Очень узкие профессионалы

     Каждый  из нас думал, что он будет настоящим профессионалом в деле, которое мы хотели поставить на ноги и пустить твёрдой поступью.               
     Оно так и было. Но, для нас стало полной неожиданностью - профессионалами мы оказались узкими. Каждый мог сделать блестяще что-то одно и не более.
     Так Витёк, единственно, сумел подойти в тёмном переулке к запозднившемуся прохожему и, классно, развязанным тоном потребовать закурить. Прохожий дал ему сигарету, и на этом профессионализм Витька закончился. Дальше он глупо хихикал, нервно куря. Но тут показал все свои способности другой специалист, Жорик. Он, не сильно замахнувшись, дал ногой прохожему куда-то, по чём-то, и тот, вытаращив глаза и согнувшись в три погибели замер. В этот момент и Жорик выпал из всяких способностей ещё что-нибудь предпринимать. Тогда пришлось показывать всё своё умение Абдулле. Обеими руками, напоминающими своей скорость метавшиеся по небу молнии, он пробежался по всем карманам прохожего, вытащил портмоне и кинулся бежать. Но в беге он оказался полным профаном. 
     Пришедший в себя прохожий в три шага догнал его, перед этим одной оплеухой уложив на асфальт двух профессионалов, Витька и Жорика,  и двинул Абдулле в зад так, что тот, сперва, обронил портмоне, а затем пушечным ядром умчался в густую, как вакса, темноту безлунной майской ночи.
     Тут, принимая эстафету, пришлось мне показать себя во всей красе.
     Вызывая восхищенные взгляды водителей машин, несшихся по дороге, я бежал, обгоняя их, совсем не соблюдая правило обгона.


               


Рецензии
Побольше бы нам профессиональных прохожих! удачи!

Константин Михайлович Ветчинов   07.05.2013 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи во всём!

Александр Власенко 2   20.05.2013 13:09   Заявить о нарушении