и нельзя позволить ему пропасть впустую, но и остановить его невозможно. Время не обманешь, и только с годами, когда время начинает лететь с сумасшедшей скоростью, начинаешь понимать это и задумываешься, туда ли шел все эти годы, и что по-настоящему для тебя важно.
Предательство можно простить, но это можно сравнить только с грубым замазыванием пятна на стене, а не с капитальным ремонтом. Измена уничтожает даже самые серьезные чувства, нет возврата к прежним отношениям, нужно просто уйти и не разрушать друг друга… Умный человек должен уйти за минуту до того, когда он понял что стал лишним ...
                Мы все, как в суете, гоняемся за тенью,
                Спеша от наслажденья к наслажденью.
                Но наступает время отрезвленья,
                Когда и в наслажденье нет забвенья. *
                *Вазех
 
                ***
     - Привет Светик, ты мне нужна как воздух…
     - Ну что стряслось опять?
     - Со мной уже неделю творится что-то невообразимое, никак не могу принять нужное решение.
     - Хорошо, заходи, у меня как раз никого нет.
     Открыла холодильник, вытащила первую попавшуюся коробку конфет из стопки и прихватила бутылку пойла, которая попалась под руку, как хорошо, что мои клиенты оставляют такие презенты возле моего стола. Никогда не задумываюсь о том, что нужно покупать спиртное и шоколад. В холодильнике всегда много конфет и дорогих напитков. Спустилась на этаж ниже, дверь в ее квартиру уже была приоткрыта.
     - Ну, ты мать даешь, а если грабитель вломится? Разве можно так легкомысленно поступать?
     - Так ты же позвонила, что идешь ко мне, а я как раз заканчиваю медовик украшать, пару минут и будем дегустировать…
     Светик мастерица по изготовлению тортов, все у нее получается таким вкусненьким, просто пальчики оближешь, а вот я совершенно к этому не способна. Значит сегодня у нас настоящее пиршество сегодня под названием «прощай фигура»! Хорошее белое сухое вино, тортик и конфеты, да еще и посиделки вдвоем в пустой кухне. Это ли не настоящее счастье!
Я вынула тарелки и фужеры из шкафчика, разложила салфетки и все расставила на столе. Откупорила бутылку вина, разлила его по фужерам, рассмотрела этикетку, это было «Бертран Амбруаз», да уж мои клиенты как всегда не поскупились!
     - Ну, вот теперь и поговорить можно! Рассказывай, я тебя внимательно слушаю! Не будем тратить время на пустяки! – подмигнула мне Света, усаживаясь за стол и выкладывая на тарелки кусочки торта с подставки. В круге света, отбрасываемом лампой, наша нехитрая сервировка казалась восхитительной.
     - Не торопи дорогая, то о чем я тебе сейчас расскажу очень личные переживания и мне не так уж просто выносить их на обсуждение!
     Я хочу рассказать тебе о том, что меня тревожит уже целую неделю. Но для этого нужна предыстория, конечно, ты многое уже знаешь, но то, что сейчас тебе сообщу, я вообще никому не собиралась рассказывать! Помнишь когда Женька ушел от меня первый раз к своей швабре, ты не представляешь, что я тогда пережила. Я просто по полу каталась от отчаяния, не хотела никого видеть, и вообще жить не хотела! Он сразу после своего ухода сломал ногу. Кого-то они брали, он поскользнулся на лестнице и очень неудачно упал, повредил ребро и ногу, его на неделю положили в больницу, потому что еще и печень забарахлила! Так вот я долго думала, что же мне делать, а потом решила, как сотрудница схожу я к нему домой, отнесу апельсины и посмотрю, как он живет, может это меня натолкнет на какие-то мысли и поможет наши отношения скорректировать. Пришла с пакетом яблок, апельсин и всякой прочей хрени, которая положена при посещении больных сотрудников. Дверь, конечно же, открыла жена. Более блеклой, вернее выцветшей от времени женщины я в своей жизни никогда не видела, да именно это слово по-другому, я просто не могла выразить свои первые ощущения от того что увидела перед собой. Детей дома не было. Сказала ей, что его сотрудница и пришла по поручению товарищей проведать болящего.  Она сразу в ответ сообщила, что Жени нет дома, он в больнице. В ответ я сделала круглые глаза и сказала, что ехать куда-то, уже нет сил. Если она не возражает, я все оставлю у них дома, пусть сама решает, что делать с посылкой, которую мне поручили передать ребята из нашего отделения. Стала строить из себя такую себе немного рассеянную и очень занятую женщину, еще дома очки на себя нацепила, оделась очень скромно, волосы собрала в тугой пучок на затылке, в общим постаралась выглядеть так, чтобы он не смог по ее описанию понять, что в гости приходила я.
