мы станем историей

Идти по ночной улице,в обнимку с каплями мелкого дождя. Путь, освещаемый одними лишь тусклыми фонарями. Путь ни туда, ни сюда. Какой-то "не выход"...
Скрипучие двери, как на задворках чьей-то там жизни. Ах да, кажется моей...
Мы медленно катимся вниз, ты помнишь?
Туда, где нет больше яркости. Где воздух насквозь пропах едкими духами и сигаретным дымом. Окраина недосягаемости, с пылью растоптанных надежд вприкуску. В сухомятку.
Ну что, покурим, милая? Давай запустим легкие по-новой, или продадим сердце на органы, за ненадобностью? Давай совершим что-то безумное? А потом, о нас, расскажут внукам, как о Бонни и Клайде. Мы станем историей времени...бремени...
Ты чувствуешь, как время катится обратно? И мы на шаг назад, по инерции явности. Неясности чувств испытуемого.
Раз, два, три...Поехали за счастьем. Сколько стоит искренность?...
...четыре, пять... Не падай, осторожнее и, да, не хватай меня за руку, все равно ведь отпустишь.
Это что-то из области безысходности, два шага вперед и три назад. Падать, будто на скользком льду нашей истории. Только нашей истории, слышишь? Без примесей давности, ненужных лиц и жалких обывателей, прохожих. Завистливых и тусклых глаз. Наши дорожки не расходятся, ты видишь? Видишь, как в немой истерике сбиваются костяшки пальцев в кровь, а на лице все прежняя отчужденность и не рентабельность...
Под ласковым ветром морозящим я, по-прежнему, жду тебя, с перерывами на покурить, нервы, ведь, шаткие, как петли у тех самых дверей на задворках.
По-прежнему снег по щекам, в перемешку со странностью, а за окном, ведь, весна наступила. Ты там как, идешь?... Все на ту же седую улицу...где ссутулятся все те же немые перекрестки и вечно горит красный...
Я найду тебя в очередности застывших метелей... Там, где нет больше слабостей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.