Простая жизнь...

Всем привет! Я обычный подросток. Был. Но обо всём по порядку.

У меня была всего одна проблема - слабое зрение. И я исправно ходил к врачу и выполнял все его требования,однако лучше не становилось. И вот, меня повели к другому врачу, который был более образован. Ну или ещё что, не знаю. В общем, от него я направился к невропатологу, потом на ЭКГ. Осмотрев результат ЭКГ, врач как-то испуганно посмотрела на меня.

- Что? Что там?

- Сходите-ка к психиатру. Я думаю, он вам доступно всё объяснит.

Сначала я вообще не понял ровным счётом ничего. Ну ладно, надо так надо. И я отправился.
Посмотрев сначала на меня, потом на результат моего ЭКГ, потом снова на меня и промолвила:

- Первый раз вижу такое. Пройдём несколько тестов.

Я раз за разом проходил какие-то непонятные тесты, в которых повторялись те же вопросы, но в разных вариантах. В конце концов, мне это надоело. Но и тест, как оказалось, был последним.

- Хм... Знаете, ему лучше остаться у нас. У него.. - в этот момент она стала говорить так неразборчиво, что не было понятно ровным счётом ничего. Но родители взволновались. Это заметно. Странно, что же у меня могло быть?

- Пройдём в палату, там есть ещё кое-кто примерно с таким же диагнозом.

Ну пошлите. Шли долго, по-видимому прошли пару корпусов. Ну ладно. Посмотрим, кто там.

Ах да, наверно надо рассказать о моих увлечениях и вообще обо мне в целом. Я любил музыку. Но не всю. Такую мало кто любит, хоть это и рок. Далее. Любил читать, но с появлением компьютера перешёл на электронные книги. И да, себя я не чувствовал почти никогда. То есть, я всё видел и слышал, но не мог ничего поделать: я не управлял собой. Единственное, в чём был настоящий я были рассказы. О, в них это был точно я, больше никто не мог так писать. Людям вроде бы нравилось. Но мне казалось это недостаточным. Мне всё время казалось, что я не даю людям то, чего они хотят, что я вогнал себя в определённые рамки, в которых писал. Ну да ладно.

Привели меня, значит, в палату, а там.... Я! Это точно я, я узнал себя!!! Я почти сразу всё понял. Но не успел я растолкать себя: несмотря на мою панику, телом управлял не я!!!!!! Тот, в ком был я, подошёл к противоположной кровати и сел. И в тот же миг, моё сознание покинуло это тело.

- Хэй, ребят, посмотрите, "мертвец" уснул!

- Да, это бывает редко.

ААА! Ужасная боль пронзила мою голову. В следующий миг эта боль распространилась по всему телу. Видимо, меня пытались привести в чувство шоковой терапией. Это была моя первая цензурная мысль. На соседней кровати спал тот, с кем я делил тело последние годы. Разбудить? Нет, сначала пить.

- Врачи, - проговорил я, пробуя свой голос. Он показался мне непривычным. - Есть в вас искра человечности? Дайте человеку воды и расскажите, что тут творится, мать его.

- Оппа, смотри, Сём, мертвец воскрес. Ну на, - протянул он мне бутылку. - Можешь не благодарить. А по поводу того, что тут творится.. Я ведь понимаю не больше тебя. С врачом говори, он с утра придёт. Мы вон с Сёмой, да ещё парочкой мужиков за тобой только приглядываем. Ты тут кстати лежишь последние 7 лет. Ну как лежишь - сидишь.

- Ух ты, добро пожаловать в мир живых, мужик, - Тот, кого назвали Сёмой улыбнулся. - Держи подпитку, - с этими словами он кинул мне шоколадку.

- Спасибо.

- Всё, спи ложись. Поздно уже, даже Петрович успокоился.

- Честно? Ничего не помню из своей жизни, только вот его жизнь знаю. Последние 7 лет, - с этими словами я кивнул на того, с кем я жил все эти годы.

- Хм, а не тронулся ли ты умом за эти 7 лет? - минуту назад они были настроены доброжелательно, но теперь они стали недоверчивы.

- Спокойствие, только спокойствие, как говорил незабвенный Карлсон. Я в порядке.

- Ну ладно, хрен с тобой. Ложись. Мы про тебя врачу скажем. Тебя будить с утра?

- На ваше усмотрение.

- Хм, ну хорошо.

***

С утра меня так никто и не разбудил. Ну ладно. Возможно, ночной диалог мне приснился. А, нет. Вот фантик, вот бутылка. Всё это было.

- Хм, проснулся. Доброе утро, я.

- Привет. Неужели ты ощущал меня?

- Да. Ты кто вообще?


- Знал бы - сказал. А так, помню лишь твою жизнь.

- Ха. Кстати, спасибо за рассказы.

- Не за что. Впишешь соавтором - сочтёмся.

- Лады, рассказы то твои. Ладно, пора заканчивать с разговорами - врач идёт. Думаю ты знаешь, почему я тут?

- Да, знаю. Знать бы, почему я тут..

- Сейчас узнаешь. Всё, иди, ты первый, я устал от врачей.

***

- Здравствуйте.

- Здравствуй. Как твоё самочувствие? - Врач не торопилась обо мне рассказывать.

- Как у живого мертвеца. То есть, никакое. Может расскажете, что со мной и кто я вообще?