     Женщина меня впустила в квартиру, и в тот момент я потеряла дар речи по полной программе! Ты знаешь, я в жизни бы своей не поверила, что зам начальника РОВД может так жить! Представь себе старую запушенную коммуналку, из которой давно выселились все соседи, а хозяева так и не смогли сделать после них ремонт! Такого обшарпанного жилья, я еще никогда не видела! Она извинилась, что квартира в таком состоянии, сказала, что они строят кооператив в новом спальном районе, и деньги сейчас в основном уходят туда, но потом не примерно займутся и этой квартирой, потому что старый центр, конечно же, терять нет смысла, а новую квартиру отдадут сыну или дочке. Кухня была еще в более жалком состоянии, чем коридор, нет, там не было грязно, видно было, что хозяйка пытается создать какую-то видимость уюта, но при таком разгроме, в котором были стены, потолок, пол это было просто не возможно. Мебель, очевидно, осталась от всех тех людей, которые постепенно выехали из этой съеденной временем квартиры. Хозяйка поставила на плиту чайник, предложила мне раздеться, еще раз извинившись за неудобства, направилась в комнату. Там было немного лучше: паркетный пол, который в последние лет 20 так и не узнал, что такое мастика, о лаке там вообще речь не шло, его начисто стерли чьи-то ноги еще до Великой Октябрьской Революции! В комнате стояла большая супружеская кровать, один древний, но дубовый шкаф, большой стол возле двух больших окон с облупившейся краской, прикрытых тонкой кисеей, которая не могла скрыть, в каком состоянии находятся рамы, по бокам висели плотные шторы в тон светло бежевым стенам, придающим еще больше уныния этой комнате. Я была поражена, как люди могут жить в таком интерьере! Теперь понятно, почему его так тянет в мое уютное гнездышко! Когда чайник засвистел, Лена убежала на кухню и принесла оттуда на подносе электрический и заварочный чайники, 2 чашки с блюдцами, ложечки, лимон, нож, пирожные. Извинилась что все так скромно, сказала, что гостей не ждала, а дети должны вернуться с учебы и работы примерно часа через три, поэтому еще ничего не готовила. Меня очень удивило зачем она кипяток перелила в электрический чайник. Когда мы расположились за столом за чаепитием, я постаралась ее разговорить, хотелось понять, что же заставило его вернуться к ней. Ты знаешь, более ограниченного человека я в своей жизни не встречала. Она вызывала не просто жалость, а какое-то щемящее чувство тоски. Женька рассказывал, что Лена работает медсестрой в поликлинике МВД, но, наверное, там тоже женщины должны чем-то интересоваться, с Леной даже о рецептах приготовления блюд поговорить было не возможно, она все время переводила разговор только на детей. Рассказывала, как им тяжело учиться, как их мучают злобные преподаватели и как тяжело сейчас жить молодежи! Я затосковала не на шутку, постаралась быстренько закончить нашу «задушевную беседу», и быстрее смыться из этой  затянутой паутиной времени квартиры. Вот такое свидание! Сама понимаешь, что после этой экскурсии я четко разработала стратегию своего поведения по возвращению Женьки ко мне, и это было не так уж и трудно.
