Друг

  Она сидела среди своих кукол и горько плакала. Конечно, она не девочка, а взрослая тетенька, а куклы – из ее коллекции, которую для нее любовно собирал ее друг. И теперь, когда они расстались, куклы вели себя отвратительно, явно не собираясь смириться с тем, что их реальный хозяин оставил их наедине с ней.

  Они все время куда-то расползались по комнате, падали с полки, при этом задевая кучу других вещей, все это с грохотом валилось на пол, что-то разбивалось. Короче, когда она появлялась в комнате, там царил чудовищный беспорядок.

  Она уже и беседы вела с куклами, грозилась всех выбросить на помойку, отдать соседской девочке, которая им быстро мозги, или что там у них,  вправит, ничего не помогало. В итоге пообещала, что вернется их хозяин, и они затихли, притаились видимо.

  Прошло время, он не вернулся, и все началось сначала. Кукол больше обмануть было нельзя. В отчаянии, она сложила всех в огромную коробку, отнесла на почту, и отправила хозяину весь этот кукольный театр. Пусть сам разбирается с ними.
 
  Вздохнула с облегчением и пошла домой. Дома ее ждали тишина и порядок. Она сварила кофе и присела у компьютера, чтобы записать эту историю. Рядом с мышкой, в корзинке с цветами, стояла кукла, про которую она совсем забыла, самая первая, которой дали ее имя. Кукла внимательно смотрела на нее, и она поняла, что это ее друг…
   


Рецензии
Как же у вас всегда неожиданно и интересно!!
Да, какие куклы попались...:) Со сложным характером!:)
Ну хоть с одной удалось подружиться:)
Спасибо, Алюня!! Может и продолжение будет?
Счастья вам и вдохновения!!!

Рина Михеева   19.02.2016 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! Такие куклы у меня капризные))) Продолжения не очень люблю. Лучше что-нибудь новенькое подслушаю у кукол))) Удачи!

Алюня   19.02.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.