Верни мне покой

Вика достала чистые носки, красивые "Adidas" -овские, одела, натянула на себя маленький топик, одела спортивные штаны, кроссовки. Вставила в уши маленькие наушники, сделала музыку погромче. Оглядела комнату : ничего не забыла? Затем выключила свет, захлопнула дверь, быстренько сбежала по лестнице, и вот уже она стоит на улице, в лицо дул сильный ветер, но Вика его как будто не замечала. Поправила одну из косичек и не спеша направилась к стадиону. Ей нужна была разгрузка, ей необходимо было выплеснуть куда-то свою негативную энергию. В этом ей помогал бег. Дойдя до старта, Вика сделала музыку еще громче и побежала.
 Перед глазами поплыли неясные картинки, воспоминания. Его глаза, он так смотрел на неё, как будто хотел найти у неё спасения; от такого взгляда у неё и сейчас сжалось сердце. Вот он взял её лицо в свои руки и снова смотрит на неё и спрашивает:" Ты никогда не хотела подержать в руках чьё-нибудь лицо?"…Какой сильный ветер, так мешает бежать, и слёзы, слёзы текут из глаз.
Потом ей вспомнилось, как он прижал её к себе сильно-сильно. В тот момент ей показалось, что он нуждается в ней…Значит показалось.
А вот сидят они на скамеечке, прижавшись друг к другу, четвертый час ночи, а он говорит: "Посмотри, какие красивые росточки пробиваются из земли. Им наверно, также холодно, как и нам". И это сказал человек по виду и поведению которого скажешь, что он грубый, неотесанный чурбан, у которого не осталось ничего человечного. И это сказал человек, который недавно утверждал, что нежности не бывает, вернее её просто так не существует, что она обязательно чем-то мотивируется…
Следующий круг. Сквозь музыку Вика услышала крики, это у мальчишек укатился мяч, Вика подкинула им мяч. Бежать, бежать, бежать. И пофигу, что уже болят ноги, это уже неважно, уже не важно.
Снова замелькали картинки из прошлого. Они сидят на лавочке и он обещает зацеловать её до смерти. И целует. Но Вика почему-то не ощущает волну экстаза, её не уносят в заоблачные дали море удовольствий, как обещали подруги, любовные романы, телесериалы. Ей почему-то даже не хочется закрыть глаза и поэтому она смотрит на него, у него они закрыты и кажется, что он получает удовольствие, может так оно и есть? Вика смотрит на небо, на звезды, а он так старается. "Луна, ну скажи мне, неужели я не такая как все? Почему я не получаю удовольствие?"
Бежать, круг за кругом. Это как в жизни: всё повторяется. Ты куда-то стремишься, куда-то бежишь, но впереди безысходность, цикличность, и ты просто бежишь, чтобы заведомо устать, чтобы даже думать было лень. И так постоянно. Всё по кругу, всё взаимосвязано.
Мне было хорошо с тобой, а тебе со мной, по-видимому, нет. Ну что ж, очередной раз ошиблась, видно по жизни суждено быть дурочкой. Ну вот еще один круг завершен, а впереди таких  еще очень много-много


Рецензии