     В конечном счете, он ко мне вернулся, но когда опять ушел туда, я просто потеряла дар речи! Я не знала, что делать! В моей голове не было ни одной нормальной мысли, как можно уйти от меня в это убожество! Вот теперь ты знаешь все!
     - Да подруга, ну что тебе сказать! У мужчин действительно какая-то особая мужская логика! Но больше всего мне понравилось то, что его жену тоже Лена зовут, вот уж поистине хорошо пристроился! Никогда с именем не проколется!
     - Ты не понимаешь, он очень благородный человек и говорит, что ему ее жалко, что она абсолютно не приспособлена к жизни и без него погибнет!
     - Ага, благородный, и почему же этот благородный тебе столько лет тебе мозги пудрит и сказками кормит! А некоторые женщины, те которых ты дурочками называешь, смогли хорошо пристроиться и научились, прекрасно используя свои мозги, манипулировать муженьком! Но мне странно, почему же он себя не жалеет! Он то, что от этой жалости получает! И потом абсолютно неизвестно если бы они расстались, то кто бы от этого выиграл, он или она! Может просто ей с ним не комфортно, он ее давит и поэтому она так себя ведет, а попадись ей мужичок проще, может быть она жила счастливо, получала удовольствия от жизни, и не нужно было ее жалеть! Нельзя чувствовать себя все время виноватым палачом. Нормальный мужчина не должен себя так мучить. Если такое паршивое чувство его не покидает, это значит - либо он не совместим с этой женщиной в принципе. Или у нее есть что-то более важное, чем забота о его нормальном душевном состоянии. Потому что именно сегодняшнее настроение создает события, в которых оказываешься завтра. Как только человек это понимает, сразу наступает неизбежно «чудо»: из жизни исчезает негатив. Начисто и практически насовсем.
     - Слушай, а как ты вообще познакомилась со своим Женькой, ума не приложу!
     - Ну, это вообще криминальная почти история и если честно, то мне немного стыдно ее рассказывать, потому что меня использовали как глупую пионерку! Это было еще в то время, когда я работала под руководством моей покойной шефини Тамары Михайловны, светлая ей память! Вот уж поистине она была супер комбинатор и людьми крутила и вертела как хотела! Мне даже стыдно тебе рассказывать, как она мной воспользовалась… Все дело в том, что Женя мне симпатизировал давно, но мы при встрече всегда только смотрели друг на друга и он загадочно улыбался. Я прекрасно знала, что он женат и у него двое детей, меня никогда не интересовали женатые, старалась их обходить десятой дорогой, ты же знаешь, что у меня никогда не было недостатка в кавалерах, а лишние проблемы, и вытирание чужих соплей, меня никогда не привлекало…  Так вот любимый зятек Тамары, влез в какое-то неприятное дело, и все зависело от того под каким углом на эту ситуацию посмотреть, а так как ей нужен был самый выгодный для нее угол и наименее затратный, а нужно тебе сказать, что Тамара была до неприличия скупа, она решила минимальными средствами решить эту проблему. Я была для нее тогда осень выгодной фигурой в той комбинации, которую она задумала. Обхаживала меня недели две, все уши прожужжала, чтобы я была ласковей с Женей, какой он классный мужчина и с какими возможностями, только глупая женщина может такой ситуацией не воспользоваться. Потом потащила меня к нему на прием, чтобы он поспособствовал решению нашей проблемы с арендой помещения. Это я сейчас понимаю, что это просто галиматья, но тогда она так уверенно мне рассказала, что только в РОВД смогут нам помочь, надавив своим весом, на кого следует, а так как он уже давно на меня смотрит весьма неоднозначно, то нельзя такой шанс упускать. Вобщим то все получилось очень банально. Я вообще не могу коньяк мешать с вином, и она это прекрасно знала. Пришли мы к нему с бутылкой "Реми Мартина", ну а потом пошло… Вобщим абсолютно ничего не помню… Пришла в себя от того, что вокруг абсолютная темнота и кто-то меня раздевает, я просто ошалела, но когда поняла что мы с ним в его кабинете и в такой пикантной ситуации, решила расслабиться и попробовать получить удовольствие, ну прямо как в анекдоте! Он удивил меня какой-то неуемной тоской и страстью, казалось, что я для него как река или море и он плывет куда-то вдаль, забывая все на свете, не представляешь, насколько меня все это ошеломило! Таких чувств я никогда не испытывала... Вот с того вечера мы перешли с ним к более близким отношениям и чем дальше, тем все было серьезнее и я совсем запуталась…
