3 В космосе

Все приготовления к полёту завершены. Анрис простился с Инбисом и Беркусом. Пернатые друзья чувствуют небольшую напряжённость в поведении своих любимцев. Они сами учили этих студентов прикрывать своё сознание. Только небольшое волнение всех без исключения астронавтов наводят их на мысль, что они летят в одно из самых трудных и опасных своих путешествий.

Девочки заглядывают в умные янтарные глаза своих друзей. Если бы не слово, которое они дали Анрису они, не задумываясь, рассказали бы всё своим пернатым друзьям, но они молчат, и только осторожно перебирают перья на крыле.
- Ты что-то очень грустная сегодня, - говорит Инбис Альвенте.
- Впервые не хочется оставлять тебя на Рионе.

- Я мысленно всегда буду с вами, чтобы не случилось. В трудную минуту вспомните обо мне, и я смогу дать вам дельный совет или прийти на помощь. Я вас многому научил, и поединки в виртуальном мире сделали из вас прекрасных воинов. Сбываются все твои мечты Альвента. Разве не так? - Альвента улыбнулась и пропустила последние слова Инбиса мимо ушей.

Крейсер «Альфа-2» со студентами на борту взмыл в беспредельный космос. Капитан отдал управление киберштурману, и все астронавты собрались в кают-компании.
- Я знаю, что за последнее время вы все очень многое узнали о Закрытых Мирах, - сказал капитан. - Но завеса тайны не открыта, и мы попробуем это сделать. Не скрою, путешествие будет трудным. Анализатор посоветовал лететь к планете Арсуль.

- Арсуль - сплошная загадка, - вставил своё слово Даниэль. На ней живут древние драконы.

- Этот полёт не является заданием для студентов Риона. О нём знает только профессор Зориан Тей, поэтому нам придётся пробыть в космосе около месяца, пока мы достигнем солнечной системы планеты Арсуль.
«О нем еще знают Инбис и Беркус», напомнил Анрису внутренний голос.
«Кто бы сомневался».

- Ты мог бы сказать это на Рионе.
- Что бы изменилось? - Джил посмотрел на Альвенту.
- Я захватила бы свои мыслезаписи.
- Тут этого добра хватает, и поверь мне, у тебя почти совсем не будет свободного времени. Ты одна из немногих, кто способен на самый изумительный контакт с Анализатором.
 
Анрис обратил внимание, что Альвента волнуется. Он знал, что она на самом деле может заставить машину отвечать практически на все её вопросы, как и Лесия. Вот только та постоянно о чем-то думает и ей не до Анализатора.

- Ты войдёшь с ним в контакт и узнаешь, какие планеты в Закрытых Мирах мы сможем посетить. Чтобы нам не потерять физическую форму, - дал задание капитан, - корабль оборудовали бассейном и тренажёрным залом, - добавил он.
- Я так и знал, что наш крейсер будет напоминать мне отличный отель, в котором пришлось поработать не одно лето, - воскликнул Даниэль.

- В таком же отличном отеле мы жили, когда попали в игру без правил, - шепнула Красному Солнышку Лесия.
- Не напоминай, а то ужастики начнут сниться.
- Две кают-компании в полном вашем распоряжении. Там вы найдёте всё что нужно, - продолжил капитал. - По вопросам устройства быта и любую другую информацию вы сможете получить у нашего Анализатора. Расписание дежурств также узнаете у него.

- За путешествие, и шестнадцатилетие Шер, - и Альвента разлила по бокалам фирменный, хорошо тонизирующий напиток Риона. - Этот напиток мы будем принимать каждое утро, - сказала она. - Я добавила в него ещё несколько составляющих, чтобы пребывание на Арсуль не сказывалось отрицательно на наших организмах.

Шер чуть-чуть смутился, он был рад, что девушка не забыла про такое важное событие, как день рождения. Все поздравили юношу с таким замечательным торжеством и подарили подарки.

Астронавты выпили и удобно устроились в мягких креслах. Теперь уже открыто они могли делиться всем, что узнали о Закрытых Мирах.
- Древние люди многих Миров боялись темноты, ночных шорохов, непонятных им явлений природы. В их воображении возникали странные чудовища, - Лесия сделала устрашающую гримасу. - Они наделяли чудовищ страшной силой. Позднее возникли легенды о богатырях и рыцарях, которые могли победить этих чудовищ.

- Ты забыла сказать, что в легендах рыцари почему-то всегда сражались с драконами и убивали их. - Даниэль взял яблоко и с хрустом надкусил.

- Всё это сказки. Вы все знаете, - продолжала Альвента, - наши мысли материальны. Наступил момент, и этих чудовищ стало очень много. Они отправились на молодые планеты и захватили их, вырвавшись из долгого заточения в иных Мирах. Они готовы уничтожить всё живое.

- Эти чудовища бессмертны - раз, их могут победить только люди - два, но, что самое интересное чудовища питаются плотью, чтобы не потерять свою силу. - Лесия села ближе к Шер. - Этим их тоже наделило воображение древних людей, - она на миг замолчала. - Самое лучшее из всего - они не могут размножаться.

