Месть. Мини-рассказ

Автомобиль резко свернул влево и помчался вдоль скоростной магистрали, до вечера буду в городе, а там посмотрим… Главное проверить, все ли на месте. Бардачок так и не закрыл, и рукоять пистолета постоянно стремилась вывалиться наружу. Сто раз проверил все, но волнение не отступало. Скоро все кончиться, но сейчас надо держать себя в руках. Разрешение на оружие лежало на соседнем сиденье, ну случай остановки дорожной полицией.

 
Высотные здания впереди говорили о приближении к городу, и большой поток машин начал затруднять движение, тем самым отдаляв возмездие, копившееся долгое время. Номер дома и квартиры находился давно в его подсознании, цифры постоянно напоминали о себе, и чтобы забыть, нужно было всего лишь спустить курок. А вот и поворот к тому дому, и что странно, руки уже не трясутся и дыхание не сводить, а ком в горле прошел еще час назад. Оказывается, чем ближе к своей цели – тем меньше волнения, парадоксально, но факт.  Потушил зажигание, может лучше выйти покурить?! Или остаться в машине?!
Дети бегали на площадке, а бабушки на скамейках обсуждали падение нравов у нынешней молодежи, политику, не сложившуюся личную и быстро пролетевшую жизнь, а также старческие болячки. Нет, останусь в машине, включу радио, может, не так буду привлекать посторонние взгляды, на включенную музыку даже меньше обращают внимание.  А может сразу подняться к нему и все закончить?! Но у него жена и ребенок, правда , маленький еще… НЕТ, так нельзя, хоть он и мразь, но ответить должен виновный!  Утром его жена поведет ребенка в сад, а он будет собираться на работу, так что время есть. Но сейчас надо отъехать подальше, чтобы не привлекать внимание. Не весь же вечер и ночь здесь ждать…


Но близость к врагу не отпускает. Проехать столько километров, прочувствовать скорое возмездие, чтобы потом отдалиться от заветного даже на время, нет, это выше сил даже закаленного жизнью человека, это как страсть, когда тянет магнитом к желаемому объекту. 
Мужчина повернул ключ зажигания, автомобиль зарычал, развернулся и направился в арку, сделанную в стиле 30-х годов. Прошмыгнув через отверстие, он влился в поток автомобилей, спешивших домой людей.  Ночь оказалась очень длинной. Мужчина пил много кофе, он так и не мог заставить себя уснуть. Как можно спать, когда утром все свершиться. Предки были сильны характером, и обладали невероятным хладнокровием. Месть-это блюдо, которое надо подавать холодным, сказал кто-то из умных людей…  Но он и так много ждал, так что можно было говорить о приближении к идеалам. 


Сколько бы не говорили о бесконечности времени, оно…конечно, звучит возможно не красиво, но это факт.  Утро пришло и наступил час расплаты, час истины… истины одного человека, посчитавшего себя вправе поиграть в вершителя судеб. Авто подогнал практически к подъезду. На часах 7-30  скоро выйдет его жена с дочкой, и рука уже сама тянется к пистолету. Металлическая дверь разразилась писком, и из темной дыры подъезда вышли молодая женщина в сером пальто, держа за руку маленькую девочку. Он даже не рассмотрел их лица… рука сам дернула ручку автомобиля, и, выскочив, он успел ухватить тяжелую дверь двумя пальцами.


5-й этаж…забыв про лифт, он побежал вверх по ступеням, но на втором  этаже осекся, могут заметить ненужные свидетели, какое чувство как будто специально отдаляла его от задуманного, пусть даже на доли секунд.   Двери лифта громко распахнулись и он вышел на лестничную площадку, вот она, дверь, неужели нас отделяет  небольшой кусок железа?! Как все странно в этом мире… В глазок его могли  увидеть соседи, но незнакомец точно знал, что соседа напротив сегодня нет дома, а с других квартир его не видно. 
Отмычка тихо лязгнула и вынырнув широким жестом, из кармана влетела в жерло английского замка. 2 секунды, и железная дверь больше не является препятствием.  Мой дом - моя крепость! Видимо это сказал человек, имеющий большую вооруженную охрану! Шум воды доносился, справа от коридора,  и незнакомец поражался, как он может себя контролировать, находясь в непосредственной близости от врага. Месть приятная штука, это надо записать как еще один хороший афоризм.
Молодой, чисто выбритый, парень вышел из ванны, и путь в комнату ему преградила холодная сталь глушителя «береты».