     А Тамаре я отомстила. На каком-то очень серьезном мероприятии, я ей в пиво несколько раз водки подмешала, для нее это так же, как для меня коньяк с вином, смесь недопустимая. Она в очень неприглядном виде оказалась перед нашим начальством, начала к мужикам приставать, хотя всегда держалась как «железный Феликс» в компаниях, потому что строго все контролировала: кто, где, с кем и куда. Ну и вскоре отправили ее на пенсию, а меня из замов перевели в и.о., а позже уже утвердили в должности. Она все поняла, и при встречах всегда смеялась, что я ее переиграла, шутила, что вот и на «старуху проруха нашлась»!
     - Да уж, моя дорогая, ну и змеевник у вас… Хотя там где две сильные женщины всегда борьба и побеждает та, что умнее и хитрее!
     - Свет я бы никогда ее не подставила, если бы она так себя не повела тот вечер!
     - Ну… Меня только удивляет как ты умная, красивая, столько лет можешь со своим Женькой барахтаться! Ты себя пожалей наконец-то! У тебя впервые за столько лет, чувства к другому человеку возникли! Откройся ему! Тебе с Женей нечего ловить, он так и будет всю жизнь качаться на качелях, и жить своей жалостью, ему нравится быть жертвой и донором для своей Лены, а свои измены оправдывать тем, что она не такая как ему хотелось бы. Бросить он ее не сможет, потому что она без него пропадет. Только он виноват в том, что не смог ей что-то дать, чтобы она раскрыла свой потенциал, как женщина! Хотя ей это и не нужно, она к нему прилепилась непонятно почему, с ним рядом не чувствует себя нормальной женщиной, он ее подавляет своей добротой и жалостью… Она будет все больше и больше раздражается. Так и будут вместе мучиться, а у них все просто, они не готовы были к совместной жизни, потому что не подходили друг другу абсолютно! Когда нет любви, только одна влюбленность или страсть, это похожее на мыльный пузырь, где он и она смотрят друг на друга, обнимают друг друга, целуют и не хотят никого видеть, но только эта тоненькая пленочка отделяет их от остального мира. И только до тех пор, пока кто-то не проникнет под нее. Не привнесет из вне свое мышление, свой анализ происходящего, свои перспективы, свои прогнозы, потому что каждый со стороны видит такие мелочи, такие косяки, такие расчетливые моменты, которые просто не замечает тот, кто впустил в свою жизнь новое свежее чувство. Чаще всего, когда мы влюбляемся, надеваем розовые очки, уходим в параллельную реальность, действительно думаем не головой, а сердцем, душа распахивается навстречу другому человеку, она полностью раскрыта,  и очень просто в нее в этот момент плюнуть. Мы это понимаем и инстинктивно защищаем этот свой параллельный маленький мирок, ограждаем его от посторонних. Но когда любви нет, влюбленность очень быстро проходит, ломается об быт, мелкие ссоры, недовольство и раздражение, но уже поздно, есть дети, накопилось общее имущество. Много лет прожито вместе, много выстрадано, и хотя живут без любви, и нормальных отношенный, боятся принять решение во время. Женщина, потому, что привыкла и смирилась, терпит все как в благодарность о совместно прожитых годах, его вечно плохое настроение и поведение, то, как он прячет свой телефон и выходит из комнаты, когда какие-то звонки раздаются, которые она не должна слышать, все понимает и терпит. Но ведь она тоже человек и ей хочется тепла и нормальной жизни! И он терпит, хотя должен честно сказать жене, что я жду вот