Хроники перекрестка миров. Часть 1. Обучение

                Глава 1.
    - Убрать паруса! – крикнул Акума.
Он со своей командой плыл по Веринскому морю. Они занимались разбоем и грабежом, и, заходя в разные порты, его  команда тратила награбленные деньги.
Акума был капитаном корабля  «Сеферо» - «Другой Мир». Но также он был древним демоном – создателем мира Баритокамия.
Когда Акума собирал команду, он наделил их бессмертием. (Развлекался, блин!!! Тоже так хочу!)
                Выдержки из дневника Акумы.
« 15. Май. Понедельник »
Мы зашли в порт  «Латтесимо», моя команда  как всегда ушла в очередную забегаловку, тратить деньги. Я думаю, может распустить команду и жить как нормальный демон – наводить страх на свой мир. Нет быть демоном скучно, лучше капитаном этих балбесов…
…Как-то я шел по улице и встретил одного очень странного человека. Он подошел ко мне, воровато оглянулся и потащил в какой-то переулок:
-  Мне сказали, что за деньги ты выполняешь задания, - сказал он.
- Ну, да! А что тебе нужно? Ты не похож на того кто способен заплатить значительные суммы, - ответил я.
- Не смотри как я одет. У меня есть деньги, у меня есть отличный корабль который тебе очень понравится.
- Я выслушаю тебя только после того как посмотрю корабль!
- Хорошо.
Мы пошли в порт. Там у пристани стоял четырехмачтовый корабль. Он был невероятно красив и огромен, я не мог поверить в то, что этот замечательный корабль принадлежит этому невзрачному, плохо одетому незнакомцу.
- НЕ ВЕРЮ! – сказал я (чтобы не выдать себя приходилось как-то себя скрывать) – Этого не может быть. Это не твой корабль! Ты меня разыгрываешь!
 - Хочешь верь, хочешь нет, но это мой корабль, и я его полноправный владелец.
- Докажи! – попросил я.
- Я могу показать тебя документы, если словам ты не веришь! – с обидой в голосе воскликнул незнакомец.
- Документы могут быть поддельными, - я был спокоен, мне было интересно как теперь он выкрутится.
Он не говоря не слова повел меня на корабль. Палуба оказалась еще лучше, чем вид снаружи. Вокруг сновали люди, и каждый кто проходил мимо и приветствовали своего капитана( капитан- мой спутник?  как я хотел быть на его месте!)
- Хорошо, ты меня убедил, я согласен тебя выслушать,- сказал я.
- Я на самом деле граф Даринский, у меня пропала дочь Лили, вернее ее похитили и просят выкуп. Я уже отдал почти все свои деньги, у меня остался лишь один корабль и маленький домик, где я живу с женой, мачехой Лили.
- Стоп, подожди, говори четко и по делу. Мне не надо знать сколько у тебя было денег, а сколько осталось. Мне важно знать, отдашь ли ты мне корабль, когда я доставлю тебе твою дочь. – может быть я слишком грубо сказал, но нужно же мне было как-то объяснить ему, что меня не интересует его болтовня.
- Кстати, знаешь, у меня жена вообще мегера. Она меня так строит, что я уже начинаю ее боятся, а ведь раньше так любил, так любил. Я вот порой думаю, что это похищение было подстроено моей горячо любимой супругой, но как посмотрю ей в лицо все мои мысли уходят в никуда, и как я ни стараюсь их потом поймать, ну ничего не получается. Ну ничегошеньки!
- Ненавижу  жалующихся людей, с охотой превращающих собеседника в эмоциональный унитаз! – я уже начинал закипать. «Бесплатно кипят только чайники» - думалось мне, но я ничего не мог с собой поделать. И все же мои мучения были вознаграждены, он наконец-то сказал то зачем привел сюда.
- Это было примерно год назад. В апреле мы плыли из Либрерии в Долирион. И где-то в середине пути на нас напали. Я не знаю кто это был, я только знаю, что капитан – девушка, такая красивая, как же ее звали? Да ладно, неважно! Так вот! Она – эта капитанша – ну сущий дьявол, она так заправляла своей командой, что я даже начал ей завидовать!
- Как говорит одна моя хорошая знакомая: ближе к телу, юноша, ближе к телу, - мне было наплевать на его дочь, на него самого, я уже начинал над ним посмеиваться.
- Так о чем это я? Ах да! Так вот! Эта капитанша стоит и отдает им приказы, типа: «Вынесите все драгоценности, все нужное и полезное, все что может пригодится!». Ну мы же не дураки , чтобы все просто так отдавать, мы хотели все отстоять. Но вновь раздался ее крик: «Убить всех, кто помешает!». Я потерял двух человек, тогда она обращаясь ко мне говорит: «Если не хочешь команду эту девчонку с собой и беру все с твоего корабля!». Потом она поворачивается и идет к себе на корабль, затем резко оборачивается и говорит: «Твоя дочь будет у меня до тех пор пока ты не решишься отдать мне корабль». И уплывает. И вот уже целый год в разных портах мира я плачу ей деньги, но до этого момента я не готов был отдать корабль. Сейчас я готов! Готов это сделать, но корабль я отдам не ей, а тебе. Если, конечно, ты выполнишь это задание.
- Спасибо, конечно!
- Меняю одно спасибо на три шоколадки! Так не об этом же речь! Ты поможешь?, Сделаешь, а?
- Ну раз просит сам граф… Я постараюсь выполнить это.
- Даешь гарантию?
- Гарантию дает только страховое общество.
На этом наш разговор был закончен».

