Котиные мысли

            –Ну сколько можно говорить одно и то же! Не смей трогать мою расчёску!– воспитывала  меня  Наташка, она всегда меня воспитывала, когда родителей не было дома.– Ты   ведь не пользуешься чужой зубной щёткой!
– Тоже сравнила, зубная щётка!      
– Да и что там тебе расчёсывать, – никак не могла успокоиться сестрица,– и вообще   не хочу, чтобы у меня в голове были твои дурацкие мысли.
 Наташка – студентка университета, недавно сходила на какие-то курсы. Называются курсы эзотерические. Много всякого интересного и необычного узнала. Оказывается, волосы у нас – это не просто так, и вовсе не  для красоты, как я думал. Это "антенны, для получения информации". Из космоса.

          – Ладно,– обиделся я,– тогда я буду котиной  щёткой причёсываться, и пусть у меня в голове будут котиные мысли.
– Ну, это не страшно,– засмеялась Наташа, – у нашего котика  в голове одна мысль – как бы чего вкусненького поесть. Может, ты рыбу, наконец, полюбишь! (я почему-то терпеть не могу  есть рыбу)
 – Напрасно ты, Наташка, думаешь, что нашего котика интересует  только рыба, – сказал я ехидным голосом.- Сегодня утром снова звонили из домоуправления.     Сказали, что они больше не могут отбиваться от хозяйки этой кошки, велели  передать  родителям, что она будет обращаться в милицию. Маркиз наш порвал сетку на её окне, и теперь хозяйка  требует возместить убытки. И не просто купить сетку, но и приладить, потому что она сама не сможет. И ещё, соседки там собираются писать коллективную жалобу, они больше не могут слышать "этот мерзкий вой".
   
           Маркиз  лежал у дверей, прикрыл глаза  и делал вид, что его ничего не интересует, что он вообще спит. На самом деле  он ждал,  чтобы кто-нибудь   вышел из квартиры, а он бы незаметно выскользнул следом  в открытую дверь. Мысли его были в соседнем дворе. Там, в окне первого этажа  искрилась на солнце рыжая пушистая красавица.  Ну надо же, соседи будут жаловаться на него в милицию! А за что? Что он уж  такого сделал?  Он пел! Хорошо пел, душевно, так ему казалось. А Она сидела в окне, как картина в раме, и слушала, не шелохнувшись. Смотрела на Маркиза  своими прекрасными зелёными глазами и… улыбалась ему.  По всему было видно, что ей нравился пушистый красавец сибиряк с белоснежной манишкой на груди, ей очень нравилось его пение. А этим  скандальным соседкам казалось, что Маркиз  "воет дурным голосом".
          Вчера, когда кошечка за окном грациозно потянулась, Маркиз не выдержал, прыгнул в окно и вцепился в сетку. Ну да, он весит почти 8 килограммов, а сетки хлипкие, рассчитаны на комаров. Или  мух. Порвалась, конечно, сетка. А кошкина хозяйка-старушка,увидев это, вот уж у кого препротивный голос, вскочила со скамейки и заорала так, как-будто это не кот, а какой-то домушник повис на её сетке, зацепившись когтями. И все старушки, сидевшие на скамейке, дружно, пронзительными визжащими голосами подхватили этот ор. Жалобу они будут писать! Себя бы послушали!

          Сетку мы с папой приладили только через несколько дней: пока съездили в хозяйственный магазин, пока нашли точно такую же, голубую, какую порвал наш Ромео. Всё это время строго следили за котом и старались не выпускать его на улицу. Наказан! И Рыжая кошка тоже сидела в духоте,за закрытым окном и скучала.
          Потом мы вместе с Маркизом уехали  на всё лето на дачу, а когда вернулись, узнали потрясающую  новость: у рыжей красавицы-кошечки  из соседнего дома  родились чудесные котята! Все четверо - пушистые сибирячки с беленькими манишками на грудках…


Рецензии
Коты всё понимают правильно, только-по-другому. А люди про котов мало чего понимают. Они только жалуются и наказывают.

Евгения Сулаева   13.06.2023 09:26     Заявить о нарушении
Люди часто про себя не всё понимают, а уж про "братьев меньших"... нет, ну не все.

Галина Степанова   17.06.2023 19:05   Заявить о нарушении
Это точно!:)

Евгения Сулаева   17.06.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.