этого момента, чтобы уйти от тебя и тогда все встанет на свои места, и так будет честно! Её виновата том, что в течение многих лет не сказала ему о своих чувствах, что не любила никогда, только терпела много лет, она предала его, и лишила многих лет счастливой жизни с другим человеком, его и себя тоже! У всего есть свой предел, нужно действовать вовремя! Чтобы не жалеть потом о бесцельно прожитой жизни! Нельзя передавливать этот предел, нужно было принять решение вовремя и уйти навсегда! Когда женщина видит, что мужчине трудно сохранять с ней нормальное выражение лица, когда ее встречают только раздраженные гримасы и сопение, нужно отпустить мужа. А они упорно живут под одной крышей, страдают, от врачей не вылезают, удивляются, что дети невротики. Но все равно оба изо всех сил делают вид, что у них полноценная семейная жизнь, хотя это существование жизнью даже не назовешь. Если нет внутреннего родства, и не хочется переживать вместе вот с этим человеком какие-то эмоции, значит это сплошная ложь по отношению друг к другу! Зачем так жить?
     - Я к тебе пришла, не в Жениных семейных проблемах копаться. Со мной в последнее время происходит что-то невообразимое. Неделю назад мне было очень тоскливо, злилась на Женьку, что он как всегда наобещал, и ничего не выполнил. Я просто наугад набрала первый попавшийся в телефонной книжке своего мобильника номер. И, назначила свидание… Ты знаешь, уже давно со мной ничего подобного не было. Я понимаю, что чокнутая, но так уж устроена, не могу я сразу нескольким мужикам голову крутить, даже если мне это выгодно, залезать в постель ради карьеры, получения каких-то выгод. Если я с кем-то, мне никто больше не нужен! Хотя ты это и сама знаешь, мы с тобой всегда из-за этого спорим! Но только встреча что-то внутри меня сдвинула и испугала, мы сидели в ресторане беседовали, и, вдруг, я поняла, что безумно хочу этого человека, хочу отдаться ему. Отдать всю себя полностью. Что это возможность начать жить по-новому. Захотелось прислониться к нему и...
     - Вы что переспали?
     - Ну вот, сразу переспали, а что без этого нельзя? Нет, просто я очень испугалась, когда ощутила это, почувствовала себя предательницей наших с Женей отношений, и запаниковала… Быстро встречу свернула, и домой, ревела весь вечер. Но больше всего меня поразило, когда на следующий день мы с Женькой встретились, он прикоснулся к моей руке, я руку отдернула. Мне было так неприятно, как будто до холодной скользкой жабы дотронулась! Меня это так поразило! Я отключила свой телефон и сейчас почти ни с кем не общаюсь, мечусь по квартире как птичка в клетке. Я не знаю, что мне делать, как жить дальше!
     - Лен, ты просто не нормальная, я бы на твоем месте давным-давно позвонила твоему знакомому и просто предложила встретиться, а там вы уже наверняка разберетесь во всем! А Женя твой… если два человека противоположного пола находятся рядом друг с другом и испытывают друг к другу какие-то чувства, то это ещё не значит, что между ними настоящая любовь. Страсть, интерес, симпатия, привязанность – может быть, но не любовь! Во всяком случае, с его стороны! Когда любишь, никто другой больше не нужен и никакие цепи не могут удержать тебя нигде, потому что всеми фибрами души стремишься к объекту своей любви! Что такое любовь? Как можно понять, где настоящая любовь, а где подделка? Этот вопрос настолько сложный, что еще никто и никогда не разобрался в нем. Но уж точно то, что происходит между тобой и Женей это никакая не любовь! Что ты для него? Иногда мне кажется, что ты для него, какая-то помойка, за что должна терпеть такое отношение к себе? Ты помнишь, когда он во второй раз вернулся к тебе, ты вокруг него порхала как бабочка над цветком, Женечка хочешь это, а может быть то? А он сидел, уставившись в стену, и переживал, а ты его жалела: ах как ему бедняжке трудно, он такой шаг серьезный совершил, от жены и детей ушел! Ты опять этого хочешь?