- Хм, неужели вы ничего не помните?

- Можно на ты. Помню только жизнь второго.

- В каком смысле?

- В прямом. Возможно, если бы я не увидел себя со стороны, то я бы не очнулся.

- Извини, я ничего не понимаю.

- Не советую вам вникать. Рассказывать долго и нудно. Если коротко - последние 7 лет я наблюдал за жизнью того..

- Андрей его имя.

- НУ да, Андрея. А моё имя как?

Она не ответила ничего, но так выразительно посмотрела, что я догадался сам.

- Я тоже Андрей.

Это не было вопросом, я это сказал, как факт.

- Ну да. Что-то не то с вами обоими. Изучить бы вас..

- Не надо. Отпустите нас и всё, теперь мы 2 абсолютно здоровых человека.

- Я пожалуй с ним ещё переговорю.

- Он скажет то же самое.

- Посмотрим.

Меня выслали из кабинета в палату, а в кабинет зашёл второй Андрей. "Неплохое утро", - думалось мне. Навстречу шёл Семён.

- Мужик, слушай, ты нам так понравился за 7 лет, так что вот, - он протянул мне телефон. Не самая лучшая модель, но всё же видали и хуже.

- Спасибо, но я не могу..

- Да ладно, не парься, я прикалываюсь, твой это. От нас другой сюрприз.

- Что-то я уже боюсь, - усмехнулся я.

- А ты не боись. Иди, кстати, забери свой ноут.

- Семилетней давности? - усмемхнулся я снова.

- Почти. Трёх. Девушка приходила, принесла. Сказала, как очнёшься, передать тебе. Там её е-майл.

- Что??? Я ещё не забыт??

- Чего не знаю, того не знаю. От меня, лично, тебе подарок - держи, - он протянул мне USB-модем, каким я их помнил. - Проплачено на 3 месяца вперёд. Пользуйся.

- Спасибо.

- Всегда пожалуйста, иди бери ноут и пиши той девушке, мне интересно всё-же, кто она.

Он был больно любопытен. Но я не могу быть груб с людьми. Такой вот я лояльный. Чёрт, откуда я это знаю? Похоже, из омута памяти стали вырисовываться образы. Пока что ничегошеньки не разобрать. Но девушку я похоже вспомнил. Вика. Точно. Скорее всего она, больше некому. Она единственная ценила меня.

- О, ребят, идут. Поприветствуйте живого мертвеца!!!

- Чувак, надоел со своим мертвецом.

- Забирай ноут. И да, это тебе от нас, презент небольшой, - он достал электронную книгу. - Не знаю, кого ты любишь читать, но там есть пара книг Сталкера, две книги Стругацких, остальное классики.

- Ух ты ё, спасибо. Но я, наверно, не смогу принять, это ведь до..

- Забудь про цены. Ты нам как родной стал, считай все секреты тебе рассказывали.

- Хех. Ну спасибо. Можно я к вам буду приходить?

- Конечно, чувак, что за вопрос? МЫ всегда рады! Только загвоздка: тебе ещё выйти надо.

Не успел он это договорить, как палата открылась и вошёл Андрей.

- Тёзка, собирайся. Нас выписывают.

- Время есть у нас?

- Вагон.

- Тогда чуть позже. Сейчас надо определиться, куда я пойду.. А, вспомнил, куда мне идти. Не знаешь, что с моей квартирой? - обратился я к Сёме.

- Знаю. Продали, деньги у тебя на счету и нехилые, я тебе скажу. Из вещей - вон шкаф, всё, что там - твоё. У меня к тебе предложение. В соседнем доме парень квартиру продаёт. Можешь купить.

- Сём, ты добр, однако мне хотелось бы вернуться в свой район.

- Кстати, если тебе интересно, та компания, в которой ты работал, разорилась. В том районе, где ты живёшь, открылась перспективная компания, специализация та же, что и у твое предыдущей работы. Можешь устроиться.

- Я учту, спасибо. Ребят, напишите пожалуйста свои телефоны и имена.

Каждый записал своё имя и телефон.

- Спасибо, ребят. Андрей, твой знаю. Всё. Пока, ребят.

- Давай, пока. Спишемся.

Сёма всё же забыл о почте. Ну ладно, не буду возвращаться.

***

В своём районе я довольно быстро нашёл квартиру. Ну как в своём - в районе своего тёзки. А точнее в районе его детства. Причём ту же самую, в которой он когда-то жил. Той девушкой и в самом деле оказалась Вика. Через несколько дней мы встретились и поговорили. Не знаю, была ли она влюблена в меня, равно не знаю то же самое про себя, но сейчас я в неё влюбился без памяти. Да и она похоже тоже. В итоге мы начали встречаться, сейчас идёт подготовка к свадьбе. Работу я нашёл, устроился в то предприятие, о котором говорил Семён. Очень часто я захожу к тем ребятам - выпиваем по чашке чая. С Андреем мы общаемся, культурно проводим время, иногда пишем рассказы - и без меня внутри он умел их писать. Не знаю, у кого лучше получается, не мне это судить. Ну в общем, вроде бы всё. Свою жизнь до погружения в Андрея я так и не вспомнил. Помню только разные образы, да некоторых людей. Как я попал в это состояние - непонятно. А кем я работаю - это вам, верно, неинтересно. Вот такая вот у меня обычная жизнь.


Рецензии