Девушка с лентами

     Она  шла  по  дороге  в школу , за  знаниями . Шла  легкой  походкой , приплясывая   и подпевая  что – то   сама  себе .
Резкая  боль  заставила  ее  остановить  свои  мысли и обернуться  назад .
--Ты  что  это меня  дергаешь за косички ? – возмутилась  она  в  сторону  мальчугана  ,дернувшего  ее за  косу .
--А  почему  у  тебя  все  время  черные  бантики  в  косах , ты  что  в  трауре  ,- не  унимался  он .
--Не  приставай ,- отпарировала  она ,-
--Нам  так  учительница  сказала . На  каждый  день – коричневые ,черные .А по  праздникам  - белые  бантики .Так  можно  будет  отличить  школьную  форму  по- праздничным  дням .
--А  ты  что  всегда  все  выполняешь  , что  тебе  говорят  ,- не  унимался  мальчишка .
--Нет , не  всегда . Иногда  я  вплетаю  прозрачные  бантики  с  черными  крапинками .У  меня  так  каждый  день  - праздник .
--Странная  ты ,- сказал  мальчишка  и побежал  своей  дорогой .
--Это  хорошо  ,что он  меня  потянул  за  косичку ,- подумала  она , -
--Я ему наверное  нравлюсь .
     Один  бантик  распустился  ,когда  за  него  дернули .Второй она  развязала  сама  .
--Так  лучше  будет  танцевать .Они  будут  кружиться  со  мной . И  порядка  будет  меньше .
     Она  бросила  портфель  на  полянку  ,спугнув  бабочку  уместившуюся  на  цветке  .
Танец  захватывал  ее  все  больше  и  больше . Вихри  азарта подхватили  ее и понесли  все  выше  и  выше . Бантики  успевали  обвивать  ее  тельце  ,придавая  изящество , танцующей  легкой  балерине .
   Мысли  неслись  все  дальше  и  дальше  от  нее .Легкость наполняла  ее  тело .Вращения  раскрепощали  и  придавали  образность  танцу . Огонь  страсти , нежность  распускающегося  цветка , плавность  движений текучей  воды ,формирование  грациозной  фигурки  .Все  было  рядом  с  ней . Она  просто  танцевала . Свой  танец . Только  ей  понятный .
    Школьный  звонок  зовущий  на  уроки  ,заставил  ее  очнуться  от  танца .
Возбужденная  она  побежала  на  урок .Косы  распустились  .
--А  бантиков  сегодня  вообще  не  будет ,- крикнула  она  знакомому  мальчишке ,пробегая  мимо  него .
Хаос , гул  класса  приобретал  размеренность  и спокойствие . Начинался  урок .
Все  слушали  учительницу . Каждый  учился  своему  "танцу  жизни " .



                (хх1 -аркан Таро - Мир )


Рецензии