Луна в окне. Глава 5. Исчезновение Ирины

А наутро Ирина исчезла.

Антон искал её везде. Во всех комнатах, залах и кладовках. В картинной галлерее и под столом. Искал в зимней и летней кухне. В парке. На аллеях парка и в беседках. На пляже и под камнями. В летнем домике и зимних парниках. Он лично обыскал комнаты слуг и апартаменты дворецкого. Чердак. Подвал. Коптильни и плавильни. Сушильни и молельни. Домашнюю часовню и склепы с прахом предков Ирины. Антон нырял в акваланге на дно моря и даже арендовал аэроплан, чтобы исследовать высь и глубь вокруг родового замка Ирины. Юной супруги не было нигде!

В отчаяньи Антон бросился в глубины парка к развалинам старинного замка предков Ирины. Там, на обшарпанной и обветшалой лестнице Антон вдруг увидел башмачок с ножки своей возлюбленной.

Второпях и попыхах молодой мужчина схватил башмачок и лобызая, облил его горючими слезами отчаянья и горя.

Ирина, возлюбленная моя! Где ты! Рыдал он, выцеловывая пряжку белого золота с тридцатичетырёхкаратными брильянтами на кружевном башмачке прекрасной своей подруги. Башмачок пах розами и фиалками.

Уже ночью Антон как безумный велел подать кадиллак. Переодевшись в простое кашемировое пальто он уселся рядом с грустным шофёром и бросился на поиски любимой. В одной руке у него был башмачок Ирины. В другой руке тяжёлый револьвер. На коленял стояла корзинка с пирожками в дорогу.

Автомобиль, как сумасшедший понёсся по шоссе, прямо по следам машины, в которой похитители увезли новобрачную. Слуги стояли на пороге замка, плакали и махали вслед платками.

Мажордом звонил по просьбе Антона в полицейское управление и газету.

Настала ночь. А кадиллак всё мчался и мчался. Шофёр был грустен и молчалив. Антон рыдал. А с ночного неба на него с молчаливым сочувствием смотрела большая круглая луна.




Подолжение: http://www.proza.ru/2013/04/09/793


Рецензии
Романчик Ваш я уже раньше читал. Даже кое-что Вам советовал. Вижу, Вы работаете над собой.

Купидон Шмидт   17.05.2013 15:56     Заявить о нарушении
Над собой работаю, а к роману остыл.

Марив   19.05.2013 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.