- Можно вздохнуть спокойно, - Даниэль откинулся на спинку кресла, - уничтожим их и делу конец.
- Надо ещё придумать, как с ними расправиться, - Шер сел рядом с Анрисом и тоже потянулся к яблоку. Он видел, что Лесия нахмурилась. С каждым днём она проявляет к нему всё больший интерес, а так не должно быть.

- Совет Содружества Галактик сделал так, что материализовавшиеся страшные монстры, воинственные создания с разным видом оружия теперь не в состоянии материализоваться и перемещаться в иные Миры - сообщил Ясон Сейрос, поглаживая своего пушистого зверька, который удобно устроился у него на плече. Юноша сидел рядом с Лацертой и обирал для неё самые красивые яблоки.

Как жаль, что я не могу взять в полет свое рыжее создание, вздохнула Альвента. Разве кот сможет без неё найти подходящие колени.

- Мы все посещали поединки виртуального мира и встречались с самыми невероятными и страшными чудовищами. Мы научились владеть многими видами оружия. Нам ли страшиться этих чудовищ, - сказал Амол Сат, передвигая пешку на шахматной доске.

- В виртуальном мире мы встречали одного противника, - сказал Хореан Квен и сделал ответный ход. - На Арсуль их будет очень много. Это могут быть и болотные и летающие твари. Существа со многими конечностями и чудовища извергающие пламя. Страх перед неизвестным подтолкнул воображение древних людей, и они создали существ в виде призраков пьющих кровь и высасывающих душу.

- Но древние люди создали много и добрых созданий, - вставила своё слово Лесия. - Маги, мудрецы, эльфы, гномы, феи и т. д. Они были уверены, что всё хорошее живёт рядом с ними и помогает им в борьбе со злом. Они и сами боялись творить зло.

- Люди становились мудрее, - продолжала Альвента, - они всё меньше думали о страшилищах и всё больше видели в окружающей их природе светлых начал. Они стали не бояться её, а понимать и жить в гармонии с природой. В душе они оставались детьми и не хотели в мыслях расставаться с теми светлыми силами, которых когда-то создало их воображение. Они стали верить, что на планете вместе с ними живут маги, мудрецы, феи, эльфы…

- Если люди будут творить добро, то эти светлые силы никогда их не покинут и всегда придут к ним на помощь в минуты опасности. Так думали они. Вот что я смогла узнать хорошего о Закрытых Мирах не заселённых людьми, - сказала Лесия.

- Я среди вас самый молодой, мне только четырнадцать лет, - вступил в разговор Свен. - Вместе мы были не в одном космическом полёте и борьба с чудовищами для нас не проблема. Я узнал кое-что похуже о Закрытых Мирах. Есть планеты, где обитают уже не чудовища, а бездуховные люди со страшным оружием. Они убивают друг друга не жалея ни стариков, ни женщин, ни детей. В своём воображении они превзошли даже самых страшных тварей созданных воображением первобытных людей. Они сами стали машинами для убийств.

В кают-компании установилась тишина. Все вспомнили лекции древней истории профессора Шелли Милтон. Профессор сопровождала их, показывая на экранах сцены разных войн.

- Что ж нашему экипажу придётся видно взяться и за эти Закрытые Миры, - сказал капитан, не задумываясь. - Мы обязаны сделать нашу Вселенную цветущим садом. Пусть каждая планета разных Галактик цветёт и развивается как неповторимый по красоте цветок.

«А капитан-то стал романтиком», - подумала Альвента, вот что значит сделать несколько полётов с девушками.

- Многие мои друзья окончили университет и улетели к Закрытым Мирам, - сообщил капитан. - Они не знают, что их ожидает на далёких планетах. На окраине Вселенной есть совсем неизведанные планеты. Может быть они ещё опаснее Закрытых Миров.

Астронавты вернулись к своим обязанностям.
Вечером все собрались в кают-компании. Альвента играла в шахматы с Анализатором. Она просила его проиграть ей на тридцать втором ходу.
- Только для вас, - ответил Анализатор.
- Как тебе удаётся уговорить Анализатор уступать тебе во всём, - спросил Альвенту Амол Сат.

- Наш Анализатор большой и вежливый мужчина и Альвента его любимица, - сказал Анрис. - Она больше всех общается с ним. Мне, например, ещё ни разу не удалось выиграть у него в шахматы.

- Я тоже проиграл ему сегодня две партии, - вставил Амол Сат.
- Он и в другие игры не даёт себя обыграть, - сказал Свен улыбнувшись.
- Я знаю, что Тарон Хан может обыграть его, - Лесия повернула голову в сторону юноши. - Во время игры он задаёт ему такие каверзные вопросы, а потом выигрывает.