Глава 2.
Акума сидел в своей каюте и размышлял над тем, что сказал ему граф Даринский. Из рассказа он понял, что та девушка из рассказа – капитан – это Пандора Вивьенс. Она ходит под флагом Кардонии, но на самом деле она и ее команда грабят суда, прикрываясь правителями этой замечательной страны. Акума не удивился, что они обокрали корабль и забрали дочь графа, он удивился почему она даже не попыталась уничтожить его корабль. Даже корабль Акумы она пыталась потопить (но куда ей с ним тягаться – все таки один из создателей мира Сеферо), хоть она и знала кто он. Хоть граф и сказал, что она хочет заполучить его корабль любой ценой, наверняка ей нужен корабль для того что бы грабить корабли и при этом выйти чистой из всей этой истории.
Акума никак не мог допустить этого! Хоть он и демон и правит адом, он не мог допустить этого (Вот что значит – сестра Серафима!)!
- Все, хватит думать! – с этими словами Акума встал и вышел из каюты.
- Команда! У меня есть для вас очень важное послание! Один человек, я не буду называть его имени, попросил меня найти его дочь, которую похитила Пандора Вивьенс. И сейчас ее корабль находится именно в этом порту, в «Латтесимо». Я хочу чтобы вы освободили девушку и привели ее ко мне.
- Капитан, вы сошли с ума! На этом корабле охраны больше чем  в самом охраняемом банке этого мира!
- Ни желаю ничего  слушать, мне нужна эта девушка.
Акума хотел уйти, но голос из толпы его остановил, это был паренек лет семнадцати, он был одет как большинство команды в шароварах и рубахе расстегнутой на половину, на поясе висел кинжал ручной работы с драгоценными камнями. Юноша прикрывал кинжал рукой стараясь скрыть то что кинжал был дорогой и явно юноша был не из «дворовых», а знатного происхождения, он держался очень твердо, гордо держа голову, как бы бросая вызов каждому с кем он заговорит:
- Может оставим эту затею, она все равно погорит.
- Кто погорит? Это ты мне говоришь? Кто притащил этого щенка на мой борт? – Акума был в ярости.
- Капитан это новенький, он еще не знает правил. –вперед выступил Зарим.
- Так научи!
- Может нанять человека в порту, пусть он проникнет на корабль «Заривьер» и вытащит девчонку – крикнул кто-то из команды.
- Отличная идея. – похвалил Акума не сводя глаз с юноши, он показался ему весьма занятным экземпляром.
На этом решили закончить этот разговор. Акума, перед тем как отправится к себе в каюту, послал Зарима на поиски такого человека, а затем  позвав за собой паренька, отправился в каюту. Тот немного растерялся, но после одобрительно кивка Зарима он пошел за демоном. Войдя в каюту первым, что он увидел, был большой письменный стол стоявший почто у самого входа, на столе лежали книги, разные бумаги, какие-то документы (даже не знаю что еще может лежать на столе у капитана корабля). Еще на одном столе, стоявшим около противоположной входу стены, стоял глобус, а на стене висела карта. Но карта была какая-то необычная, на ней был не привычный мир, а другой, даже несколько миров. На карте были пометки, написанные красным маркером, приклеенные листики, какие-то кружки, овалы и треугольники, еще было много непонятных знаков на которые в тот момент не обратил внимания парень (а надо было). Еще в каюте стояло несколько стульев, диван, и еще что-то не понятного очертания, закрытое плотной тканью.
Юноша застыл на входе с открытым ртом, он еще не когда не бывал в таких местах, он еще некогда не бывал на кораблях, но он очень много об этом слышал от своих знакомых и много читал в книгах, и всегда хотел хоть глазком глянуть на корабль изнутри. И вот ему это удалось, он даже не рассчитывал попасть на такой великолепный  корабль  как этот.
-Ну что встал? Проходи, располагайся. – Акума взглядом пододвинул ему стул, тот во все глаза смотрел на демона и почти не гляди приземлился на стул.- Рот-то закрой! – хохотнул Акума.
- Извините, а как это у вас получилось так? – Да, удивляться есть чему, мальчик даже не предполагал куда он попал и ,что он с этого корабля уже никогда не уйдет.
- Ну, это очень легко! Берешь силой мысли какой-то предмет и двигаешь, ничего сложного!
- А я могу так?
- Ну, незнаю, попробовать, конечно, можно, только вот зачем тебе это? – Акума прикрыл один глаз и стал похож на довольного кота, которого накормили сметаной.
- Доказать всем, что я не слюнтяй! – сказав это парень зажал рот ладонью, он сболтнул лишнее и теперь не знал чего ожидать от этого загадочного и в тоже время очень открытого капитана.
- Ну что ж, вполне правдоподобный ответ, только передвигание предметов тебе ничего не даст, уж поверь моему опыту, это не поможет, тебе надо учится показывать силу воли и свой не слабый характер, а не играть в фокусников. Как я вижу ты не трусливый малый раз сбежал из дома и прихватил с собой семейную реликвию, которая стоит не мало.  Не так ли? Принц Эдвин III, тебя же так зовут?
- Откуда вы все знаете? Кто вам рассказал? – юноша был напуган, он не знал что происходит. Вдруг вокруг него возникло сияние, он поднялся над полом сантиметров на пятнадцать, голубое сияние охватило мальчика с ног до головы, в его глазах вспыхнул огонь, такой же голубой как и все сияние. Каюта озарилась красивым голубым свечение, и буквально через несколько секунд все закончилось, только вместо паренька стоял молодой демон, в глазах которого пылал огонь, огонь ненависти ко всему что так мешало ему жить. А жить ему мешал его отец, который буквально с рождения запер мальчика в подвале, и называл его монстром, проклятием всего рода Голорина. Акума разглядел в нем силу, но он не мог проникнуть внутрь мальчишки, что-то преграждало ему путь, и теперь он увидел перед собой демона, молодого еще не знавшего запаха сражений которому всего несколько сотен лет, его еще можно назвать ребенком, не умевшим управлять той силой которая ему дана. Пока Акума размышлял что его могла так разозлить, демон начал говорить красивым глубоким голосом:
- Ты же тоже демон? Не так ли? Говори, кто ты, назовись. – приказным тоном сказал он.
-Я, Акума, один из трех создателей мира Сеферо, а кто ты? – говоря это Акума встал со стула, на котором сидел все это время, и стал наблюдать за демоном
- Я, Абигор, о повелитель, я долго скитался по свету, пытаясь найти тебя, и вот мои старания были вознаграждены я нашел тебя, о мой повелитель! – Абигор опустился на одно колено рядом с Акумой.
- Как же ты смог выжить после гонения демонов из ада? Как ты оказался в теле этого парня? – Акума не мог понять, как Абигор выбрался из заточения, с острова миров.
- После того как началось гонение я оказался в каком-то мире из которого я не мог найти выход, мой силы были запечатаны этим миром, но однажды в тот мир пришел человек он назвался Примусом, он хотел заключить сделку. – начал рассказ Абигор
- И что же это была за сделка?
- Он мог меня выпустить из моего заточения, но я должен был убить одного очень сильного мага. Я согласился, и меня обманули, после того как я убил мага меня заточили в только что родившегося мальчика. Сам мальчик не подозревал о моем существовании примерно до прошлого года.
- И что же произошло в прошлом году? – спросил Акума, заранее зная ответ.
- Мальчик настолько сильно любил книги, что когда к нему в руки попала книга по черной магии, он решил попробовать заклинание вызова…
- Можешь не продолжать дальше, ты решил использовать мальчика в своих целях, не так ли?
- Вы правы, повелитель.
- Ну что ж, думаю, мы во всем разобрались, вернись назад в мальчика.
- Как прикажите, повелитель – Абигор поклонился, и после ослепительного голубого сияния перед Акумой вновь стоял Эдвин.
- Эдвин, я хочу принять тебя в ученики
- А чему вы будите меня обучать? – спросил юноша, не знавший, что за обучение его ожидает.
- Со временем ты все поймешь, а теперь иди к команде, думаю, на палубе ты будешь полезен – Эдвин, слегка склонив голову, щелкнул каблуками сапог и вышел из каюты.

Глава 3.
Через несколько минут после того как Эдвин ушел, в дверь робко постучались, это был Зарим с несколькими претендентами на роль «отважных» людей. После одобрительного кивка капитана их провели в каюту. Акума поставил стул посередине каюты и сел на него, пока он все это проделывал, он не сводил взгляда с вошедших. Под этим взглядом «храбрецы» встали плотнее друг к другу, при этом опустив головы как можно ниже.  Почему в кавычках? Спросите вы, ответ очень прост, они желали денег которые им были обещаны, но они были до того трусливы, что боялись даже своей тени!
- Извините, а зачем нас сюда позвали? И когда нам заплатят? – немного осмелев сказал один из «храбрецов».
Каюту заполнил громкий раскатистый смех демона, больше похожий на гром.
- Еще не зная о чем вас попросят, вы уже требуете плату за свои услуги. – Акума не мог сдержать смех от такой наглости. -  Хорошо, вы получите плату, но только после того как произнесете клятву неразглашения и полного подчинения в этом деле, не имеющим отлагательств.
- Клянемся не говорить обо всем что здесь произошло и произойдет- хором ответили «храбрецы».
- Нет, так не пойдет, в уме можно сказать, клянемся до того момента пока не выполним задание, а там пойдем и расскажем первому встречному. Мне нужна настоящая клятва, единая для всех.
- Мы таких клятв не знаем, - был ему ответ.
- Ну не знаете, так не знаете, повторяйте за мной: Verba animi proffere et vitam impendere vero (Высказать слова своей души и правде отдать жизнь (лат.) Ювенал «Сатиры»)*.
После того как они услышали эти слова они занервничали, похоже они знали эту клятву. «Храбрецы» пытались произнести ее быстро, изменив или упустив какую-нибудь букву, но все же произнесли правильно. После последнего слова клятвы у каждого на плече появился знак пентаграммы вписанной в круг.
После появления печати кто-то из «храбрецов» пытался стереть ее, кто-то был в таком ужасе, что не мог даже слова сказать, а просто открывал и закрывал рот, как рыба выброшенная на берег.
- Господа, успокойтесь, нет ничего страшного в этом, она скоро исчезнет, успокойтесь. – Акума призывал к спокойствию – Но хочу предупредить,  если вы нарушите клятву, то вы будете работать на меня вечно и не в этом мире, а в мире нечисти – сказав это Акума как-то странно улыбнулся, он хотел усилить этим свои слова и добился желаемого эффекта.
Троица хотела было уйти, но Акума их остановил:
- Подождите уважаемые, - Акуме явно нравилось так себя вести. – Вы не назвали своих имен.
-  Руней!
- Науль!
-  Ариатор!
Почти выкрикнув свои имена они наперегонки кинулись вон из каюты, вслед им звучал раскатистый смех демона.
-Все таки странные эти создания – люди.
-Они были бы нормальные если бы ты не запугивал их! – проговорил кто-то рядом.
Из самого дальнего угла каюты, из темноты, выступила маленькая… кто бы мог подумать… это был маленький лисенок! Пока она шла к демону, она перевоплотилась в девчушку лет тринадцати, двигалась она плавно, будто кралась за добычей, ее движения были полны грации и изящества.
-Ты хочешь сказать, что я не достаточно хорош для этого мира? А я считал, что я вполне симпатичный – Акума улыбнулся навстречу идущей фигурке.
-Я не это имела ввиду, ты их напугал своей манерой общения! Акума где твои манеры приличия? Это не по кодексу гостеприимства!
-Руи, порой ты меня удивляешь своей недогадливостью! Их надо было сначала запугать, что бы они сделали то о чем их просят, причем в лучшем виде!
-Как ты сказал? Ты намекаешь на то, что я тупая? – Руи начала наступать на демона.
-Я не говорил, что ты тупая, я сказал не догадливая! – он еле успел пригнуться от прыгнувшей на него взбешенной Руи, которая пролетев над головой Акумы врезалась в зашедшего Зарима.