- Привет поцык, тебе ****ец, если че!  Мужчина оскалился, смотря на беспомощный вид своей жертвы, в ее глазах теперь царствовал страх и надежда на чудо. Всего секунда, а он уже на коленях.
- Пожалуйста, не убивай меня, друг, прости… я не хотел.  Плачущий мужик жалок… Особенно если он  плачет от страха.
- Вставай дерьмо, тебе уже ничего не поможет! Помнишь, когда ты ее трахал, тебе наверное было хорошо тогда?! Сколько тебе было приятно мразь, несколько минут?! А ей было больно всю жизнь, весь месяц, который она выдержала, перед тем как закончить свои муки.
- Пожа-лу-ста! Парень рыдал, и сам не мог себя остановить, в голове возникла картина той ночи, когда он заставил симпатичную девушку себя полюбить! Его никто никогда не отвергал, а тут какая-то замухрышка из деревни, решил построить из себя целочку, только потом он узнал, что стал у нее первым, первым и последним… С того времени она не покидала его во сне, даже после женитьбы и рождения ребенка, не покидала все 8 лет, с того злосчастного дня. Жиииить! Только жить и ничего больше…. Только бы этот человек оставил его в живых…. Но чтоооо, что можно дать ему взамен, когда все ценное ты уже отобрал?! Только жить, больше ничего, пусть увольняют с работы, пусть уходит жена, пускай весь мир встанет с ног на голову, но дышать, хочется жить, пить, курить, трахатся, нет, сейчас только видеть себя в отражении…

- Ну что ж еблан, хочешь сдохнуть в соплях и собственном дерьме – твое право! Я так и думал, что ты трусливое ***ло.  И от этого шмальнуть тебя хочеться еще больше. Как хорошо то а, говорят, что убивать грех, но неужели при совершении греха, бывает так хорошо?! Хотя блуд тоже грех, наверное все же да, а может нас просто обманывают, подменяют понятия?! Этот червь сейчас лежит обосранный и просит себя пощадить, о чем он думает вообще?! Неужели такая тварь надеяться на снисхождение?! Не, ну да ж пидор! 

- Ну пожалуста! Больше ничего не лезет в голову, оказывается перед  тем как получить пулю в голову, можно думать только о себе, насрать на все остальное, пусть все растворяться, но чтобы я остался здесь… Не убивай, я не хочу, прости, что? Что? Дай мне шанс! Хочешь я буду делать все что ты скажешь, о чем угодно проси, дай пожить, дай пожить мне! Ну не хотел я! Да, сделал! Она до сих пор мне сниться, я даже в полицию хотел пойти, но понял, понял, что этим даже вину не искуплю… слезы, сопли, ты видишь, что я ничтожество, дай мне жиииить?!!!!
- Нет, чмо, извини! Да, срань ты этакая, мне тебя даже жалко, но жизни ты не заслуживаешь…
Легкий свист прерывает жизнь человека, любого, даже такого ничтожества…
Жалко ли его?! Нет. Он этого заслужил, а о последствиях мужчины не думают, если совершают правильные поступки… Это он сказал уже сидя за прикрученном к полу столом и горьким чифиром… Сдался, сам, на суде жена убитого плакала и проклинала, а ему их не жалко… Нечего было, с девченкой ТАК!


Рецензии
Эмпатия это вроде когда читатель начинает себя с героем ассоциировать?
Если так - то автору удалось добиться эффекта присутствия

ОТЛИЧНО

Винсент Килпастор   10.04.2013 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! Написал за полчаса, наскоком)

Андрэ Тоше   10.04.2013 10:09   Заявить о нарушении