- Тут что-то не так. Тарон Хан, открой секрет, как ты умудряешься выигрывать у Анализатора, - попросил Орланто.
- Это не секрет. Я заключаю с ним сделку, что на обдумывание хода, например, пятнадцать секунд. В это время задаю вопросы, Анализатор отвечает, иногда это срабатывает. Вот и всё.

- Это ещё цветочки, - вступил в разговор Джил Тор.- Анализатор попросил меня вчера загрузить в него все мыслезаписи о любви. Иначе он не может общаться с некоторыми членами экипажа. Слишком много вопросов, на которые он не смог ответить.

- А мне он сообщил, что любовь не поддаётся никакому анализу, и он не может отвечать за правильность ответов, - Даниэль посмотрел на Альвенту.
Анрис заметил, как запылали щеки у Лацерты, а Якуна Самар опустил голову к звёздной карте.

- Ну, и…- Альвента посмотрела на капитана.
- Я сделал, как меня просили. Я дружу с Анализатором и во многом доверяю его суждениям.
- Значит, ты говорил с ним о любви, - не унималась Альвента.
- В общем-то, нет. Я загрузил программу и только. Любовь - отвлечённое понятие.
- Отвлечённое, отвлечённое, - прошептала Альвента.- Ты любишь всё кроме отвлечённого понятия, - и она задумалась. Капитан этого не услышал.

Ясон Сейрос колдовал над ужином. Правда, в приготовлении пищи не было проблем. Она могла материализовываться в определенном месте и в любом количестве. Ясон и его верного тако это не устраивало. Он удалился в кубрик. Потом в динамике послышался его басок и все астронавты поспешили отведать то, что приготовил Ясон. В центре стола на возвышении восседал тако и лакомился фруктами. Глазки его были прикрыты от удовольствия. Он урчал и облизывался.

Блюда Ясон Сейрос всегда делал очень красивыми. Альвенте жалко было нарушать эту съедобную красоту. Вот и сейчас стол представлял собой произведение кулинарного шедевра.
- Ах, Ясон, как я завидую той девушке, которая будет твоей избранницей! Так красиво украшать стол и такое разнообразие блюд! - Воскликнула Лацерта. - Ты всегда умеешь доставить удовольствие.

- Меня бы это, например, избавило от проблем, - сказала Амели, беря в руки тарелочку. - Если бы мой избранник мог так хорошо готовить или пользовался бы материализованной пищей.

- В путешествиях приходится не только готовить. Но и добывать себе пропитание, - сказал Шер. Это ещё раз доказывает, что Ясон Сейрос может выжить на любой планете.
- Когда мы станем совершеннолетними, мы сможем материализовывать всё что захотим, - сказала Альвента.

- Ты забыла дорогая, - капитан потянулся за новым блюдом, - далеко не каждый сможет это делать. Вдруг кому-то захочется материализовать новое оружие и… Не успел он взять маленькую тарелочку в руки, как тако вцепился ему в палец.
- Проклятье, - выкрикнул он, отдёргивая руку. - Простите. Не успел прилететь на Арсуль, уже весь в ранах.

- Джил, пора бы запомнить, эта тарелочка собственность нашего маленького тако, - засмеялась Альвента.
После ужина все разошлись по своим каютам. Анрис долго лежал в постели и размышлял. Сна не было ни в одном глазу. Он был свободен от дежурства, о чем очень жалел. Анрис оделся и пошёл в кают-компанию. Как же он был удивлён, когда застал там всех астронавтов свободных от дежурства.

В нашем полку прибыло, - сказала Альвента. Теперь ты Анрис не отвертишься. Меня попросили спеть. Я сказала, что спою вместе с Анрисом, я думала ты спишь.
Я так же ставлю условия, я спою с тобой, но пусть нам сыграет кто-нибудь другой. Анрис улыбнулся. Он был уверен, что из астронавтов никто в совершенстве не владеет арфой. Значит, дуэта не получится.

Как же он был поражен, когда Шер взял арфу и тронул струны. Ясон Сейрос зааплодировал. Друзьям ничего не оставалось делать, и они запели. Свен незаметно нажал на пульт. Анрис и Альвента пели. Они пели песню о священном животном - белом единороге. На экране проплывала планета Яар. Все видели её поля, леса, горы под снежными шапками и белых единорогов. С высоких круч падали стремительные водопады, долины были полны солнца и цветов.

Астронавтам показалось, что они слышат шум лесов, пение птиц, чувствуют на себе прикосновение ветра. Всё это создавалось воображением и передавалось на экран.
В кают-компанию заглянули дежурные по кораблю. Последним пришёл капитан.
- Нарушение правил, друзья, но это первая ночь полёта и я не буду к вам слишком строгим. Скажем, сегодняшняя ночь - исключение из правил. Только сегодняшняя. В дальнейшем постарайтесь ночью отдыхать.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2013/04/21/1278


Рецензии
Чувствую, и эта планета мне бесконечно понравится:-))))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   17.10.2018 18:21     Заявить о нарушении
Хочется чтобы вы не разочаровались...

Галина Польняк   22.10.2018 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.