Глава 4.
-Капитан! Вернулись те трое. Они просят что бы вы их немедленно приняли. – Зарим отступил, за его спиной маячили, переминаясь с ноги на ногу, трое «храбрецов».
- Так быстро? – удивилась Руи.
- Руи, ты меня убиваешь! – со смехом в голосе сказал Акума.
Руи бросила на него быстрый взгляд и с запоздалой догадкой проговорила:
- Ах, ну да! Твоя печать!
- Ну, что ж! Рассказывайте, с чем пришли, - Акума повернулся к ним, приглашая войти внутрь.
Они потоптались на входе, но все же прошли на пару шагов внутрь, один из них вышел на шаг вперед, это оказался Науль, и начал говорить:
- Мы пробрались на корабль «Заривьер», как оказалось, на него очень легко проникнуть! Все ушли на праздник в город, и на корабле осталось только двое часовых! – он хотел еще что-то добавить, но Руи его перебила.
- Ближе к телу, юноша, ближе к телу! – от нетерпения она начинала искриться и плавиться как поломанный зарядник от мобильника.
- На корабле находится та девчонка, которая вам и нужна, но с ней есть еще двое, - быстро закончил Науль.
- Вот так-то лучше! – Руи услышала то, что хотела.
- Господа, вы свободны. – Акума властно махнул рукой и «храбрецы», быстро развернувшись, пулей вылетели из каюты. –Забавно, в этом мире: великое граничит с жалким и банальным!
- Акумочка, ты просто внебрачный парнокопытный сын не парнокопытного осла! – с иронией сказала Руи и превратилась назад в лису.
Акума поймал ее за хвост, поднял на уровень своих глаз и со злостью в голосе сказал:
Запомни, я Акума – один из создателей мира Сеферо! А не собачка по кличке – Акумочка! Уяснила?
Акума всегда со злостью реагировал на все клички. Ему сразу вспоминалось далекое детство, когда у них с братом шли постоянные соревнования – кто лучше, у Ками всегда получалось все лучше, он был более усидчивым, а Акума никогда не умел ждать, ему нужно было все быстро и хорошего качества. И в такие моменты, когда у Акумы ничего не получалось, сестра гладила его по голове и повторяла: «Акумочка, не расстраивайся, у тебя все получится. Не переживай, вот посмотри на брата, у него не получается, так он сделает лицо коробочкой и с упорством танка, который едет по трупам, делает все заново!»
- Ладно–ладно! Поняла! – Руи была готова согласится с чем угодно, лишь бы Акума ее отпустил, а то как-то не очень удобно было висеть вниз головой, да и взгляд какой-то пугающий был.
Акума с неохотой отпустил Руи, и она с жутким грохотом упала на пол.
- У тебя логика обиженного пэтэушника: всех убью – один останусь! И не смотри так на меня! Еще скажи, что ты меня за правду укусишь!
- Щас прям! Ты слишком шерстенная! – Акума уже отошел ( он вообще был натура вспыльчивая, но быстро отходящая) – И вообще-то за правду не кусают, а убивают!
- Вот! Значит, ты признаешь, что у тебя логика больная?
- А демоны не бывают здоровы! По крайней мере я ни одного не видел!
- А пойдем к Агваресу? – Руи резко меняла свое настроение. Несмотря на обиду на Акуму, ей хотелось веселится.
- Агваресу? Зачем он тебе? – Акума никуда не хотел идти тем более в лучший клуб мира Сеферо. Лучший еще не означает, что там будет весело. Любой поход к Агваресу заканчивался одинаково, дракой и головной болью на утро, а это не очень то и приятно.
- Я хочу повеселится! – Руи не хотела сдаваться, она хотела во что бы то ни стало уговорить Акуму пойти туда.
- Ну иди, я то тут причем?
- Ну ты же знаешь там третье измерение, я не контачу с некоторыми охранниками, и  некоторыми посетителями, - Акума выдал кривую усмешку, но все же пошел в трюм корабля. (Трюм – это своеобразный портал в мир Сеферо)
Дневник Акумы:
«17, май, среда, ночь
Сегодня в клубе был тот день когда выступал сам хозяин клуба. Когда мы спустились вниз, шоу уже началось, и на весь клуб неслись строки песен собственного сочинения Агвареса.
Руи сразу со ступенек убежала к барной стойке, как она выразилась «для подзаправки». (Интересно, зачем ей подзаправка, если ей и так некуда девать энергию? Тем более, когда она выпьет, она начинает залазить на столы, и всеми руками и ногами, какие только имеются, она хватается за кроя столов когда ее пытаются оттуда снять).
Меня как-то не тянуло танцевать с монстрами, у которых рук и ног по две, а то и по три пары. Я сразу ушел к бару, за барной стойкой как всегда стоял бармен – Молот. Лучший бармен которого только можно найти среди всех измерений.
- Как обычно? – поинтересовался Молот
- Да – ответил я, мне не хотелась ни с кем разговаривать, даже с барменом, хоть он и был приятным собеседником.
Молот поставил передо мной мой любимый коктейль «Смерть нечестии» и продолжил                натирать стаканы. Он не начинал разговор, если клиент сам не хотел этого, а меня не тянула на задушевные откровения, а он и не приставал с расспросами.
Когда заберем детей у Пандоры, отправлю их к брату и Руи там оставлю. Оказалось, что у этих деток есть способности к магии и боевым искусствам. Надо развить эти способности, тогда они смогут постоять за себя, и Пандора  уже не сможет их достать, хоть если учесть то, что она серафима, то деткам придется повозиться, но они очень сильны духом, а это главное.
Ко мне подбежала Руи и ткнула в бок:
- Ты чего задумался? Опять витаешь в облаках? Когда ты мечтаешь меня всегда бьют! – налетела на меня Руи. Так всегда происходило, когда я немного отвлекался от реальности и погружался в свои мысли.
- Извини я не специально, - я правда раскаивался, но Руи не поверив в мой виноватый вид продолжала выталкивать меня на танцпол где бушевали мои подопечные.
- Не специально он! Тоже мне демон, не можешь уследить даже за своими тварями!
Я побрел усмирять бунтовщиков. Мне действительно было жаль, я искренне раскаивался за то, что по моей вине били Руи, но я ничего не мог поделать с этим. Уж поверте, это все чистая случайность. Так как это мои создания они просто с ума сходят, когда я погружаюсь в раздумья, и начинают избивать Руи. Не понимаю, почему именно ее? Они бьют Руи, Руи – меня, я иду их успокаивать, и каждый раз по новому, замкнутый круг  какой-то получается. И каждый раз мне достается сильнее, чем Руи от всех вместе взятых демонов и монстров.
Ее надо оправить к брату, там ее никто трогать не будет, Ками о ней позаботится о ней, да и ему скучно не будет. Да! Решено! Завтра же с утро забираем ребят и направляемся к Ками. Мне тоже нужен отпуск. Заодно повеселюсь, глядя на то как детки обучаются.»
«18, май, четверг, утро (причем раннее)
Боже, как голова болит! Что вчера было? Так… побили Руи, я пошел всех успокаивать, а потом… потом… потом…черт! Не помню! Господи, я еще и частичной амнезией страдаю! А! вспомнил! Меня ж Руи по голове бутылкой виски шарахнула! Между прочим дорогим, двадцатилетней выдержки! То-то и эффект такой! Память, как корова языком слизнула!
Так я думал, пока пытался найти под кроватью второй ботинок.
-Держи! – Руи держала мой ботинок кончиками указательного и  среднего пальцев и морщила нос. Со стороны это выглядело крайне комично. Вы когда-нибудь видели человека на лице которого отображались бы все эмоции разом? Это выглядело примерно так!
Сегодня еще предстояло забрать Лилию, дочь графа Доринского, с корабля моей горячо «любимой» старшей сестрички. Боже как же я ее ненавижу!»
