Ее последняя зима

-Ноги горят, - шептала она ближе прижимаясь к его телу – Скорее всего, я не доживу до весны.

Её полный печали взгляд был устремлён вдаль. Солнце только заходило за гору, оставляя на небе медово-красные отливы своего свечения. Забирая с собой последнюю надежду. Скоро в свои законные права вступит ночь. И накроет своим тёплым чёрным одеялом всё в округе. Она сможет забрать её печаль и унести. Вдаль, где ещё не ступала нога человека. Луна унесёт её к свободе.

Он смотрит на неё и не знает, что сказать. Слова поддержки давно были исчерпаны. Он верил в правдивость её слов, знал, что её жизнь вот-вот оборвётся.

 Весна ещё не настала. Но снег уже таял, оставляя за собой грязные искусственные реки. Кое-где зеленела трава, которая смогла пробиться в столь ужасных условиях на волю.

-Я умру? – спрашивает она скорее у самой себя, чем у верного друга, который не покинул её в самую трудную минуту.

И лишь ветер шептал ей ответ. На диво тёплый, он играл с её пшеничными кудрями и расплетал синие ленточки, некогда оставленные ей мамой.

-Мила – тихо сказал он, пытаясь подобрать нужные слова - запнулся.

Знакомы тринадцать лет. Всегда играли вместе. А сейчас, что осталось от беззаботных детских деньков? Лишь зима, которая никак не может уйти.

-Твоя весна здесь – он дотронулся до её сердца.

Но глаза Милы уже были закрыты. Вечный сон накрывал её, а наступающая ночь убаюкивала под дивную мелодию леса. Лишь белая пелена, которая мельтешила перед её глазами заставляя бороться за жизнь. Она знала, что умрёт.

Мальчишечьи слёзы капали на её щёку, уже давно не румяную как прежде, а бледную, мертвенно бледную. А его руки прижимали безжизненное, не дышащее тело.

-Тебя просто нужно согреть – бормотал про себя парень, пытаясь осмыслить весь трагизм того, что происходило.

Её весна уже не пела. Зима смогла убить одним лишь касанием.

А ведь она знала, что умрет, не дожив до первых полевых цветов, знала, что не сорвёт цвет первой яблони и больше не пойдёт в сад. Её весна предупредила. Именно поэтому Мила знала, с кем должна прощаться.

Её весна теперь в его сердце.


Рецензии