Помню... 47

               

  Как говорят в народе – прошла любовь, завяли помидоры. Он больше ни разу не позвонил… Растаял как утренний туман… Она ждала, но звонить не решалась… Задыхалась в вязкой пустоте… А все из-за чего?! Из-за ничтожной мелочи…

  Они всегда так ждали этих встреч, бродили по темным аллеям, говорили, говорили, жарко целовались, читали стихи, снова целовались, безудержно хохотали, сгибаясь пополам. Все вокруг искрилось и горело от нарождающейся любви.

 Он пригласил ее в гости к родителям. Пришла, робея. Чопорная сдержанность  первых мгновений перетекла в легкое застолье. Она сначала больше слушала, чем говорила, улыбалась приветливо. Доброжелательность родителей растопила неловкость. Забили фонтанчики юмора, заплескался смех, зазвенели, чокаясь, бокалы, закружилась радость.

И вот этот момент… Злой рок воткнул свое черное жало в сияние счастья. Отец, очарованный избранницей сына, молодо и лихо, размахивая руками, смакуя слова, рассказал анекдот. Все засмеялись. Она захохотала и громко, перекрывая смех, пукнула. Повисла тишина… Мгновение бездонной пропасти… Потом рвущиеся разговоры, гримасы улыбок у входной двери…

Они вышли в подъезд. Они еще были вместе. Они еще хохотали, свалившись на лестничные перила. Но он больше ни разу не позвонил…

                ***


Рецензии