А ненавидеть Акуме ее было за что, он самый младший из 3 создателей, ему вечно доставалось от сестры за малейшие проделки с магией. Старший брат Ками, самый спокойный из всех, не любил ссор и драк между Пандорой и Акумой. Но в тоже время не препятствовал их вражде. Пандора упрекала его во всем, то он что то не так сделал, то не правильно наколдовал заклятье, то просто потому что настроения не было. Она цеплялась ко всему что он делал. Один раз он не правильно сколдовал заклятье вызова и случайно создал новый вид существ, мягко говоря, Пандоре это очень не понравилось, после этого промаха Акума долго обходил Пандору стороной…
«19, май, пятница, где то середина дня
Нет, это не дети, это монстры какие-то! И почему говорят дети цветы жизни? Из-за вот таких вот цветочков повесится хочется!
Операция по вытаскиванию Лилии из плена чуть не обернулась провалом… она оказалась не одна а с еще двумя детишками, и как назло я забыл что у всех троих есть способности к магии! Как только сняли печать с замка, эти «милые» детки чуть не разнесли корабль и порт, я еле успел запечатать их способности… после увиденного их нельзя оставлять поблизости от людей, увезу-ка я их к брату, пусть обучает. У него хорошо это получится. А с графом я договорюсь…»
- Лоуренс!- позвал Акума, закрывая дневник. Нужно было срочно поговорить с отцом Лили.
- Да капитан, - Лоуренс стоял на пороге каюты и ждал дальнейших распоряжений.
- Разыщи графа Доринского, скажи что у меня есть разговор к нему, крайне важный разговор… пусть придет на встречу в пятнадцать минут седьмого в переулок Красной Смерти.
- Хорошо капитан, как скажите.
Глава 5
- Вы нашли мою дочь? – граф начал говорить как только увидел в вдалеке фигуру Акумы. – Где она? Что с ней? – граф не умолкая задавал все новые и новые вопросы. Казалось он не спал несколько дней, вид у него был ужасный, жуткие круги под глазами, одежда на нем была еще с первой встречи, было видно что он не переодевался с того дня…
- Не волнуйтесь вы так, граф! – воскликнул Акума. – С вашей дочерью все в порядке, она сейчас находится на моем корабле под охраной моей команды. Вы можете ее увидеть, но только чуть позже, после того как мы поговорим.
Граф посмотрел на Акуму с подозрением, но ничего не сказал.
- Если позволите, - начал Акума. – я расскажу вам кое-что. Я увидел нечто невероятное, я никогда ранее не видел ничего подобного… Вы верите в магию? – неожиданно спросил он у графа, граф даже не удивился этому вопросу, а всего лишь коротко мотнул головой в знак отрицания. – Что ж! Тогда у меня другой вопрос… Ваша жена была не обычным человеком, так?
Граф изменился в лице, он как будто увидел приведение, было видно, что он испугался чего то… Видимо воспоминания о жене были не очень приятными…
- Зачем вам знать про мою жену? – граф стал жестче, взгляд стал холодным, разговоры о жене были под большой тайной.
- Граф, я всего лишь хочу понять, что я видел на корабле у Пандоры. – Акума был спокоен, и старался прочесть мысли отца Лили, но ему не удавалось, было, какое-то внешнее вмешательство, кто то не давал ему прочесть эту информацию.
Вдруг за спиной графа, демон увидел слабое дрожание воздуха. Люди никогда бы этого движения не заметили. Каждый день по несколько раз за день у них под самым носом происходит такое явление, и никто никогда не замечал и не заметит такого. Ведь людям не дано видеть бесов памяти. И вот такой один бес пытался закрыть воспоминания отца Лили от него самого и от Акумы. Какой наивный малый! От своего создателя пытается скрыть не скрываемое. Но видимо этого беса создал не наш демон. Этот бес оказался намного сильнее своих собратьев.
Акума начал мысленный разговор с бесом, сначала он не хотел называть своего имени и имени своего создателя, но потом все же он решил поговорить с демоном:
- Назови себя! – потребовал Акума.
- Шшш! – зашипел демон, ведь если он начнет говорить он не сможет говорить заклятье над графом. – Не мешай!
Акума мысленно вызвал Руи, она появилась позади беса и схватив затолкала в какую то коробку. И после этого исчезла так же бесшумно, как и появилась, прихватив с собой коробочку. А Акума продолжил разговор с графом Доринским про мать Лилии.
- Граф, расскажите мне, что случилось с вашей женой? – Акума видел часть, но этого было не достаточно для полной картины, кто-то явно не хотел что бы он знал про это, но бес, которого они поймали должен был расколоться и назвать имя своего создателя, того кто его послал стереть память отца Лили. – Граф, это в ваших же интересах, от этого зависит судьба вашей дочери…
- Она… она… - начал граф, но в глазах читался страх, как будто воспоминая о матери Лили приносили одновременно и страх, и жуткий ужас, и боль потери любимого человека. – Она была прекрасным человеком, но в тоже время она была ужасна… - граф замолк, ему было трудно вспоминать – она была королевой суккубов – Лилит, я сначала не верил в это, когда мы познакомились я все смеялся над ней, говорил ей что это ее забавные шутки, но потом Лилит начала скрывать от меня многое. Скрывала что она как то связана с мирами демонов и с магией… Когда она забеременела , она перестала колдовать, перестала общаться со своим миром. Когда родилась Лили, мы ей ничего не говорили, но перед смертью Лилит  рассказала ей все и передала свою силу дочери… Но Лили не умеет ей пользоваться, она хочет отомстить за смерть матери, она по всему свету пытается найти призрака, который погубил ее мать.
- Призрака? – спросил Акума
- Просто никто не знает кто убил Лилит, поэтому и призрак…
- Если вы не против, я обучу вашу дочь пользоваться силой…
-Да, конечно, делайте что нужно, с вами она будет в безопасности, я это чувствую…
- Спасибо, граф за доверие… что ж тогда прощайте, может еще свидимся – после этих слов, Акума растворился в воздухе, а граф еще долго стоял на месте, размышляя над своей жизнью и воспоминаниями о любимой жене…
Акума возник из воздуха в своей каюте, не заметив сидящую там Руи, он прошел и сел за свой стол. Сел на стул, закрыл глаза и над чем то задумался. Он долго сидел без движения, потом он как бы очнулся от долгого сна. Вскочил со стула и начал ходить из стороны в сторону по всей каюте, руи спокойно наблюдала как он мерил шагами комнату и не произносила ни слова. Она знала что в такие моменты он думает над чем то очень важным для него и всей команды. Акума резко остановился посреди каюты, уставился в упор на Руи, но как будто не видел ее, смотрел сквозь нее. Резко сорвался с места, подбежал к Руи, схватил ее со стула и поставил на ноги перед собой.
- Руи, мы немедленно отплаваем на остров Снов. – Акума был серьезен как никогда. – Мы плывем к моему брату!
- Зачем? – удивлению Руи не было предела. – Вы же давно не общались. И помнится что не очень хорошо поговорили в последний твой визит к нему.
- Руи не нагоняй тьму!  Ты просто не в курсе всего – Акума был резок.
- Но объясни хотя бы… - но эти слова были сказаны уже в пустоту, Акума уже вышел из каюты и направился на капитанский мостик.  Большими шагами он быстро поднялся по ступенькам, он буквально вбежал туда. Вся команда находилась на палубе и не пришлось всех созывать
- Отплаваем! – крикнул демон. - Держим курс на остров Снов!
Все быстро зашевелились, начали бегать по палубе, что то делать.  Все знали что если у капитана нет настроения, то всем будет плохо если хотя бы один сделает что то не так.
Плыли долго взяв курс на юго-восток от порта «Латессимо» и где-то на середине пути всех переполошил крик Дюка:
- Человек за бортом! Человек за бортом!
Видимо, какой-то корабль попал в шторм, и матроса выбросило за борт. Он уцепился за какой то ящик и таким образом держался на воде. Когда его подняли на корабль он был без сознания.

