Мумия - в соседней квартире

Жаль, что на Прозе Ру не предусмотрен такой жанр…  Может, к тому, о чём поведаю, подойдёт «сатирическая проза» - жанр, которого, впрочем, здесь тоже нет? Скорее всего, проза эта – трагическая, и без кавычек.

*   *   *

…В соседнем подъезде нашего дома обнаружили мумифицированный труп молодого мужчины. Три года пролежал. Родственники все за границей. Видать, звонили, а он не отвечал – по понятным причинам, да они со временем и успокоились. Хотя как? Сказать себе, дескать, не хочет общаться? А куда человек-то делся? Ну, может, родственники три этих года не приезжали. Трудно сказать, какие у него были с ними отношения… Пожалуй, не очень.

А что соседи! Неужели не заметили, что человека, как говорится, давно не видно. И квартиру не поменял – новых жильцов ведь тоже не видать… Никому ни до кого дела нет? Так теперь живут люди, выходит: своих проблем – по горло, зачем обременять себя чужими?

ЖЭК отсудил квартиру за неуплату – без участия ответчика суды состоялись, в пользу истца решение было принято. Вот квартиру и вскрыли…

Ради любопытства посмотрел ссылки в интернете с ключевыми словами «мумия в квартире». Куча примеров! Один из свежих – в Лиепае, труп хозяина жилья пролежал 6 лет. Тоже за неуплату квартиру продали с аукциона. Подобные истории с мумификацией и годами забытья одиноких людей произошли в Воронеже, Москве (аж 6), Краматорске (Донбасс), Екатеринбурге…

Словом, не надо ходить в музеи или ехать в Египет, чтобы посмотреть на древние мумии, изготовленные и сохранённые по мудрёным, часто секретным рецептам. Вот свеженькие мумии!
Кто знает, может, одна из них - в соседней квартире, а вы и не знаете..


Рецензии
жанр "жестокая реальность" или "вести из мертвой квартиры"

Ольга Фер   27.09.2014 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.