     - Нет, конечно. Но мне страшно! Ну не может так быть вот так сразу просто одна встреча и вся жизнь вкривь и вкось!
     - Какое «вкривь и вкось», ты просто не нормальная это сейчас она у тебя сикось-накость, ты чего ждешь? Что твой Женечка опять прибежит к тебе? Да, может и прибежит опять на пару месяцев, а потом его жена позовет домой, разноется и он опять уйдет! Сколько еще лет будешь свою жизнь на него убивать, ты кому нужна будешь лет через пять? Чем старше становишься, тем больше вокруг тебя одиноких женщин, и тем меньше нормальных мужиков будут тебя хотеть! Тебе судьба шанс дала! Ты что хочешь все угробить? Опять на себя наручники добровольно надеть и годиться своей преданностью? Хватит, ты сделала все что могла, пойми ждать-то нечего! Сколько было слез, сколько раз ты его спрашивала «кто я для тебя?», сколько мы с тобой разбирали за бутылочкой винца вашу ситуацию? Сколько лет ты надеялась, что он одумается, все устроится, что примет наконец-то решение жить с тобой? Ты представляешь, как ему это трудно сделать? Он же прекрасно понимает, что ему нужно оставить там все: свой любимый диван, свои привычные вещи, свои любимые книги! Он понимает, что останется без ничего и будет зависеть от тебя! И он этого боится, и это его держит там! Нет, это не жадность и не скупость! Это жизнь и от этого никуда не уйдешь! Да и ты его на самом деле уже давно разлюбила, ты просто привыкла! Ваши чувства убила несвоевременность принятия им решения, он явно с этим затянул! И ты это поняла на уровне подсознания, но в сознании тебе еще не все ясно! Есть свои законы у жизни, не может женщина долго ждать, поэтому ему давно было нужно принять решение! Сейчас же иди домой и звони своему знакомому, если так не сделаешь, я перестану с тобой общаться вообще!
 
                ***
     Лена позвонила через неделю.
     - Виктор, привет.
     - Привет, моя мучительница …
     - Ты почему трубку отключила??? Пытался звонить тебе несколько раз, но все бесполезно. Будь-то камень в воду.
     - Да, я взяла таймаут и отключила трубку. Как-то все развернулось не в том направлении. Я всегда считала, что все в моих руках…
Ее голос звучал растерянно.
     - Ты знаешь, я в такой же ситуации, - ответил лаконично и вдруг, понял, что внутреннее напряжение, мучавшее меня все эти дни, исчезло, и все угрызения совести прекратились. Все стало предельно ясным и четким, никаких сомнений и борьбы.
     - Давай…
     - Давай…
     Выкрикнули мы в трубку одновременно, и притихли оба, а потом дружно рассмеялись.
     - Знаешь, как-то легко стало на душе, когда ты позвонила, хотя как обычно в самый неподходящий момент.
     - Ну, вот такая я, запретила себе тебя тревожить, сопротивлялась до последнего, но когда меня скрутило основательно… - Замолчала, и через пару секунд продолжила, - Довели меня все эти серые мыши, а точнее канцелярские крысы до кипения, решила, только ты меня можешь спасти.
     - На Спасителя я точно не похож. Хотя в качестве спасателя еще могу себя представить, я этим серьезно занимался, когда в море ходил. Никаких проблем, если буду рядом, точно никогда не позволю утонуть. Но роль Спасителя мне присуждена в первый раз. Буду искренне рад встрече, и от помощи тебе не откажусь.
     Теперь замолчал я, с трепетом ожидал ее ответа, молчала почти минуту.
     - Даже не знаю, что сказать, давай, отменим все встречи и встретимся на то же место что и в прошлый раз, а?