Глава 6.

Через несколько днем спасенный очнулся.  Все эти дни рядом с ним дежурили дети. Лилит упиралась больше всех, ей не хотелось заниматься этим скучным занятием. Но пара угроз превратить ее в обезьяну сделали свое дело и она покорно согласилась.  Когда спасенный начал приходить в себя, одного из матросов послали доложить об этом капитану.
- Выживший очнулся! – начал говорить Зарим едва только открыв дверь.
Что бы не бежать через весь корабль, Акума решил телепортироватся, очутился он прям перед кроватью спасенного, тот уже пришел в себя  и был крайне удивлен неожиданному появлению человека из ни откуда. Вокруг уже успела собраться вся команда, не хватало лишь Руи, она пришла сразу после появления Акумы. Сразу со входа она на ходу начала превращаться в лису и через мгновение сидела на груди только пришедшего в себя человека. Он был очень удивлен всем этим действиям происходившим вокруг него, он попытался что то сказать, но кроме мычания у него больше ничего не выходило.
- Руи, слезь с него, он немного в шоке от твоей наглости. – Акума еле сдерживал смех, его очень веселила реакция спасенного.
- По моему это ты его шокировал, - Руи спрыгнула с человека и когда приземлилась на пол каюты уже была в человеческом обличии.
- Главное что б он не начал заикаться, - демон уже почти в открытую веселился.
- Где я? Это что сон? – обратился он к Акуме -  Видимо я слишком много воды наглотался и теперь у меня галлюцинации.  – рассуждал он сам с собой, не замечая никого вокруг.
- Так все на выход! Я сам с ним поговорю! – Акума начал всех выталкивать из каюты. Вся команда ушла, а дети и Руи все еще стояли рядом с кроватью. – А вам что? Особое приглашение нужно? Выметайтесь отсюда, -  опустив плечи все побрели на выход, никому не  хотелось уходить, всем хотелось знать, кто это и что с ним случилось, но пришлось повиноваться.
Примерно часа через полтора Акума вышел из каюты. Дети сразу обступили со всех сторон.
- Кто он?
- А почему он был один? Где вся остальная команда?
- А куда он плыл, пока не попал в шторм?
Вопросы один за одним сыпались на Акуму со всех сторон. Только Руи подозрительно тихо стояла в стороне. И демон этому даже не удивился, ведь она была рядом с ним в каюте спасенного. Она как первый помощник капитана присутствовала при всех разговорах Акумы.  Когда дети выходили из каюты, они вышли с клоном Руи. Акуме нужен был помощник при таком важном разговоре, как допрос выжившего. Поэтому произнеся маленькое заклятие скрытия, демон скрыл Руи от всех посторонних глаз, и в это время создал клона Руи, чтоб никто не заметил ее отсутствия.
- Попрошу тишины! Я сделаю важное заявление и второй раз повторять не буду! – все угомонились сразу же, только волна недовольства прошила по собравшимся. Каждый хотел задать вопрос и первым узнать ответ, а тут получалось что если тебя кто то отвлечет можешь прощаться с информацией.
Демон отошел от входа в каюту, поднялся на капитанский мостик и оттуда начал свой рассказ, но не успел он произнести и слова как спасенный сам вышел к команде, не говоря ни слова прошел и встал рядом с капитаном.
- Меня зову Марел. Я попал в шторм, на королевском корабле Сайлентании, я был в команде капитана Реймана. Я единственный кто выжил в том шторме…
На этом он закончил свой не долгий рассказ и только Акума знал кто он на самом деле.  На этом и решили закончить то оживление, которое произошло с момента поднятия Марела на борт корабля. Акума и Руи ушли в каюту обсудить дальнейших ход действие который нужно было совершить до прибытья на остров Смерти. Остальные члены команды в том числе дети и новый член команды Марел, разбрелись по палубе.
Глава 7.

Остров уже хорошо был различим на горизонте прошло уже около получаса с того момента когда вех на ноги поднял крик: «Земля!». Путешествие было настолько долгим что детям хотелось сойти на твердую поверхность. Им казалось что даже на суше их будет качать также как  и в недавний шторм. Ребята на столько сдружились за время путешествия, что с появления земли на горизонте, стояли взявшись за руки. Даже Абигор был с ребятами хотя этот демон не любил общество и тем более не имел друзей, но увидев этих детей он вспомнил себя и так полюбил их, что они стали для него лучшими друзьями. Вдруг рядом с ними появился парень очень похожий на Акуму, но это явно был не он. Этот парень был одет в  ярко оранжевые шаровары как у пирата, но разительно отличался от команды корабля, на нем была  черная кожаная жилетка одетая на голое тело, за поясом висел не меч и не кинжал, а кто бы мог подумать – «жезл смерти» ( Если кто не знает, что это такое то я расскажу. « Жезл смерти» - это очень древний артефакт необъятной силы. Его использовали древние маги для вызова могущественных демонов и открытия порталов в разные миры и вселенные). Поведением он тоже очень отличался от всей команды, да и от людей в целом.
- Здррравствуйте ррребятки! – было ощущение, что это говорит парень, но рта он даже не открывал. И звук исходил откуда-то сверху. Дети подняли головы и увидели большую птицу, которая, летая по кругу над головами кучкой людей с любопытством смотрящих на это странное создание.
- Кто это? – спросили хором ребята.
- Это попугай из 3 измерения, с острова Смерти, куда мы плывем, - это сказал стоящий на капитанском мостике Акума.
- Мы плывем в 3 измерение? – поинтересовалась Лили
- Нет, на острове есть порталы в разные измерения, остров всего лишь место, в котором собраны порталы всех миров и вселенных.
У вас сразу возникает вопрос: « Ну и что, что 3 измерение, что в этом необычного?».  Все птицы и животные этого измерения очень пластичные и могут менять свою форму. Они могут изменится в другого зверя или вообще во что-то невиданное никогда и не кем, при этом они могут меняться с такой поразительной скоростью, что вы даже не успеете уловить кем перед этим они были .
Попугай кружил над головами людей и менялся всеми цветами радуги, затем начал принимать различные формы. Сначала он был мышью, затем он был маленьким динозавриком, потом еще в какого мифического зверя.
- Ару, прекрати! -  прокричал Акума, подходя к кучке людей собравшихся вокруг необычной птицы. – Ками, я думал ты будешь ждать нас на берегу.
- Мне не терпелось посмотреть на, как ты выразился в недавнем сообщении, «одаренных молодых людей», знаешь, кроме кучки детишек я больше никого не вижу, - Ками открыто смеялся над ребятами.
-  Эта кучка детишек, при определенных тренировка, способна разнести тебе остров на мелкие кусочки.  – Руи все же вышла из каюты капитана, хотя Акума запретил ей выходить, пока они не приплывут на остров.
Ками было не особо интересно что за детишек они привезли, его больше беспокоило то что он должен был возится с этой милюзгой и еще чему то их обучать. Это его не очень радовало, но ничего не поделаешь, придется обучать иначе и правда разнесут остров и придется ему переезжать куда то в другое место. Хоть и бог, но ребята оказались детьми миров, полубоги, они конечно же об этом не знали, но для Акумы и Ками это не было секретом.
Когда они причалили к берегу, дети сразу же сбежали на твердую землю, ведь в пути проведено очень много времени. Ару кружил над ними с радостными клокочущими звуками. Он был рад, что на его территории обитания появились новые гости, которые тут остановятся на долго.
Не дожидаясь пока вся команда спуститься на берег, Ками и Акума направились в глубь острова к дому, где обитали Ками и Ару. Дет еще не подозревали, что в том доме обитало очень много существ, о которых никто никогда не слышал.  Ребята побежали следом за братьями наперебой расспрашивая про то места куда они прибыли и что будут здесь делать. Но ни Ками ни Акума не говорили ни слова. И этим все больше и больше интриговали ребят. Они шли по тропинке от пирса в глубь острова. по обе стороны от тропы было ничего не видно из-за диковинных растений, все это напоминало тропический лес. Там были пальмы, свисали лианы, росли какие-то необычные кусты, которые шевелились без ветра и листья оборачивались вокруг стебельков.
Ребята смотрели по сторонам им было интересно что происходит вокруг. Над причудливыми деревьями кружили странные птицы. Тропинка выходила на большую поляну со всех сторон закрытую зарослями каких то колючих растений. И вход был только один, как раз тот по которому они и пришли сюда. На противоположном краю поляны стоял домик приподнятый над землей на пол метра, домик был маленьким, дети подумали что там и живет Ками. Ведь домик размером как раз для одного человека. И действительно именно там жил брат Акумы.  Он пригласил всех гостей в дом и сам прошел первым, за ним зашел Акума. Ребята не много потоптались у входа не решаясь зайти, но какая то сила затянула их внутрь.
Внутри дом оказался очень большим, там были высокие потолки, большие комнаты и откуда то взялась лестница на второй этаж, ведь снаружи домик был одноэтажным. У ребят возникло множество вопросов как такое может быть и не спят ли они, они как будто оказались в другом измерении.
Акума прошел и сел да диван, Ками же подошел к столику и налил себе что то в стакан из странной бутылки. Рядом с ребятами появилось четыре стула и опять неведомая сила заставила их сесть на них. Они немного посидели в молчании, а затем Акума начал говорить:
-Ребятки, ваши тренировки начнутся завтра на рассвете, и с этой минуты не будет никаких поблажек!- Акума был непреклонен, ведь после долгого пути молодым ученикам нужно было хорошенько отдохнуть, а до рассвета оставалось шесть часов.
После этой короткой речи дети были отправлены наверх в свои комнаты. Разойдясь по своим комнатам дети сразу же легли в кровати и как только их головы коснулись подушек они сразу же уснули. 
После долгого плаванья им очень хотелось отдохнуть, ведь в пути они провели почти месяц и было крайне тяжело спать в каюте когда кораблю качает на волнах, а если ночью был шторм то они и вовсе не спали а со всей командой пытались спасти корабль от сильного ветра и голодных волн которые так и пытались их проглотить в свою морскую бездну.
На рассвете прозвенел звон колокола, тем самым будя ребят. Кое как проснувшись от тяжело сна без сновидений ребята побрели на полянку перед домом. Выйдя на крыльцо домика перед детьми открылась великолепная картина, в свете восходящего солнца блестела вся листва в утренней росе, летали насекомые и птицы, и звери проснулись ото сна в поисках утреннего пропитания. Они бегали рядом с домиком совсем не пугаясь ни детей ни Акума и Ками стоящих рядом на поляне. Один зверек, похожий на хорька, залез на перила крыльца и выхватил из рук зазевавшегося Гэбриэля  пакетик с орешками, которые он прихватил со столика в гостиной. Зверек махнул хвостом и убежал в направлении леса, видимо решил спрятать эти орешки в своем жилище.
Восхищаясь этой утренней картине ребята с неохотой посмотрели на Акуму который стоял в ожидании. Рядом с ним стоял Ками с абсолютно равнодушным видом и рядом крутилась Руи, сегодня она была лисой поэтому бегала и путалась в ногах заставляя Ками не стоять на месте, а прыгать от нее в разные стороны.
Рядом с Акумой стояла стойка с оружием, там были мечи, ножи и копья разных видов. Ками наконец перестал прыгать от Руи, остановился и она влетела ему в ногу прикусив его ботинок, но Ками даже не среагировал на столь жестокую месть за то что он перестал с ней играть.
- Выберите оружие, которое вам больше нравится, - говоря эти слова Ками подошел к стойке с оружием и взял оттуда легкий меч. Пару раз рассек воздух и кинул не глядя в ближайшее дерево на котором была нарисована мишень, меч попал точно в цель. Ребята удивленно проследили траекторию полета меча, меч пролетел по кривой дуге не задев при этом зазевавшегося на пути зверя.

Глава 8.

Каждый выбрал для себя оружие. Лилия взяла 2 легких мяча, Доринна же взяла набор ножей для метания и боевой железный веер, Гэбриэль  взял тяжелый двуручный меч, а Эдвин выбрал боевое копье. Закончив с выбором оружия они развернулись к Акуме и Ками. Те увидев что ребята выбрали оружие, молча развернулись и пошли по тропинке на выход из поляны. За домиком оказался выход в другую часть острова.
Пройдя по тропинке вся компания вышла на другую поляну, намного больше чем та на которой стоял домик. От поляны в разные стороны отходило 7 тропинок не считая той по которой они пришли. Поляна ровным кругом лежала посередине острова, со всех сторон окруженная тропическим лесом, таким же как и на поляне возле домика. Кусты что были рядом с тропинкой колыхались без ветра, и это создавало жуткий эффект, как оказалось там в кустах была норка зверька похожего  на хорька.
Пройдя на середину поляны братья остановились и развернулись к ребятам.
- Здесь будут проходить ваши ежедневные тренировки, - Акума стоял расставив ноги на ширине плеч и заложив руки за спину, в таком виде он напоминал командира военного батальона новобранцев, выбранных на защиту родины. Ками же просто стоял рядом и дразнил Руи, она прыгала на него пытаясь укусить но постоянно то натыкалась на магическую стенку, то из воздуха появлялась рука, хватала Руи и относила на два шага назад.
- Мы будем обучать вас владению оружием, владению магии и некоторым секретам которые помогут вам победить в бою. – Ками наконец  закончил доставать Руи и переключился на ребят. - Да начнется тренировка на выносливость!
Руи перевоплотилась в человека и встала рядом с братьями, теперь и она могла вставить слово в этом разговоре
 - Эту тренировку начинаю я, объясняю правила, оружие вам поможет лишь в том случае если вы сильны духом и телом, в неумелых руках это бесполезные железки. Начнем с обычной пробежки с препятствиями.
-Эмм.. и какие же здесь препятствия? – Лили поправляла на поясе мечи, с не привычки они ей мешали. Не говоря ни  слова посередине поляны открылся портал.
- В этом измерении вы будете тренироваться, там хватит и препятствий для бега и много чего еще интересного. – Руи опять перевоплотилась в лису и побежала к порталу. 
Все молча двинулись за ней, впереди шли Ками и Акума, а ребята плелись за ними, стараясь не отставать, потому что впереди идущие шли очень быстро. Было ощущение что они летели над землей не касаясь ее ногами. Первой в портал прыгнула Руи, затем зашел Ками, Акума же не торопился заходить как и ребята он стоял перед порталом.
- Хочу объяснить одну вещь, вы никогда не проходили через порталы, это может оказаться очень странным ощущением для вас, но со временем вы привыкните, главное не пугайтесь происходящего и тогда не потеряете в портале части тела, ну или глаз. – Сказав это он исчез в черном провале портала. Ребята стояли в нерешительности, ведь не очень хотелось терять свои руки и ноги, только потому что из за страха потеряешь контроль над мыслями. Портал смотрел на них черным провалом и ждал, коварно замышляя не доброе. Портал пугал и манил тем что находилось в глубине, что находилось за ним. Детям даже показалось что портал усмехнулся над их нерешительностью. Переборов страх и нерешительность дети по очереди зашли в портал. Проход занял всего несколько секунд, но это было очень странное и волнующее ощущение.  Как будто ребят разобрали на мелкие частички, перемешали в пространстве и снова собрали на выходе из портала, когда последний из ребят вышел из портала, тот закрылся за спинами детей без единого звука, лишь легкий ветерок указал на то что портал исчез.
Они оказались в странном месте похожем за заброшенный город, там были разрушенные здания, сломанная техника, земля была взрыта как после военных действий. Ками, Акума и Руи стояли рядом с разрушенной автобусной остановкой и ожидали когда к ним подойдут ребята.
Тренировки проходили каждый день, ребята обучались магии и боевым искусствам. Так же они тренировались выносливости, которая очень могла пригодится в боях.
В бесконечных тренировках прошло несколько месяцев. Дети обучились всем видам боевых искусств и овладели большей частью магических знаний. Как то раз, в очередное утро, ребята шли на тренировку и на дорожке к поляне с порталом им повстречалось очень странное создание, такого животного они еще не видели. Оно было похоже на эльфа, но очень маленького роста как гоблин. Заметив детей, существо прыгнуло среди кустов на еле различимую тропинку. Словно Алиса за белым кроликом, дети пошли за эльфом. Пробираясь сквозь заросли, они медленно продвигались за существом бежавшим впереди них, он словно звал их за собой, оборачивался и останавливался если они отставали. В итоге вся компания вышла на небольшую поляну, усыпанную красивыми и не обычными цветами, на которой был портал, он мерцал красивым сиреневым цветом и манил к себе. Лишь маленькие молнии вокруг портала предупреждали о том что в том мире приятного будет мало… Но не смотря на это, ребята как завороженные шли к нему. Эльф бежал впереди и остановился рядом с порталом.
- Спасите наше королевство. – очень неожиданно прозвучала просьба, только сейчас дети смогли рассмотреть создание, это был маленький кробус, они с давних времен прислуживали королевским семьям. Наверно в этом мире произошло что то ужасное, кробус был очень напуган.
- Но чем мы можем помочь, ведь мы же лишь ученики, мы не можем… - дети растерлись от такой просьбы, ведь очень сложно спасать кого то когда практически ничего не умеешь.
- Вы избранные, вы можете все, было пророчество что придут четверо великих магов и спасут миры от страшных бед, в вас очень много силы, вы сможете победить, нужно лишь попробовать и поверить в свои силы. Мои правители мира Кронии верят в вас.
И больше ни слова не говоря прыгнул в портал, рядом с порталом образовался маленький вихрь, который разрастался и затягивал ребят в свои недры. Дети повинуясь этой невидимой легкой силе по одному зашли в портал. Оказавшись с другой стороны их удивление росло с каждой минутой нахождения в этом прекрасном мире. Ничего не говорило о том что здесь таится зло. Зачем позвал их сюда кробус? Ответ на этот вопрос они могли получить только в замке. Замок виднелся  вдалеке, окруженный водой он возвышался над городом и другими окрестностями этих владений. Казалось что его видно со всех уголков королевства.
Ребята заметили бежавшего по дорожке кробуса, они последовали за ним. Они шли довольно долго, по пути им встречались жители королевства, которые с интересом их рассматривали. Через несколько часов они вместе с кробусом  дошли до замка, в близи он казался еще больше и величественнее. Пройдя по мосту от края озера до ворот замка они остановились в нерешительности, кробус как на зло исчез. По обе стороны от ворот находились  две статуи-стража, при приближении детей, один из стражей преградил им путь.
- Вход разрешен только по приглашению королевской семьи, вы были приглашены? – вещал страж, видимо лишь одну известную ему фразу.  Ребята не знали что ответить, ведь самого приглашения не было, их привел кробус. Вдруг рядом со стражем появилась маленькая птичка села к нему на плечо. Он молча отступил на свое место, освобождая дорогу для прохода ребят в замок. На площади перед замком стоял фонтан. Ангел на вершине фонтана держал в руках амфору из которой лилась вода. По левую сторону от площади располагался сад, различные деревья и кустарники росли там. По другую сторону росли прекраснейшие розы. Обойдя фонтан они подошли к дверям. Двери открылись, они прошли в холл, большая лестница находилась в конце холла. На вершине лестницы стояла сама королева, позади нее висела большая картина, на ней изображена была вся королевская семья. Позади королевы прятался кробус.
- Это они, госпожа, они великие маги, посланные нам спасти наше королевство.- Казалось королева совсем не обращала внимания на его слова. Ребята подошли к подножью лестницы и королева не говоря ни слова поманила их за собой вверх по лестнице в глубь замка. Проходя сквозь длинные коридоры, большие комнаты и бальные залы, поражающие своей красотой и богатством убранства, они петляли по замку пока не дошли до не приметных дверей в конце маленького коридорчика в одном из крыльев замка. Королева извлекла из складок платья цепочку на которой висел ключ, открыв дверь ключом она прошла в комнату. Комната была маленькой и уютной. Мебель была старинной, стулья с резными ножками и причудливые статуэтки украшали комнату, на стенах висели различные картины. Королева жестом пригласила ребят сесть на стулья, стоявшие полукругом. Сама же она села на кресло, стоящее в углу. Кробус, до этого времени бежавший за королевой, сел на пуфик стоявший рядом с креслом.
- Я королева Ксандра, правительница этого мира. Вот уже сотню лет как наш мир был захвачен злобным духом Валери, он раньше правил этим и был убит своим сыном, жаждущим власти.  Он подстроил смерть отца очень ловко, продумал все до мелочей. Но не учел одно, он не подумал что один из участников трус и все потом расскажет своей жене. Она хранила тайну до самой смерти, и это тайна оставалась в семье слуги тридцать лет. Ровно столько прожил новый король после свержения своего отца. Когда же на трон взошел младший сын, у старшего не было наследников, мало что изменилось в его правление, жестокости не убавилось, но увеличилась справедливость. Когда на трон взошел наследник младшего правителя, тайна открылась. И как только все узнали, дух старшего сына пробудился. Он был зол что кто то знал это. Слухи очень быстро распространились по королевству. И тогда дух начал убивать каждого кто знал, было пролито не мало крови. Но дух бушевал не долго, поутих но захватил королевство. Весь этот мир теперь живет в страхе долгое время. Но есть пророчество, что придут четверо великих мага и победят злого духа и освободят наше королевство. Узнав что такие маги появились на свет, мы ждали когда вы овладеете всеми азами магии. И кробус был послан разыскать вас. И он великолепно выполнил свое задание. Теперь мы наконец-то заживем в мире. Вы поможете нам победить Валери.
Закончив свой рассказ, она замолчала, давая ребятам усвоить и обдумать все.
- Вы хотите что бы мы помогли вам его победить?
- Мы поможем вам его победить. Вы  наша надежда на спасение.
- Нет. Мы не можем. Мы не великие маги вы ошиблись. – Дориана  пыталась вразумить королеву. Дети, только изучившие азы магии, не могут победить злобного столетнего духа.
Продолжение следует....