     - Нет!!! - Cказала решительно и сразу же на одном дыханием добавила, - давай поедем к тебе!!!
     От услышанного у меня пересохло в горле, и бешено застучало в висках.
     - Хорошо, согласен, заеду за тобой к концу рабочего дня! Сейчас половина второго ты наверно не раньше семнадцати будешь перед зданием???
     - У тебя неотложные дела сейчас?
     - Нет никаких дел, которые не возможно было бы отложить ради тебя, я как раз закончил переговоры и хотел заниматься административной работой, чтобы дотянуть до конца дня…
     - Так зачем ждать?
     - Ну, я думал у тебя регламент, ты же госслужащий, это я свободный и независимый,  могу смотаться в любой момент…
     - Тогда все бросай, выключай всю свою технику, одевайся и выходи, через десять минут жду тебя на том же месте.
Сказала и положила трубку, что бы ни стал ее разубеждать. Какое там разубеждение, я сам был взволнован до предела.
     Вскочил, надел пиджак, на ходу прихватил ключи от машины и уже уходя, вспомнил, что забыл выключить комп и настольную лампу.
     - Аннушка, пожалуйста, спешу очень, пожалуйста, выключите мой комп и наведите там порядок. Меня сегодня уже не будет, отмените встречу и если вдруг меня кто-нибудь будет искать, скажите, что я на важной встрече, и не имеет смысла тревожить меня звонками. Это относится и к вам.
     - Не беспокойтесь, Виктор Андреевич, все сделаю, как вы говорите, а если…
     Но я уже не слушал, потому что прыгнул в лифт и опустился в гараж, где парковался мой внедорожник.
     Опоздал всего на две минуты, и уже издали увидел желтый силуэт моей соблазнительницы. Притормозил у тротуара, хотел выйти и галантно открыть дверь, но не успел еще расстегнуть ремень безопасности, а она уже седела рядом со мной.
     - Привет, - прошептала, наклонившись к уху, поцеловала и коснулась языком щеки.
Повернул голову, нежно развернул ее к себе и впился в ее губы. Не знаю, как долго мы целовались, но сигнал машины позади нас, вернул меня в действительность, я закашлялся и уже, глядя на дорогу, тронулся с места.
     - Не передумала? - Спросил с явным желанием подразнить ее.
     - Нет, не передумала и не рассчитывай на это! Я знаю: ты тоже это чувствуешь.
     - Лен, меня все это время ужасно мучает вопрос, что у тебя была за проблема? Почему мне позвонила, что было нужно от меня???
     - Я уже забыла!!! Тебя устроит такой ответ? Сейчас мне от тебя ничего не нуужно, кроме того,  чтобы ты в безопасности доставил меня домой.
     - Имеешь виду в наш дом? - Спросил я невинно, но ответа от нее не ждал и она это прекрасно поняла.
     Все было уже решено, а как получится дальше, неважно. Понял, что она уже давно стала одной половиной нашего общего будущего, и от той половины, что осталась в нашем прошлом уже ничего не зависит.

                ***
     - Знаешь, у меня в семье недавно случилась беда, даже не знаю, рассказать тебе или нет…
     - Конечно, расскажи, отведи душу, если есть желание. Кому еще рассказывать, если не мне?
     Лена нежно поцеловала меня в щеку и погладила руку, оставила ее лежать в моей ладони.
     - Мой старший брат недавно ушел из жизни. Три недели назад это случилось. Я с ним даже не попрощался при жизни, хотя знал, что он в больнице. Если честно, даже не подозревал, что он смертельно болен. Его семья скрывала, что все так плохо.
     - Но тогда в чем твоя вина?