Рецензии
Что ж, приступим. Магистр культа Тяпки здесь) Сразу говорю, что все написанное ниже не является критикой, человек в мантии Тлена не мыслит категориями Хорошее/Плохое, он видит конструкцию, задает вопросы, если что-то не понятно, предлагает, как конструкцию можно усилить, сугубо по его мнению. Автор может принять или не принять предложения, но надеюсь, что что то будет полезным. В силу ограниченности по времени пойду пока по главам и по порядку.

Сразу задам вопрос...Где вступление?) Оно тут очень нужно, ибо в первой главе не понятно место действия. Сюда прям просится какой нибудь миф о сотворении или устройстве мира, либо спин-офф сцена дающее представление о мире.

Глава 1.

- Убрать паруса! – крикнул Акума.
/Если корабль плывет по морю, то зачем их спускать? Есть другие рабочие команды типа "спустить бизань" или "подтянуть галс". Если он заходит в порт, то можно добавить "Отдать швартовы!" Но тогда переделать следующее предложение/

Он со своей командой плыл по Веринскому морю. Они занимались разбоем и грабежом, и, заходя в разные порты, его команда тратила награбленные деньги.
/Много Он,Они, Его. (моряки ходят, плавает что то другое - моряцкая поговорка) Предлагаю:
Он ходил по Веринскому морю, занимаясь разбоем и грабежом торговых посудин, заходя в различные порты, где его команда тратила все награбленное в местных кабаках и борде(...ааа, детское же... просто кабаках.)

Акума был капитаном корабля «Сеферо» - «Другой Мир». Но также он был древним демоном – создателем мира Баритокамия.
/почему был? В нынешнем литературном языке частица "был" превращается в слово паразит, поэтому не комильфо. Если что то вспоминается, то можно, если это происходит в данное время, когда читатель читает, то убирается, для предания динамики тексту. Ну на крайний случай:
Акума являлся капитаном корабля «Сеферо» - «Другой Мир», а также древним демоном – создателем мира Баритокамия.

Еще вопрос: «Сеферо» - «Другой Мир» - это маршрут??))
Так же не понятно Барикотамия это этот мир или какой то другой?
/

Когда Акума собирал команду, он наделил их бессмертием. (ЧИТЕР!!!))
Выдержки из дневника Акумы.
« 15. Май. Понедельник »
/последствия недосказанности...если это наш мир, то ладно, если это Барикотамия или что то другое, то почему они используют Григорианский календарь и месяц названный в честь греческой богини плодородия? (по части демонов и прочих. Как то читал статью вроде бы в серьезной газете, где какой то "исследователь" на полном серьёзе заявлял, что нашел вход в Ад в Англии, якобы есть местность где есть горы Дьявола и на равном удалении в 666 метров от них есть пещера, которая наверно и ведет в ад...я плакаль. В Англии используется английская система мер, метрическая там принята лишь в 1995, а Дьявол появился от сотворения мира, когда человеческих систем мер еще в принципе не существовало.)) Все дальнейшее повествование мало напоминает запись в дневнике по стилю/
Мы зашли в порт «Латтесимо», моя команда как всегда ушла в очередную забегаловку, тратить деньги. Я думаю, может распустить команду и жить как нормальный демон – наводить страх на свой мир. Нет/зпт/ быть демоном скучно, лучше капитаном этих балбесов…
…Как-то я шел по улице и встретил одного очень странного человека. Он подошел ко мне, воровато оглянулся и потащил в какой-то переулок:
/грозного пираткого капитана, демона, создателя мира...взял и потащил в переулок...как... барышню)Тут и далее требуется проработка психологического портрета персонажей. Акума не Мери Сью, его способности не взялись ниоткуда, он рос и как то стал таким, раз он создатель, то и психология у него должна быть хозяйская, его не потащить в переулок, вперед по зубам даст. Создать мир - это не пирожок испечь, это манипулирование энергией равной энергии планеты по сути, по сравнению с этим взрыв миллиона Хиросим хлопок петарды, плюс приложение вычислительной мощности недоступной и нынешнему человечеству, даже если включить "сказку" это очень огромная сила. Которой персонаж должен соответствовать. Если он не может ныне её использовать, то где то надо ввести "правила игры" /

- Мне сказали, что за деньги ты выполняешь задания, - сказал он.
- Ну, да! А что тебе нужно? Ты не похож на того кто способен заплатить значительные суммы, - ответил я.
/ сказал он...ответил я...а он переспросил...а я переответил... Старайтесь избегать таких построений, либо убирать, как паразиты, либо вводите разнообразие типа:
- Мне сказали, что за деньги ты выполняешь задания,/?/ - быстро прошептал проходимец.
- Ну, да! А что тебе нужно? Ты не похож на того кто способен заплатить значительные суммы! - прорычал/фыркнул/ответил я оценивая обноски собеседника

/
- Не смотри как я одет. У меня есть деньги, у меня есть отличный корабль который тебе очень понравится.
- Я выслушаю тебя только после того как посмотрю корабль!
- Хорошо.
Мы пошли в порт. Там у пристани стоял четырехмачтовый корабль. Он был невероятно красив и огромен, я не мог поверить в то, что этот замечательный корабль принадлежит этому невзрачному, плохо одетому незнакомцу.
- НЕ ВЕРЮ! – сказал я (чтобы не выдать себя приходилось как-то себя скрывать) – Этого не может быть. Это не твой корабль! Ты меня разыгрываешь!
- Хочешь верь, хочешь нет, но это мой корабль, и я его полноправный владелец.
- Докажи! – попросил я.
- Я могу показать тебя /Е/ документы, если словам ты не веришь! – с обидой в голосе воскликнул незнакомец.
- Документы могут быть поддельными, - я был спокоен, мне было интересно как теперь он выкрутится.
Он не говоря не слова повел меня на корабль. Палуба оказалась еще лучше, чем вид снаружи. Вокруг сновали люди, и каждый кто проходил мимо и приветствовали своего капитана( капитан- мой спутник? как я хотел быть на его месте!)
- Хорошо, ты меня убедил, я согласен тебя выслушать,- сказал я.
- Я на самом деле граф Даринский, у меня пропала дочь Лили, вернее ее похитили и просят выкуп. Я уже отдал почти все свои деньги, у меня остался лишь один корабль и маленький домик, где я живу с женой, мачехой Лили.

- Стоп, подожди, говори четко и по делу. Мне не надо знать сколько у тебя было денег, а сколько осталось. Мне важно знать, отдашь ли ты мне корабль, когда я доставлю тебе твою дочь. – может быть я слишком грубо сказал, но нужно же мне было как-то объяснить ему, что меня не интересует его болтовня.
- Кстати, знаешь, у меня жена вообще мегера. Она меня так строит, что я уже начинаю ее боятся, а ведь раньше так любил, так любил. Я вот порой думаю, что это похищение было подстроено моей горячо любимой супругой, но как посмотрю ей в лицо все мои мысли уходят в никуда, и как я ни стараюсь их потом поймать, ну ничего не получается. Ну ничегошеньки!
- Ненавижу жалующихся людей, с охотой превращающих собеседника в эмоциональный унитаз /горшок/! – я уже начинал закипать. «Бесплатно кипят только чайники» - думалось мне, но я ничего не мог с собой поделать. И все же мои мучения были вознаграждены, он наконец-то сказал то зачем привел сюда.

/по поводу неологизмов в тексте...в чем оправданность их использования? Тут нет (возможно пока) нашего современного мира и герой тоже не современник, поэтому унитазы, чайники, маркеры выглядят в повествовании слегка аляповато/

/по поводу титула графа, в России их ввел лишь Петр I и они имели немного другое хождение, в европейской практике, а тут она ближе. Не говорили лорд Даринский, как у нас граф Меньшиков. Употреблялось граф /чего?/. Скажем, в Англии бы сказали лорд (как представитель высшего сословия) Даринский, граф Кент (наименование графства) Либо где то в этом мире находится графство Даринск... /

- Это было примерно год назад. В апреле мы плыли из Либрерии в Долирион. И где-то в середине пути на нас напали. Я не знаю кто это был, я только знаю, что капитан – девушка, такая красивая, как же ее звали? Да ладно, неважно! Так вот! Она – эта капитанша – ну сущий дьявол, она так заправляла своей командой, что я даже начал ей завидовать!

/ Не важно?! У него дочь украли или овцу увели?/

- Как говорит одна моя хорошая знакомая: ближе к телу, юноша, ближе к телу, - мне было наплевать на его дочь, на него самого, я уже начинал над ним посмеиваться.
- Так о чем это я? Ах да! Так вот! Эта капитанша стоит и отдает им приказы, типа: «Вынесите все драгоценности, все нужное и полезное, все что может пригодится!». Ну мы же не дураки , чтобы все просто так отдавать, мы хотели все отстоять. Но вновь раздался ее крик: «Убить всех, кто помешает!». Я потерял двух человек, тогда она обращаясь ко мне говорит:

«Если не хочешь команду эту девчонку с собой и беру все с твоего корабля!».
/???/

Потом она поворачивается и идет к себе на корабль, затем резко оборачивается и говорит: «Твоя дочь будет у меня до тех пор пока ты не решишься отдать мне корабль». И уплывает.
/Эм...а что мешало стразу выкинуть всех за борт и забрать корабль?/

И вот уже целый год в разных портах мира я плачу ей деньги, но до этого момента я не готов был отдать корабль. Сейчас я готов! Готов это сделать, но корабль я отдам не ей, а тебе. Если, конечно, ты выполнишь это задание.
- Спасибо, конечно!
- Меняю одно спасибо на три шоколадки! Так не об этом же речь! Ты поможешь?, Сделаешь, а?
- Ну раз просит сам граф… Я постараюсь выполнить это.
- Даешь гарантию?
- Гарантию дает только страховое общество.
На этом наш разговор был закончен».

/По поводу графа, портрет понятен, советую лишь привести диалог в соответствие с психологическими портретами, как разговаривал бы граф.

Артур Петрович   18.01.2019 11:12     Заявить о нарушении
Однако, пара логических, для меня нестыковок:
1) граф это среднее высшее сословие. Капитан пиратского корабля для него просто грязный холоп, с которым бы он никогда не имел темных дел напрямую, не отмылся бы.
2) Так же удивляет занятие барона капитанством, причем не на службе, а для себя, причем своими руками.
3) Минусы такого занятия это то, что он светится на все море огромной надписью "Золото тут!, и ни один работающий граф не дурак, чтоб этого не понимать" А что делал граф? Конечно же торговал и дураком не был.
4) Отсюда огромный минус для Акумы. Торговые корабли имели другое строение, их делали широкими, чтоб набить побольше груза и иметь большую устойчивость, что отрицательно сказывалось на их скорости и вооружении, поэтому рядом всегда был нанятый конвой, для чего складывались с другими кораблями и организовывали караван. Естественно такой корабль не представлял для пирата ценности в практическом применении.
5) Исходя из пунктов выше, не понятно зачем торговый корабль капитанше, почему не забрать сразу, и где вооруженная охрана графа, ведь она по сути спокойно зашла на корабль, без боя?/

На этом пока все. Дальше будет лучше) Могу порекомендовать мат.часть вроде "Как стать писателем" Ю.Никитина. (много самолюбования, но много полезного для русскоязычного автора), книгу Юргена Вольфа "Литературное мастерство", ну и книга Р.Бредбери, "как то там", тоже с очень полезными советами по построению предложений.

Еще раз извиняюсь за занудство. Представляете каково людям, которые пытаются смотреть со мной исторические фильмы?)) Либо просто экшн, где логика отсутсвует как класс.

Артур Петрович   18.01.2019 11:14   Заявить о нарушении