     - Понимаешь, у меня на душе осадок остался нехороший. Все пытаюсь понять, почему так произошло, и почему он с таким спокойным выражением на лице лежал, хотя точно мучился в последние дни жизни в больнице. Я понял, что он не хотел больше жить. Не то что в нем иссякла жизненная энергия, а просто его достало все, что десятилетиями окружало. Он явно жил не так, как хотел, и как мечтал. Я это понял прошлым летом, когда последний раз ездил к нему в гости. Он задавал мне иногда вопросы из совершенно другой плоскости жизни, чем та, что его окружала. У него в глубине души была мечта, но он не сумел побороть себя, что бы вырваться из того заколдованного круга своей жизни, в который попал. Когда подошел к нему на похоронах, он выглядел так, как будто мирно спал, и даже улыбка на лице была, ну, такая - пошли вы все на фиг… Теперь, все время думаю о том, что очень много людей мучаются в зрелом возрасте, когда осознают, что жили не так как хотели, или могли. Мне кажется что он, таким образом, нашел выход, и решил что это для него самый простой и доступный вариант.
     - Ну, не знаю, так ли это. - Как-то неуверенно сказала Лена, нахмурив брови. В этот момент она выглядела, как ученый-исследователь, задавшийся серьезной проблемой, только белого халата и слегка сдвинутых вниз очков на носу не хватало.
     Как только вспыхнула в воображении эта картинка, невольно расплылся в улыбке.
     - Ты чего?
     - Тебе с таким выражением лица либо за столом сидеть у микроскопа, либо за кафедрой стоять в строгом темно-синем костюме, с очками на носу, и рассуждать на серьезные темы, а ты со мной голенькая в постели кувыркаешься…
     - Еще скажи, что  мне кепку на голову и руку за полу пиджака засунуть, прямо как Ленин на пьедестале…
     Слегка стукнула меня своим кулачком и капризно повернулась спиной.
     - Кстати, я не голенькая, а в твоей рубашке сижу как глупая, рядом с тобой на кровати, но если не нравится, могу одеться и уйти… ты меня только обижаешь все время, и никакого внимания. А я, между прочим, очень сильно нуждаюсь в твоем внимании…
     - Пожалуйста, не уходи, я не буду критиковать твои недостатки… - Сказал со смехом, развернул ее к себе, приподнял и посадил на свой живот, засунув руки под застегнутую на две пуговицы рубашку. В голову пришла мысль: - Как хорошо, что на ней моя рубашка, и она для нее такая просторная, можно добраться куда захочу, дотронуться всех заветных местечек ее роскошного тела.
     - Тем более, тебе сегодня разрешено все… - Сказала Лена, словно читая мои мысли, а может я сам не заметил и произнес это вслух?
     - Я разве что-то сказал?
     - А ты что думаешь, что я ясновидящая? Видел бы  свое лицо, как у похотливого сатира!
     - Ну, ты и придумала тоже мне, оно не похотливое, оно сквалыжное, мне жалко, что ты мою последнюю нормальную рубашку надела,  - отозвался я ехидно.
     - Ага, жалко ему… я это заметила еще, когда ты прямо в коридоре ко мне приставать начал, кстати, если бы не это, то заметил бы пакетик, с подарочком для тебя.
     - Ты самый лучший подарочек, который мне судьба подарила. - Сказал я, не прекращая обследование ее тела под рубашкой.
     - Да уж! У какой невинный вид у тебя, поглядел бы на себя со стороны, прямо маньяк - извращенец, пользуешься моей любовью.
     - А грудь у тебя очень даже ничего, как раз в мои руки…
     - Так я спецом, именно для тебя такую вырастила…
     - Можно я тебя поласкаю нежно-нежно?
     - Можно,  я хочу отдать тебе всю себя полностью …
     - Всю, всю?
     - Да всю, всю… и как можно быстрее, не мучай меня. Я же вижу, как ты хочешь…
     - Нет, ты не можешь ничего видеть …
     - Ууу, какой, опять придираешься, даже если не вижу, зато чувствую! Чего ждешь?
     - Снегопад, снегопад, если женщина просит… - промурлыкал я
     Рубашка полетела на пол, и Лена, наклонившись, поцеловала меня в губы…


Рецензии